29
Павел или Степан
Внешне оба имени подходят.
Проблемы следующие: Степан для меня слишком экзотично, ни разу не встречала среди знакомых. Старший брат ребенка - Андрей, не слишком ли разные имена?
Павел - устраивает всем, кроме сочетания с отчеством Владимирович (трудно выговорить вел-вл).
Что скажете?
Свернуть
Ответить
Я за Стёпку.
Павла во дворе будут звать Пашкой, Пахой.
Очень уж как-то....простецки.
Павла во дворе будут звать Пашкой, Пахой.
Очень уж как-то....простецки.
Ответить
А чем Пашка хуже Сашки, Мишки... ? И уж тем более непонятно, чем лучше Степка)
Ответить
Не хуже.
Но тут же будут только ЛИЧНЫЕ мнения ответивших, правда?
моё - вот такое.
Но тут же будут только ЛИЧНЫЕ мнения ответивших, правда?
моё - вот такое.
Ответить
Я за Павла) Степанов сейчас много, Павлов куда меньше.
С отчеством никаких проблем не вижу...
С отчеством никаких проблем не вижу...
Ответить
Оба -нормальные, хорошие международные имена. Не вижу никакой экзотики. Степан нравится чуть больше.
Ответить
Кому трудно выговорить? Вам? Странно. Мне вот не трудно ни разу. Или ребенку? Так ему еще не скоро придется себя по ИО называть, научится выговаривать :)
Ответить
10
Павел Владимирович. Выговаривается леХко! Сочетается со всеми Вашими исходными. Степан по мне простовато.
Ответить
У меня муж Павел Владимирович, вообще первый раз слышу мнение что трудно выговаривается.... все подчиненные и бизнес-партнеры выговаривают отлично :)))))
Ответить
Павел Владимирович! Прекрасно и величественно звучит! Степан такое отчество только упрощает (ИМХО)
Ответить
Согласна! К отчеству больше Павел подходит.
Ответить
20
За Степана! Павел нравится, а Паша нет, звучит как каша... простите уж)
Ответить
Можно не Пашей, а Павликом звать. А имя уж намного красивее Степана.
Ответить
Степа - намного хуже, имхо. "Недотепа", можно кого угодно урифмовать. Я за Павла.
Ответить
Павел и Андрей - имена апостолов. Больше сочетаются, чем Андрей и Степан. Но это на мой взгляд.
Ответить
Я за Стёпку, мне очень нравится. Хотела назвать так сына когда была первый раз беременна, но оказалась дочка)))
Ответить
Я за Степана))) Мне, кажется, что более сильное имя :)
В жизни все Павлы встречалиьс на работе, за последние 2 года аажжжж 5 человек с таким именем и все никакие....
В жизни все Павлы встречалиьс на работе, за последние 2 года аажжжж 5 человек с таким именем и все никакие....
Ответить
Степанов знакомых нет, но Павлов знаю только замечательных, 3 чел. разного возраста.
Ответить