Школа
28
Anonymous
Имя для ребенка
21.03.14 16:07

Посоветуйте)

В семье детки Максим, Денис и Алиса.
Посоветуйте, как можно подходяще по стилистике назвать братика или сестричку)

1. Во всех есть слог "ИС" или "СИ", хочется сохранить этот момент :-)

2. Все имена короткие) Обычно Максима так и зовут Максим (Макс это уже какое-то нууу "заграничное сокращение, также как Дэн у Дениса или Элис у Алисы).
Хочется тоже коротко имя - не как, например, Василий, а сокращённо Вася. Или Афанасий... Ну я не знаю как объяснить - нужно типа как Антон - только со слогом "СИ" или "ИС" :-) :-) :-)

Мы русские, если что))) Но интересны все варианты!!! Слабо предложить?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Свернуть
Ответить
Раиса, Анфиса, Лариса, Артис, Элвис
Ответить
Из женских с "си, ис": Василиса, Таисия, Анфиса, Лариса, Раиса и Анастасия. Из мужских пока только Борис на ум пришел, остальные Станиславы и тому подобные ...славы для вас длинные.
Ответить
Кристина ;-)
Anonymous
21.03 18:14
Кристина ;-)
Ответить
+1
Anonymous
22.03 23:59
+1
Ответить
А зачем вы нас на слобо берете? Это невежливо, мадам!:)
Ответить
ну я вроде в шутливой форме, если я невольно как-то кого-то зацепила - то приношу извинения!
Ответить
Исаак, Сидор, Луис, Валдис, Кристиан (Крис).:)
Ответить
Мне кажется, что Лариса совсем не подходит, поскольку по звучанию слишком похоже на Алису, Алиса-Лариса, явно будет путаница у девочек. Кристина соответствует вашему запросу и действительно красиво вписывается в семейный ряд.
Борис, я думаю, тоже не из Вашего семейства. Поскольку Борис-это все же Боря. И с Максимом и Денисом рядом как-то не звучит, хотя имя прекрасное. Что предложить с "исом" не знаю. Без "ис" просятся имена типа Марк, Макар...
Ответить
Анисья, Симона, Борис.
Ответить
Борис действительно подходит.
Ответить
За Бориса! Сама Борисовна :) Очень нравится: мужественное, брутальное такое имя.
Женское Лариса нравится. Как-то несправедливо забытое сейчас, ИМХО.
Ответить
+1 за Бориса и Ларису!
Ответить
И я!
Сава-Совунья C.G.
22.03 22:59
И я!
Ответить
Поддержу!
Солнце BRILLANT
23.03 20:40
Поддержу!
Ответить
Борис вообще не подходит. Ни в одном детском имени сейчас нет буквы Р . Борис меняет всю картину.
Ответить
Нормально! Борис и Денис вообще в ри...
Беспородная кошка V.I.P.
24.03 21:32
Нормально! Борис и Денис вообще в рифму. :-)
Ответить
Вы автор? Вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что Вы либо не наигрались в детстве, либо у Вас оооооооооооооочень крупные тараканы в голове :)
У Вас только с последним ребенком такие заморочки?
Когда Вы Алису называли, Вас не парило, что буквы "Л" нет ни Максима, ни у Дениса?
Когда Вы Дениса называли, Вас не парило, что буквы "Д" нет ни Максима, ни у Алисы?
Когда Вы Максима называли, Вас не парило, что буквы "М" нет ни Алисы, ни у Дениса?
Ответить
:)
Olya_KA *
25.03 16:01
:)
Ответить
Неа, я - автор) Да Вы знаете, так случайно получилось, в смысле изначально все имена подбирались не под какую-то идею, а сыновей назвал папа (я просто из уважения к нему согласилась), а с дочкой длинная история, в итоге - Алиса. А уже потом называя всех деток по очереди само собой "обратилось внимание" на то, что имена в чём-то схожи)
Сейчас нет вообще какого-то заранее заготовленного имени. Или имени родственника, в честь которого хотелось бы назвать бебика. Т.е. всё равно нужно придумывать имя. Ну вот, раз всё равно подбирать имя, то заодно пришла идея поподбирать подходящее к именам старших деток. Надеюсь я как-то себя оправдала в Ваших глазах))))))))
Я рада, что евушки поспешили на помощь и предложили ряд вариантов. Я всё на ус намотаю и, как говорится, рассмотрю все предложенные варианты) Евушкам спасибо)
Ответить
Елисей, Исида, Сильвестр, Сильва, Силантий
Ответить
Елисей идеально подходит, по всем па...
Пеночка-весничка *
25.03 08:44
Елисей идеально подходит, по всем параметрам. За Елисея!!
Ответить
Не, низя!!! Там же буква "Й", а у других детей ее нет.

Автор хочет "как Антон - только со слогом "СИ" или "ИС". Ну чё, предлагаю СИтон или ИСтон. Кто за? :mda
Ответить
Да ладно прикалываться, я выше объяснила ситуацию))) Надеюсь, что больше не будете придираться :-)
Ответить
Исида Ивановна... высший пилотаж )))
Ответить
Для меня в одном ряду (именно по звучанию) с Максимом и Денисом стоит Вадим. Конечно, не то что хотелось вам, но ИМХО близко.
Ответить
Действительно, здорово Вадим вписывается,хоть и без "сиисов")
Автор, ау, отзовитесь) как наши Вам предложения, что-то понравилось?
Ответить
Привет, только сегодня смогла в Инет выйти, сейчас разгребусь на работе и вчитаюсь) Конечно, понравилось)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)