57
Не дают назвать Васей...
Сына. А мне так нравится! Василий. Васька.
Все, как идиоты, в один голос: кошачье имя (ну прямо как в том фильме!)
А разве?
Что думаете?
Свернуть
Ответить
Мне не нравится. ужасное имя.
Ответить
Это да! ))) http://whiskas.ru/dreaming_names.aspx?gclid=CLTrhbf47L4CFaTacgodjZ8A2Q Хотя, Василий там все же есть... ))))
Ответить
отличное имя, очень нравится! ассоциаций с кошачьим именем нет
а какое отчество шикарное от него! :)
а какое отчество шикарное от него! :)
Ответить
На мой вкус, Василий - прекрасное имя. В "том фильме", о котором я думаю, Васькой звали верблюда :). Но от этого имя не перестает быть отличным. Можно, конечно, прислушиваться к советам родственников, друзей, коллег, соседей и т.п. Только вряд ли тогда вообще найдется имя для ребенка :). Обязательно кто-то будет говорить - фууууу! :) :)
Ответить
Фильм имелся в виду "Школьный вальс".)))) А про верблюда - я что-то не помню, это откуда?
Ответить
Аааа! :) Ясно. Я про "Джентльмены удачи". "Как тебя зовут? - Василий Алибабаевич, Вася. - Гы, как верблюда!" (цитаты, конечно, оооочень примерные :)).
Ответить
10
некрасиво. Ни Василий, ни Вася. Имя для рабочего советского периода (который непременно расслабляется с бутылкой водки).
Ответить
А у меня с таким образом Колян ассоциируется плотно так. Но ведь это только мои ассоциации, также как и ваши с именем Вася )))
Ответить
МЯУУУУУУУУУ))))))
Ответить
"Всех" вам уламывать не нужно. Был бы согласен муж. Мне так муж несколько "имен мечты" зарубил. А что делать, ему ж тоже имя должно слух ласкать. :)
Ответить
Мужу как раз нравится. Остальная семья восстала в едином порыве. Блин.
Ответить
какое отношение остальная семья имеет к выбору имени? это вы с мужем его родили, вам и называть. остальные свой шанс дать имя человеку уже имели или будут иметь, не знаю, о ком именно вы говорите, что там за родственники. но как правило бабушки, да?)))
забейте, привыкнут. мои со мной месяц не разговаривали, и пару лет дочь называли " девочка". ничо, научились, имя запомнили, она им сама его называла))))
забейте, привыкнут. мои со мной месяц не разговаривали, и пару лет дочь называли " девочка". ничо, научились, имя запомнили, она им сама его называла))))
Ответить
Если бабушки, то через пару месяцев будут всем вокруг горячо доказывать, что это очень красивое имя и вовсе даже не кошачье, а мальчиков хороших так зовут! :D
Ответить
Мои друзья ( очень современные и интересные люди ) назвали только недавно так сына. Говорят всю беременность в шутку говорили Вася, а когда родился так и назвали. И я вам скажу, очень классно и красиво звучит. Вот уж точно не распространенное имя. Они так еще припевают интересно : Вася, Василий - очень красивый))
Так что если вам нравится, называйте! Не думайте. Все просто завидуют, что вы придумали такое имя, а не Данил или Никита.!
Так что если вам нравится, называйте! Не думайте. Все просто завидуют, что вы придумали такое имя, а не Данил или Никита.!
Ответить
Василий - нравится. Вася, Васька - брррр.
Ответить
20
Мне очень нравится. Назвала бы. Родню в сад, они своих детей назвали как хотели.
Ответить
Нормальное имя у подруги сын 5 лет Василий Иванович, они его Василием называют всегда, Васька не слышала от них
Ответить
Я так планирую назвать, если сын получится:) И плевать мне на мнение окружения:)
Ответить
У нас кот Васька) до этого кошка Ксюшка была, назвала в честь себя. Я Ксюшка.
Ответить
Приведу пример...Сейчас по работе общаюсь (с поставщиком) как раз Васей. Раньше был Василий: "Василий, а то-то, а вот-это". Через некоторое время отношения переросли в более доверительные между компаниями, и вот он стал просто...Вася. "Эх, Вася, Вася..." - так и хочется иногда сказать. Вообще имя по-моему стало нарицательным, как и Наташа в зарубежных странах.
Для меня просто не серьезно теперь уже говорить Василий, так же как он мне Ольга. Он мне Оль, а я ему Вась...ужас(((((
Для меня просто не серьезно теперь уже говорить Василий, так же как он мне Ольга. Он мне Оль, а я ему Вась...ужас(((((
Ответить
Почему?
Ответить
у знакомых был кот Федор, они и сына так назвали. а у моего мужа кошка Арина была. в деревне коза Катя...
дочь назвали Диана. Свекровь тоже сказала "собачье имя Динка"
так ко всем именам можно придраться.
к имени Вася хорошо отношусь, нравится. и знаю мужчин с этими именами - никакого негатива
дочь назвали Диана. Свекровь тоже сказала "собачье имя Динка"
так ко всем именам можно придраться.
к имени Вася хорошо отношусь, нравится. и знаю мужчин с этими именами - никакого негатива
Ответить
30
Моего брата в детстве звали Василек, сейчас он Василий А-ч, под два метра ростом.
Ответить
Ужасное имя.Вы "примерте" имя не тогда когда ребенок маленький,Вася,Василек,Васятка,а когда он будет подростком,когда ему от 13 до 20 и он в компании среди других ребят и девушек,По мне так мрак.ИМХО
Ответить
хм. у нас в классе было аж два васи. примеряю. ничо, все ок. "Вась, дай списать!" получается, вроде)))) ничем не отличается от "Саш!" или "Насть!"
Ответить
мраком может быть личность, или имя типа Джастина в России, а никк не традиционное для старны имя.
Ответить
Эх... Поплачу с Вами рядом, потому что муж тоже уперся и не дал мне так назвать сына.
Хотя имя у сына классное, одно из моих самых любимых. Но не Василий, увы...
Мое строгое имхо - лучшего имени просто нет и быть может.
Хотя имя у сына классное, одно из моих самых любимых. Но не Василий, увы...
Мое строгое имхо - лучшего имени просто нет и быть может.
Ответить
Вот и мне не дали.)))) Но, судя по комментам, народ четко делится на два лагеря.))) Так что мальчик мой - не Вася. А мне хотелось...
Ответить
Василий- отлично звучит.
Ответить
40
Не нравится это имя. Даже кота так бы не обозвала.
Ответить
А что все про котов? Стереотипы это все. Забейте. У меня младший брат Василий - пилот гражданской авиации - на бэйдже написано его имя латиницей. Назван именем деда. Никогда деда и брата с котом не сравнивали.
Ответить
Для меня самое кошачье имя - это Барсик.
Но Василий-Вася все-равно не нравится.
Абсолютно.
Но Василий-Вася все-равно не нравится.
Абсолютно.
Ответить
Ждали дочку Василису, родился Василий. Веселый и очень добрый мальчишка растет. Дома зовем его Васюша, Василек,Василь(когда ругаю).Учительница в школе Васяткой, одноклассники Вася,Васёк. Для нас самое лучшее имя.
Ответить
Интересно,а в компании 14-17 летних подростков его как будут называть? Васёк! По мне это ужас,но раз Вам нравится...В детстве понятно,Вася,Василек,Васятка,а вот в подростковом возрасте это имя звучит ужасно.
Ответить
У меня племянник Василий, как раз 15 лет. Друзья его зовут Василь, сама слышала
Ответить
Интересно, чем Васёк ужаснее, чем Санёк, Ванёк, Серый, Тоха, Лёха, Миха, Дрон...
В компании мальчишек Сашеньками и Мишеньками. друг друга не называют...
В компании мальчишек Сашеньками и Мишеньками. друг друга не называют...
Ответить
Вот именно такими словами написала ответ на пост, потом прочитала вас.
И ведь не факт еще, что будет Васёк. Вариантов масса.
И ведь не факт еще, что будет Васёк. Вариантов масса.
Ответить
50
вообще не понимаю людей которые называют своих детей Петя,Вася,Оля,Маша и т.д.У моих детей довольно таки редкие имена и красивые.Но если Вам автор так нравиться это имя,называйте на здоровье!Это же Ваш ребёнок)
Ответить
Угу, зато как классно назвать ребенка Елисеем или Амадеем.
Ответить
+1. Даже Оля не угодила)
Ответить
Авениром.))))))
Ответить
Мы всех мягко говоря послали лесом и старшего назвали Васей, ни разу не пожалели, обожаю это имя и в саду Вась больше нет. А бабушки и дедушки, которые нам мозг выносили что имя ужасное, теперь переключились на младшего, Денис, что за имя ужасное, вот Вася так красиво. А на всех не угодишь. А как ребенок будет свое имя воспринимать зависит от вас, если он будет Личностью так хоть как назови, а если нет, сверстники всегда найдут к чему прицепиться
Ответить
Ну, котов так называют конечно. А кошек Дашками, однако это имя сейчас популярно. Но вообще собак/котов почти всегда человеческими именами называют. И что, теперь детей так не называть? Я вот сына Артёмом назвала. Гуляю с коляской (малышу месяца 2-3 было), мимо спаниель и мужик ей: "Артём, ко мне". И что, мне надо было бежать в ЗАГС сына перерегистрировать?
Ответить
Вот интересно..Васька - кот, фууу...А бесчисленное количество кошек\коров\свиней Машек почему-то никак на популярности имени Мария не сказывается)
Ответить