Школа
50
Anonymous
Имя для ребенка
28.04.14 13:36

Виктория или Валентина

Проголосуйте плиз. Отчество Андреевна, фамилия красивая, русская на -ова

Свернуть
Ответить
Валентина. Редкое и красивое. Вика сейчас каждая третья..
Ответить
Валентина
НикаЮ **
28.04 13:54
Валентина
Ответить
Оба варианта хороши, но Валентина более редкое среди маленьких девочек.
Ответить
Вика. Валя ну воообще не нравится.. Но это мое личное восприятие, если вам ок-почему бы и нет.
Мне кажется оба имени сейчас не часто встречаются
Ответить
Вик очень много среди маленьких девочек)))))) и не среди маленьких тоже.. Но имя Валя мне тоже не нравится)) я бы не рассматривала ни один из этих вариантов:))
Ответить
Викторию еще можно Витой звать, и красиво, и неизбито.
Ответить
еще окружающим бы вбить, что именно эта Виктория - не Вика.. Что практически нереально)
Ответить
У меня троюродная сестра Вита, живем в разных городах, мы даже не сразу узнали, что она Виктория. Я тоже Виктория, меня мой прадедушка звал на украинский манер Вита.
Ответить
Ну это смотря где жить. Мы в школьные годы переписывались с девочками из Белоруссии, там все Виктории были Витами. А в Москве Викторию скорее Викой назовут...
Ответить
+100 На Украине в 70-е - 80-е все Виктории были Витами (в том числе и моя двоюродная сестра :-) ) В Москве всегда только Виками.
Ответить
Конкретно в нашем регионе при обращении по-русски Виктории были Виками, по-украински - Витами. Пожалуй, даже до начала 90-х.
Ответить
Моя сестра Вита живет в небольшом северном городе, моя мама одно время была уверенна, что ее Виолеттой зовут, а я в Москве, мой прадедушка жил в Киргизии, но был украинцем, вот и называл меня Витой.
Ответить
Не, сейчас народ уже привык звать ребенка так, как его представили родители или он сам, особенно если имя не Юля-Маша-Наташа.
Ответить
Ну так Вика как раз из разряда Маша-Наташа, абсолютно привычное, избитое имя.
Ответить
Не настолько все-таки. Если родители будут называть ребенка Витой, и она будет представляться Витой, то и другие так будут звать, никуда не денутся.
Ответить
Близкие - да. А все остальные, от участкового врача до тренера в бассейне будут видеть в документах "Виктория" и автоматом говорить "Вика". А если еще попадется какая-нибудь особо упертая училка/воспиталка....
Не, можно, конечно, все время бороться... Но нужна ли ребенку и маме эта борьба?
Ответить
:oops Я свою бывшую студентку Виту "родным" именем со второй попытки называла, сперва выскакивало: "Вика... Ой, простите, Вита":)
Ответить
Нельзя сказать, чтобы уж так неизбито. Кроме того, набирают обороты имена Вита (самостоятельное), Виталина и Виталия.
Ответить
Это у вас, а в России Вит исчезающе мало :)
Ответить
И что красивого в вите?
Ответить
конечно вика! валя-фу!
Текка ***
30.04 13:46
конечно вика! валя-фу!
Ответить
Валентина
SelenA C.B.
28.04 18:11
Валентина
Ответить
Мою маму так зовут. Валентина Андреевна. Красиво:)
Ответить
Автор, а мне трудно проголосовать, т.к. люблю оба этих имени, и понимаю ваши метания:) Но все же голос отдам за Валентину.
Ответить
Валентина Андреевна хорошо звучит, музыкально, просто вальс на языке.
Ответить
Свекровь мою тоже зовут Валентина Андреевна, бррр... Честно сказать, имена "унисекс": Валентин-Валентина, Евгений-Евгения, Александр-Александра совсем не нравятся
Ответить
А мне нравятся. Что делать будем?:-D
Ответить
Дружить! :-D
Anonymous
30.04 15:26
Дружить! :-D
Ответить
Валентина очень мягкое и женственное имя. А свекрови твоей точно не повезло... с тобой. Блин!!! Евгения ведь очень красиво и благородно, если хотите. Александра - и говорить нечего.
Ответить
Валентина - стойкая ассоциация с советскими женщинами. Валя вообще не нравится. Вика тоже. Виктория - нравится. А почему у Вас желание назвать Валентиной?
Ответить
Валентина с отчеством лучше сочетается.
Ответить
Виктория!
мама Тимофея *
3.05 19:06
Виктория!
Ответить
Виктория Андреевна очень плавно и мягко звучит.
Ответить
Валентина мягче и плавнее.;-)
Ответить
Валентина, Тиной можно звать. Супер имя)
Ответить
Болотная трава (Тина) - это супер-имя?)))
Ответить
А Вика - трава семейства бобовых для корма скота идет, так что...
Ответить
Я в курсе про траву) но я нигде и не писала, что мне нравится имя Вика.
У Валентины есть привычное сокращение Валя, зачем чего-то выдумывать?
Ответить
да-да, тоже странно такое слышать))
Ответить
Валентина
Olya_KA *
1.05 12:33
40
Валентина
Ответить
И я за Валюшу - редкое :)
лЯсЬкА C.S.
6.05 16:57
И я за Валюшу - редкое :)
Ответить
Виктория- победительница, а Валентина - сильная. Какой потенциал предпочитаете дать дочери?
Ответить
Можно подумать, от значения что-то зависит...
Ответить
Просто каждый раз, представляясь, девочка будет вспоминать об этом. Это как своеобразная программа, нлп своего рода.
"Я сильная, я выносливая"
" Я победительница, я лучше всех"
Ведь каждый из вас заглядывал и смотрел, что ваше имя значит.
Имеется в виду именно значение имени, его перевод, но не то что разные трактовальщики пишут.
Ответить
Вы серьезно, знакомясь с человеком, сразу переводите его имя? И знаете значение всех имен?
Поверьте, для 90% населения что-то "значат" разве что имена типа Лев, Лилия, Любовь...
Ответить
я вполне серьезно.
Но вы немного не о том.
У ребенка в детстве сильно повышается самооценка, когда ему несколько раз родители расскажут об имени. И потом несколько раз это ребенок перескажет друзьям. Всем и всегда не надо, достаточно несколько раз.
Но ребенок подсознательно будет нести эту информацию и гордиться. И результатов добьется больших.
Я думаю, что успешные Валентины наверное все-таки есть, но успешных Викторий гораздо больше!
...
Виктория - победительница, Лилия - нежный цветок, Любовь - любовь, Валентина - сильная. Все мы разные и каждый из нас выберет то имя своему ребенку, что именно он посчитает более важным..)))
Ответить
Виктория.
Крошка Лилит **K**
7.05 10:13
Виктория.
Ответить
Валентина. Вик очень много, а Валентина - редкое и красивое.
Ответить
Валентина
Солнце BRILLANT
11.05 22:02
Валентина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)