Школа
41
Anonymous
Имя для ребенка
12.03.14 11:07

Имя для русско-турецкого ребенка)

Есть двое детей Софья и Майя. Ждем третьего, для девочки имя придумали, для мальчика вообще никак. Живем в России. Фамилия будет скорее всего моя, как и у дочек, с отчеством ничего не сочетается. Муж хочет Денисом (Дэниз по турецки) назвать, а меня тошнит от этого имени. Хочу чтоб у нас нормально звучало, ближе к русскому было, так как туда переезжать не планируем.

Свернуть
Ответить
Захар, Тимур, Константин, Абрам, Карим, Роман, Остап (шутка), Милад, Дамир.
Ответить
Константин и Роман очень по-турецки
Ответить
Так вроде не было заявки на чисто-турецкое имя.
Ответить
Не было) Муж хочет, я сопротивляюсь хочу ближе к русскому ну и ищу что то турецкое что нравиться.
Ответить
Тимур не самое любимое, но муж не против.
Ответить
Виктор
а ми то V.I.P.
12.03 14:05
Виктор
Ответить
А это турецкое имя?
pikolinka **
13.03 16:38
А это турецкое имя?
Ответить
А чего тошнит? красивое имя...
Волшебницa SMARAGDUS
12.03 17:52
А чего тошнит? красивое имя...
Ответить
Раньше не была против Дэниза, но как оказалось это уже как шутка, что если дочка Софья, сын Дэниз, то папа турок.А у меня Софья от первого брака, ей уже 9, а потом как пошла мода на эти имена, среди наших ровесников не в школе не в саду нет Сонек, а вот младше нас очень много.
Ответить
Булат?
Lavanda Lvusikus C.S.
13.03 20:58
10
Булат?
Ответить
ой неее) Хочется как то красивое имя, ну и поменьше востока)
Ответить
А разве это имя некрасивое?:) Так лю Окуджаву, что для меня оно очень даже красивое.
Вчера видела турка молодого по имени Аким (написание мне неизвестно).
Ответить
Что то мне не очень)
pikolinka **
14.03 16:27
Что то мне не очень)
Ответить
Омар, Тимур, Мурат, Замир, Дамир, АйДаймир, Эмиль, Амаль, Ислам.
Ответить
Александр?
Anonymous
12.03 12:13
Александр?
Ответить
брат Саша, неееее, подумает еще что в честь его))))
Ответить
Давидом бы назвала)
У знакомой дочка русско-турецкая Айлин
Ответить
Подруга моя замужем за турком, сына назвали Ильяс
Ответить
Я тоже очень даже за Илью, а турецкой родне скажем что Ильяс
Ответить
Давид, Эмиль, Тима, Милан....но это я так...из того что мне нра :)
Ответить
Рафаэль, Эльдар, Марсель Артур Камиль, Эмиль
Ответить
Марк
Anonymous
12.03 17:56
Марк
Ответить
Керим (Кирюха), Камиль, Селим.
Ответить
муж Кемаль, так что первые два точно не подходят, третья просто не очень...
Ответить
Керим и Кемаль - абсолютно разные имена.
Ответить
Я это знаю, но в России надо отчетво и Керим Кемалевич мне как то не очень нра
Ответить
Радмир, Эмир, ДэнИс, Артур
Ответить
Алан Кемалевич, Арсен Кемалевич
Ответить
Сулейман, Мустафа, Мехмет, Селим, Баязид.
Ответить
А, главное, "ближе к русскому")))))
Ответить
Спасибо, не подходит совсем.
Ответить
Дамир.
Isik как по-турецки звучать будет? Айзек? Я б так назвала, если б папа был турок. Мне значение нравится: "Свет".
Тимур (Timur)
Ответить
у меня сынуля Дамир) Черкесс. Второго Амаль назвать хотим
Ответить
Моя родственница в этой ситуации назвала Тимуром.
Ответить
Да тоже очень популярное имя среди таких пар, у нас у двух пар друзей так зовут сыновей) Тоже как вариант подходит.
Ответить
В моей знакомой русско-турецкой семье мальчика зовут Энвер. Мальчик очень красивый и имя красивое. Но имя, конечно, с русскими именами не созвучно.
Ответить
У нас несколько другая национальная ситуация, старшего зовут Али. Временно живем в Москве. Ребенок во втором классе, просит поменять имя на хотя бы Алик (русский родной, внешность совсем не восточная). Советую поискать варианты с минимальным окрасом в "восточную сторону".
Ответить
Вот я и ищу, так как если смотреть на совместную дочку она не сильно похожа на восточную девушку, ну и вообще муж не сильно темный, зеленоглазый, если долго не загорает то приобретает зеленый оттенок, как и все жители мегаполисов.Не хочу в школе насмешек по нац. признаку.
Ответить
Руслан.
Anonymous
15.03 17:20
Руслан.
Ответить
+1. Можно еще Рустам или Ростислав.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)