Школа
25
Anonymous
Имя для ребенка
9.05.14 19:10

Посоветуйте

Вероника Никонова - нормально звучит или перебор? Имя очень нравится...

Свернуть
Ответить
Немножко "внутренняя рифма" напрягает, но не такое масло масляное, как просто Ника Никонова.
Ответить
У меня язык спотыкается. Может, Вера или Вика?
Ответить
Перебор, имхо.
Бамбара Чуфара BRILLANT
9.05 19:47
Перебор, имхо.
Ответить
да прям! если нравится-называйте! по ф.и. её будут называть редко,а замуж выйдет-вообще сменит фамилию.
Ответить
Да прям! (с) Ребенку как минимум 20 ...
Бамбара Чуфара BRILLANT
10.05 01:13
Да прям! (с)
Ребенку как минимум 20 лет жить до того, как надумает фамилию сменить (если вообще надумает).
Ответить
Ну а что, все 20 лет ее исключительно по "имени-фамилии" называть будут? "Язык спотыкается"- это не самая большая проблема, это же не Франческа Форточкина или Стефания Петрова
Ответить
На Стефании Петровой он не спотыкается как раз. Сочетание непродуманное, но именно произносится легко. А вот у автора проблема будет именно с труднопроизносимостью. Привыкнут все, конечно, и не к такому привыкают... Гурбангулы Бердымухаммедов...
Единственное, что несколько красит сочетание Вероника Нико... это то что в России традиционно сперва произносят фамилию, а потом имя. А, значит, звучать будет Никонова Вероника, это полегче уже.
Ответить
Я просто к тому, что нечасто возникают ситуации, когда ребенка по имени-фамилии называют.
Ответить
Ну почему же нечасто? Банально детсад/школа. Если вдруг тезка в группе, то и называют одну "Маша Иванова" вторую "Маша Петрова".
Ответить
Просто в нашем детсаду старались обходиться без фамилий: Маша и Мария (ну или Машута), Татьяна и Танюша, ну в общем смысл понятен
Ответить
Ну с Машей, допустим, так можно - Маша, Маруся, Маня и так далее (при условии, что ребенок, которого с рождения в семье зовут Машей, согласится вдруг стать Марусей). Ну вот у нас в группе трое Никит. Как их различать, если не по фамилии?
Лично я предпочла бы, чтоб моего ребенка звали "имя+фамилия", а не каким-нибудь производным типа Манечки.
Ответить
и что теперь? как будто её фёкла назвали! прям "20 лет жить с этим именем" и пусть живёт и радуется. имя красивое,и фамилия тоже хорошая. автор,называйте,я бы назвала.
Ответить
+1
Тем более, для девушки фамилия может оказаться очень непостоянным фактором :)
Ответить
Да пусть автор хоть горшком называет...
Бамбара Чуфара BRILLANT
13.05 11:43
Да пусть автор хоть горшком называет, это ее дело. Она спросила - ей ответили.
А ещё есть просто мнения - ваше и мое. Вам нравится, мне - нет. Адьёз.
Ответить
+1
Крошка Лилит **K**
10.05 15:36
+1
Ответить
тяжеловато звучит... и произносится.
Ответить
Очень перебор )) имхо
Меtla V.I.P.
13.05 14:40
Очень перебор )) имхо
Ответить
Я косноязычием не страдаю, мне не "тяжеловато", нормально.
Ответить
Мне не очень нравится.
Хохлатка **K**
11.05 16:59
Мне не очень нравится.
Ответить
Сложно выговорить
Солнце BRILLANT
11.05 22:02
20
Сложно выговорить
Ответить
Всем спасибо за мнения!
Тоже решили, что перебор. Назвали Верочкой!
Ответить
Замечательное имя!
Сава-Совунья C.G.
14.05 19:07
Замечательное имя!
Ответить
Ура! растите здоровенькие!
Ответить
Отличное имя! Поздравляю!
Солнце BRILLANT
15.05 12:18
Отличное имя! Поздравляю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)