Школа
29

Павел или Степан

Внешне оба имени подходят.
Проблемы следующие: Степан для меня слишком экзотично, ни разу не встречала среди знакомых. Старший брат ребенка - Андрей, не слишком ли разные имена?
Павел - устраивает всем, кроме сочетания с отчеством Владимирович (трудно выговорить вел-вл).
Что скажете?

Свернуть
Ответить
Я за Стёпку.
Павла во дворе будут звать Пашкой, Пахой.
Очень уж как-то....простецки.
Ответить
А чем Пашка хуже Сашки, Мишки... ? И уж тем более непонятно, чем лучше Степка)
Ответить
Не хуже.
Но тут же будут только ЛИЧНЫЕ мнения ответивших, правда?
моё - вот такое.
Ответить
Я за Павла) Степанов сейчас много, Павлов куда меньше.
С отчеством никаких проблем не вижу...
Ответить
Того же мнения.
KLM. C.G.
19.03 17:37
Того же мнения.
Ответить
Вот и я хотела написать, что Степок сейчас много.
Я за Павла.
Ответить
Оба -нормальные, хорошие международные имена. Не вижу никакой экзотики. Степан нравится чуть больше.
Ответить
Павел. Отличное имя!
Бамбара Чуфара BRILLANT
19.03 18:06
Павел. Отличное имя!
Ответить
Кому трудно выговорить? Вам? Странно. Мне вот не трудно ни разу. Или ребенку? Так ему еще не скоро придется себя по ИО называть, научится выговаривать :)
Ответить
Павел Владимирович совсем неплохо:)
Ответить
Павел Владимирович. Выговаривается л...
Беспородная кошка V.I.P.
19.03 21:23
Павел Владимирович. Выговаривается леХко! Сочетается со всеми Вашими исходными. Степан по мне простовато.
Ответить
У меня муж Павел Владимирович, вообще первый раз слышу мнение что трудно выговаривается.... все подчиненные и бизнес-партнеры выговаривают отлично :)))))
Ответить
Я за Павлика.
зира V.I.P.
19.03 22:58
Я за Павлика.
Ответить
За Павла!
Сава-Совунья C.G.
20.03 03:15
За Павла!
Ответить
Оба хороши, но Степан нравится больше.
Ответить
+1
красная шапочка C.S.
20.03 22:58
+1
Ответить
Павел
Солнце BRILLANT
20.03 13:17
Павел
Ответить
Павел Владимирович! Прекрасно и величественно звучит! Степан такое отчество только упрощает (ИМХО)
Ответить
Согласна! К отчеству больше Павел подходит.
Ответить
Степан классно)
Blaine the Mono♥ C.S.
20.03 18:50
20
Степан классно)
Ответить
За Степана! Павел нравится, а Паша нет, звучит как каша... простите уж)
Ответить
Можно не Пашей, а Павликом звать. А имя уж намного красивее Степана.
Ответить
Степа - намного хуже, имхо. "Недотепа", можно кого угодно урифмовать. Я за Павла.
Ответить
Оба хорошо подходят и к отчеств, и к имени старшего ребенка.
Ответить
Павел и Андрей - имена апостолов. Больше сочетаются, чем Андрей и Степан. Но это на мой взгляд.
Ответить
Я за Стёпку, мне очень нравится. Хотела назвать так сына когда была первый раз беременна, но оказалась дочка)))
Ответить
Я за Степана))) Мне, кажется, что более сильное имя :)
В жизни все Павлы встречалиьс на работе, за последние 2 года аажжжж 5 человек с таким именем и все никакие....
Ответить
Степанов знакомых нет, но Павлов знаю только замечательных, 3 чел. разного возраста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)