50
Вера
Стильно или колхоз?
Вечером ложусь спать нравится. Думаю, да, оно. Утром просыпаюсь и думаю- ну какая Вера. Как она будет среди Милан и Даниэл. Хочу красивое мелодичное имя, отчество Андреевна. Первая дочка Арина ( от этого имени я в восторге). А со вторым всю голову сломала.. Алиса и Алина не нравятся.
Свернуть
Ответить
Отличное имя. Прекрасно она будет.
Где, интересно, те Даниэлы, которые кругом? Будет она среди Насть, Сонь, Лиз и Полин). Одна не по фамилии)
Где, интересно, те Даниэлы, которые кругом? Будет она среди Насть, Сонь, Лиз и Полин). Одна не по фамилии)
Ответить
Вот присоединюсь. Про всяких Даниэл и Евдокий только в интернете читаю. У дочери в группе было самое редкое имя - Ольга). Остальные девочки - Соня, Настя, Полина, Даша, 2 Вики, Лиза... Мальчики - 2 Данила, Никита, Артем, Максим, Егор...
В классе у дочки из относительно редких имен - Злата и Борис. Остальные - те же Насти-Дани...
В классе у дочки из относительно редких имен - Злата и Борис. Остальные - те же Насти-Дани...
Ответить
Уж точно не стильно)
Ответить
Почему?) Милана мне тоже не нравится.
Ответить
Ве́ра — женское русское личное имя старославянского происхождения. У меня нет ощущения стиля, стильности.
Ответить
10
Просто интересно.. А от чего есть "ощущение стильности"? От Насти? Или от Даниэлы?
Ответить
Ну приведите пример "стильного" имени
Ответить
Вы автор вопроса? Если Вам имя Вера нравится - называйте и никого не слушайте, у каждого свои ассоциации.
Ответить
Какая разница, автор или нет, и не в Вере уже дело. вы говорите, что есть стильные имена, есть не стильные. Вот мне и интересно, какие имена можно считать стильными, и на каких признакам стильность имени основывается. . Мне всегда казалось, что стильным или не стильным может быть сочетание ФИО, но никак не имя.
Сказали А - уж говорите и Б...
Сказали А - уж говорите и Б...
Ответить
Мы обсуждаем конкретное имя и был задан конкретный вопрос именно про него. Свои личные предпочтения на этот раз я оставлю при себе :)
Всего хорошего.
Всего хорошего.
Ответить
Ясно) квакнула - и в тину)
Ценность Вашего мнения понятна...
Ценность Вашего мнения понятна...
Ответить
Отчего же? Стиль - это единство образа, в котором нет противоречий. Вера может прекрасно сочетаться с разными фамилиями, не вызывая диссонанса. Вера Васильева и Вера Лендорф, Вера Скоробогатько и Вера Полонская - ни в каком сочетании слух не режет.
Ответить
20
Вы правы. Вера Алентова, Вера Павлова...
Просто когда я слышу только это имя, у меня не возникает ассоциаций со стильной, элегантной женщиной. Я это имела в виду. И это мои личное видение.
И, например, Анна Павлова звучит более благородно, чем Вера...
Просто когда я слышу только это имя, у меня не возникает ассоциаций со стильной, элегантной женщиной. Я это имела в виду. И это мои личное видение.
И, например, Анна Павлова звучит более благородно, чем Вера...
Ответить
наверное, вы просто таких Вер не знали :) Все-таки накладывают на наше восприятие имени отпечаток люди, которые его носили и которых мы знали.
Моя Вера, наоборот, - одна из самых стильных, красивых и элегантных женщин, которых я встречала, мамина подруга
Моя Вера, наоборот, - одна из самых стильных, красивых и элегантных женщин, которых я встречала, мамина подруга
Ответить
не нравится, но это скорее из-за личных ассоциаций
колхозом тоже не считаю
колхозом тоже не считаю
Ответить
Как мама Веры удивлю Вас- оно не редкое! Не супер популярное, как Маша, но одна Вера на коллектив ( у старшей дочки), обязательно будет. Когда свою Веру крестили, вторая малышка тоже оказалась Верой. Приехали на отдых, в первый же день на площадке встретили Веру :-) и тд. Но мне все равно, я не по критерию "редкое" выбирала :-)
Ответить
Интересно... Я детском саду 10 лет отработала, вела документацию, 12 групп + 2 ГКП - всего одна Вера была за это время). Я отслеживала, потому что тема распространенность имен меня всегда интересовала.
Ответить
Вы знаете, это как повезет. У меня подруга сына Андреем назвала- оказалось, что в нашем районе засилье Андреев в песочницах. Я спросила у подруги, которая живет на другом конце Москвы- она ни одного не вспомнила, хотя дети- ровесники. По московской статистике прошлого года Вера на 24 месте, если не ошибаюсь, но, видно для Москвы и этого много :-)
Ответить
30
Вера Брежнева, очень стильно!
Ответить
Колхоз-это тоже стиль. Антонина Андреевна,красивее этого сочетания я ничего не знаю.
Ответить
Я бы кстати с удовольствием назвала дочь Верой, по моему красивое имя и фонетически легкое. Но мужу не нравится + в нашем кругу совсем не редкое оказалось, у знакомых дочь Вера и в садике у старшей тоже Вера в группе есть.. в общем не София конечно, но и не эксклюзив)
Ответить
На фоне Арины - сойдет. Арина - это ведь тоже колхоз в какой-то мере.
Ответить
Габриэла и Даниэла - тоже не ахти, примерно как в 90-ые были Анжелы-Анжелики и Жанны-Снежаны.
Но между Ариной и Даниэлой полно благородных и сейчас редких имен.
Но между Ариной и Даниэлой полно благородных и сейчас редких имен.
Ответить
))) если уж Арина колхоз, тогда извините)))
Ответить
40
Вообще да, колхоз, это деревенский вариант имени Ирина.
Ответить
По-моему колхоз как раз Миланы и Анжелики) на дачу приедешь, так там у каждой продавщицы в магазине без зубов То Милана то Анжелика))
Ответить
Хоть с зубами, хоть без зубов, а происхождение у имен Арина, Егор, Алена, Ульяна именно деревенское, простонародное.
Другое дело, что сейчас мода поменялась, и в городах как раз Арины и Егоры, а в деревне Виолетты и Анжелики))
Другое дело, что сейчас мода поменялась, и в городах как раз Арины и Егоры, а в деревне Виолетты и Анжелики))
Ответить
Ну я как раз про наше время и говорю. Если разбираться от происхождения, то может быть. Но в наше время именно так как вы говорите.
Ответить
Доя меня Вера, имя из деревни. А почитала- это имя дворянское. Так я и спрашиваю, в наше время какое отношение к нему.
Ответить
Вера - имя универсальное. Хоть Ивановна, хоть Альбертовна, хоть Рубинштейн, хоть Голопупенко. Оно везде уместно - и в деревне, и в городе, и за границей. Не сильно популярное, но и не вызывает удивления и вопросов "как, простите?".
Лично у меня ассоциации совсем не деревенские, а скоре наоборот - 20-е, немое кино, Вера Холодная...
Лично у меня ассоциации совсем не деревенские, а скоре наоборот - 20-е, немое кино, Вера Холодная...
Ответить
Я выбрала его 1. Потому что оно простое и короткое, а по моему глубокому убеждению, настоящий класс во всем в простоте. 2. Потому что в большинстве стран мира его смогут произнести не коверкая. 3. Потому что это имя для меня не несло ассоциаций ни с кем ( знакомых с таким именем не было, не считая дочек у двух коллег с разных работ).
Ответить
Арина - простонародный вариант Ирины.
Ответить
Отличное имя. Я в свое время хотела дочь так назвать. Но оказалось что муж из четырех букв две неправильно выговаривает :).. Пришлось оказаться от этой мысли.
Ответить