Школа
60
Anonymous
Имя для ребенка
20.02.14 17:16

Евгения

Как вам это имя для девочки? Евгения Александровна.

Свернуть
Ответить
У меня Евгения. За 14 лет лишь однажды тезку встретили. Мне кажется, оно к любому "классическому" отчеству подходит. Она у меня такая вся девочка-припевочка, одни платьишки на уме и куклы))
Ответить
Кошмар!)))) учебой не интересуется совсем?))))
Ответить
Не дави на мозоль. Она красивая, буду стараться выдать замуж)))
С другой стороны кто учебой интересуется в 14 лет?))
Ответить
Мне нравится очень-очень!
Ответить
Вот у нас как раз Евгения Александровна! Очень довольны и ни разу не пожалели - имя красивое, с французскими корнями и сейчас редкое - знакомых Женечек и Женей среди ровесников нет пока ;) Дочке 3 года...
Ответить
Кстати, вторую я хотела назвать Валерия Александровна или Оливия Александровна, но муж уперся - и ни в какую... А мне кажется, так созвучно бы дочки звучали....
Ответить
Оливия - классное имя!очень красивое!
Ответить
и у нас Евгения Александровна :) тоже ни одной Женечки вокруг нет! нам 3,8!
Ответить
Нравится)
Panterа C.B.
24.02 20:35
Нравится)
Ответить
А мне кажется, Ж - тяжелая буква. Полно мальчиков Жень лет 17-25.
Ответить
А причем тут Ж?:) И причем тут что вам что-то про эту букву кажется?
Ответить
А как по-вашему будут звать? Женя и будут.
Ответить
Совершенно не обязательно. Да даже если и будут. Причем тут ВАША анитипатия к этой букве? У автора совершенно очевидно таковой нет.
Ответить
Не факт. Мы Евой зовем иногда, считаю это даже более логичным сокращением - Ев-гени-я. Вообще как родители ребенка представляют окружающим, так его и зовут. Знакомую звали Нюрой, потому что родители так звали, хотя по паспорту она Анна... Бабушкину сестру звали только Шурой, а мою сестру только Сашей все зовут, а на работе (она за границей живет) так и вообще все ее зовут Алекс, потому что она сама им так представилась изначально....
Ответить
Племянницу все ее подружки зовут Еня или Енька.
Ответить
У меня нет антипатии к букве Ж, но в России Евгению будут называть Женей. И теряется вся красота имени.
Есть знакомая Евгения, из бывших русских, ее называют Еня или Ения, но тут такое вряд ли приживется.
Ответить
А Ева - нет? Мне кажется, если все вокруг говоришь "это Ева" с пеленок, то все так и зовут....
Ответить
Ева и самостоятельное имя есть. Зачем тогда полное Евгения давать. Тем более два рядом Ева и Евгения выглядят совсем из разных опер...
Ответить
Ну это вам кажется, что из разных, а у меня другое мнение... Сокращение Ева более легкое для произношения, а полное имя Евгения в паспорте смотрится красивее...
Вера и Вероника тоже два имени, но многих Вероник сокращает, как Вер...
Ответить
Не только мне так кажется, уверяю вас. Скорее ваше мнение - что-то из разряда выпендриться.
А называть ребенка другим полным именем только для того, чтобы в паспорте смотрелось красивее - вообще запредельно для меня... Как у собак в родословной...

Допишу. Посмотрела что вы из штатов - тогда понятна ваша позиция. Тут можно всё :) С нами рядом Рейчел - Рая (для домашних) живет. И полно других приколов. Но для россии подобные сокращения - бред.
Ответить
Отличное имя, красивое, не затасканн...
Бамбара Чуфара BRILLANT
21.02 00:11
Отличное имя, красивое, не затасканное, лёгкое, озорное, одно из моих самых любимых :)
А Женька...! Просто песня :)
Ответить
Нет, Женя определенно не нравится. Евгения да, но это как с Георгием. В итоге все равно Гоша.
Ответить
Да прямо!)) Моего Георгия зовут Егор все друзья, или Георгий - официально. Уже взрослый парень.
Ответить
Очень красиво звучит!
Красотища ***
21.02 00:35
Очень красиво звучит!
Ответить
Девочки, имя Женя, скорее всего так будут сокращенно звать, тоже не смущает никого?
Евгения - это одно, а Женя - совсем другое.
Меня еще смущает, что оно как бы больше мужское.
Ответить
Совсем не смущает ни Женя, ни Евгения. Сейчас довольно редкое имя, но вместе с тем привычное, простое и гармоничное. Всегда найдется тот, кому не понравится имя, всем же не угодишь. Мне вот Полина до дрожи не нравится, а судя по его популярности не нравится только мне :)
Ответить
Смущает, ищите другое. Имен что ли мало?
Ответить
Имя красивое, но для меня тоже больше мужское.
Ответить
Ни капли не смущает. Более того, для меня Женя - женское имя, в мужском варианте оно меня как раз смущает:)
Ответить
Мне тоже Женя в мужском варианте напоминает нечто женоподобное.
Племянница Женя.Совсем в детстве была как мальчик,сейчас уже девочка))9 лет.Но отпор может дать легко)Что в нашей жизни совсем не лишнее)
Ответить
так почти все женские имена произошли от мужских!
девочка Женя совсем не смущает...очень нежно!
а вот для мальчика имя Женя смущает, слишком мягкое! ИМХО
Ответить
Что же мягкого в имени Евгений? И чем плохо довольно мягкое уменьшительное? ЧТо именно вас смущает?
Ответить
это чисто мое субъективное отношение к имени Женя для мужчины...Евгений может и хорошо, именно, когда полное имя...но Женя для мужчины - очень мягко, как-то немужественно что ли звучит! ИМХО
Ответить
Смешно. А Петя, Ваня, Сеня и так далее, тоже немужественно, по-женски даже может быть? Ну и тараканы у некоторых в головах!:-О
Ответить
я писала только про имя Женя/Евгений для мальчика...что это имя для меня немужественно звучит.
а то, что большинство женских имен произошли от мужских - так почитайте историю, там очень много примеров есть!
Например, Арсений муж.вариант, от него Ася - жен.вариант.
Ответить
Это вы мне советуете историю читать? Забавно!:-D
Ответить
Ася женский вариант Арсения??? Оригинальненько
Ответить
От имени Арсений женский вариант и есть Арсения. Ася вполне может быть от него уменьшительным.
Ответить
Женя- замечательное, нежное, почему это должно смущать???
Про то что оно мужское- это из-за Жени Лукашина? Я других мущщин с таким именем не встречала))) А, не, Плю еще)))
У меня это имя исключительно женское, для меня наоборот мужчины Жени странны и женоподобны.
Ответить
Какая чушь.
Anonymous
22.02 00:26
40
Какая чушь.
Ответить
Вот абсолютно правы Вы! )
Ответить
Для меня Женя - больше мужское, в моем детстве мальчиков Жень было значительно больше, нежели девочек.
Как уменьшенное - одного из мальчишек звали Геша (Евгеша), а у моей подруги была тетя Геня, так что я считала это имя - оригинальным вариантом от Евгении. (много позже правда узнала, что тетю звали - Гертруда), так что Евгению дома можно звать Еней или Геней вместо Женьки.
Ответить
Очень нравится женское имя Женя!!!
Ответить
Очень люблю это имя. Для меня оно скорее женское, чем мужское
Ответить
Мне не нравится лично. Женя, Саша/Шурка,Валера. Не люблю такие имена вообще. Дело ваше, но мне прям неприятно на слух.
Ответить
Не люблю такие двойные имена.
Ответить
Красиво.
Чучуэль C.S.
22.02 01:40
Красиво.
Ответить
Красиво очень! И мне вообще нравятся и Жени, и Саши, и Леры )))
Ответить
Мне нравится именно женский вариант и все от него производные.
Ответить
НЕ называйте так. Пусть хоть это имя останется редким. И моя дочь будет одной Женечкой в саду, классе и тд.
Ответить
:)
Бельчонка V.I.P.
22.02 19:03
:)
Ответить
Фу.
Anonymous
22.02 22:11
Фу.
Ответить
Да ладно, не жадничайте! Хорошее имя. )))
Ответить
У меня подруга Женя - самый лучший человек на земле, но достаточно резкая она.
Ответить
Мужиковатые бабы.
Anonymous
24.02 20:57
Мужиковатые бабы.
Ответить
ЧУШЬ, встречала мужланок с очень даже женскими именами.
Ответить
У меня внучка Евгения Николаевна, чудный ребенок. Очень люблю это имя, как мужское, так и женское. Если имя вам по душе, называйте, красивое имя.
Ответить
Чудесное имя. И Женя и Евгения.
Ответить
Совсем не нравится(( Если еще и фамилия однополая, то лучше другое имя выбрать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)