43
Амалия
Хочу назвать так дочку. Мы русские живем в Москве. Маме моей тоже очень нравится. Но подруги отговаривают. Потому что имя непривычное или что может в нем не нравиться? Есть у кого знакомые дети русские Амалии?как на слух?
Свернуть
Ответить
Скоро рожать, и муж тоже придумал это имя для дочки. Я сама русская муж черкесс( европейского склада) . Меня напрягло что в имени 2 буквы А. Я предложила альтернативу -Амелия, Амели, Аделина или Луиза. Он не захотел. Ну тогда я приберегла самое ценноя для меня имя-Элина, и он согласился)
Хотя я смотрю со стороны, не так уж плохо это имя Амалия, просто на фоне моих вариантов оно для меня блекло.
Хотя я смотрю со стороны, не так уж плохо это имя Амалия, просто на фоне моих вариантов оно для меня блекло.
Ответить
Мне нравится. Если не Ивановна Сковородкина...
Ответить
Чудесное имя! Я бы назвала так дочку. Звучит оно фонетически почти так же, как Юлия - и ничего, Юлия никому слух в России не режет :-)
Ответить
мне не нравится. Но если Вам нравится - не слушайте подруг)
Ответить
А ласково как? Маля?
Ответить
Можно и Аля :-) Мы нашу Амалию (Европа) никак не сокращаем, в садике дети называют её Мали.
Ответить
Ну Европа - дело другое, там не особо принято имена сокращать. А в России принято, и исковеркают несчастную Амалию до неузнаваемости(
Ответить
Лия, скорее
Ответить
Лия - самостоятельное имя... Не имеющее к Амалии ни малейшего отношения....
Ответить
10
Это хто сказал? :-D
Ответить
Ответить
А где там написано, что Амалию так сокращать нельзя? :-D
Ответить
Стоит отметить, что уменьшительно ласкательные имена Малика, Эмма, Лия, Лина, которые часто используются как сокращенные формы для Амалии, на самом деле, также являются самостоятельными именами. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/imya/
И самостоятельное, и как уменьшит-но-ласкательное к Амалии
И самостоятельное, и как уменьшит-но-ласкательное к Амалии
Ответить
у нас в доме 2 Амалии - одна русская, в 10 классе учится, а вторая ...ну вторая не русская:)
Ответить
Если бы это имя мне нравилось, я бы так назвала, но при условии, что имя будет сочетаться с красивой фамилией и благозвучным отчеством.
Но само по себе имя меня смущает, кажется очень уж нерусским....
Но само по себе имя меня смущает, кажется очень уж нерусским....
Ответить
Вот и я не пойму, вроде очень красиво звучит, но не понятно Русское или нет. Хотя!! Алиса ведь не смущает , а Алиса и Амалия происходят из древней Германии оба. Алиса просто более распространено. А происхождение идентично.
Ответить
Нет, не русское. И что с того? Хотите русское именно - тогда какая-нибудь Ярослава или Светлана...
Потому что даже Маша не русское по происхождению)
Потому что даже Маша не русское по происхождению)
Ответить
Вот именно! + 100
Ответить
20
Алиса благодаря Льюису Кэроллу стало популярным и распространенным) Оно на слуху и звучит привычно.
Ответить
ужас
Ответить
у дочери одноклассницу так зовут
мне нравится) имя красивое,не избитое. и главное- не национальное( в отличие от Алины/Сабины и проч)
мне нравится) имя красивое,не избитое. и главное- не национальное( в отличие от Алины/Сабины и проч)
Ответить
Мне тоже безумно нравится, но почему тогда подруги так реагируют. Хотя реагируют те у кого детей пока нет. Назови Алиса, назови Алина.. Ну что за имя Амалия,. Достали уже совсем.
Ответить
мне не нравится это имя
Ответить
Такое со свеми именами случается (ну, практически). Народу никогда не угодишь. Когда мы собирались первую дочку назвать Мариной, тоже куча недовольных было :-) Ничего, привыкнут.
Ответить
А какое вам дело до подруг? Нравится - называйте. Мне лично имя тоже совсем не нравится, хоть я и не ваша подруга и дети у меня есть :) Дело вкуса.
Ответить
Не обращайте внимание)) Мне такооованаговорили про всех моих детей... Ничо, все привыкли, ни у кого язык не отсыхает)))
Ответить
:) Как бы ни решили назвать, все равно найдутся те, кому выбранное имя ну просто категорически не понравится! Не обращайте внимания. Не бывает имен, которые нравились бы всем. Главное - ваши предпочтения.
Ответить
Вы всерьез подруг в таком деле слушаете? Когда называли меня, вся родня, кроме одной бабушки, встала на дыбы - чтоэтозаимятакое. Когда я сообщила родным, как назвала старшую дочь, это засняли на видеокамеру, там диалог примерно такой: "Как Мая? Что это такое? Зачем такое имя, а вдруг дразнить будут?" Ничего, все привыкли, никто не дразнится, а мне теперь периодически говорят, мол, имя так хорошо подходит и т.п.
Шлите советничков лесом. Ребенка называют папа и мама. Прислушиваться надо к мнению мужа, все остальные идут лесом.
Шлите советничков лесом. Ребенка называют папа и мама. Прислушиваться надо к мнению мужа, все остальные идут лесом.
Ответить
30
Может потому что вы не котенка называете, а ребенка? Соедините Амалию с вашей фамилией и отчеством и услышите почему все вместе звучит так по ПТУшному. Снежана Денисовна, блин.
Ответить
подруг-в сад))) мне подруги предлагали Ангелиной назвать ребенка, я тогда им предложила самим родить и назвать так. спустя много лет- в разговоре вспомнила про это- так обе забыли о том предложении, мол, неужели могли предложить такое ( тогда непопулярное и на мой взгляд, вычурное ) имя. потом своих дочерей назвали по-другому,ес-но. Алис -пруд пруди, Алина- ну и без Вас татары, абхазы,ингуши, да море наций назовут так детей.
главное, чтобы муж поддержал)))
главное, чтобы муж поддержал)))
Ответить
Спасибо вам за ваши мнения!
Ответить
Аномалия.
Ответить
Подскажите имя, к которому невозможно подобрать какую-нибудь дразнилку
Ответить
Ия
Ответить
Ослик иа-иа
Ответить
Не нравится. Полно их. И вообще имя фу. Ребь ваш, вам и решать.
Ответить
Азалия - круче!
Ответить
40
И Акацию пусть автор рожает.
Ответить
Амалия Смит не равно Амалия Михална Кузюкина. По-русски звучит как имя для девушки из салона мадам. Там уже Анжелика, Жаннетта, Сюзанна и Милана обитают.
Ответить
Не согласна. Анжелика и Амалия , совсем разный посыл.
Ответить