21
Ярослав
Из всех имен только Ярослав в голову приходит. Отчество Петрович, фамилия тоже самая русская. Может еще будут варианты? Есть братики Егор и Фёдор.
Свернуть
Ответить
Ой, вам имен можно подобрать оч много:) Владимир, Михаил, Григорий, Павел, Василий, Николай, Семен, Алексей, Филипп, Юрий, Тарас, Константин, Георгий...и еще море других :)
Ответить
Нет такого имени - Егор. Есть Георгий. Это же самое, как в Америке имя Саша. Или в России бы в СоР написали Настя.
Ответить
Есть такое имя, да как разновидность Георгия, но обретшее самстоятельность. :) Мой дед был Андреем Егоровичем. Как Саша в Америке (и не только в Америке) самостоятельное имя, так и Егор в России.
Ответить
Серому анониму виднее, почитайте для справки, что Юрий и Егор произошли от Георгия.
Егор (русская народная форма от имени Георгий).
Оно получило широкое распространение, начиная с 30-х годов прошлого века, и обрело статус самостоятельного имени.
Юрий (славянская форма имени Георгий).
Это как в других странах Хорхе (исп.), Жорж (фр.), Ежи (польск.), Иржи (чешск.), Джордж (анг.)
Егор (русская народная форма от имени Георгий).
Оно получило широкое распространение, начиная с 30-х годов прошлого века, и обрело статус самостоятельного имени.
Юрий (славянская форма имени Георгий).
Это как в других странах Хорхе (исп.), Жорж (фр.), Ежи (польск.), Иржи (чешск.), Джордж (анг.)
Ответить
Действительно, что за ерунда: вокруг полно официально зарегистрированных Егоров, и вдруг нет такого имени?
Ответить
Моему уже 9,5 лет, крещен Георгием. (Как это жопа есть, а слова такого нет?!?!? )))
Ответить
Популярность меня не смущает. Я не буду непопулярности ради, к примеру, Акакием называть. Но вот уменьшительное Ярик смущает, да... Еще вычитала Ясик. В соседнем дворе мальчика зовут Яр.
Ответить
У нас в институте Ярослав был, все называли Слава, про Ярика и речи не было.
Ответить
10
А чем Ярик плох? Нормальное сокращение. У дочки в саду и Ярик, и Марик (Марк), и Святик (Святослав).
Ответить
Это дело вкуса. :) Я, например, не люблю этих сокращений и сына никогда Мариком не зову.
Ответить
Мальчиков так представили родители, так что мы не изобрели велосипед. А в остальном да, дело вкуса :)
Ответить
Вот и мне кажется, что Марк не требует сокращений. Мой младший сын, едва начав говорить, на мое обращение Федюша, отвечал очень эмоционально: "Я не Едюша, я Едор"!
Ответить
Я бы и Ярослава не сокращала. Очень красивое имя, если нравится и душа к нему лежит, то называйте, конечно.
У меня тоже младший Фёдор и мы в семье не сокращаем это имя, до того мне нравится, как оно звучит))) Хотя, тоже терзалась сомнениями, всеми признанное сокращение - Федя - совсем не нравится. Потом подумала, что главное - как человека называют близкие люди, а в дальнейшем сам разберется.
Ярослава сокращают только если родители сами дают добро. По крайней мере, если бы мне представили ребенка Ярославом, то ни о каком Ярике или Ясе доже мысли бы не возникло.
У меня тоже младший Фёдор и мы в семье не сокращаем это имя, до того мне нравится, как оно звучит))) Хотя, тоже терзалась сомнениями, всеми признанное сокращение - Федя - совсем не нравится. Потом подумала, что главное - как человека называют близкие люди, а в дальнейшем сам разберется.
Ярослава сокращают только если родители сами дают добро. По крайней мере, если бы мне представили ребенка Ярославом, то ни о каком Ярике или Ясе доже мысли бы не возникло.
Ответить
У меня Ярик.
То есть в СОР он Ярослав, но пока ни разу его так никто не назвал.
Хотели так прямо Яриком и зарегестрировать, но в последнее мгновение передумали.
То есть в СОР он Ярослав, но пока ни разу его так никто не назвал.
Хотели так прямо Яриком и зарегестрировать, но в последнее мгновение передумали.
Ответить
Мне Ярослав нравится несокращенным. Был знакомый мальчик, которого не сокращали, а так и звали - Ярослав. В конце концов, всего три слога, не хуже Марины. Если прям хочется уменьшительных, то можно Ярославчик (мама в приступе нежности :))
Ответить
20
У меня Ярослав, никогда никак не сокращаем. Редко-редко зову Ярославчиком. До родов очень сомневалась насчет имени, сейчас вижу, что имя очень ему идет, он блондин голубоглазый :)
Ответить