49
Православное имя девочки.
Амалия. Хотела я. Папа говорит , что лучше бы имя было православное. А Амалия католическое.
Нет имени которое мне прямо нравится. Есть Эмилия ( православное Емилия). Звучит как Русское? Все-таки мы русские. Хочу красивое имя, редкое , но не режущее ухо) может есть идеи? Первая дочка Арина ( Ариадна).
Свернуть
Ответить
Если ищете православное имя, открывайте святцы (начиная с дня ПДР) и смотрите...
Эмилия сейчас встречается, слух не режет
Эмилия сейчас встречается, слух не режет
Ответить
Мне нравится Амалия, очень нежно, как -то мелодично , поэтично звучит. Вообще , если хотите православные каноны соблюсти, то нужно четко называть, только теми именами , которые есть ИМЕННО в тот день , когда дочку родите или в ближайшие дни , а если вы этого не делаете , то какая разница как назавете при крещение возьмете православный аналог и все.
Ответить
Глупости. :) Кто это такое сказал?
ОБЫЧНО смотрят на день рождения. Причём не на сам день, а на 8-й. Или на 40-й, когда ребёнка крестить приносят. Многие называют в честь какого-то святого, хотя его вспоминают совсем в другое время. Выбор имени - это дело родителей. Да, можно и неправославным именем назвать, а при крещении выбрать похожее. Но думаю, что желание, чтобы ребёнок носил именно православное имя - это исключительно от желания соблюсти ВСЕ каноны. Просто хочется, чтобы имя у ребёнка было одно.
ОБЫЧНО смотрят на день рождения. Причём не на сам день, а на 8-й. Или на 40-й, когда ребёнка крестить приносят. Многие называют в честь какого-то святого, хотя его вспоминают совсем в другое время. Выбор имени - это дело родителей. Да, можно и неправославным именем назвать, а при крещении выбрать похожее. Но думаю, что желание, чтобы ребёнок носил именно православное имя - это исключительно от желания соблюсти ВСЕ каноны. Просто хочется, чтобы имя у ребёнка было одно.
Ответить
Не православное.
Ответить
10
Почему-то захотелось Вам предложить Анисию (Анисью): и православное, и редкое, и очень красивое. И уменьшительно можно очень ласково называть: Нюся, Нюта...
Ответить
Мне очень нравится, а муж говорит, что звучит совершенно, как не русское , он считает , что она армянское или еврейское как Белла, Роза и т.д.(((
Ответить
20
Это он с Эльмирой путает. В Эмилии вообще ничего ни армянского, ни еврейского, звучит как европейское имя.
Ответить
Эльмира, Эльвира - это разве не татарские имена?
Ответить
Эльвира уж точно не татарское.. Хоть и любят его татары.
Ответить
глупости! Звучит красиво. Нет ассоциации с еврейскими или армянскими именами. Имя Анна, кстати, еврейского происхождения. Разве у кого-то возникают негатив. ассоциации? А Эмилия древнеримского.
Ответить
Антонина,Анфиса, Полина,Пелагея, Варвара,Вероника, Вера, Ника, Ульяна, Софья
Ответить
Антонина- классное. Еще Алевтина. Автор, муж не согласится называть в миру Амалией, а крестить Антониной или Меланьей?
Еще Агния мне очень нравится.
Может, Любовь?))
Сусанна?
Злата, Зоя?
Еще Агния мне очень нравится.
Может, Любовь?))
Сусанна?
Злата, Зоя?
Ответить
Тююю, тогда просто подберите штук 5-6 имен, а как родится, поприкладываете.
Муж-то что предлагает?
Муж-то что предлагает?
Ответить
30
Аглая, Акилина, Таисия, Серафима, Ксения, Елизавета
Ответить
У двух подружек Даниэла, Доминика, крестили как Домна.
Ответить
Назовите Амалия, а крестить будете православным. я так сделала, свекровь, конечно, высказала, но я же не предъявляю претензии к тому, как она детей назвала)
Ответить
свекровь права голоса не имеет, а муж имеет. Автор, так что муж-то предлагает, вы не ответили.
Ответить
Муж говорит решим позже. Он ничего не предлагает, в принципе главное чтобы мне понравилось, Эмилия ему нравится.
Ответить
У свекрови я бы точно советоваться не стала) они жили в свое время и называли своих детей, теперь наше время и наши дети)
Ответить
40
Все равно никто не будет полностью называть ни Эмилия , ни Амалия, будет либо Мила, либо Лия. Можно и аналог подобрать - Мила - Людмила, Лия - какая-нибудь Лилия, зачем так замарачиваться на сложные имена.
Ответить
У ребенка в классе Эмилия, все называю именно Эмилия, без каких либо коротких вариантов
Ответить
У дочери в классе Амалия, тоже полным именем все называют. а меня все Ирина зовут и до Иры не сокращают. также знаю случаи, когда Машу называют Марией без сокращения, а другую Машу - Маней! все зависит от того, как родители зовут и представляют ребенка с младенчества, а потом уже и сам ребенок.
Ответить
Почему вы так думаете? как в семье будет принято называть - так и будут звать остальные :)
Ответить
Илария
Ответить
самой очень нравится)) но у друзей так дочку зовут, называли по святцам
Ответить
мою знакомую так зовут, красивое имя (ей 25 лет)
Ответить