61
Имя Амалия
Мне очень нравится это имя, а вам? Недавно были на отдыхе и там тоже была девочка Амалия, 7 лет. Милое создание. Редкое имя. Думаю так назвать дочку, но еще не решила до конца)
Свернуть
Ответить
Распространенное среди армян Адлера и Сочи имя, стойкие ассоциации с югом и Кавказом
Ответить
Мне имя нравится, но вот ассоциации тоже с Кавказом и темноволосой и темноглазой девочкой.
Но, думаю привыкла бы и к другой внешности, просто моя знакомая Амалия-оч красивая кавказская девушка, возможно от сюда и ассоциации..
Но, думаю привыкла бы и к другой внешности, просто моя знакомая Амалия-оч красивая кавказская девушка, возможно от сюда и ассоциации..
Ответить
Имя это древнегерманское. У меня Амалия :-) Живём мы в Германии. Обожаю это имя :-)
Ответить
10
Неплохо. Но мне тоже кажется? что с именем Арина не очень сочетается... Необязательно же еще одно имя на "А"...
Ответить
Да в принципе не двойняшки же) что их сочетать вообще, 7 лет разница это очень много
Ответить
тогда делайте, как чувствуете!)
Ответить
далеко не редкое - в одном подъезде у нас 2 Амалии - на 72 квартиры:)
Ответить
люблю эту песню про Амалию http://www.youtube.com/watch?v=5kN1UidUPDg ) хорошее имя)
Ответить
Первую дочку зовут Арина, вот и вторую хотела бы назвать на букву А , так как отчество тоже на А.
Ответить
путаницы не будет? инициалы совпадают. у мужа в семье тоже на А.А. всех назвали. путаница, особенно, по работе, документы отписаны А.А. а какому из А.А. не понятно) с девочками, конечно, проще замужем могут поменять)
Ответить
20
На месте старшей дочки мне было бы обидно, что у меня простое распространенное имя, а у сестры редкое и красивое... Может, все-таки "из одной оперы" подбирать?
Ответить
Может вы и правы, но 7 лет назад и Арина было редкое имя, все удивлялись , это сейчас Аришей никого не удивишь. Вот и сейчас я читаю, и понимаю , что Амалия совсем уже не редкое имя, и через какое-то время будет неудивительно никому. Когда первую дочку рожала имя Милана также не встречала. Сейчас в каждой секции и кружке есть Милана например. Имена меняются и мода на них также. Мне вообще Вера имя нравится. Но как будет Вера себя чувствовать среди Алис, Милан и Ульян. Я бы не хотела быть Галиной или Валентиной сейчас например))
Ответить
Строго имхо, Вера несравнимо лучше всяких Амалий и с именем сестры сочетается. Вера - это классика. Амалия - мода, причём довольно кратковременная.
Ответить
Может быть, Вера в сочетании с нашим отчеством и фамилией грубовато получается, в каждом слове буква р.
Ответить
Возможно Вас удивит, но Вера - не такое редкое по нынешним временам имя. У старшей дочки (6 лет) в двух школах на подготовке были Веры. За месяц до рождения второй дочки подчиненная мужа рожает Веру, мы свою тоже называем Верой, мы это имя много лет назад " прикопали" :-) Идем крестить, крестят двух взрослых и двух младенцев, вторая малышка тоже Вера :-) ! По рейтингу популярности оно в прошлом году на 24 месте в Москве было. В роддоме лежала с девочкой, у которой дочку звали Амелией. Она очень это имя хвалила, дочку звала Амелькой. (это так, к слову :-) )
Ответить
Как раз 7-10 лет назад имя Арина было на пике популярности. Сейчас их уже поменьше.
Вера - прекрасное имя, и чувствовать она себя будет отлично среди кучи Насть, Сонь и Даш.
Как раз сейчас я бы с удовольствием была Валентиной, чем Леной...
Вера - прекрасное имя, и чувствовать она себя будет отлично среди кучи Насть, Сонь и Даш.
Как раз сейчас я бы с удовольствием была Валентиной, чем Леной...
Ответить
У нас дочка Верочка. Так вот когда я ее называла 2 года назад - думала какое редкое имя. В итоге - чуть ли не в каждом дворе и компании среди маленьких есть ВЕРА!
Имя очень нравится :)
Имя очень нравится :)
Ответить
30
У меня редкое имя, у сестры самое обыкновенное, и да, она всегда обижалась на родителей из за этого..
Своим детям выбрала редкие имена, из 'одной оперы', помня реакцию сестры..
Своим детям выбрала редкие имена, из 'одной оперы', помня реакцию сестры..
Ответить
Мне казалось что Арина ( Ариадна по крещению ) и Амалия из одной оперы. Разве нет? Это де не Ольга и Эвелина? Арина и Амалия, не такая вроде разница..?
Ответить
Выше коммент, что Арина оч уж популярное имя..
Хотя не факт, возможно Амалия станет популярным, и тогда будет из одной оперы)))
Имелось ваиду, что из одной лперы не по звучанию имен, а по редкости..
Хотя не факт, возможно Амалия станет популярным, и тогда будет из одной оперы)))
Имелось ваиду, что из одной лперы не по звучанию имен, а по редкости..
Ответить
Так дело не в вашей цели, а в реакции второго ребенка.. Об этом были комментарии-второй ребенок обижается, что у него обычное имя...вот о чем мы))
Ответить
Ариадна и Амалия из одной оперы, имена "с претензией". А вот Арина на фоне Амалии простовато. К нему больше подходят Антонина, Алевтина, даже Ангелина. Автор, не обижайтесь, но Ольга и Эвелина гораздо больше подходят друг другу, чем Арина и Амалия ИМХО
Ответить
40
Арина и Амалия - это как Авдотья и Эвелина... Первое - народная форма имени Ирина, не редкое уже лет 15, Арин ну оооочень много. Как там в крещении - неважно, в паспорте ведь Арина и зовете Вы дочку Ариной. Амалий даже близко не так много как Арин...
Ответить
Что совсем? Арина - народная форма имени Ирина, Авдотья - народная форма имени Евдокия. Как раз прямая связь...
Ответить
Ольга и Эвелина - не такой уж диссонанс. Эвелина в Польше популярно.
Ответить
а Ангелина?
Ответить
Мне очень нравится Амалия, сама его про запас держу, но форму Амелия.
Можно сокращать Алей.
Ассоциаций с Кавказом нет абсолютно.
Можно сокращать Алей.
Ассоциаций с Кавказом нет абсолютно.
Ответить
Да вроде и нравится...но сама бы не назвала.
Ответить
У меня подруга есть, зовут Даяна. Ей около 30. И каждый раз, когда человек узнает ее имя, говорит какое имя красивое!! И на самом деле так приятно наверное иметь красивое имя. На мое имя Татьяна так никто почему-то не реагирует)))) и не удивляется)))
Ответить
На мой взгляд, Вера с Ариной сочетаются лучше.
К Арине подойдут также:
Агния, Аглая, Ангелина, Аксиния, Анфиса, Алена, Алеся.
К Арине подойдут также:
Агния, Аглая, Ангелина, Аксиния, Анфиса, Алена, Алеся.
Ответить
Если двойняшки то надо сочетать конечно, а если 7 лет разница то я думаю это не так важно.
Агния тоже нравится, но Амалия намного больше
Агния тоже нравится, но Амалия намного больше
Ответить
50
Когда вырастет нынешнее поколение, на фоне бесчиленных Насть да Полин так же будет вызывать восхищение имя Татьяна :) Среди ровесников моих детей ни в саду, ни в школе, ни на кружкАх нет ни одной Татьяны (равно как и Ольги, Елены, Светланы...) :)
Ответить
Автор, а к фамилии и отчеству Амалия подходит? Арина в этом плане нейтральной имя, хоть Кошкина, хоть Миллер, а вот Амалия с большинством русских фамилий звучит смешно...
Ответить
У моей подруги муж Петр. И вот у них точно никакое имя с отчеством Петровна не сочетается, только наши русские. Привычные.
Ответить
Даже и не могу понять своего отношения к этому имени....вроде бы и ничего...но вот в голове засело, что Амалию Мордвинову из-за имени Амалия называли "аномалия".
Ответить
А Машек-Дашек-Наташек называют какашками... И что дальше?...
Нет имен без дразнилок
Нет имен без дразнилок
Ответить
Амалия мордвинова это псевдоним у нее ), она Людмила Парыгина при рождении. Оказывается у Евы Польны младшая дочка тоже Амалия, и Эвелин.
Ответить
Мне нравится Амалия, одно из имен, о которых думали для старшей дочки. Но Вера нравится больше)
А учитывая вашу разницу в возрасте со старшей я бы вообще не думала про созвучность имен. Да и вообще не думала бы. Два разных человека, ну и что, что сестры) И имя Арина простым и распространенным не считаю, по крайней мере я за всю жизнь + детские площадки за последние три года ни разу ни одной Арины не встречала..
А учитывая вашу разницу в возрасте со старшей я бы вообще не думала про созвучность имен. Да и вообще не думала бы. Два разных человека, ну и что, что сестры) И имя Арина простым и распространенным не считаю, по крайней мере я за всю жизнь + детские площадки за последние три года ни разу ни одной Арины не встречала..
Ответить
60