55
короткое имя для девочки
Подскажите, короткое имя для девочки. Отчество Андреевна. Вера, Кира, Нина - не нравятся. Анна - часто встречающееся. Эмма, Лана, Бела, Майя - пока эти варианты. Но хочется еще выбор, потому что нет пока единственного имя, которое сразу понравилось.
Свернуть
Ответить
Зоя Космодемьянская - а у меня только такие ассоциации.)
С аристократией не связано. Стало популярно в нашей стране после революции.
В русском именослове имя Зоя относилось к числу редчайших. Исследования В. А. Никонова частотности русских женских имён в XVIII веке не выявили ни одной носительницы этого имени. Вплоть до рубежа XIX-XX веков оно не входило в число сколь-нибудь распространённых имён и использовалось преимущественно в монашеской среде. Интерес к имени в русском обществе резко возрос после Октябрьской революции. По сведениям, собранным А. Я. Шайкевичем по Москве, имя Зоя в 1920-е годы вошло в десятку самых популярных имён: в статистике частотности имён у новорождённых за период 1924—1932 годов имя числится на десятом месте (с частотностью 25 ‰, то есть 25 носителей на тысячу учтённых). Однако впоследствии популярноость имени стала угасать: статистические сведения В. А. Никонова по регионам центральной России на 1961 год свидетельствуют, что частотность имени не превышала 8-10 ‰, причём пиковые значения отмечались исключительно в сельских районах; в городах частотность имени колебалась в пределах 1-3 ‰. Статистика за несколько десятилетий по Ленинграду, собранная А. В. Суперанской и А. В. Сусловой, также показывает, что имя пережило пик популярности в 1920-е-1930-е годы, а впоследствии показывало угасающую динамику. По состоянию на конец 1980-х имя Зоя, согласно Суперанской и Сусловой, имело весьма ограниченную распространённость.
С аристократией не связано. Стало популярно в нашей стране после революции.
В русском именослове имя Зоя относилось к числу редчайших. Исследования В. А. Никонова частотности русских женских имён в XVIII веке не выявили ни одной носительницы этого имени. Вплоть до рубежа XIX-XX веков оно не входило в число сколь-нибудь распространённых имён и использовалось преимущественно в монашеской среде. Интерес к имени в русском обществе резко возрос после Октябрьской революции. По сведениям, собранным А. Я. Шайкевичем по Москве, имя Зоя в 1920-е годы вошло в десятку самых популярных имён: в статистике частотности имён у новорождённых за период 1924—1932 годов имя числится на десятом месте (с частотностью 25 ‰, то есть 25 носителей на тысячу учтённых). Однако впоследствии популярноость имени стала угасать: статистические сведения В. А. Никонова по регионам центральной России на 1961 год свидетельствуют, что частотность имени не превышала 8-10 ‰, причём пиковые значения отмечались исключительно в сельских районах; в городах частотность имени колебалась в пределах 1-3 ‰. Статистика за несколько десятилетий по Ленинграду, собранная А. В. Суперанской и А. В. Сусловой, также показывает, что имя пережило пик популярности в 1920-е-1930-е годы, а впоследствии показывало угасающую динамику. По состоянию на конец 1980-х имя Зоя, согласно Суперанской и Сусловой, имело весьма ограниченную распространённость.
Ответить
Спасибо за статистику, про вашу страну и девочек Зой, действительно, НИЧЕГО не знала :)
Ответить
прикольно, спасибо, не знала.
у меня, кстати, тоже из ассоциаций только Космодемьянская была)))
а вот представляете, чудо: я ж хотела Олю, а когда родила- перехотела. начали думать и НИЧЕГО не нравилось! и через месяц муж вдруг выдает:"Зоя!" и тут я вспоминаю, что в детстве (!) я хотела иметь двух дочек- Женю и ЗОЮ. причем имя Зоя выбиралось по странной для меня- ребенка причине: чтоб легко переводилось на английский. о как. почему- не знаю, не помню.
но тут я вспомнила эту свою детскую мечту, Женя у меня уже была))) Так и назвала Зоей малышку. и, таки да, живем теперь в америке, она теперь Zoe.
у меня, кстати, тоже из ассоциаций только Космодемьянская была)))
а вот представляете, чудо: я ж хотела Олю, а когда родила- перехотела. начали думать и НИЧЕГО не нравилось! и через месяц муж вдруг выдает:"Зоя!" и тут я вспоминаю, что в детстве (!) я хотела иметь двух дочек- Женю и ЗОЮ. причем имя Зоя выбиралось по странной для меня- ребенка причине: чтоб легко переводилось на английский. о как. почему- не знаю, не помню.
но тут я вспомнила эту свою детскую мечту, Женя у меня уже была))) Так и назвала Зоей малышку. и, таки да, живем теперь в америке, она теперь Zoe.
Ответить
Не звучит с отчеством, извините.
Ответить
Аза, Римма, Жанна, Нонна, Фаина
Ответить
10
У друзей - Полина Анревна и Марьяна Андревна :) Но у нас отчества вообще не используются и полностью никак нигде не звучат :) (я к тому, что мы вообще не заморачивается - звучит-не звучит)
Ответить
Мне вот вообще странно, когда ребенкино имя к отчеству при рождении сразу примеряют и на него ориентируются.
Еще понятно, когда к фамилии - ну чтобы не получилось чего-то типа Ефросинья Гольдберг или Анжелика Козлятникова, хотя... ухитряются и тут.))))
Ребенка еще черт знает когда по имени-отчеству звать будут, если вообще будут - сейчас у нас даже Президента величают Владимир Путин.
Но это я так, мысли вслух.))))
Еще понятно, когда к фамилии - ну чтобы не получилось чего-то типа Ефросинья Гольдберг или Анжелика Козлятникова, хотя... ухитряются и тут.))))
Ребенка еще черт знает когда по имени-отчеству звать будут, если вообще будут - сейчас у нас даже Президента величают Владимир Путин.
Но это я так, мысли вслух.))))
Ответить
Вот как раз фамилию девочка может поменять и превратиться как раз-таки в Ефросинью Гольдберг, и ничего тут не сделаешь.
А отчество она гарантированно не поменяет. Так почему не подстраховаться? Вы вот прям заранее знаете, будут ли ее звать по отчеству? Вдруг учителем, врачом, да просто начальником будет?)
Не знаю, что там с президентом, ни разу не слышала, чтоб к нему просто "Владимир" обращались. Так только в новостях упоминают...
А отчество она гарантированно не поменяет. Так почему не подстраховаться? Вы вот прям заранее знаете, будут ли ее звать по отчеству? Вдруг учителем, врачом, да просто начальником будет?)
Не знаю, что там с президентом, ни разу не слышала, чтоб к нему просто "Владимир" обращались. Так только в новостях упоминают...
Ответить
Дина, Ия, Лия, Лада.
Ответить
Элла.
Ответить
Яна, Ия, Лия
Ответить
Инна
Ответить
Это явно издёвка. Я так дочу не назвала только из-за отчества Андреевна. Стрёмно как-то: Ева Андреевна. Кому не называла, все ржали вместе с нами.
Ответить
Издевка, это когда спрашивают у незнакомых как назвать своего ребенка. Я вообще то от души написала. Удачи вам
Ответить
20
Спасибо, конечно. Но я уже назвала своих детей :) Я не автор топа.
Ответить
Да, но тяжело произносимо. Юлия Андревна: не проговаривается "я" в имени, получается Юль Андревна.
Ответить
30
Спасибо всем за варианты, но хочется имя, которое не будет сокращением как например Ника и Вероника, несмотря на то, что Ника - это самостоятельное имя, оно также встречается как вариант сокращения.
Раньше очень нравилось Лия - но теперь кажется, слишком короткое.
Как думаете лучше Элла или Эмма. Эмма редкость в России, но очень распространено в Америке. А Элла ни разу не встречала тут.
Мужу пока никакой из вариантов не нравится, думаем еще.
Раньше очень нравилось Лия - но теперь кажется, слишком короткое.
Как думаете лучше Элла или Эмма. Эмма редкость в России, но очень распространено в Америке. А Элла ни разу не встречала тут.
Мужу пока никакой из вариантов не нравится, думаем еще.
Ответить
Эмма. Но мужу же все равно не нравится.
Ответить
Вы в Америке? Кем надо быть что ребенка Эллой назвать, учитывая популяцию латино.
Ella - читается Эййа - это по испански "она".
Ella - читается Эййа - это по испански "она".
Ответить
Это можно быть Траволтой и его женой ;) Можно любить джаз, и назвать в честь Эллы Фицжералд. Американцы знают имя Элла , как и знают и правильно его произносят латиносы, именно Элла, а не Эййа. Но похвально ваше знание испанского :D Ну и на вопрос , кем надо быть ;) к примеру, хотя, не думаю, что вам и половина знакома :D
Celebrity babies named ELLA:
ELLA, child of ANNE DEPETRINI
ELLA, child of ANNETTE BENING
ELLA, child of BEN STILLER
ELLA, child of CHRISTINE TAYLOR
ELLA, child of ERIC CLAPTON
ELLA, child of GARY SINISE
ELLA, child of IOAN GRUFFUDD
ELLA, child of JEFF GORDON
ELLA, child of JOHN TRAVOLTA
ELLA, child of KELLY PRESTON
ELLA, child of MARK WAHLBERG
ELLA, child of MARLON RICHARDS
ELLA, child of REBECCA HERBST
ELLA, child of SOPHIE RAWORTH
ELLA, child of WARREN BEATTY
Celebrity babies named ELLA:
ELLA, child of ANNE DEPETRINI
ELLA, child of ANNETTE BENING
ELLA, child of BEN STILLER
ELLA, child of CHRISTINE TAYLOR
ELLA, child of ERIC CLAPTON
ELLA, child of GARY SINISE
ELLA, child of IOAN GRUFFUDD
ELLA, child of JEFF GORDON
ELLA, child of JOHN TRAVOLTA
ELLA, child of KELLY PRESTON
ELLA, child of MARK WAHLBERG
ELLA, child of MARLON RICHARDS
ELLA, child of REBECCA HERBST
ELLA, child of SOPHIE RAWORTH
ELLA, child of WARREN BEATTY
Ответить
Если Вы в Америке, то отчество разве у ребенка будет?
Ответить
Мне кажется Эмма-Элла-Алла-Белла - не подходят как-то.. Но на мнение эксперта не претендую! двойные буквы как-то не звучат с отчеством этим.
Ответить
Дана
Ответить
Муж молодец. На днях на ДП встретила Эмму. Чёт не понравилось. И называли её тяжеловато полным именем без сокращений. Звучало жестковато как-то для маленькой девочки.
Ответить
40
У нас Диана Андреевна
Ответить
Королина Андреевна. Не коротко, но красиво звучит :)
Ответить
Это что за имя такое? От слова "корова"?
Ответить
Каролина уж тогда. Но в России это будет звучать очень претенциозно.
Ответить
Ия. Короче имени не знаю.
Лилия (очень мне нравится это имя почему то), Эля (старое еврейское имя, так звали бабушку моего мужа, мне оно кажется нежным).
Ну и с отчеством красиво будет звучать столь редкое сейчас имя Ольга.
Лилия (очень мне нравится это имя почему то), Эля (старое еврейское имя, так звали бабушку моего мужа, мне оно кажется нежным).
Ну и с отчеством красиво будет звучать столь редкое сейчас имя Ольга.
Ответить
Я свою Дарьей назвала, тоже короткое хотела, но чтобы был и полный и сокращенный вариант.
Дарья Владиславовна полностью
Дарья Владиславовна полностью
Ответить
Всем спасибо за советы. В итоге назвали Луиза. Сокращено Лу. Нам очень нравится
Ответить
50
армянское имя
Ответить
Знаменитости по имени Луиза. Одна армянка, а та с натяжкой...
http://www.kakzovut.ru/names/luiza.html
http://www.kakzovut.ru/names/luiza.html
Ответить
книжек не читаем?
Ответить
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!
Ответить