33
Для девочки
Приснилась сегодня маленькая девочка с именем Алексия. Очень понравилось) Проснулась и ломаю теперь голову- такое имя в жизни как-о не встречала. Есть такая форма женского имени?
Или что может быть похожее? Олеся? Ася? Ася так и есть полное имя? Сильно короткое(
Алефтина? Все уже меньше нравится. Может есть что-то более привычное на слух, что Алексия?
Свернуть
Ответить
Не встречала в жизни такого имени ни разу. Как это будет восприниматься? Мужское имя Алексей у всех на слуху, Алексию не встречала вообще. Хотелось что-то более понятное, привычное.
Ответить
Нормально имя воспринимается. А что не встречается почти - скорее достоинство, имхо.
Ответить
У знакомой девочки-мулатки(сама мулатка,муж темнокожий) были двойняшки Алекс и Алексия.Уже лет 5-6 им.
Ответить
от имени Александра :) Знаю девочек, которые своих дочек-Сашенек так называют
Ответить
К Александре не имеет ни малейшего отношения. Имя - женская форма имени Алексей ( типа Виктор-Виктория)
Ответить
10
Мне вот тоже присниться что-то и я потом хожу голову ломаю. Есть такое имя, греческое. Защитница означает. Мне кажется очень красивое. Если не смущает созвучие с мужским Алексей, то имя супер.
Ответить
Если не смущает медицинское значение слова, то называйте, потому как Алексия - нарушения чтения, возникающие при поражении различных отделов коры левого полушария мозга.
Ответить
Разницы между АлЕксией и АлексИей не видите никак? Или у вас алексИя?
Ответить
Вы сначала попробуйте везде договориться, чтобы Вам так в доках и писали, прямо с большой буквой посередине или ударение проставляли, а потом на личности переходите и диагнозы незнакомым людям ставьте, а вообще, можно и гангреной назвать, может будет в Вас характером :-)
Ответить
А зачем вам надо,чтобы в написании это было указано?И самое главное,как это сделать? Зачем? Достаточно того,чтобы звали как надо. Обычное имя,с обычным само собой напрашивающимся ударением.Что сложного то не пойму? Люди вокруг все сплошь с УО,что будут называть АлексИей,как вы? Вы нормальных людей за дураков то не держите.
Ответить
У меня знакомая назвала так дочку. Каждый второй читает имя именно АлексИя.
Ответить
На площадке девочка Александра, коротко ее зовут АлЕкса.
Ответить
При постриге монахиням часто дают мужские имена: СергИя, ТИхона, алексИя. Если это не смущает, называйте. Сейчас каких только имен не бывает- ежегодно ЗАГС веселит :-)
Ответить
ЗАГСу все равно, скорее всего, но вот крестить ребенка с таким именем не будут...
Ответить
У меня дочка с именем унисекс. Только святой есть с таким именем. Дочку крестили её именем и покровитель у нас "мужского пола"
Ответить
20
У нас так же, только имя у дочки не унисекс :) А покровитель мужского пола :) Во как :)
Ответить
И она на Причастии подходит к чаше и называет имя условно"Степан"? А батюшка как говорит " причащается раба Божия Степан"? Интересно, я не знала, что так бывает, просто никогда не сталкивалась
Ответить
а для вас имя Степан - это унисекс? "приснится же такое..." (с)
Она называет своё имя, как у неё записано в свидетельстве о рождении и в свидетельстве о крещении - они полностью совпадают. Батюшка при крещении называл её именем - условно - Александра. На причастии так же называют
Она называет своё имя, как у неё записано в свидетельстве о рождении и в свидетельстве о крещении - они полностью совпадают. Батюшка при крещении называл её именем - условно - Александра. На причастии так же называют
Ответить
У Александры, к примеру, покровительница Александра, а не Александр, как Вы изволили выразиться "мужского рода" . Если ребенка крестили женским именем, то и покровитель женского роду
Ответить
я изволила выразится "условно - Александра", желая сказать, что ваш "Степан" - странное понимание имени м/ж.
Крестили женским именем, но такой покровительницы не существует, а есть покровитель.
Крестили женским именем, но такой покровительницы не существует, а есть покровитель.
Ответить
А как зовут Вашу девочку? Первый раз слышу чтобы крестили именем, которого нет в святцах, просто для развития кругозора, так сказать
Ответить
Да бывает, неграмотные батюшки крестят Дианами, Снежанами... И получается, что святого-покровителя у них нет...(
Ответить
Мою дочь крестил архимандрит, настоятель крупного и очень старого московского Храма. Это вы его назвали "неграмотные батюшки"?!
Вы о чём-то своём... Разве Степан, Диана и Снежана имена м/ж?
Скажем, имя Станислава - Св. Станислав есть, а Св.Станиславы нет.
Вы о чём-то своём... Разве Степан, Диана и Снежана имена м/ж?
Скажем, имя Станислава - Св. Станислав есть, а Св.Станиславы нет.
Ответить
И что, девочку крестят именем Станислав?
В записках так пишут, при причастии называют имя Станислав?
Я понимаю, когда Арину, допустим, крестят Ириной или Ариадной, и потом во всех "церковных делах" называют это имя. Но как за девочку, допустим, молиться? Называть мужское имя?
В записках так пишут, при причастии называют имя Станислав?
Я понимаю, когда Арину, допустим, крестят Ириной или Ариадной, и потом во всех "церковных делах" называют это имя. Но как за девочку, допустим, молиться? Называть мужское имя?
Ответить
Во время крещения говорил - (условно) Станислава
и так записано в свидетельстве о крещении, а покровитель считается Св. Станислав. Вы действительно впервые о таком слышите? Вон выше по ветке такой же случай и в интернете много такого я читала.
и так записано в свидетельстве о крещении, а покровитель считается Св. Станислав. Вы действительно впервые о таком слышите? Вон выше по ветке такой же случай и в интернете много такого я читала.
Ответить
30
Алексия- дочь нынешнего короля Голландии, у них все 3 девочки на А
Ответить
да, у него Алексия, Ариана и Амалия
Ответить