Школа
74
Марина
Имя для ребенка
13.01.14 21:37

Мирон, Мелания и ...Алексеевич)

Здравствуйте! В июне ждем третьего ребенка, старшие Мирон и Мелания. Варианты для младшего: Макар, Тимофей, Тихон. Отчество Алексеевич. Спасибо за любое предложение)

Свернуть
Ответить
Как мне нравятся имена ваших детей! По сути ничего не предложу пока, просто порадуюсь :).
Ответить
Спасибо за позитивность )) все- таки может предложите в коллектив имя? )
Ответить
Макар вписывается, но, на мой вкус, это более "простонародное" имя :), хотя и на М.
А Мартина не рассматривали? Хотя Мартин вроде бы больше для Европы подходит, а МартЫн как-то не очень...
Ответить
вот и сомнения поэтому...
Ответить
По-русски как-раз МартИн - светский вариант, ударение на посл. слог. И в святцах так. Мартын - народный вариант, как Алёна, Аксинья, Арина и т.д. Кстати, знаю несколько маленьких Мартинов в России.
Ответить
Не по душе, совсем. ни светский, ни народный ))
Ответить
Ну если не по душе, то Макар. Моему Макару недавно 14 исполнилось, любит своё имя. Второй у меня Тимофей. Ему - 11.
Не на М, нравятся Емельян, Варфоломей, Ермолай, Савва, Варлам,Нестор.
Ответить
Марина, не понравились имена?
Ответить
Мы хотим простоты уже )) Федора включили в список, время есть, пробуем, проговариваем
Ответить
Да уж, Мелания- это вообще Жесть, все равно что меланома(
Ответить
Здравствуйте. Мне из предложенных Вами больше всего Тихон понравилось. Красиво к вашим данным. Все имена хорошие. Но Макар слишком похоже на Мирон- возможна путаница. А Тимофей - распространенное сейчас, как и Матвей тоже, хотя имена тоже классные.
Ответить
Муж к Макару насторожено отнесся, ему больше больше Тихон и Тимофей по душе. А мне забавно, если Макар, то все на букву М )) а наш папа один на А, самый главный )))) хочется и по святцам, и полное простопроизносимое, и ласково слагаемое ))
Ответить
Иван?
Григорий, Георгий, Федор, Петр, Степан, Василий, Михаил.
Ответить
Федор изначально стоял в длинном списке, а потом вычеркнули. В нашем окружении 3 малыша с таким именем. Может к Мише вернемся, хотя тоже вы черкнут....
Ответить
у девочки вашей такое имя интересное. прям заинтересовало меня, может тоже на заметку взять..
а сокращенно как?
Ответить
Малашка. Помните присказку про Маланьину свадьбу? Это то самое имя. Простое и сермяжное. :)
Ответить
Это другое имя. Возьмите словарь - Маланья (слав, знач. маленькая) и Мелания (греч., темная).
Ответить
Чушь. Маланья-народная форма Мелании. Как Евдокия и Авдотья, Ксения и Аксинья.
Ответить
Маланья это просто простонародный вариант имени Мелания. В общем это одно и тоже имя. Но автору, как видно, именно такие простые-деревенские имена и по душе. Почему нет?
Ответить
Матвей как вам? Мне прям нравится последнее время, хотя фаворит мальчуковых имен Денис был лет с 6)
Ответить
Матвей Алексеевич как-то совсем приторно
))
Ответить
Да вроде не притарно ни разу)
Ответить
Хочется все же тверже имя, Алексеевич слишком мягкое, для девочек идеально )) и как ласково не коряво называть? Нее ))
Ответить
и мне нравится. хотела бы я Матвейку родить))
Ответить
Тихон нравится. Но только в таком варианте. Сокращенное Тиша ужасно, имхо.
Ответить
Согласна, кстати, надо подумать )
Ответить
Макар. И получится МММ:)
Чучуэль C.S.
14.01 00:27
Макар. И получится МММ:)
Ответить
Так это и есть мой главный аргумент, я ведь тоже М )) папа первый на А и один, а мы М- ки сзади хвостом )) но ему слух режет
Ответить
Все-таки на М так и просится ;)
А как вариант Макарий? А может тогда не мудрствуя лукаво - Михаил?
Моя мама очень хотела моего сына Митрофаном назвать :)
Ответить
А у вас домострой что ли, папа-первый, папа-главный?
ужас :(
По факту Макар не нравится.
Из предложенных Тимофей - самое человечное.
Знаю братьев Мирон и Платон, Мирон и Тихон.
Ответить
у нас скорее мамастрой )) братья Мирон и Тихон похожи характерами или разные, может в курсе? спасибо!
Ответить
Похожи. Но там что дети, что родители, флегмы флегматичные, все семейство спокойное, неторопливое и т.д. У них даже присказка семейная есть - мирный Мирон и тихий Тихон.
Ответить
А у нас все эмоциональные и гиперактивные, надо же...
Ответить
Отличные имена у Ваших детей,Макар хорошо будет звучать
Ответить
мнения разделились, большинство голосов за одно имя не определилось (( подождем еще, а Вам большое спасибо!
Ответить
Трофим?
Anonymous
14.01 20:19
Трофим?
Ответить
Тимофей
Сава-Совунья C.G.
14.01 22:37
Тимофей
Ответить
ТЕРЕНТИЙ, ГОРДЕЙ, ФЕДОР, А НА "М" МЕФОДИЙ
Ответить
Ага а еще Маврикий помницца был.
Ответить
Может и Маврикий у кого то тоже был. А моего дедушку звали как раз Мефодий, для домашних Фодя, для внуков и правнуков деда Миф. Тимофей красивое имя к вашим данным подходит. Макар не очень ИМХО. А Глеб, Демьян или Митрофан (на М), не подойдут?
Ответить
Это не я, не автор, комментировала Ваше предложение, так что спасибо. Мне тут еще дедовское имя предложили Маркел. Мне на М не обязательно, хочется гармонии, благородства и простоты ))
Ответить
"благородства и простоты" - Федор Алексеевич, Петр Алексеевич. Два царских имени. Плюс, твердое имя очень гармонично сочетается с отчеством. Еще очень нравятся сочетания Кирилл Алексеевич и Евгений Алексеевич, но это не из вашей оперы. А Вам,удачных родов и здоровенького малыша.
Ответить
Спасибо!
Марина
18.01 00:51
Спасибо!
Ответить
Спиридон мне предложили, на полном серьезе и Рафаэль. Сын хохотал до слез, сказал, чтоб имя было редкое и красивое как у него ))
Ответить
Автор,рискну предложить Марк и Максим, но они, наверное, "не в кассу", может тогда Мирослав?
Ответить
Влада, Мирослав к Мирону? Два Мирошки в семье получится:)
Ответить
Привет, Тань! Знаешь, я подумала об этом, но кмк, ничего страшного: наверняка Мирона в семье называют полным именем, а Мирослав может быть и Мирошкой, и еще вариативно как-нить. Не думаю, что это очень страшно, у моей бывшей коллеги сыновья Ярослав и Мирослав (для своих- Ярик и Мирик), мы поначалу удивлялись- это ж практически одинаково дети названы, а потом привыкли, вроде ничего:). В общем подождем мнения автора.
Ответить
Мое мнение, что имена похожи, только вариации Славянская и греческая )) блин, мне сказали, что отчество Алексеевич очень слабое, так что имя должно быть сильное. Предложили около 10 имен, эти три более менее, остальные экзотика либо не нравятся... По характеристикам отлично, конечно, но какое именно... Правильно одна девушка отметила, Тихон хорошо, но Тиша.... Жесть. Тимофей мне не очень, Макар мужу не очень...вот и просматриваю внимательно, предложения здесь
Ответить
Елисея не рассматриваете? Мне кажется, это имя подойдет к именам старших. А из Вашего списка мне нравится Тимофей.
Ответить
Я знаю взрослого Елисея Сергеевича, очень красивый, умный, успешный и правильный, в смысле мужчины, человек....но вот Елисея Алексеевича как- то даже и не думала, надо подумать. Спасибо!
Ответить
За Тимофея!
Беспородная кошка V.I.P.
16.01 06:39
За Тимофея!
Ответить
Минай, Миклуха, Маклай, Михей, Мстислав
Ответить
Я, конечно, отчаянный человек, но не такой степени ))
Ответить
Петей назовите и не мучайтесь. Не промахнетесь.

Петр Алексеевич ( у Вас фамилия не Романовы случаем?):))))
Ответить
Или Герасимом, тож клево, или Германом.

Мирон и Герман сочетаютсйа
Ответить
Степан Алексеевич

Феликс Алексеевич
Ответить
Спасибо, но не то
Марина
18.01 00:56
Спасибо, но не то
Ответить
Нет )
Марина
18.01 00:52
Нет )
Ответить
Захар, Федор может лучше впишутся, как вы думаете?
Ответить
Я "за" Федора.
Anonymous
17.01 01:55
60
Я "за" Федора.
Ответить
Значит Фёдора добавляем в список реальных вариантов, хотя сейчас популярное имя
Ответить
Николай.
Anonymous
17.01 10:00
Николай.
Ответить
Имя есть в семье и много. Одни Сергеи и Николаи ))
Ответить
Михаил - и просто, и благородно, и со вкусом, и не безумно популярное - без всплеской и падений этой самой популярности.
Ответить
+1
Anonymous
17.01 14:16
+1
Ответить
Спокойное и солидное имя. И сокращений всяких предостаточно.
Ответить
А мне больше нравится Михаил Николаевич, например, как звучит, чем Михаил Алексеевич...
Ответить
Предлагаете автору мужа поменять?
Ответить
Нестор Алексеевич
а ми то V.I.P.
18.01 02:40
Нестор Алексеевич
Ответить
Классный вариант!
Artemis D'Efes C.S.
19.01 15:22
70
Классный вариант!
Ответить
Тихон пришел в голову, еще не читая Ваши варианты.
Ответить
Лаврентий. Лавруша.
Ответить
Фрол, Устин, Фома, Влас, Кузьма.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)