Школа
42
Anonymous
Имя для ребенка
4.02.14 00:56

Денисовна

Ждем дочку. Муж хочет назвать Настей. Я в сомнениях, не нравится как с отчеством звучит, Анастасия Денисовна. Братика старшего зовут Ваня.

Свернуть
Ответить
Мне не очень, мягко говоря. Не потому, что Насть много. Сочетание не нравится.
Ответить
мне не нравится сочетание 2-х "с" и имя длинное для нашего отчества.
Ответить
Вот сюда как раз и подходит Арина Денисовна. Отчество излишне мягенькое.Нужно что-то волевое, звучное, краткое. Арина, Кристина, Кира,Ирина,Марина.ИМХО.
Ответить
Зоя назовите! И с отчеством чудесно и с именем брата Вани гармонично:) А Анастасия конечно славное имя, но во-первых слишком популярное, а во-вторых с отчеством посвистывает конкретно.
Ответить
Ирина Денисовна
Легион V.I.P.
4.02 07:54
Ирина Денисовна
Ответить
+1 отлично, еще предложу Светлану и Наталью.
Ответить
Я за Светлану! :)
Olya_KA *
5.02 09:45
Я за Светлану! :)
Ответить
Красивое имя! Маленьких Свет вообще не встречала...
Ответить
Анастасия с Денисовной, конечно, лучше, чем Снежана;) Но созвучие не очень. Здесь что-то с "Р" просится (кроме Ларисы, Раисы и других "рифм") - уже упомянутая Ирина, а также Вера, Вероника, Марина, Маргарита, Варвара.
Ответить
У нас Анна Денисовна) очень нравится
Ответить
Кому? Вам? Поверьте, была бы Фекла Денисовна- вам бы тоже очень нравилось.
Ответить
Не иначе, даже здесь тролль завелся:)
Ответить
Нам - само собой, ей самой и многим знакомым.
Нашей Анне Денисовне уже 17 годочков, вполне способна выразить мнение о собственных ИО)
Ответить
Инна? Анна?
Anonymous
4.02 09:37
Инна? Анна?
Ответить
У друзей Кира Денисовна растет.
Ответить
Ольга, Елена, Анна
Солнце C.G.
4.02 11:48
Ольга, Елена, Анна
Ответить
Ольга)
Anonymous
4.02 16:39
Ольга)
Ответить
Алёна Денисовна
Anonymous
5.02 14:50
Алёна Денисовна
Ответить
+1
зира V.I.P.
5.02 20:00
+1
Ответить
Ева Денисовна ))
Anonymous
5.02 14:51
20
Ева Денисовна ))
Ответить
Мирра Денисовна. У меня так у подруги дочку зовут... Миррочка.
Ответить
У знакомых Злата Денисовна
Ответить
Очень красиво.
Anonymous
5.02 17:26
Очень красиво.
Ответить
Зоя.
Anonymous
5.02 16:11
Зоя.
Ответить
Неужели кто-то еще всерьез примеряет имя Настя для своего ребенка??? Не в курсе что ли, что сейчас в каждой группе, в каждом классе минимум три-четыре Насти :)

По САБЖу: Елена, Татьяна, Наталья, Ольга - прекрасные имена, задвинутые по причине былой популярности и потому редкие сейчас :)
Ответить
Ну вот скажите, откуда среднестатистическому бездетному человеку, далекому по профессии и интересам от детской тематики, знать, какое имя сейчас особо популярно среди детей? Погуглить по этому вопросу не все догадываются, пара-тройка имен дочек знакомых-родственников ни о чем не говорит.
У меня так знакомые 3 года назад назвали дочку "редким красивым именем Елизавета". Когда стали вращаться в поликлиниках-песочницах, были в шоке.
Мой брат сейчас ждет первого ребенка, обещают девочку. Спросила у него ради интереса, какие имена девочек самые популярные - ну, не знаю, Наташа, Оля, Лена...:)
Ответить
Над именем обычно всерьез задумываются, когда беременеют. Начинают изучать статистику, общаться на тематических форумах (это, конечно, женщин в большей степени касается). Так что не верю, что автор не в курсе супер-пупер-мега популярности этого имени :)
Ответить
А я считаю так, надо называть тем именем, которое нравится и пусть хоть пять Настен в кламме будет. И кстати, я на участке работала до декрета(год назад), Настями реже называют давно. Ща Владислава,Ярослава гораздо чаще вмтречаются. Танюшки нет ни одной кстати! С 98 года нет.
Ответить
у знакомого дочка Таня, очаровательная голубоглазая девчушка)))
Ответить
Подтверждаю! У меня 5 лично знакомых девочек с именем Валада (от года до 8 лет)
Ответить
Восточные имя что ли какое-то? Ни разу не встречала. Валида попадалась...
Ответить
Влада или Валада??
Anonymous
11.02 09:16
Влада или Валада??
Ответить
Влада, конечно) Опечаталась
Ответить
Вы, наверное, сильно удивитесь, но далеко не все лазают по форумам и изучают статистику. Очень многие называют именем, которое понравилось и которого нет в самом ближайшем окружении.
Вот я, например, в интернетах лазаю, с детьми работаю, поэтому знаю, что Насть сейчас много. А вот в ближайшем окружении у меня, как ни странно, ни одной Насти. Вполне могла бы так назвать, а потом удивляться, почему их столько.
Ответить
Зина,Нина,Зоя .
Anonymous
5.02 22:22
Зина,Нина,Зоя .
Ответить
+100
Anonymous
6.02 01:13
+100
Ответить
А чего народ Зою советует? Неужели Зоя Денисовна хорошо звучит? По-мне коряво... У меня дочка Зоя, так что заинтересовалась.
Ответить
Отлично звучит.
Anonymous
6.02 14:35
Отлично звучит.
Ответить
Отлично звучит, и имя очень красивое, в принципе к любому отчеству подойдет
Ответить
По-моему очень гармонично:) И имя и отчество греческого происхождения.
Ответить
Снежана))
Anonymous
10.02 20:02
Снежана))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)