Школа
30
Anonymous
Имя для ребенка
3.06.14 19:58

Модное имя! Подскажите!!

Девочки, рожать через месяц. С мужем уже на этой почве чуть не ругаемся) не могу определиться с именем для дочки. Мне нравятся модные необычные имена, да) но не то чтобы одна в стране, а быть в тренде. Но не Настя, Срфия, редкое! Не надо осуждать, кто понимает тот правильно поймет мою мысль. Подскажите.
Ева, нравится, но только что друзья так назвали. Мирослава ( Мира) вроде ничего, но не то что-то. Красивое мелодичное!!!

Свернуть
Ответить
Ира, Оля, Надя, Нина
Ответить
У нас на детской площадке "модные" имена:
Эмма, Эвелина, Таира (Тая), Сабрина, Эмилия, Агата, Анисья.
У меня дочь Марианна.
Ответить
Марианна... Очень красиво!
Ответить
и мне нравится)
Amber Waves *
7.06 20:17
и мне нравится)
Ответить
Оливия
Anonymous
3.06 20:35
Оливия
Ответить
Хрю-хрю. Еще свинкой Пеппой можно назвать.
Ответить
Модные имена редкими не бывают ;-) Ну вот вам, встречающиеся в Европе: Эмма, Мия, Эмилия, Лиана, Лея, Эльза, Амалия, Лотта, Нора, Ханна.
Ответить
Я влюблена в имя Амалия! Я прямо чувствую что оно наше. Смущает лишь то что оно вроде не православное. Как вам на слух? Я спрашиваю не потому что выбрать не могу, а потому что ребенку тоже в обществе жить и интересно мнение)
Мне безумно нравится. И ассоциация с рыжей актрисой, о которой мне некоторые говорят у меня нет)
Ответить
У меня как раз Амалия :-) Имя древнегерманское, про православность не подскажу.
Ответить
У вас или у ребенка? А как крестили?
Ответить
У ребёнка. Мы не крестили.
Ответить
И как люди на имя реагируют, если вы в России живете?
Ответить
Мы не в России :-) Германия. Но и немецким, и русским знакомым и родственникам - нравится.
Ответить
Эмилия тоже супер! Но наверное будут Эмма называть))
Ответить
Я бы Эмилию называла Эми :-) Мне очень симпатично это сокращение, но я, правда, не в России.
Ответить
Тех, кого я знаю, зовут либо полным именем, либо Миля :-)
Ответить
Эммой нет, Миля зовут.
Ответить
Ангелина? Ариадна?
Амалию можно крестить по святцам хоть Феклой, будет два имени у ребенка. Полмира так живет, с двумя именами.
Эвангелина, Евангелина? Можно Гелькой звать, можно Гулькой))
Ответить
Стефания
Anonymous
4.06 00:06
Стефания
Ответить
Клара или Роза
Anonymous
4.06 00:18
20
Клара или Роза
Ответить
Милана
Anonymous +1
4.06 21:34
Милана
Ответить
Миланы уже на убыль пошли?
Ответить
Полно их, какая убыль.
Ответить
Маргарита
Anonymous
5.06 13:29
Маргарита
Ответить
Амалия
Anonymous
6.06 12:42
Амалия
Ответить
Алевтина - Аля, Алечка. Я бы назвала, только у меня старшая Альбина - Аля :)
Ответить
Феврония. красивое, необычное. как раз через месяц 8июля День семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии.
Ответить
У меня у подруги дочка Селин (коротко зовут Линой), но у них отчество редкое. Я думаю тут главное, чтоб было красивое сочетание фамилия имя отчество. А то будет, к примеру, Иванова Селин Васильевна (по моему тоже не красиво).
Олеся, Виолетта,Вероника,Анжела,Татьяна,Яна,Юлия.
Ответить
Тут главное что б за фамилию не принимали - Курочкин, Горин, Селин.

Чтобы имя Селин звучало, его надо произносить с другим акцентом и понятия не иметь что такое отчество.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)