Школа
29
Anonymous
Имя для ребенка
14.03.14 09:35

имя Лоци

Лоци-произносится Лоцы. Папа -Василий Васильевич, но ребенка оба не хотим называть Васей. Вроде как Лоци с венгерского Василий. фамилия венгерская, заканчивается на ч. с именем сочетатся прекрасно. Девочки, как вам? В интернете не нашла инфы, в контакте есть несколько людей с этим именем)и как можно уменьшительно ласкательно называть-Лоцик?

Свернуть
Ответить
А других вариантов кроме Васи и Лоци - нет?
Имя не нравится, как кличка у собаки.
Ответить
Хм... Василий по-венгерски - Vazul. Уменьшительное - Бажо.
Закарпатские венгры иногда " переводят" популярное имя Ласло как Василий (Лоци - как раз уменьшительное от Ласло). Но на самом деле Лоци (Ласло) - это венгерский вариант Владислава.
А по сути - если живете не в Закарпатье, мальчику по имени Лоци в Росссии придется несладко. Я бы хорошо подумала... Этими двумя именами мир не заканчивается)
Ответить
мы не в России живем, в америке.Отец мужа(родом с Закарпатья) нзывает его иногда Лоци. Мне что-то нравится это имя. другое пока никакое не приглянулось. Иван еще, но муж не хочет.
Ответить
В Америке можно называть как угодно))) если это произносимо англоязычными)
Ответить
Какой смысл спрашивать у подавляюще русскоязычной аудитории, проживающей в России, как назвать ребенка в америке?! Да там хоть горшком назовите...
Ответить
Ну, здесь не только россияне общаются, поэтому предлагаю не затыкать друг другу рот. Давайте будем как минимум терпимее друг к другу!
Ответить
А кто затыкал? У вас проблема с пониманием? И слово "подавляющее большинство" загуглите надосуге.
Ответить
А у вас явные проблемы с воспитанием. И загуглить не поможет.
Ответить
Дислексией страдаете? Сочувствую. И вас вылечат (с).
Ответить
+500
никто ни кого не затыкает, это просто совет
Ответить
Спросите тогда на местном форуме.
Здесь все почти, в тч и я выпали(дут) в осадок от Лоцы. Нам это имя никак.
Ответить
Кому нам? Зачем за всех говорить? Мне, например, нравится.
Ответить
Первый раз слышу это имя :) Но если вам нравится, почему нет? Само по себе звучит хорошо. С фамилие гармонирует?
Ответить
С венгерской фамилией - хоть Лоци, хоть Ласло, хоть Ладисло. Слышала еще вариант Лаци от Ласло. И хотя так иногда называют тех, кто "по паспорту" Василий, но все же, как правильно написали выше, Ласло - это Ладислав или Владислав.
Ответить
Лукас или Клаус
Anonymous
14.03 16:41
Лукас или Клаус
Ответить
по-венгерски Лукаш и Миклош
Ответить
В книге "Толстая тетрадь " венгерской писательницы Аготы Кристоф были Лукас и Клаус
Ответить
Это австрийские формы имён. Близнецы, по-моему, жили на границе с Австрией, да и не так давно тогда это было одно государство.
Ответить
Для америки- нормуль. Если нравится, почему бы не назвать? И сокращать его не надо, мне кажется, оно само по-себе уменьшительное. Ну, хочется обрусить- зовите Лютиком. Хотя вон, сверху пишут, что оно уменьшительное от Ласло. Может, Ласло будет полным, а никнейм- Лоци? Хотя это еще неудобней. Лучше, когда first name и никнейм совпадают, по крайней мере, в школьной жизни.
Какой спеллинг-то? Желательно подобрать так, чтоб однозначно читалось, а то заколебетесь поправлять.
Ответить
Чисто американским именем не хотим называть, хотели сначала как нибудь интернационально-алекс, мэтью(матвей), миша-майкл и т.д. СЕйчас вот рассматриваем Лоци, здесь у русскоязычных спрашивала -многим нравится, решила спросить у вас) в Россию ездим, у нас там все бабушки-дедушки, ребенок мож вырастет вообще уедет в Россию, кто знает.. гражданство российское у него будет.
Ответить
В России с таким именем будет сложно. Я уж молчу про отчество Лоциевич(вна), если вдруг...
А американцы имя нормально читать-выговаривать будут, или замахаетесь поправлять?
Ответить
красиво и необычно. Но вот правда, как со спеллингом? Попробуйте написать и дать друзьям - американцам прочитать
Ответить
Присоеденюсь. К тому же англоязычным тяжело дается звук "ы".
Ответить
Мне нравится. Но хочется ЛоциЙ произнести.
Ответить
Да уж сразу Локи называйте, че уж там.
Ответить
Не, Лаки :)))
Anonymous
15.03 20:36
Не, Лаки :)))
Ответить
Не, Чакки:)))
Мамка С.П.М. C.B.
16.03 21:06
Не, Чакки:)))
Ответить
Не, Кваки
Anonymous др
16.03 23:13
Не, Кваки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)