Школа
28
Anonymous
Имя для ребенка
9.06.14 16:54

имя для дочки

Живем в Германии. Фамилия немецкая. Муж русский, хочется имя которое будет подходить к немецкой фамилии но чтобы желательно привычное для русских. Для сына у нас придумано имя Матвей а вот для дочки не могу придумать. Катя? слишком частое вроде. Марию наталью ольгу не предлагать и слишком старые имена тоже.

Свернуть
Ответить
Марианна. И лично мне очень нравится Мадлен.
Ответить
В Германии будет Магдалена, мне этот вариант нравится больше Мадлен.
Ответить
А в Италии - Маддалена - тоже красиво)
Ответить
нет вы не поняли имя должно быть типа русское. Не хотим никаких мадлен лаур . Ну вот например Катя фамилия у нас типа Нитенс но это не наша фамилия. Не хотим длинных имен. Марина нравится но так мою маму зовут.
Ответить
Марианна вполне себе русское имя, есть в святцах, просторечный вариант Марьяна, хотя эта форма мне не нравится:)
Ответить
абсолютно верно. Возможно, оно длинное для автора вопроса.
Ответить
Да длинное максимум чтобы было 6 букв.
Как думаете если именно Катя назвать? нормально будет? катЬя катиа? для немцев
Ответить
Думаю, вполне нормально)
Ответить
сейчас что то вспомнила имя Злата. Не слишком грубо?
Ответить
Мне лично не очень нравится. И оно все же далеко от русских имен. Ассоциируется с Чехией, Болгарией... Нравится Анна, я бы не обращала внимание на созвучие с Вашим именем.
Ответить
характеристика имени у Златы хорошая.
Ответить
Если Вам и мужу нравится - то почему нет?
Ответить
Простите, а в Германии Матвея нормально произносить будут? Не получится Матвай или что похуже?
Я бы более международные имена выбирала....
Ответить
Даже не знаю. Так хочет муж и это единственное имя которое нам нравится.Может вы и правы конечно
Первого сына зовут немецким именем. Сейчас хочется именно русского.
Ответить
Ну так есть куча более международных русских имен. Александр, Максим, Виктор, Антон, Денис, Константин - так, навскидку, первые пришедшие в голову.
С -ей в имени я бы в Германии не стала экспериментировать. Моего брата, пока не догадался Сержем представляться, немцы обзывали Зергай)
Девочку бы я Анна назвала - и русское, и международное, и для немцев тоже привычное.
Ответить
Тоже думала про Анну но немного на мое похоже Диана Анна .
Ответить
Ничего общего абсолютно... Вот Мария и Марина, например, похожи, Полина и Алина... А Диана и Анна абсолютно разные имена.
Хотя даже если похоже - что с того? Некоторые в честь себя называют, и живут))
Ответить
Алиса
Anonymous
10.06 10:06
Алиса
Ответить
Елена, Нина, Элиза (Эльза), Марта, Ирина (Ирен(а)), Анна, Лаура, Лариса, Антония, Марина, Агата, Кристина, Лидия, Вера, Ева.
Ответить
Алина.
Anonymous
9.06 17:48
20
Алина.
Ответить
Мою знакомую немку, ее родители, ГДРовские немцы, учившиеся в СССР, назвали Диной, а ее старшую сестру Ирой, как она потом рассказывала, потому что не знали, что полное имя Иры - Ирина :-) Тут в соседнем топе обсуждают имя к фамилии Йоханссон. Где-то в топе приведена ссылка на статистику популярных имен в Германии, посмотрите, может найдете что- то подходящее. Кстати, имя Юлия в этом году самое популярное :-)
Ответить
Вспомнилось имя Нелли.
Ответить
Инга, Раиса, Лариса, Лидия, Галина, Татьяна
Ответить
Ева, Кира, Вася)
Anonymous
10.06 16:16
Ева, Кира, Вася)
Ответить
Ника, красивое имя, есть в святцах и не длинное :)
Ответить
Кристина. Мне кажется для немецкой фамилии норм. Тем более имя как раз древне немецкое , Древне французское. КрИстин могут вполне немцы называть, у меня подруга в Америке. Назвали сына Руслан. В школе зовут все его Росс. Это я для примера.
Ответить
Габриэла.
Anonymous
11.06 09:13
Габриэла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)