37
Калина
Вот с таким именем встретили сегодня девочку на детской площадке. Сначала подумала , что ослышалась, но потом специально переспросила маму, да девочка Калина.
Чет я уже не понимаю родителей, которые так называю своих детей((((((
Свернуть
Ответить
Когда я была маленькой, в одном журнале была рубрика, которую вела нарисованная девочка Калинка. Мне тогда очень нравилось такое имя :). Да и сейчас думаю - почему бы и нет? Есть имена, обозначающие растения, цветы, чем Калина хуже? Калина, Калинушка, Калинка. Можно Линой сокращать. Нормально.
Ответить
Мне тоже Калинка нравилась, а еще Мурзилка. )))
Ответить
Рубрика кулинарная?:) Годах еще в 80-х (или начале 90-х) вышли отличные книги "Академия домашних волшебников" и "Домашний повар", главной героиней которых была маленькая фея Калинка, летавшая на калиновом листочке.
Ответить
Да-да, Академия домашних волшебников! По-моему, именно так рубрика и называлась (иначе откуда я знаю это название? ;). Нет, там было не только про кулинарию, а про все-все домашнее хозяйство. И девочка-фея эта с такой тооооолстенькой косичкой-жгутиком, очень симпатичная!
Ответить
Совершенно верно, это продолжение, "Домашний повар", только про кулинарию и сопутствующие вещи. А в "Академии..." и про другие отрасли домоводства, в ДП об этом и упоминается. Якобы 11-летняя девочка, прочитавшая эту книгу, и готовит отменно, и шить-вязать-вышивать тоже мастерица.
Знавала когда-то одну Калину, жаловалась, что по ошибке Галиной или Алиной часто называют. А сейчас еще в связи с возросшей популярностью имени и с Кариной путаница возможна:)
Знавала когда-то одну Калину, жаловалась, что по ошибке Галиной или Алиной часто называют. А сейчас еще в связи с возросшей популярностью имени и с Кариной путаница возможна:)
Ответить
и мне она очень нравилась :)
Ответить
А еще была какая-то сказка про девочку Ежевику! Казалось тогда, что это так красиво!
Ответить
Ну что можно сказать.. В принципе Калина (Каллиник) - мужское имя греческого происхождения, не очень часто, но встречавшееся во времена прадедов.
Но если отвлечься от этого - то нынче можно и Забавой, и Калиной, и Рябиной.
Постоянно будут путать с Полиной и Галиной
Но если отвлечься от этого - то нынче можно и Забавой, и Калиной, и Рябиной.
Постоянно будут путать с Полиной и Галиной
Ответить
10
Это нам с Вами имя кажется странноватым. А когда Калина подрастёт, её имя не будет казаться ровесникам необычным.
Ну соберутся в её классе: Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Луна, Ляля, Заря-Заряница, Каспер Ненаглядный, Илья Богодар, Принцесса Анжелина, Луналика, Еремей Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алёша-Каприна, Господин, Мир, Принц, София-Солнышко, Россия, Дельфина, Лиса...
Калина на их фоне будет, пожалуй, обладательницей простенького такого, банальненького имени)))))))))))))
Ну соберутся в её классе: Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Луна, Ляля, Заря-Заряница, Каспер Ненаглядный, Илья Богодар, Принцесса Анжелина, Луналика, Еремей Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алёша-Каприна, Господин, Мир, Принц, София-Солнышко, Россия, Дельфина, Лиса...
Калина на их фоне будет, пожалуй, обладательницей простенького такого, банальненького имени)))))))))))))
Ответить
Ярослав-Лютобор! )))))))))))))))))))))
Ответить
Кабинота, это класс! вы сами этот списочек придумали? :)
Ответить
И Воля, и Луна, и Кит, и Лиса совершенно нормальные имена. Просто очень редкие. Калина, кстати тоже. Не надо так переживать, если только над собственной темнотой.
Ответить
Нет уж, спасибо. Если Вам так хочется быть Лисой или Китом по паспорту - вперед. Чего над детьми-то бессловесными издеваться, начните с себя!
Ответить
У вас ко мне все? Или может еще что "умное" сочинить изволите?
Ответить
Да просто интересно - если считаете перечисленные имена такими уж прекрасными - почему с себя не начать?
У меня вот знакомые есть, ударились в кришнаиты, сына Рамой назвали, а сами почему-то остались Маня и Ваня... Им ничего, а парень в школе Ромой представляется, чтоб не дразнили...
У меня вот знакомые есть, ударились в кришнаиты, сына Рамой назвали, а сами почему-то остались Маня и Ваня... Им ничего, а парень в школе Ромой представляется, чтоб не дразнили...
Ответить
А ничего, что с меня уже начали? Мои родители при моем рождении? И где это я написала, что я считаю эти имена прекрасными? Имена как имена, редкие просто очень. При чем тут ваши знакомые? Ко мне это какое имеет отношение? К тому, что названные мною выше имена существуют какое эти ваши знакомые отношение имеют?
Ответить
20
а у нас на площадке Ангел бегает. Чумазый и не послушный.сначала резало слух. Мальчика знаю с именем Ярил-о.
Ответить
Ангел - довольно популярное болгарское имя. У меня подружка в Болгарию замуж вышла, мужа как раз Ангел зовут))
Ярил-о именно так, через дефис?
Ярил-о именно так, через дефис?
Ответить
ну мы же не в Болгарии, и они русичи. Да,через дефис.
Ответить
Роза, Лилия, Маргарита, Луна, Виктория, Калина.
Все нормально)
Все нормально)
Ответить
Ни Луну, ни Калину не встречала.
Ответить
дуб - дубина, скот - скотина... теперь вы понимаете, как образовалось слово калина))) бу-га-га)))
Ответить
Мда, новый год продолжается...
Ответить
детский сад
Ответить
30
Вот поражают меня такие топики, а больше люди которые с умным видом всех убеждают что Калина ,Малина и пр....это ИМЕНА.(притом вполне себе нормальные и адекватные)
Ответить
Малина есть у поляков, недавно друзья так назвали и еще одну знаю. Я одного Нарцисса знавала )
Ответить
А я только Тамару Нарциссовну:)У нее еще сестра Маргарита была, по мужу Квитка (укр. цветок) - не женщина, а цветочек:)
Ответить
Имя как имя, языческое. Мне лично отдает цыганщиной, те обычно любят Калинами Малинами называть.
Ответить
Не языческое, а вполне себе греческое и мужское. Видимо, значение утратилось и по аналогии с названием растения стали использовать как женское. У отца моего мужа отчество Калинович, прадеда звали Калина Андреич
Ответить
Лучше Малина :-)
Ответить