Школа
93
Anonymous
Имя для ребенка
10.04.14 15:48

Валенсия

Ласково Леся. Безумно нравится)) но не могу найти никакой инфы. У кого-нибудь есть знакомые с такими именами?

Свернуть
Ответить
Это вы сами такое имя придумали да? Зачем называть ребенка названием города?
Ответить
ППКС! первое что пришло в голову))
Ответить
Какая Леся?? Это имя испанского происхождения. Значение - Храбрость, смелость, Сила.

Имя совсем не для нашей страны. И ассоциация возникает прямая с городом и провинцией в Испании.
Ответить
Похоже на Валентину.
В принципе, вместо Вали можно и Лесей звать.
Но Валенсия для России - вообще не нравится
Ответить
Предлагаю Барселону. Ласково можно з...
Бамбара Чуфара BRILLANT
10.04 16:54
Предлагаю Барселону. Ласково можно звать Барся. Или Бася тоже сойдет.
Ответить
+1 за Басю!
Anonymous
10.04 23:33
+1 за Басю!
Ответить
смешно :)
Olya_KA *
12.04 21:37
смешно :)
Ответить
+1 за Басю
*Osinka* V.I.P.
12.04 22:15
+1 за Басю
Ответить
Симпатичное имя :)
Для всех, кто не в теме, такое имя есть: http://dic.academic.ru/dic.nsf/personal_names/420/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F
Ответить
Осспидя, да пусть хоть Крыжополем называют. Имена всякие есть. Но всерьез надеяться, что откликнутся носители такого имени, особенно в количестве, достаточным для каких-то выводов - это даже не смешно....
Ответить
А то, что София-столица Болгарии, это ничего???? Каждая вторая на площадке-Соня. А Валенсия-это странно, потому что город в Испании? В чем логика? Если вам не нравится имя-не стоит комментировать чужие вкусы. Меня, лично, просто передергивает от старорусских имен, благо у меня красивое имя. И у меня и моих старших и даже у собаки. Просьба была поделиться мнением тех, у кого есть реальные детки знакомые!
Ответить
Ой, да полно вокруг- на каждой площадке минимум по 5 Валенсий бегает, и в садике, и в поликлиннике! И все хорошенькие такие.
Ответить
Не путайте Божий дар с яичницей. Название города София произошло от женского имени (по храму святой Софии). То есть, София - сначала женское имя, а потом уже город. Не принято в нашей традиции называть детей в честь городов, за этим Вам в Штаты надо, там это любят.
Именно поэтому ни у кого нет знакомых с таким именем - не называют так людей. Если нравится - можно назвать хоть Урюпинском, но не стоит надеяться, что людей с такими именами будет много.
Ответить
все именно так, поэтому
+1
Ответить
А Вам доподлинно известно, что город Валенсия появился ранньше имени Валенсия? Вполне возможно, это тоже "сначала женское имя, а потом уже город" :)
Ответить
Нет. В Испании такого имени вообще нет. Специально поинтересовалась :).
Ответить
А при чём тут Испания??? Мало ли чего там нет, почему это автора должно воновать? :) Имя имеет латинское происхождение, от того же корня, что и Валентин(а).
Ответить
При том что город о котором мы говорим находится в Испании. И женского имени Валенсия там не было и нет. Валенсия встречается редко как фамилия. А Валенсия как имя используется в штатах, где, как внизу объяснили, традиция имен очень отличается от европейской.
Ответить
ДА. Встречается сейчас как фамилия. Но как имя - звучит странно, как Вы и пишите ниже.
Ответить
Я повторю свой вопрос: почему автора должно волновать, есть ли в стране, к которой её семья не имеет никакого отношения, такое имя???
Ответить
Что вы истерите то? Вы спрашивали абсолютно не об этом, а о том доподлинно ли известно что название города Валенсия не происходит от имени Валенсия. Да известно. Имени Валенсия не существует не в Испании, не в России. В остальной Европе куда автор собирается отправить своих детей это имя звучит тоже странно. Как имя, Валенсия используется в штатах и занимает "почетное" 1951 место в статистике имен.
Ответить
Та ни, Вы шо!? Истерю я гораздо громче, а это я так - тихо поражаюсь тому, как некоторые своё субъективное "имхо" выдают за истину в последней инстанции :)

"Вы спрашивали абсолютно не об этом, а о том доподлинно ли известно что название города Валенсия не происходит от имени Валенсия. Да известно." Не сочтите за труд привести достоверные источники, из которых бы следовало, что название вышеобозначенному городу не было дадено мужчиной в честь какой-нибудь близкой ему дамы по имени Валенсия (она, кстати, могла и не быть испанкой) ;)

"занимает "почетное" 1951 место в статистике имен" - то есть "почётнее" таки носить имя Настя, занимающее 1 место в статистике? Вы это хотите автору сказать?
Ответить
Город был изначально назван Валентия. И это название воспевало доблесть и силу римских войнов. Учите историю.
Ответить
Прикольно Вы сами себе противоречите :) А имя изначально было Валенсия. Тоже, кстати, от латинского слова "сила". И?
Ответить
Изначально имя было Валентия что означало доблесть. Валенсией город стал когда перешел к испанцам.
Ответить
Оспидя, Вы так основательно прочесали интернет, но, видимо, так и не нашли доказательств того, что СНАЧАЛА ПОЯВИЛСЯ ГОРОД, А УЖ ПОТОМ ИМЯ :)
А посему не стОит убеждать в этом автора ;)
Ответить
Девушка не позорьтесь. Город был основан древними римлянами, которые говорили на латинском языке, который сохранился до наших времен. Валентия в латинском не является именем. К тому же у древних римлян не было традиции называть завоеванные города в честь женщин. Женщины стояли на нижней ступени общества. Их трахали и использовали как прислугу, а не посвящали им завоевания. Исключением были весталки. Вы в школе вообще учились?
Ответить
Угу, училась :) Только не в такой продвинутой, как Ваша, ибо нам там не рассказывали о том, что женщин "трахали и использовали как прислугу". Как-то, знаете, наоборот: прочно засело в мозгах, что испокон веков всегда и во всём cherchez la femme ;)
А Вы снова выдаёте пустое словоблудие. Доказательства, основанные на авторитетных источниках, будут?
Выдвину гипотезу, что та самая Валенсия/Валентия, вдохновившая некоего мужика дать такое название городу, была как раз-таки весталкой. Опровергните, если сможете ;)
Ответить
Увы и здесь вам не повезло. История весталок хорошо документирована и имена их известны. Их было не так уж много.
Ответить
Охотно поверю, если увижу наконец доказательства... Только лишь Ваши слова меня, простите, не убеждают.
Ответить
Попробуйте воспользоваться гуглом, я думаю он с удовольствием поделится с вами этой информацией или зайдите в библиотеку и возьмите книгу по истории древнего Рима. Или вы книгам тоже не верите? Тогда увы, ничем вам помочь не могу. Машины времени у меня в наличии нет.
Ответить
Давайте закончим этом бессмысленный диалог.
Вы даже не подозревали о существовании такого имени до этого топика (думали, что это автор его придумала), и, как ни старались, так и не нашли в инете ни одного доказательства того, что это "прежде всего город, а уж потом имя". А здесь пытаетесь представить себя таким глубоким знатоком древней истории. Смешно, чесслово :-P

Автор, а Вам советую при выборе имени руководствоваться не мнением посторонних, а:
- своими предпочтениями;
- мнением отца ребёнка;
- гармоничным звучанием с ФО :chr6
Ответить
Нет, смешно это когда Валенсия названа в честь весталки Леси. Вот уж где обхохочешься. Не забудьте послать письмо в исторический музей Валенсии, а то они глупые все про древних римлян поситителям рассказывают :)
Ответить
А какое у Вас имя, если не секрет? Что Вас так от "старорусских" передергивает. И какие имена, интересно, Вы называете старорусскими?
Ответить
вот как неплохая - не скажу красивая - кличка для собаки - Валенсия вполне подойдет.
Ответить
Ласково - Валя!
Anonymous
10.04 23:47
Ласково - Валя!
Ответить
Всем спасибо за ответы! Не зря говорят: На Еву зайдешь, как говна хлебнешь)))) Рожать я буду в Майами, да и жить нам по нескольку месяцев. Проблем с именем у нас не будет)))
Ответить
Ну так сразу с места жительства начинать надо. В Майами действительно не будет проблем ни у Валенсии, ни у Урюпинска, лишь бы выговаривали.
А в ситуации "Валенсия Ивановна Кошкина, место жительства - Москва" проблем хватит.
Ответить
Я не планирую жить в США, основное пока это Москва. А ребенок когда вырастет, вряд ли захочет жить в России)))) По крайней мере старшие уже в Европу мылятся.
Ответить
Ну значит, приготовьтесь, что будут переспрашивать, перевирать, крутить пальцем у виска. Когда ребенок вырастет - будет уже не важно, взрослые люди обычно адекватны, да и имя, в крайнем случае, можно сменить. Дразнить будут именно дети. Никто не знает, какой характер будет у Вашего ребенка - возможно, ей будет из-за этого очень тяжело. С фамилией-то хоть как-то сочетается или как вариант выше?
Ответить
Да что вы такое спрашиваете?! Конечно сочетается! У тех, кто рожает в Майами, фамилии с именами всегда сочетаются, по их сугубому имху :)))))))))))))))))
Ответить
А Вы зря ерничаете. В Майами реально пофиг, Кошкина ты, Мейхер-Грановская или Бендер-Задунайская. Там никто не поймет значения фамилии Кошкин, Сковородкин, Свинорылов... И живут спокойно Джейсон Скоропупов и Хизер Ляшенко (реальные люди).
А в России с определенными фамилиями вычурных имен лучше не давать...
Ответить
А вы бы стали 'переспрашивать и крутить пальцем'?))))
Даже если имя вам показалось бы странным...

Я бы не отреагировала так-ну назвали и назвали, вам то какое дело...
Автор, я не думаю, что в нынешнем разнообразии имен реально кто то будет оч бурно реагировать на это имя
Ответить
Я - нет, я воспитанный человек. Но, к сожалению, нас окружают не только милые воспитанные люди. У меня самой ребенок с редким именем (из ненавидимых автором "старорусских") - чего мы только не наслушались. Благо, у девицы моей характер - кремень, ее коверканием имени не проймешь, отзывается только на полный вариант, все остальное - мимо. Но понимаю, что будь она послабже - могло быть тяжко...
Ответить
И все таки вы назвали таким именем, что ''могло быть тяжко' своего ребенка...
Думаю, что с любым именем, даже самым обычным могут дразнить, а есть такие люди, которых как ни назови-а не подразнишь))) все от человека зависит.
Не такое уж необычное имя выбрала автор)))
И радует, что вы воспитанный человек и не стали бы переспрашивать-побольше бы таких!!!
Ответить
Мы называли по святцам, для нас это важно.
А то, что выбрала автор, извиняюсь, вообще не имя, а топоним... Одно дело, когда человек носит имя, хоть редкое, но все-таки имя человеческое. А другое - называть человека географическим названием. Тут целое поле для шуточек от упомянутой Барселоны до "медовый месяц в Испании был?".
Ответить
Всё верно.
Anonymous
12.04 09:17
Всё верно.
Ответить
Расширяйте кругозор. Гугл вам в помощь. Это я про то, что такого имени нет. В нашем классе(Москва) есть Жозефина. И есть Сюзанна. Никто никого не дразнит. А если бы и был такой прецендент, то поверьте в нашей школе его бы очень быстро решили)))))))))
Ответить
эти имена нам известны прекрасно, и у всех с детства на слуху. А при произнесении слова "Валенсия", даже у жителей Испании - ассоциация с городом и провинцией. И кругозор здесь ни при чем. Оно когда-то и употреблялось в испаноязыч. странах как имя, но сейчас осталось только в виде фамилии, как имя встречается крайне редко, и то не среди носителей испанского языка.
Ответить
Мальчика назову Марсель или Леон и обязательно создам новый топик, а то я вижу тут всем скучно и нечем заняться))))
Ответить
Ну раз вам самой нечем заняться, то создавайте. Дурное дело не хитрое.
Ответить
А вот это как раз вполне себе имена, привычные в Европе :) Марсель Вандерс, например.
Леон - аналог российского Льва с таким же значение.
(Лион - город, как Валенсия)

Вообще, конечно, как имя Валенсия было бы красиво по звучанию. Но зачем ребенку жизнь осложнять...
Все таки, по моему мнению, родители должны не о своих желаниях думать, называя ребенка - а в первую очередь, как ему будет с этим именем житься. Ну и об удобстве тоже не плохо подумать - каждый раз свое имя по буквам по телефону диктовать тоже не гуд.
Ответственное это дело :)
Ответить
Специально поинтересовалась у коллеги-испанки, как это имя будет звучать в Испании. Ответ: "также как если бы она назвала дочь Африка или Америка". Так что для Европы это имя тоже звучит странно.
Ответить
ВОТ! Будущая мама, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!!
Ответить
а ребенок Ваш, когда вырастет - даже когда подрастет - потребует имя ему сменить! Я Вам серьезно говорю.
Ответить
Угу, на Настю ;)
~~mous~~ +
11.04 16:50
Угу, на Настю ;)
Ответить
вот-вот) на Анастасию!
Ответить
Ну а что Анастасия такое прям распрекрасное имя? Совершенно обычное имя...
Ответить
красивое имя.
Anonymous
11.04 21:26
красивое имя.
Ответить
когда вырастет - сам сменит.
Ответить
Я всегда считала, что беременным нужно воздерживаться от выбора имён своим детям... :D
Ответить
С чего вы взяли что такого имени нет? Наберите в Яндексе, сначала вылезает Валенсия как женское имя (латинское), а потом уже как город в Испании.
Ответить
нет, в яндексе вылезет как имя, только если написать - Валенсия имя.
Ответить
И оно от это меньше именем становится?
Ответить
значит изначально это было НЕ имя. Да пусть автор хоть Горшком называет. В маямах сойдет на ура.
Ответить
)))))
Anonymous
12.04 21:30
)))))
Ответить
ну, что дали бедной беременной авторше говна
хлебнуть ;-)? молодцы! теперь в добрый путь в МаЯмы :-)!
Ответить
Валенсия на слух намного приятнее , чем Дуняша из соседнего топика. Та вапшхе пипец полный, хоть для русского уха , хоть для иностранного. Ассоциации с городом и даже с медовым месяцем в этом городе не сравнимы с ассоциациями с Дунькой Кулаковой. Родители вообше не знаю каким мотивом руководствуются, когда подбирают такого типа ставшие уже нарицательными имена.

Очень нравится Валенсия, и уменьшительных имен кучу можно подобрать. Очень нежное , женственное, и красивое имя.

В америках кстати , полно имен типа Африка, Америка, Вирджниия, Джорджия, Дакота, Каролина и т.п.
Ответить
Автор, выдыхайте :) Чудное имя, это мы вам просто завидуем :)))))
Ответить
Звучит, может, и приятнее (для некоторых ушей), но намного НЕЛЕПЕЕ. А точнее, совершенно нелепо.
Ответить
Дуня очень прикольно для 2х летнего пупса. А для девушки, а еще и не дай Бог, не очень симпатичной девушки (а такое случается), это просто крест. Для меня Дунька-это имя нарицательное. Я бы так человека не назвала. Могу сказать, ну ты и Дуька, типа дуреха, деревня и т.д.
Ответить
+1
Беспородная кошка V.I.P.
12.04 23:25
+1
Ответить
В америках и Пилотом Инспектором детей называют, фиговый пример для подражания ;)))
Ответить
У моего сына есть подружка, которую зовут Флоренция. Это не ваша старшая дочь случайно?
Девочке 15 лет, имя ненавидит, говорит "я - человек, а не город". Представляется Лорой или Ларой, хочет поменять на Ларису, когда сможет это сделать.
Ответить
Флора, Флоренс очень красивое имя. В 15 лет подросткам не нравится абсолютно все. Если бы ее звали Наташа или Дуняша-проблем было бы не меньше. Я в 15 лет представлялась Дианой, потому что мне нравилось только это имя)))))
Ответить
Флора или Флоренс может и красивое имя, только девочку, которая живет в Москве, назвали Флоренцией. А Флоренция как ни крути - это город. Так что сравнение с Наташей-Дуняшей не совсем в тему.
Ответить
Такое имя на Лариску менять?:)
Мамка С.П.М. C.B.
15.04 08:26
Такое имя на Лариску менять?:)
Ответить
Я бы тоже поменяла, потому что Лариса - это имя, а Флоренция - нет.
Ответить
Ответить
Там ударение на другой слог.
К тому же, многих ли людей в России (не учителей-географов и не заядлых путешественников)вы знаете, которые бы сказали, что в первую очередь Лариса - это город?
Это и про Лидию сказать можно, что это страна в Древней Азии. Но многие ли об этом знают, не копаясь в википедии?
Про то, что Валенсия город не знает только неуч.
Ответить
По мне так-абсурдно,лучше Валентина.
Ответить
Оссподи, в Америке никто не парится, называют детей "эпл" (яблоко), "Аризона" (штат), Дакота и т/д. ХОчется Валенсия - назовите Валенсией. Хотя ИМХО, похоже на переделанную Валентину типа "Эй, Валенция, самогон бушь?! )))
Ответить
Ну так автору уже кучу раз написали, что для Америки имя вполне пойдет, там есть такая традиция имянаречения.
А в России туговато будет с таким именем .. Потому что традиции у нас другие.
Ответить
Сарагоса еще есть.
Anonymous
14.04 22:32
Сарагоса еще есть.
Ответить
Хааррошая мысль, кстати! )))
Сава-Совунья C.G.
15.04 07:29
Хааррошая мысль, кстати! )))
Ответить
Если в Штатах рожать собрались. То какие проблемы? Пусть будут два имени: Валенсия и какое-то более для России привычное. Ребенок вырастет и решит, каким хочет пользоваться. И волки сыты и овцы целы.
Ответить
Слушайте только себя. Мы тоже хотели сложное имя. Но смутило именно своё внутреннее ощущение. Если давит мнение людей, называйте Леонсия, например. И сокращенно Леся больше подходит. Кстати София изначально термин в науке, а уж потом и имя и город.
Ответить
Леонсия красивый вариант.
Беспородная кошка V.I.P.
16.04 07:31
Леонсия красивый вариант.
Ответить
Да ваще офигенный, с Валенсией ни в какое сравнение не идет, абсолютно разные по звучанию
Ответить
вообще не нравится. Валенсия по звучанию красивее. Но воспринимается не как имя, конечно.
Ответить
У нас преподаватель Рим был) Не вижу ничего страшного в том, что имя идет от города. мне нравится имя Валенсия. не встречала, но звучит красиво
Ответить
Автор, я надеюсь вы назовете ребенка Валенсия, раз вам это имя так нравится. Необычно и красиво, мне не показалось оно каким то оч странным.
Всем не угодишь, как бы не назвали...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)