Школа
61
Anonymous
Имя для ребенка
6.03.14 11:17

Ева и Евгений(я)

Ждем ребенка, пол пока не знаем. Муж очень хочет ребенка назвать Женей (независимо от пола), в честь своей мамы. Я в принципе не против, мне имя нравится. Но мою старшую дочку зовут Ева. Как вам в одной семье такое сочетание, не перебор? Особенно если девочка будет...

Свернуть
Ответить
По мне так нормально, потому что Ева по жизни Ева, а Евгений(я) все таки Женя. Путаница может быть только с инициалами
Ответить
Это два разных имени. Никакого перебора не вижу. :)
Ответить
По отдельности имена нормальные, но вместе совсем не сочетаются.
Ответить
А по-моему вполне сочетаются. :)
Ответить
А они и не должны "вместе сочетаться", это ж не сиамские близнецы, а две отдельные личности :)
Ответить
По мне - так нормально, нравятся эти имена и ничего не смущает :-)
Ответить
Не перебор, особенно если будет мальчик. Да и девочка тоже - получится как Мария и Марк или Мария и Маргарита. Подумаешь, первые буквы совпадают:-D
Ответить
Совсем не перебор. Вы ж Евгению будете не полным именем звать.
Ответить
мне не нравится именно в сочетании, говорю о возможной девочке, ева и женя... жене может быть потом обидно, что у сестры имя необычное, а у нее простое... может и нет, конечно, но такие случаи знаю
Ответить
Женя тоже необычное, потому что сейчас редкое. Да и Ева не такое уж необычное...
Ответить
само по себе, конечно, не редкость, но согласитесь, когда одну девочку зовут Клеопатра, а вторую Марыська, как-то не обидно
Ответить
И какое же здесь по вашему Клеопатра?:) И Ева, и Евгения оба имени вполне себе на одной волне, одного уровня.
Ответить
по нашему, Ева)) Женя обычное имя, а Ева, хоть и встречается на площадках, лично для меня ненашенское и непривычное уху в отличии от Маш, Кать и пр. Опять же, это исключительно мое мнение, я не провозглашаю его правильным, оно просто мое))). Мне бы и в голову не пришло назвать одного сына Иваном, а второго, м-м-м, например, Мартин
Ответить
Ну вот в том то и дело, что это только и всего лишь ваше личное мнение.
Ответить
Мартин, что тоже ненашенское, по-вашему?
Ответить
Угу, ненашенское. Нашенское - Мартын)
Ответить
Мартын - это народная форма. Как Алёна от Елены, Кондрат и Макар вместо Кондратия и Макария, Сильван вместо Селивана и т.д. В святцах - Мартин.
Ответить
Имена разные, но в жизни будут неудобства из-за совпадающих инициалов.
Ответить
и какие неудобства могут быть?)
я вот только одно неудобство видела- у мужа и его брата совпадают инициалы, и их отец, когда книгу издавал, написал в предисловии:Спасибо А.В и А.В. Ивановым...
Ответить
Да хотя бы анализы в поликлинике.
Ответить
Там год рождения пишут всегда.
Ответить
Да уж, мегапроблемища! :) А кто помешает в бланке анализов (раз уж они выписываются одновременно двум детям, хотя такое нечасто бывает) написАть имена полностью???
Ответить
видимо, кто-то все же мешает, потому что моя подруга с близнецами, названными на одну букву, эти анализы регулярно пересдавала, потому что на обоих написано "Иванов А.А. дата рождения..."
Ответить
Ну, видимо, Ваша подруга... м-м-м... глуповата :) Если вместо того, чтобы попросить мед.персонал писАть имена полностью или, на худой конец, получив на руки бланки, дописАть в них имена самостоятельно, предпочитала пересдавать анализы :)
Ответить
Ну да... Умная Вы наша... ) С годовалыми близняшками на руках в поликлинике, конечно же, есть время внимательно разглядывать, как там медсестра написала на бланке. имя. Конечно, после получения несколько раз двух абсолютно одинаково подписанных результатов, стала этот момент отслеживать, но это - лишний гемор, которого вполне можно избежать...
Ответить
Отказаться от имени, которое нравится, из-за будущих анализов??? Н-да, чего только на Еве не прочитаешь :) :) :) :) :)
Ответить
Каждый сам решает, по каким критериям ему выбирать имя и что считать неудобством. Да и помимо анализов есть куча других неудобных моментов. Например, я работала в компании, в которой руководящие должности занимали два брата с одинаковыми инициалами. Сколько раз возникала путаница - не сосчитать...
Ответить
Какие путаницы? Братья по полдня не могли разобраться, кому из них вскрывать письмо, адресованное Иванову А.А.? :)
Ответить
Не знаю, как уж там они сами разбирались, но в экспедиции часто путали входящую корреспонденцию. В списках делегаций регулярно фигурировал один из братьев, если не расписали полностью ФИО (чего обычно не делали) - приходилось выяснять, который все-таки едет. И куча подобных мелких, но неприятных моментов.
Еще раз говорю - кому-то это все неважно, кого-то заставит задуматься. Я совершенно не собираюсь агитировать за или против "рднобуквенных" имен. Каждый сам решает...
Ответить
Т.е., если братья были, скажем, Алексей и Андрей, то не писали Ал. и Анд.?
Ответить
Вы почти угадали) они были Алексей и Александр...)
Да конечно, обозначали по-всякому, старались путаницы избежать, но все равно она периодически возникала. А уж сколько электронных писем приходило не тому ... Человеческий фактор - штука упрямая...
И еще раз - я не пытаюсь никого убедить, что не надо назвать детей на одну букву. Просто спрашивают, какие могут быть трудности. Я рассказываю, с какими сталкивалась лично. Решать, имеет это значение или нет - дело родителей ребенка)
А в ответ мне рассказывают о скудоумии моих друзей и объясняют, как можно было различать одноинициальщиков)
Ева такая Ева...
Ответить
А это вы у лаборантов и медсестер будете интересоваться, кто им мешает. Насчет нечасто - дети в одной семье как правило болеют в одно и то же время, соответвенно и направления им выписываются одновременно.
Ответить
Оспидя, еще раз: лаборанты и медсестры, выписав бланки на анализы, отдают их МАМЕ. Кто мешает МАМЕ дописАть в бланке имена? Я уж молчу про то, что УМНЫЕ МАМЫ в таком случае сразу просят лаборанта/медсестру написАть полные имена. А НЕУМНЫЕ - да, пересдают анализы по сто раз и видят проблему в одинаковых инициалах детей :)
Ответить
Вы чаще будете звать Женя, Ева, а не Ева, Евгения? Тогда нормально. Если полным дома называть - слишком похоже.
Ответить
__
ratum *
6.03 22:02
__
Ответить
Для мальчика - нравится, для девочки - совсем нет.

Недавно только был топ про Евгению, где дама уверяла, что сокращение Ева от Евгении гораздо логичнее, чем Женя. Не знаю, на счет логичности, но похожесть очевидна. И соглашусь с утверждением выше, что имена из разных опер, одной из сестер может быть обидно.
И лично мои тараканы - не люблю женские имена Саша-Женя, для меня они - преимущественно мужские.
Ответить
Опять "из разных опер"... ну скажите, какое из какой оперы, я чтоб знала хоть...
Ответить
Гы, тоже всегда забавляют высказывания про "оперы" :)
Интересно: вот мы с сестрой Маша и Женя - как у нас с "операми", нормально? А то может нам всё жизнь париться по этому поводу полагается, а мы чёт не паримся ;)
Ответить
Вы должны друг другу завидовать. Маша должна обижаться, что ее назвали так простецки и мечтать о благородном имени Евгения.
А Женя должна хотеть имя "не на Ж" и "не мужское".
Кста, про машу с Женей.
У мну бабка в 40 лет взяла да сменила имя с Маши на Женю. Гы))
Я назвала дочку Женей в честь бабушки. теперь могу родить еще одну, и назвать Машей. В честь той же бабушки))
Ответить
Позавидовать всегда найдется чему, было бы желание) хотя в этом случае, по-моему, равнозначные совершенно
Ответить
Прикольно :) А я так привыкла к сочетанию "Маша - Женя", что для меня это как Чук и Гек, идеальная пара :) :) :)
Ответить
ну вот я в вашем "театре" ничего разного не вижу)))) Маша и Женя, обычные имена. Насчет "париться" скажу только, что кто-то живет с именем Фрося и не парится, а вот я бы спасибо маме не сказала, зависит от отношения и от самого человека)
Ответить
Маша и Женя - имена самые обычные, равноценные. И тех, и других было полно лично в моем детстве.

У нас с сестрой сочетание - Оксана и Эллина, у подруги - Елена и Аделина. Сестры и моя, и подруги мамам выговаривали, что им дали простые имена, в то время как младшеньким выпендрились. Но зависти и обид не было, т.к. разница большая (15 и 12 лет), а если бы разница была 3-5, думаю обид было на порядок больше.
Ответить
Будь я на месте Эллины или Аделины, то завидовала бы сестрам Елене и Оксане. И маме бы выговаривала за то, что назвала меня таким дурацким именем. Особенно это касается Аделины.
Ответить
Ева - имя западное, заграничное.
Евгения - простое советское, так называли и в начале прошлого века и наших бабушек/мам. Ева в обиход вошло хорошо если лет 10-15 назад. В этом и есть разные оперы.
Конечно, для людей, живущих не в России, это не очевидно, но для тех, кто живет здесь - разница заметна.
Ответить
Вы бы хоть что нибудь на эту тему почитали что ли прежде чем высказываться. Имя Ева есть в любом справочнике русских женских имен, в любом списке. Никакое оно не "западное, заграничное". Просто в России не слишком распространенно. Подозреваю, что из-за яркой религиозной окраски, ведь имя это библейское.
Ответить
В списках и справочниках - да, есть. Но в реальной жизни, у реальных людей в России это имя встречается не часто (не беру детей), в то время как Евгений во все времена хватало. Поэтому и выглядят они разными - одно редкое, второе - весьма избитое.
Ответить
Евой зовут мою двоюродную бабку. Ей 98. Родилась в Москве. И она, уверяю вас, не единственная Ева в своем поколении. И среди ровесников моей мамы, рожденных в 50 тоже есть Евы. И среди моих ровесников, 70гг тоже...
Ответить
И у меня есть знакомые Евы. И тоже двоюродная бабка, рожденная в Москве. Только она - еврейка. И эти все знакомые имеют определенные не российские корни (не только еврейские, но и армянские, прибалтийские и т.д.). Допускаю, что и в простых советских семьях называли иногда Евами, но горааааздо реже, чем той же Евгенией. Так что про равнозначность имен не соглашусь.
Ответить
Это вы сами придумали, да? Только потому что в годы Советской власти так редко называли? А до этого России и православных имён не существовало?
Ответить
почитайте историю, литературу. Много найдете русских героинь или авторов с именем Ева?
Ответить
Дааа, до Советской власти каждая вторая исключительно была Евой...
Ответить
Тогда и Евгений было значительно меньше.
Ответить
Ващета ЕВГЕНИЙ-я это греческое имя, есличо
http://www.listname.ru/name_evgenia.html
Ответить
Речь не про происхождение имени, а про восприятие.
Ответить
Но это только ваше восприятие. Не забывайте об этом!
Ответить
Все вроде логично, но Вы забываете, что для рожденных сегодня Ева экзотикой не будет, их много. А Евгения менее популярна. Так что в этом плане имена равноценны - на слуху, но не сильно распространенные.
Ответить
По моему вполне сочетаются имена Это...
Элла Кацнельбоген C.S.
8.03 22:39
По моему вполне сочетаются имена
Это ж не Архип и Каролина)))
У меня Есть Евгения Леонова)) а еще Кирилл, Вероника и Марина
Ответить
Спасибо всем за мнения!
Сделала узи, мальчик :) точно будет Женей)
Ответить
О как!
И путать никого ни с кем не грозит. :) Поздравляю! Красивое имя! Здоровья вам с сыночком!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)