Школа
50
Anonymous
Имя для ребенка
10.06.14 11:35

Вера

Стильно или колхоз?
Вечером ложусь спать нравится. Думаю, да, оно. Утром просыпаюсь и думаю- ну какая Вера. Как она будет среди Милан и Даниэл. Хочу красивое мелодичное имя, отчество Андреевна. Первая дочка Арина ( от этого имени я в восторге). А со вторым всю голову сломала.. Алиса и Алина не нравятся.

Свернуть
Ответить
мне нравится )
ratum *
10.06 11:42
мне нравится )
Ответить
Отличное имя. Прекрасно она будет.
Где, интересно, те Даниэлы, которые кругом? Будет она среди Насть, Сонь, Лиз и Полин). Одна не по фамилии)
Ответить
Вот присоединюсь. Про всяких Даниэл и Евдокий только в интернете читаю. У дочери в группе было самое редкое имя - Ольга). Остальные девочки - Соня, Настя, Полина, Даша, 2 Вики, Лиза... Мальчики - 2 Данила, Никита, Артем, Максим, Егор...
В классе у дочки из относительно редких имен - Злата и Борис. Остальные - те же Насти-Дани...
Ответить
Очень красивое имя и с отчеством хорошо сочетается. Называйте!
Ответить
Совсем не нравится.
Amber Waves *
10.06 12:38
Совсем не нравится.
Ответить
Уж точно не стильно)
Ответить
Как раз стильно, уж куда "стильнее" Миланы.
Ответить
Почему?) Милана мне тоже не нравится.
Ответить
Ве́ра — женское русское личное имя старославянского происхождения. У меня нет ощущения стиля, стильности.
Ответить
Просто интересно.. А от чего есть "ощущение стильности"? От Насти? Или от Даниэлы?
Ответить
Ни от первого, ни от второго.
Ответить
Ну приведите пример "стильного" имени
Ответить
Вы автор вопроса? Если Вам имя Вера нравится - называйте и никого не слушайте, у каждого свои ассоциации.
Ответить
Какая разница, автор или нет, и не в Вере уже дело. вы говорите, что есть стильные имена, есть не стильные. Вот мне и интересно, какие имена можно считать стильными, и на каких признакам стильность имени основывается. . Мне всегда казалось, что стильным или не стильным может быть сочетание ФИО, но никак не имя.
Сказали А - уж говорите и Б...
Ответить
Мы обсуждаем конкретное имя и был задан конкретный вопрос именно про него. Свои личные предпочтения на этот раз я оставлю при себе :)

Всего хорошего.
Ответить
Ясно) квакнула - и в тину)
Ценность Вашего мнения понятна...
Ответить
Благодарю за понимание)
Ответить
Amber Waves * написал(а): >> У меня нет ощущения стиля, стильности.

Это да)
Ответить
Отчего же? Стиль - это единство образа, в котором нет противоречий. Вера может прекрасно сочетаться с разными фамилиями, не вызывая диссонанса. Вера Васильева и Вера Лендорф, Вера Скоробогатько и Вера Полонская - ни в каком сочетании слух не режет.
Ответить
Вы правы. Вера Алентова, Вера Павлова...

Просто когда я слышу только это имя, у меня не возникает ассоциаций со стильной, элегантной женщиной. Я это имела в виду. И это мои личное видение.

И, например, Анна Павлова звучит более благородно, чем Вера...
Ответить
наверное, вы просто таких Вер не знали :) Все-таки накладывают на наше восприятие имени отпечаток люди, которые его носили и которых мы знали.
Моя Вера, наоборот, - одна из самых стильных, красивых и элегантных женщин, которых я встречала, мамина подруга
Ответить
Именно так:)
Amber Waves *
10.06 20:11
Именно так:)
Ответить
не нравится, но это скорее из-за личных ассоциаций
колхозом тоже не считаю
Ответить
красивое имя:) Совсем не колхоз, сильное
Ответить
Хорошее имя, по нынешним временная еще и редкое!
Ответить
Как мама Веры удивлю Вас- оно не редкое! Не супер популярное, как Маша, но одна Вера на коллектив ( у старшей дочки), обязательно будет. Когда свою Веру крестили, вторая малышка тоже оказалась Верой. Приехали на отдых, в первый же день на площадке встретили Веру :-) и тд. Но мне все равно, я не по критерию "редкое" выбирала :-)
Ответить
Интересно... Я детском саду 10 лет отработала, вела документацию, 12 групп + 2 ГКП - всего одна Вера была за это время). Я отслеживала, потому что тема распространенность имен меня всегда интересовала.
Ответить
Вы знаете, это как повезет. У меня подруга сына Андреем назвала- оказалось, что в нашем районе засилье Андреев в песочницах. Я спросила у подруги, которая живет на другом конце Москвы- она ни одного не вспомнила, хотя дети- ровесники. По московской статистике прошлого года Вера на 24 месте, если не ошибаюсь, но, видно для Москвы и этого много :-)
Ответить
Очень нравится
Овсянка) V.I.P.
10.06 12:10
Очень нравится
Ответить
Нравится, красивое и редкое.
Ответить
Вера Брежнева, очень стильно!
Ответить
Колхоз-это тоже стиль. Антонина Андреевна,красивее этого сочетания я ничего не знаю.
Ответить
Я бы кстати с удовольствием назвала ...
Автор топа про Даниэлу)
10.06 18:59
Я бы кстати с удовольствием назвала дочь Верой, по моему красивое имя и фонетически легкое. Но мужу не нравится + в нашем кругу совсем не редкое оказалось, у знакомых дочь Вера и в садике у старшей тоже Вера в группе есть.. в общем не София конечно, но и не эксклюзив)
Ответить
Стильно. Коротко, звучно и ёмко. На фоне Милин будет выгодно выделяться.
Ответить
Мне нравится )))
Сава-Совунья C.G.
10.06 23:15
Мне нравится )))
Ответить
На фоне Арины - сойдет. Арина - это ведь тоже колхоз в какой-то мере.
Ответить
Аха, куда там Арине с Габриэллами и Даниэллами тягаться.
Ответить
Габриэла и Даниэла - тоже не ахти, примерно как в 90-ые были Анжелы-Анжелики и Жанны-Снежаны.
Но между Ариной и Даниэлой полно благородных и сейчас редких имен.
Ответить
))) если уж Арина колхоз, тогда извините)))
Ответить
Вообще да, колхоз, это деревенский вариант имени Ирина.
Ответить
По-моему колхоз как раз Миланы и Анжелики) на дачу приедешь, так там у каждой продавщицы в магазине без зубов То Милана то Анжелика))
Ответить
Хоть с зубами, хоть без зубов, а происхождение у имен Арина, Егор, Алена, Ульяна именно деревенское, простонародное.
Другое дело, что сейчас мода поменялась, и в городах как раз Арины и Егоры, а в деревне Виолетты и Анжелики))
Ответить
Ну я как раз про наше время и говорю. Если разбираться от происхождения, то может быть. Но в наше время именно так как вы говорите.
Ответить
Доя меня Вера, имя из деревни. А почитала- это имя дворянское. Так я и спрашиваю, в наше время какое отношение к нему.
Ответить
Вера - имя универсальное. Хоть Ивановна, хоть Альбертовна, хоть Рубинштейн, хоть Голопупенко. Оно везде уместно - и в деревне, и в городе, и за границей. Не сильно популярное, но и не вызывает удивления и вопросов "как, простите?".
Лично у меня ассоциации совсем не деревенские, а скоре наоборот - 20-е, немое кино, Вера Холодная...
Ответить
Я выбрала его 1. Потому что оно простое и короткое, а по моему глубокому убеждению, настоящий класс во всем в простоте. 2. Потому что в большинстве стран мира его смогут произнести не коверкая. 3. Потому что это имя для меня не несло ассоциаций ни с кем ( знакомых с таким именем не было, не считая дочек у двух коллег с разных работ).
Ответить
Арина - простонародный вариант Ирины.
Ответить
Отличное имя. Я в свое время хотела дочь так назвать. Но оказалось что муж из четырех букв две неправильно выговаривает :).. Пришлось оказаться от этой мысли.
Ответить
Очень стильно. Гордое красивое имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)