22
Ульяна или ....
Вот голову ломаем-ломаем с мужем и никак к согласию не придем. Мне очень имя Ульяна нравится, а он вообще думать на эту тему не хочет и все на мальчика надеется... безнадежно))) Старшие у нас Антонина, Варвара и Арина. Отчество - Дмитриевна. Может кто подскажет на какое имя обратить внимание, чтоб редкое было и из общего ряда особо не выбивалось)))
Свернуть
Ответить
Бедный Дима - пятая баба в семье! :) :) :) Автор, ну позвольте ему в качестве компенсации самому назвать ;)
Ответить
Ну, что то Бог не делает, все к лучшему! )))
Автор, мне Ваше и имя нравится и сочетания с отчеством и именами сестер.
Автор, мне Ваше и имя нравится и сочетания с отчеством и именами сестер.
Ответить
Мы мечтали о Глафире Дмитриевне. Получилась Татьяна, что тоже, в общем, не плохо :).
Ответить
а как насчет компромисса? - Не Ульяна, А Юлиана, Юлия?
Ульяна - производная от Юлианы
Ульяна - производная от Юлианы
Ответить
Валентина, Василиса/Василина, Влада
Ответить
Очень хорошее сочетание Ульяна Дмитриевна :) И не особо распространенное сейчас имя.
Ответить
10
Имя распространенное весьма и очень несимпатичное. Простецкое какое-то. И вот эта Ульяна сразу вспоминается

Ответить
Имя как раз симпатичное. А Крачковская гениальна в этой роли, не боится быть некрасивой, и просто прекрасна.
Ответить
Про Крачковскую не спорю, а вот имя то еще. Из серии "Селянка, подь сюды!" (с)
Ответить
Не знаю, может где-то и распространенное, но у нас в ближайшем окружении (у старшей в школе, у младшей в садике, во дворах-песочницах) нет ни одной девочки с таким именем. Знаю только одну Ульяну, ей за 30, очень славная девушка :)
Гм... А Крачковская вообще-то Наталья, и ролей у нее немало, не только Ульяна Андреевна. Блистательная роль, кстати.
Гм... А Крачковская вообще-то Наталья, и ролей у нее немало, не только Ульяна Андреевна. Блистательная роль, кстати.
Ответить
В этой роли она Ульяна. Ассоциация ржачная и очень яркая. Спасибо актрисе. :)
Ответить
Да не скажите, сами назвали дочку Ульяной, считали что редкое имя, а на самом деле детей с таким именем много, во всяком случаи может мне так попадается;)
Ответить
Таисия
Ответить
Алевтина, Августина, Власта, Нонна, Марта, Тамара...
Ответить
20
Алевтина очень даже красивое :) А у меня дочь Альбина Дмитриевна, она обожает свое имя, в школе она была единственная с таким именем.
Ответить