Школа
29
автор
Имя для ребенка
12.03.14 17:55

Пётр?

Ваше мнение, подходит сочетание - Пётр Дмитриевич?
По мне очень много "ррр"
Да и ласкового как звать? Петюня, Петенька или всегда Пётр?

Само имя красивое для мальчика, но в сочетании с другим отчеством-Иванович, Васильевич и т.д.

Свернуть
Ответить
Сочетание красивое. Я имя Петр не люблю, тяжелые люди, действительно как камни, на мой взгляд. Но это мои личные тараканы.
Ответить
Согласна с вами, у меня муж Петр. Человек очень тяжелый, закрытый, неразговорчивый. Круг общения у нас очень узкий, людей с трудом принимает. Иногда и дома может за весь день несколько слов обронить, если не в настроении. Ну и Петя у меня язык не поворачивается назвать, не нравится мне Петяяяяя.
Ответить
у меня первый муж был точно такой же, только не Петр, а Дима.
А на работе коллега Петя - душа компании, бабаник, весельчак. Так что не от имени характер зависит...
Ответить
Сложновато произносить. Имя заканчивается на две согласных, и отчество начинается с двух согласных, а потом опять две согласных. Легче было бы произнести, скажем, "Никита Дмитриевич".
Ответить
а это у кого как с дикцией) мне наоброт, чем грубее - тем лучше.
Ответить
Произнести можно все что угодно. Или почти все). Но есть певучие сочетания, есть жесткие. Русский язык довольно певучий в целом, если сравнивать, скажем, с немецким. Певучие сочетания приятнее уху.)
Ответить
Когда я спрашивала иностранце, как им слышится наш язык, мне говорили что-то вроде: жбхапсчхабр.

Певучие языки французский, итальянский, полинезийский.
Ответить
А вот Иван Дмитриевич или Василий Дмитриевич звучат приятно (это я из ваших вариантов отчества взяла))
Ответить
Имя красивое. И редкое сейчас. Но всегда Пётр называть не получится. Будете представлять своего ребенка Петром, а друзья-знакомые в 80% будут называть Петей. У нас похожая ситуация с младшим. Для нас он только Фёдор (плюс еще пара домашних уменьшительно-ласкательных, но совсем не Федя).
Но из знакомых и родственников это спокойно восприняли только несколько человек. И большинство из них - дети))) Остальные (чаще всего взрослые, у них работают стереотипы) называют малыша Федей.

Точно так же будет и с Петром.
Вы к этому готовы?
Я была готова)))
Для меня и для нашей семьи у младшего только полное имя, в принципе, мне этого достаточно, настолько оно мне нравится, что с остальными вариантами я готова косвенно смириться)))

А вообще, у вас отчество довольно универсальное, много имен хорошо подойдут.

Всего Вам хорошего! :)
Ответить
Называйте уменьшительно (или не уменьшительно), как вам нравится. Мне из уменьшительных к Петру нравится Петруша (Гринёв :D).
Ответить
а мне очень нравится имя, ласково тоже)
и с отчеством нормально совершенно
Ответить
петушочек*
Anonymous
21.03 21:40
петушочек*
Ответить
На мой взгляд самое неудобное и неповоротливое имя. Мальчик Петя - хорошо, а мужчина? У меня был "жених", мужчина старше меня 20летней тогда на 15 лет, вот он дядя, владелец газет и пароходов, как его звать? Привет Петя? Здрасти Петр? Эй, Петр, пойдем гулять? Короче, так и звала ПетрСергеич, типа в прикол, но на самом деле иначе и язык не повернулся.
Ответить
Это личные тараканы, к имени отношения не имеют. Я своего такого же "жениха" тоже звала Иван Николаич, тк Ваней язык не повоачивался. Проблема имеет отношение к жониху, а не к имени. Мне самой Петя нравится, но муж был против Пети, поэтому Миша)) Я вообще хотела Георгия, но Георгий Жуков - это слишком))
Ответить
У меня брат ждал Георгия, был бы Георгий Константинович(была бы у него фамилия Жуков, он бы был вообще на 10м небе:))), но с мальчиком не сложилось:)
А вообще, Ваня, Вася, Петя ,Федя - сложно на мой взгляд. У них нет средних форм, или детская или официальная. В детстве отлично, с отчеством прекрасно, а просто самостоятельное имя для мужчины - как-то не ложится.
Ответить
Заинтересовали, а что такое "средняя форма"? Приведите примеры таких "средних" имен
И почему нельзя звать человека полным именем без отчества - Федор, Иван? Моего брата всегда Сергей звали, с детства, никаких Сереж. И мужа я часто зову Алексей, вполне нормально)
Ответить
Средняя форма это не ласково - не официально.
Мишутка-Миша -Михаил
Костян - Костя - Константин и тд
Ну как вы мужу говрите:"Алексей, убери пожалста кошачьи какашки"?
Ответить
Ниче не поняла .... Чем Федя или Ваня отличается от Миши или Кости? Я сперва подумала, что Вы про имена типа Андрей, Антон, Максим...

Так и говорю, Алексей, помой лоток, пожалуйста. А что, убирать кошачьи какашки может только Алеша или Леха?)))
Ответить
бред
Anonymous
25.03 03:21
бред
Ответить
+1
Anonymous
25.03 01:18
20
+1
Ответить
Классное имя!
Назвала бы так сына, но у меня первая любовь с этим именем, мужу даже предлагать не стала бы.
Ответить
Ужасное петушинное имя. бедный мальчик.
Ответить
дура
Anonymous
28.03 15:53
дура
Ответить
Какой мальчик?
Глупости какие!
Между прочим, молодой человек с которым я встречалась с этим именем, очень успешен в жизни.
Ответить
Петр, Петя- отличное имя, на с Дмитриевичем... не очень.
Ответить
Без обид, но даже в страшном сне такое имя представит не могу. Может и есть хуже, но не для меня точно.
Ответить
Даже Васисуалий???
Kuzminator C.B.
2.04 14:49
Даже Васисуалий???
Ответить
К имени отношусь нормально, но сама бы не назвала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)