Школа
33
Anonymous
Имя для ребенка
21.02.14 21:17

Сестра Эмиля-что лучше Эмма или Эмили(ударение на Э)

Как на слух?
Эмили мне нра, но кажется звучит похоже на имя брата-Эмиль..
Спасибо всем ответившим, а не обругавшим, и не коментирующим, что имена ужасные)))

Свернуть
Ответить
Имена не ужасные, а просто очень созвучные, Эмма больше отличается по звучанию и неплохое. А зачем так созвучно, если не секрет? Есть ведь множество прекрасных имен, просто странно и неинтересно, когда брат и сестра названы почти одинаковыми именами.
Ответить
Как раз не хочу, что бы было созвучно, потому и спросила-не слишком ли Эмили будет похоже на Эмиля..
Просто отдельно от Эмиля имя Эмили мне нравится несколько больше, чем Эмма
Ответить
Конечно, имена очень похожи, если они отличаются только одной последней буквой.
Ответить
В написании да, в произношении не совсем, тк ударение на разные слоги
Ответить
Вариант произношения ЭмилИ тоже есть. Каждому будете доказывать, что ваша Эмили с ударением на Э?
Ответить
Тем не менее, имена практически одинаковые.
Ответить
Да не практически, а одинаковые.
Ответить
Нормальные имена,просто первая буква должна быть не Э.
Ответить
Хочется именно Э..
Anonymous
21.02 22:37
Хочется именно Э..
Ответить
Элис? Эйлин, Эрин, Элизабет, Элиссон, Элина?
Эмиль и Эмилия- будете спотыкаться всякий раз. Детские имена всегда путает язык- зовете одного, думаете про него, а язык говорит имя второго ребенка))))
Ответить
Так речь не об имени Эмилия.. Речь об имени Эмили(ударение на первую букву)
Спасибо за ваши варианты, насколько я понимаю, что лучше звучит Эмиль и Эмма, нежели Эмиль и Эмили(ударение на Э)
Да?
Ответить
Одинаково плохо, назовите на другую букву.
Ответить
Масло масляное
Anonymous
22.02 01:38
Масло масляное
Ответить
из этих двух однозначно Эмма лучше
Убийца слоников C.B.
22.02 10:56
из этих двух однозначно Эмма лучше
Ответить
Оба слишком похожи на имя брата.
Если нужно на Э, может, Элина, Элиза, Эвелина или Эльза?
Ответить
Лучше Эмма.
Чучуэль C.S.
22.02 11:07
Лучше Эмма.
Ответить
Рядом с Эмилем оба имени плохо стоят, очень похоже на зацикленность или отсуствии фантазии у родителей.
Хочется неприменно на Э - посмотрите другие имена -Эрика, Эстер, Эва. Но Эмма и Эмили - перебор.
Ответить
Просто интересно -почему на ваш взгляд, к примеру Эва лучше Эммы?
Ответить
Потому что Эва и Эмиль - имена разные, а Эмма и Эмиль - варианты однокоренные...
Ответить
Поддержу Эрику.
Из авторских - Эмма.
Ответить
Предлагаю Эльзу. Эмма, Эмилия, Эмили, Эмиль - одно и то же имя, разные формы.
Ответить
Выбираю именно из этих двух имен, огромное спасибо всем откликнувшимся!!
Ответить
Лучше Эмма. Имя Эмиль/Эмили вы уже "потратили" на сына :)
Ответить
С Эмили, это как назвать Александ и Александра сиблингов, Евгений и Евгения, Валерий и Валерия. И ударние не играет роли, одинаковые имена-перевертыши. Называйте Эмммой.
Ответить
Да, а вот Эмиль и Эмма - это примерно как Марк и Мария или Павел и Полина.
Ответить
Автор, намучаетесь) но если именно из этих двух - Эмма.
Ответить
а если Элина?
Солнце BRILLANT
23.02 17:12
а если Элина?
Ответить
У меня в подобном же случае, все против высказались. Сказали, что путаница будет. Элина, Эмма, Эльвира, Элеонора, Эльмира, Эльвина, Эвелина, Эва, Эвита, Эдита, Эрика, Элла, Эстер. Может Адель, Аделия, Аделина...
Ответить
У подруги цын Эмиль, тоже хотели Эмилию, но назвали Элин Софи.
Ответить
а без Софи сейчас никуда))))
Ответить
В точку! надоело уже
julia3 V.I.P.
27.02 14:58
В точку! надоело уже
Ответить
Эмиль & Эстель, но не знаю , как русскому уху.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)