Школа
29
Anonymous
Имя для ребенка
28.01.14 22:49

переименовать в 11 лет

Назвала дочку Верой, сейчас желею, имя не нравится, дочке тоже. Этим летом будем переходить в новую школу, и вот дочка в который раз попросила переименовать ее в Веронику. И мы подумали, а почему бы и нет. Куда обратиться? В органы опеки? Должны разрешить они или могут отказать? Кто сталкивался?

Свернуть
Ответить
Папа есть у ребенка? Он не против смены? Если да, то проблем не должно быть, обращаться в органы опеки. Если папа против - ничего не получится
Ответить
не против папа
Anonymous
28.01 23:50
не против папа
Ответить
никакой опеки не нужно,идите в ЗАГС с мужем,пишите согласие и всё.
Ответить
Обращаться в ЗАГС, а они уже потребуют бумагу из опеки.
точнее могут и не потребовать, но практика показывает, что потребуют обязательно.
Ответить
знакомая переделывала имя ребенку, бумагу из опеки потребовали.
Ответить
а дома дочку как зовете ?
Вероника уже ?
Ответить
нет, Верой, точнее ее производными Верусей, Верочкой и прочими. Верой называем, если чем -то рассержены. Имя, на мой взгляд, какое-то само по себе суровое, черствое. Не знаю, как могла тогда ее так назвать. Бабушка ее зовет Вероникин.
Ответить
Зашибись! Т.е. Вы сами же сделали это имя "суровым", тем что называете так дочь в моменты недовольства, а теперь Вам это не нравится! И ребенку - понятное дело - имя не будет нравиться, если оно ассоциируется у него с рассерженной матерью.
Сейчас переименуете в Веронику и его тоже в ругательное превратите???
Ответить
даже отвечать не сочту нужным!
Мама_дочек V.I.P.
29.01 23:21
даже отвечать не сочту нужным!
Ответить
ладно отвечу. Просто, если все ок, то я всегда зову уменьшительно ласкательно, а вот когда не все ок и я действительно недовольна ее поведением, то как-то ласкательное не идет у меня. да так у всех нормальных людей. поэтому и получается просто Вера.
Ответить
Имя Вера прекрасное, благородное, спокойное. Вы его сами превратили чуть ли не в ругательное, правильно вам сказали. А теперь хотите поменять на сладенькое напомаженное и банальное. И что, будет Вероничка, вот от таких, пардон, марганиновых рожочек на торте, аж тошнит. Ну разводите Ути-Пусеньки дальше.
Ответить
Тоисть, если ругать Веру, то называеть ее при этом надо Катей? Ну, чтобы в ругательное не превратить...
А если ругать Машу, то можно Светой. А лучше ВАСЕЙ!
Ответить
Вы прикидываетесь? Или правда не понимаете, о чём речь???
ОК, объясню на пальцах.
Вот я - Маша. Когда мама на меня сердилась, называла Марья. Этот вариант использовался ТОЛЬКО КОГДА ОНА СЕРДИЛАСЬ. Естественно, для меня это производное от имени имеет негативную окраску! И слава Богу, что у моей мамы хватило ума не окрашивать негативом мое основное имя - Маша или Мария!
А у автора полное (оно же основное сокращенное) имя дочери используется ТОЛЬКО КОГДА ОНА ЗЛИТСЯ НА ДОЧЬ.
Чувствуете разницу?
Если бы она называла дочь Верой и в обычном состоянии, и в рассерженном - другой вопрос. А так - жнёт то, что сама же и посеяла ;)
Ответить
Не, не поняла :)
Я вот тоже Маша. И меня тоже ругали Марьей ;)
Тем не менее ,я ненавижу ВСЕ варианты своего имени - и Маша, и Маня, и Мария ,и Маруся. И даже Машенька.
Так же и тут - не зависит симпатия к имени от ругательных форм.
Сына ругаю тоже полным именем. Однако он от него в восторге. Именно от полного.
Ответить
ерунда какая-то! У меня и у моей дочери имена м/ж - изначально не слишком мягко. Не помню, чтоб мама переходила на полное имя, когда наказывала меня, а вот -ка могла прибавить к имени) Но стойкого отвращения к имени у меня не выработалось! Дочку я тоже полным именем не называю, когда ругаю, но она своё имя обожает. т.е. я называю ее полным именем, но строго я его произношу ооочень редко. Скорее мне оно кажется грубоватым...
Ответить
А что Вероники вырастают какими-то другими?? У меня знакомая, так её и сейчас (на 4-том десятке) близкие друзья и родственники называют именно Вероничкой. Я не заметила, что ей это как-то в жизни мешает.
Ответить
+1 Прекрасное имя
Anonymous
5.02 15:18
+1
Прекрасное имя
Ответить
тогда может начать уже всем родным звать ее новым именем. А то поменяется имя в документах, а "на слух" не приживется. Что делать будете ?

почти по теме..
в детстве на даче была подружка Яна. И во дворе, и в школе и все знакомые называли Яна.
Папа у нее Алик. Тоже все знакомые и родные зовут Аликом.
Прихожу недавно в банк. Там моя подружка сидит с бейджиком. На бейджике надпись "Татьяна Александровна" ))
Ответить
Мы меняли имя ребёнку. Правда через опеку, т.к. "папа" лишен родительских прав. В опеке дали бумагу, с ней в ЗАГС и всё, без проблем. Сын по документам был Арсен, но всегда звали его Арсюша. Переименовали на Арсений.
Ответить
спасибо, завтра в опеку зайду.
Мама_дочек V.I.P.
29.01 22:29
20
спасибо, завтра в опеку зайду.
Ответить
Не слушайте зашоренных.
Идите и меняйте имя. У дочери будет ыбор в будущем, как называться - Вера, Вика, Ника, Вероника...
Сначала в опеку, потом в ЗАГС.
Ответить
Конечно не слушайте! В следующий раз Вероника чем-нибудь не понравится, еще разок в ЗАГС и в опеку сходите- всего делов-то...
Ответить
Ваша-то беда какая? Не Вас же переименовывать будут!
Ответить
да я и не слушаю, мне плевать на их мнение. Главное, что бы нам нравилось. А про Веру вообще многие думают, что сокращенное Вероника.
Ответить
"А про Веру вообще многие думают, что сокращенное Вероника."
Слушайте, откуда у вас так много дебилов вокруг, что вы аж пишете "многие" ?
Ответить
почему бы и нет? дочке нравится, вам тоже, да еще и переезд в др. школу намечается, опять же для знакомых новое имя созвучно со старым, это не машу на катю поменять
Ответить
Согласна, если ребеку тоже не комфортно-меняйте
Ответить
Прочитав значение обоих имен,менять бы имя не стала. Тем более,если бабушка итак зовет Вероникой. Ну и вы в моменты гнева будите звать не Верой,а Никой(если поменяете). Потому как Вероника,длинно и ласково само по себе. Однокласники тоже сократят. И что выйдет??? Будет,вроде бы любимое имя и не любимое сокращение)) Тогда уж надо выбрать что-то что не сокращается и не огрубляется. Дана (Данута,), Яна(Януля,Янчик), Дарина (Дариша,Дарька),Арина(Ариша). Вообщем, если менять,то совсем на другое имя. Не созвучное с прошлым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)