27
Эрик. Как Вам имя?
Мне имя нравится, мужу и родственникам вообще никак( говорят что иностранное, а мы здесь живем, + с отчеством не сочетается (Дмитриевич)) - Нужен коллективный разум!!! - Может во мне беременные гормоны играют????
Как Вы это имя воспринимаете????
Рожать через неделю!!!
Свернуть
Ответить
Ключевая фраза "мужу вообще никак". Остальных родственников можно слать в сад, но с мужем вы должны найти компромиссное решение. Имя должно нравиться обоим родителям.
...Я б, живя в России и имея русскую фамилию и обычное отчество, не выпендривалась бы сверх меры. Если фамилия нерусская, типа "Заходер" или "Пастернак", тогда можно развлекаться. Эрик Смирнов звучит неоправданно странно.
Если раскопаете скандинавских предков, то можно, конечно)))
...Я б, живя в России и имея русскую фамилию и обычное отчество, не выпендривалась бы сверх меры. Если фамилия нерусская, типа "Заходер" или "Пастернак", тогда можно развлекаться. Эрик Смирнов звучит неоправданно странно.
Если раскопаете скандинавских предков, то можно, конечно)))
Ответить
Фамилия польская, хотя многие принимают за еврейскую, с окончанием на -евич-
Ответить
Мне не нравится. У нас во дворе живет Эрик, я думала может папа иностранец , оказалось нет, Папа Роман, Эрик Романович- ну ужас ужасный. Зачем? Зачем так называть?
Ответить
ЭрИк Рамбаль Коше - вот это звучит (как раз сегодня показывали))))) А с русским отчеством/фамилией... ну не знаю.
Ответить
Если мужу не нравится, УЖЕ стоит подумать о другом варианте.
Ну и к отчеству Дмитриевич это имя кмк не подходит.
Ну и к отчеству Дмитриевич это имя кмк не подходит.
Ответить
Не хочется Вас расстраивать... Встречайте НГ, чтобы все у вас и ребенка было нормально. Гормоны улягутся, и Вы все решите нормально.
Ответить
У меня так племянника назвали. Сначала мне резануло слух - какое-то нерусское показалось. А сейчас мы все так привыкли, мне очень нравится даже) Но фамилия у мальчика не русская, поэтому хорошо сочетается.
Ответить
10
ужос ужасный, армяшки так любят называть в пару к луизе... а производная точно от эрекции)))
Ответить
Я хожу и пробую на язык. Мне кажется, тут ситуация отягощенная "Дмитриевич ...евич", тут надо имя утяжелять, чтоб оно по звучанию внимание отвлекало...
Константин Дмитриевич ..евич.
Никита Дмитриевич ...евич.
Сергей Дмитриевич ...евич.
Не?
Муж-то что предлагает?
Константин Дмитриевич ..евич.
Никита Дмитриевич ...евич.
Сергей Дмитриевич ...евич.
Не?
Муж-то что предлагает?
Ответить
Муж ничего не предлагает, только мое критикует! - вообщем говорит, что фамилия и отчество мои, а имя ты выбирай, только чтобы мне более менее нравилось...
Ему нравится Никита, например, но мне оно каким то женским кажется, не люблю я, когда имя мужское на -а, -я заканчивается.
Мне нравятся более твердые, кажутся мужественными.
Из обычных , могу привести пример Максим, Андрей, но эти муж тоже "бракует"
Ему нравится Никита, например, но мне оно каким то женским кажется, не люблю я, когда имя мужское на -а, -я заканчивается.
Мне нравятся более твердые, кажутся мужественными.
Из обычных , могу привести пример Максим, Андрей, но эти муж тоже "бракует"
Ответить
Дайте ему бумажку с полным списком имен из интернета и пусть он вычеркнет те, что ему не нравятся. Там и посмотрим)))
Ответить
Муж золотой! я о том, что ФО его, а вам, полная свобода выбора! ;) Эрик мне очень нравится, но вот Эрнест, как полное, к Дмитриевичу, на мой слух красивее ;)
Ответить
Какое-то несерьезное, детское... Ну типа Юрик, Шурик в паспорте у взрослого дяденьки
Ну и кавказские ассоциации...
Ну и кавказские ассоциации...
Ответить
Мне очень нравится, моего сына так зовут, но мы в Европе и отчества у нас нет.
Ответить
Ужас, а не имя.
Ответить
20
Красивое имя. Мне очень нравится. Но надо смотреть, как сочетается с фамилией-отчеством.
Ответить
Ну и смотрите:) Там ниже есть вводные: отчество Дмитриевич, фамилия польская, на -евич.
Ответить
У меня Эрик Владимирович. Обожаю это имя!!! Ребенку тоже нравится!
Ответить
Хрен редьки не слаще(
Ответить