Школа
34
Anonymous
Имя для ребенка
12.02.14 13:44

Матвей

Как можно это имя сократить? Вот Мотя мне очень не нравится, а от Матвея тащусь!

Свернуть
Ответить
Не стоит сокращать это имя
Ответить
+1 не сокращать
Anonymous
12.02 22:59
+1 не сокращать
Ответить
А как можно сократить имя Андрей? Никак не сокращают, зовут полным, для близких - Андрюша. Также и тут, для общего употребления - Матвей, для домашних - Матюша и вообще как только в голову взбредет. Племянника папа зовет Матюхастик)
Ответить
У меня Андрей-зовем Андрейка.
Предложу Матвейку:)

Но мы вообще странные-у нас ласковые имена детей длиннее полных, и нас это нисколько не напрягает. На "короткие" варианты как-то не тянет:)
Ответить
Мэт
Anonymous
12.02 15:12
Мэт
Ответить
Спросила у подруги и у коллеги, у которых сыновья Матвеи. Кроме как Мотя никак не сократишь:)) сказали, что им тоже не нравилось сокращенное имя, а только полное. Все равно назвали. Коллега всегда сына зовет полным именем, подруга - только уменьшительно ласкательными:))
Ответить
Матюша :)
KOTEHOK *
14.02 00:49
Матюша :)
Ответить
Матвеев уже как Софий...у меня и тот и та и еще и Плаион.Сокращаю Мэтью, Матэо и Матвейка.Мотю и Матюшу не выношу
Ответить
Плаион это что-за имя?
Ответить
Платон. Так лучше? :)
Мамка С.П. C.B.
15.02 02:15
10
Платон. Так лучше? :)
Ответить
Аааа, так это Платон! А я думаю что-за имя такое? :)
Ответить
Матвей, Матвейка. Матвеюшка. Откуда у Вас Мотя взялось какое-то?
Ответить
Подруга назвала сына Матвеем. Называет Матюша. По мне ужас:)) вот и ходим с детьми, у одной Митя (Дима) - Митюша, у другой Матвей - Матюша:))
Ответить
Т.е. Митюша - хорошо, а Матюша - плохо? :)
Ответить
Митюша нормально (Валя - Валюша, Катя -Катюша и тп), сразу понятно как ребенка зовут, а вот если б на улице услышала, что ребенка называют Матюшей, то не сообразила бы какое полное имя:))
Ответить
Вы меня, конечно, извините, но это Ваше субъективное восприятие. Просто для нашего поколения имя Дима с его производными гораздо более привычно, чем Матвей.
Но для меня, например, Матвей и Матюша звучит гораздо лучше, чем Митя - Митюша :)
Хотя считаю, что Матюша - это сокращение только для семьи: слишком уж мягкое. Для остальных - Матвей. Для друзей, возможно, Мэт :)
Ответить
Мэтью :-)))
бу-га-га
13.02 14:59
Мэтью :-)))
Ответить
думаю, значение не очень.... не нравится что к мамке привязан будет:)
думаю еще на счет Романа, но там ваще в значении тихий ужас:)
Ответить
Может, значения не читать? Все равно это полная фигня. А пробовать на язык имя и на ребенка смотреть? Ребенок-то есть уже или так, в проекте?
Ответить
Не фигня это. У меня с дочкой все один в один
Ответить
А я вообще не совпадаю с характеристикой своего имени.
Молчу уж о том, что у меня три подруги с одним именем - абсолютно разные и судьбы, и характеры,..
Ответить
а что там про Рому, в двух словах?
Ответить
посмотрите сами
Anonymous
18.02 20:18
посмотрите сами
Ответить
Я бы не сокращала, так и называла полным именем. Ну или можно ласково Матвеюшка
Ответить
У меня коллега с сыном Матвеем именно полным именем называет. Не разрешает сокращать.
Ответить
вот видите запреты какие-то, только нервы себе трепать. думаю еще.....
Ответить
я помню, в подростковом возрасте,заходили за другом, по домофону или телефону звали: а Пашу можно? и там сразу слышали гудки:))) оказалось потом, чтобы нам все же подозвали друга-его нужно называть Павел или Павлик:) вот какие заепы у мамаш бывают:) так что, как бы дома вы не называли-на улице будут звать так, как придется:)
Ответить
Сестра своего сына зовет Мотя, я и в...
красная шапочка C.S.
18.02 17:58
Сестра своего сына зовет Мотя, я и все остальные Матвей.
Ответить
вы ее не бьете?
Anonymous
18.02 20:18
вы ее не бьете?
Ответить
А что надо? Может и золовке тогда за...
красная шапочка C.S.
18.02 20:28
30
А что надо? Может и золовке тогда заехать, а то она своего Диму Митей называет :-P
Ответить
Ой, а можно побить тех, кто меня порывается МАНЕЙ назвать?
Ответить
а я вот, получается, уникум:) Мне нравится именно Мотя, а вот то что он при этом Матвей-нет:)
Ответить
Вешка:) Как у Крапивина.
Чучуэль C.S.
19.02 20:30
Вешка:) Как у Крапивина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)