34
Братик для Евы
Есть дочка Ева, ждем сыночка) С каким именем в паре будет симпатично по Вашему звучать? :)
Свернуть
Ответить
Или Адольф))
Ответить
Вот именно про Льва на днях подумала)))) Ева и Лев, вроде прикольно звучит в паре) но мне само имя Лев не очень нравится.. И в окружении двое Львов имеются... Отчество Алексеевич
Ответить
Если имя не по душе, то конечно лучше другое выбрать. :) У меня просто у самой сына так зовут и родись второе дитя девицей, была бы Ева, но родился еще один парень.
Аркадий, Константин, Роман, Герман, Вениамин, Феликс, Андрей, Петр, Давид, Илья, Филипп, Яков...
Аркадий, Константин, Роман, Герман, Вениамин, Феликс, Андрей, Петр, Давид, Илья, Филипп, Яков...
Ответить
.
Ответить
10
Петя и Ева? Круто!
Ответить
У моей подруги дочка Ева, сынок - Марк.
Ответить
Егор
Ответить
наш рейтинг:
1. Ваня (не в пару Еве, понимаю, что не звучат вместе, но имя нравится и мне и мужу)
2. Миша или Евгений (оба предложения от мужа). Миш вокруг хватает, Евгениев нет совсем:))
Готова послушать еще варианты:)
1. Ваня (не в пару Еве, понимаю, что не звучат вместе, но имя нравится и мне и мужу)
2. Миша или Евгений (оба предложения от мужа). Миш вокруг хватает, Евгениев нет совсем:))
Готова послушать еще варианты:)
Ответить
А зачем им как-то вместе звучать? Жить-то все равно будут отдельно.... Еще если б две девочки - могли быть обиды, что у одной имя "заграничное", а у другой "простое", а мальчишкам пофиг обычно на такие вещи.
Нравится Ваня - называйте, Ваньки все классные)
Нравится Ваня - называйте, Ваньки все классные)
Ответить
Вы правы:) я не очень заморачиваюсь на эту тему, но решила послушать предложения народа, вдруг нам че-то очень понравится:) спасибо за Ваш комментарий))
Ответить
Савва, именно Савва, а не Савелий. У имени очень хорошая характеристика. Имя редкое, ласково Саввушка. Мне очень оно понравилось, назвала так сына.
Ответить
20
+1
Ответить
Гм. Странно. У меня Яша, Яков всегда ассоциировался с деревней. Для меня это то же что и Зина, Машка, Катька...
У меня сын Яша, но я не подбирала имя исходя из сочетания со старшим ребенком, просто назвала в честь деда...
У меня сын Яша, но я не подбирала имя исходя из сочетания со старшим ребенком, просто назвала в честь деда...
Ответить
Мне тоже странно.. Для меня Яша - это из ряда Мойша, Фира, Изя... Деревня ну никак ни при чем)
Ответить
+1 имя Яков евреи любят.
Ответить
Началось в деревне утро!
Ответить
В деревне, кстати, козлов так называют - Яшками.
Ответить
Вам виднее. ;)
Ответить
30
О! Мне моя бабка всю плешь проела, что называю сына как козла. Ну, откройте тайну, откуда?
Я над ней поржала тогда, подумала, шо она после инсульта, головка слаба... На вопрос откуда она, столбовая дворянка, у которой в семье всегда прислуга была, даже при совеццкой власти, знает, как козлов в деревнях звали, она не ответила)) Хоть вы скажите, пожалста...
Я над ней поржала тогда, подумала, шо она после инсульта, головка слаба... На вопрос откуда она, столбовая дворянка, у которой в семье всегда прислуга была, даже при совеццкой власти, знает, как козлов в деревнях звали, она не ответила)) Хоть вы скажите, пожалста...
Ответить
Мы евреи наполовину. Но для меня лично это имя такое же еврейское, как и Миша и Илюша и Боря. А еврейские имена, все же, Абрам и Мойша.
Ответить
Ну в советские времена евреи массово называться Мойшами и Абрамами не не решались, а вот Яши, Бори и Аркаши среди них встречались чаще, чем Сережи и Алеши. Поэтому еврейские ассоциации все же есть.
Я сама наполовину еврейка, мой дедушка как раз Абрам, а папа - Борис, дядя - Илья:)
И уж про козлов, раз тема зашла) в деревне, где жила бабушка, козлов Яшек не было) все козлы почти поголовно были Борьками) а козы - Катьками, их даже звали "кать-Кать-Кать", ну типа "кис-кис". И это абсолютно не мешало половине деревенских женщин быть Катеринами))))))
Я сама наполовину еврейка, мой дедушка как раз Абрам, а папа - Борис, дядя - Илья:)
И уж про козлов, раз тема зашла) в деревне, где жила бабушка, козлов Яшек не было) все козлы почти поголовно были Борьками) а козы - Катьками, их даже звали "кать-Кать-Кать", ну типа "кис-кис". И это абсолютно не мешало половине деревенских женщин быть Катеринами))))))
Ответить
Вот-вот. Ни разу не слышала про Яшек- козлов. Хотя по деревням наездилась. Сплошь козы-Катьки, Майки и Марты))
Я не спорю с тем, чо евреи называют детей Яшками. Но и Яша, и Миша, и Боря от этого не становятся еврейскими именами. Это как Гамлет- это же не стал армянским именем, несмотря на многих Гамлетов-армян...
Возвращаясь к теме топа, мне кажется, что Ева с Яковом- из разных опер совсем. Для меня звучит так же как Артур и Настя или как Злата и Петя.
Я не спорю с тем, чо евреи называют детей Яшками. Но и Яша, и Миша, и Боря от этого не становятся еврейскими именами. Это как Гамлет- это же не стал армянским именем, несмотря на многих Гамлетов-армян...
Возвращаясь к теме топа, мне кажется, что Ева с Яковом- из разных опер совсем. Для меня звучит так же как Артур и Настя или как Злата и Петя.
Ответить