74
Накидайте вариантов
Евушки, подскажите и мне. Узнали, что ждем дочурку, думаем над именем. Хочется такое имя, чтобы была не Танька, Катька, Машка, Верка (как звали нас в детстве соседи и мы между собой), а имя вроде Вики, т.е. не как кличка... другие имена не идут в голову. Надеюсь понятно объяснила:-) Скажу честно, у меня комплекс, мой дедушка до сих пор зовет меня Танькой, а сестру Катькой((((
Свернуть
Ответить
Вероника, Лия
Ответить
Если что, почти любое имя можно при желании в кличку превратить: Вика- Вичка к примеру.
Ответить
Автор, боритесь с комплексами и не прививайте их дочери. Если что, Вичка-истеричка -классика жанра. Из наименее дразнительных предположу Марина, Ангелина, Ольга.
Ответить
Олька, Маринка, гелька
Ответить
Гм. Анжела?)) "Не как кличка"- это как? Суффикс -к- к любому имени можно подставить. Ирка-дырка, Полька-тролька, Маринка-тупинка, Лийка-лейка...
Вот к Вике не подставишь, да. Но кличку придумать можно все равно.
Мне кажется, у вас какие-то критерии размытые. Я б вам посоветовала взять полный большой список имен, распечатать и вычеркнуть все, котороые не подходят. Те, что "как клички". Те, что с неприятными ассоциациями (мож, злобную училку так звали или что-то еще...). Те, что категорически не подходят к отчеству и фамилии. Те, что совсем не нравятся в уменьшительных вариантах или значение имени вам совсем не нравится. То есть выбирать не те, что нравятся из всего списка, а сперва вычеркнуть все, что НЕ. А из оставшегося уже выбирать проще.
Вот к Вике не подставишь, да. Но кличку придумать можно все равно.
Мне кажется, у вас какие-то критерии размытые. Я б вам посоветовала взять полный большой список имен, распечатать и вычеркнуть все, котороые не подходят. Те, что "как клички". Те, что с неприятными ассоциациями (мож, злобную училку так звали или что-то еще...). Те, что категорически не подходят к отчеству и фамилии. Те, что совсем не нравятся в уменьшительных вариантах или значение имени вам совсем не нравится. То есть выбирать не те, что нравятся из всего списка, а сперва вычеркнуть все, что НЕ. А из оставшегося уже выбирать проще.
Ответить
Вика-чечевика! Была подружка в детстве..., так мой дедушка так ее и называл, говорил что ягода такая есть , или что-то вроде того )))
Ответить
Только Инга на ум приходит. Нужно, чтобы имя на - ка или - га заканчивалось, тогда его до Танек- Манек тяжелее довести. А если не заморачиваться, то я бы сразу придумала для дочки "домашний" вариант, не Танька, а Танюшка, не Маринка, а Маришка, и употребляла его как можно чаще. Семья, однозначно, быстро привыкнет. Мы свою Веру зовем Верунькой, даже те, кто в силу возраста "р" не выговаривает :-)
Ответить
Привет. У меня, видимо, такой же "комплекс"). Прям слух режет, когда людей, за глаза чаще, называют Таньками-Машками- Юльками. Сама- Наташка, причем так и родные величают между собой. И о других так говорят в обсуждении. Не думаю, что это проблема именно моей семьи) Так все почти делают,наверняка. Мне это неприятно, есть в этом что- то неуважительное. И да, дочке, как и Вам, хотелось такое имя, чтоб не было подобного сокращения. Причем не хотелось, чтобы имя было необычным. Назвала в итоге Мариной. Маринка почему-то звучит приятно, а не обидно, как мне кажется. Понятно, что клички и обзывалки тоже можно подобрать, но речь сейчас не об этом.
Ответить
Мы в такой ситуации назвали Настей. Настька как-то трудно произносится, как мне кажется. Но имя из первой тройки советовать не буду. Еще Ольга хорошо. Не слышала, чтобы говорили "Олька", скорее Ольга скажут.
Ответить
10
Еще как говорят! И Настька, и Олька. Практически ко всем женским именам можно это "ка" пришпандорить. У моей дочки в садике всех называют без "ка" и дети и воспитатели: Ариша, Варя, Маша и тд и от ребенка я не слышала Ирка, Машка. Впереди школа, наверно там все и начнется ( а может и нет:-) )
Ответить
Чаще это из семьи идет. Помню, меня мама очень сильно отругала, когда я подружку назвала Машкой, а не Машей. На всю жизнь запомнила, больше так никого не называла. А в семье мужа это норма: свекровь всем поголовно добавляет окончание -ка, и муж такой же.:(
Ответить
и я с вами)
ненавижу свое имя в устах свекрови, у нее все - как козы-коровы:(
девочкам специально подбирала имена, чтобы не сокращались так отвратно
ненавижу свое имя в устах свекрови, у нее все - как козы-коровы:(
девочкам специально подбирала имена, чтобы не сокращались так отвратно
Ответить
Аделька, Сенька, Стешка)
Ответить
Хм, меня за всю жизнь никто ни разу Танькой не назвал. :-) не вполне понимаю ваши опасения. Комплекс ваш, но зачем распространять его на ребенка?
Ответить
Вы просто про это не знаете.:) Обычно так за глаза называют.
Ответить
Вика - это кормовая трава. По мне Танька и Ленка лучше.
Ответить
20
У нас Аглая, сокращаем до Глаша. Представляется всегда полным именем, сейчас в третьем классе, Глашкой никто не называл)
Ответить
Кристина? Альбина? Алевтина-Аля? Ксения? Лариса? Лидия? Римма? Яна? Валерия? Майя? Евгения? Не знаю в какую степь вы имя ищете, но -ка веде можно присобачить(((
Ответить
Ника, Алиса, Арина, Дарина.
Ответить
Алис-ка, Арин-ка, Дарин-ка. Остается только Ника, Вероника, Вика, Инга
Ответить
Это больше похоже на Танюшку, Иришку, Катюшку, те не обидно, а ласково. Думаю, Автор это переживет :-)
Ответить
Я про это:-)
Ответить
Почти, да не ко всем :) Инга, Марта - мимо волнующей автора проблемы :)
Ответить
30
Одноклассницу Ингу все прекрасно звали Инкой)
Марта - будет пожизневой мартышкой... Это похуже Машки-Дашки...
Марта - будет пожизневой мартышкой... Это похуже Машки-Дашки...
Ответить
Имхо,только глухие могут Ингу до Инки сократить :) ну или те, у кого проблема с произношением г-к :) Это все равно что Машу Дашей звать или Валю Галей :))
Марта...не знаю. У нас в классе была Марта - никто никогда мартышкой не обзывал, хотя класс был достаточно "бандитский", по мнению некоторых преподавателей :)
Марта...не знаю. У нас в классе была Марта - никто никогда мартышкой не обзывал, хотя класс был достаточно "бандитский", по мнению некоторых преподавателей :)
Ответить
Ну вот нас было 28 человек глухих) и с проблемами с произношением.
Вообще встречала много людей, которые не в курсе были, что Инна и Инга - разные имена)
Вообще встречала много людей, которые не в курсе были, что Инна и Инга - разные имена)
Ответить
Мы в Москве. В центре школа была)
А про неосведомленность - это в разных местах и городах...
Я просто замуж вышла за брата этой самой Инки, по жизни вместе, так сказать)
А про неосведомленность - это в разных местах и городах...
Я просто замуж вышла за брата этой самой Инки, по жизни вместе, так сказать)
Ответить
Инга и Марта до неверояного не нравятся, лучше уж быть Танькой, Маринкой, Олькой, чем Ингой или Мартой. Еще Аглая ужас ужасный, имхо
Ответить
Ну это кому как :) Мне, к примеру, в мильон раз лучше быть Аглаей или Ингой, чем набившими на всю жизнь оскомину Таньками и Ленками из нашего советского детства :)
Ответить
+1000с одной поправкой - среди нынешних детей Ленка будет не менее оригинальной, чем Аглая))
Ответить
Мою последнюю племянницу,родившуюся месяц назад,через 2 недели называния Меланькой переделали в Ленку.Даже не знаю,радоваться или огорчаться.
Ответить
40
Мелания вроде красиво так было) И ,как беспокоит автора,сложнее назвать с ка.Меланька звучит мягко,лучше,чем Ленка.
Ответить
Елена не менее красиво)
А исказить можно любое имя... Меланий на Еве постоянно меланомой обзывают.. А уж детки найдут, как на -ка назвать, Мелька или Мелашка ничем не лучше Ленки или Наташки, к примеру(
А исказить можно любое имя... Меланий на Еве постоянно меланомой обзывают.. А уж детки найдут, как на -ка назвать, Мелька или Мелашка ничем не лучше Ленки или Наташки, к примеру(
Ответить
Одно радует,что за много поколений в нашей семье не было ни одной Елены.И среди родственников тоже ни одной.Не знаю,почему то не сложилось.
Ответить
Для меня Соня и Полина приблизительно одного уровня и вполне так себе ничего имена.
Ответить
+100
Ответить
Кошмар, Вам не нравятся такие прекрасные имена как Аглая и Марта. Даже не верится, что имена такие могут не приглянуться кому-то :) Просто они очень красивые.
Ответить
мне тоже не нравятся.А Елена нравится.
Ответить
50
Агнешка :)
можно еще Агния или Агата
можно еще Агния или Агата
Ответить
Спасибо всем! Мы, наверно, на Виктории остановимся. Вероника мужу совсем не нравится, Ника, на мой вкус,какое то не полноценное имя, имхо. Еще есть варианты Марина, Алена, Ольга, Арина, но к ним как то ровно и я муж:-)
Ответить
Минус Виктории в том, что слишком распостраненное.
Марина, Алена, Ольга явно более выигрышные в этом плане.
Арин тоже много, правда.
Марина, Алена, Ольга явно более выигрышные в этом плане.
Арин тоже много, правда.
Ответить
А еще можно Милка))
Ответить
Шикарно их зовут при желании Ольками и Витками.
Ответить
Не звездите. Ольками в жизни никто не называл ни меня, ни моих тезок, коих и в садовской группе, и в школе немало было. В плане " необзывательности" отличный вариант.
Ответить
И у нас в классе, и в параллельных были Оли, которых иначе как Ольками никто не называл. Точно такой же обзывательный, как пресловутые Ленки, Ирки, Таньки, Наташки и ты ды до бесконечности.
Ответить
60
А меня называли Олькой. В семье звали всегда полным именем, зато сверстники-одноклассники всегда только так. Либо Ольга, либо Олька. Олей вообще никто никогда не звал...
Ответить
У меня сестра Ольга, когда была маленькой не выносила своего полного имени, ей казалось что ее Олькой зовут. Зовут Ольг Ольками еще как при желании.
Ответить
+ 100000
Ответить
Всю жизнь все Олек звали Ольками, и сейчас зовем.
Ответить
Никто никогда ни разу в жизни не назвал меня Олькой.
Ответить
Дада, мы вам верим :)
Ответить
Да? Может быть, потому что Вы Наташа? Или Лена.
Ольгу называют Олькой легко. Не всегда в глаза, конечно.
Странно, почему все так боятся этого суффикса. Он же придает уменьшительное, довольно ласковое значение. Как и в обычных словах. Например, дверь-дверка, нога-ножка (ну, первое, что на ум пришло :)).
Ольгу называют Олькой легко. Не всегда в глаза, конечно.
Странно, почему все так боятся этого суффикса. Он же придает уменьшительное, довольно ласковое значение. Как и в обычных словах. Например, дверь-дверка, нога-ножка (ну, первое, что на ум пришло :)).
Ответить
мне не нравится. И никогда сама не называла никого Ленкой или Наташкой. У меня язык не повернется так назвать девочку (девушку или женщину). Нет, не называли, видимо, в моем окружении такие особенные люди)
Ответить
Агния. Максимум назовут АгнЕйка - но это даже красиво
Ответить
70
Скорее Агнешка.
Ответить
Ой, как классно )
Вообще, красивое имя.
Вообще, красивое имя.
Ответить
В моем детстве была знакомая девочка, которую звали исключительно Вичкой (от Виктории), а в моем окружении все Виктории частенько кличутся Викуськами с переходом даже в Куську и соответственно в "Куськину мать"
Ответить
да, и моих знакомых Вик всегда Викусиками и Вичками называли (да и сейчас, особенно за глаза)
Ответить