31
Ева
Муж вдруг предложил это имя. Друзья только что тоже так назвали. Мне это имя нравится, но для себя его не думала. Что про него думаете? Популярное сейчас?
Свернуть
Ответить
Сейчас посмотрела, именины у Евы 12 апреля!)) а это день рождения нашей старшей дочери) может знак?
До родов 2 недели, а с именем не решили.
До родов 2 недели, а с именем не решили.
Ответить
Много сейчас Ев. Мне не очень. Надо, чтобы и внешность гармонировала (мне Евы почему-то темненькими видятся ну или такими совсем уж беленькими воздушными ангелочками), и фамилия - не Иванова.
Ответить
+ много
Ответить
Имхо лучше назвать более полным длинным именем, типа Евдокия, Евангелина, и тд с возможностью уменьшительного Ева
Ответить
10
Евдокия коротко Дуся и уж никак не Ева :)
Ответить
Да ну, это как мама приучит и представит. В стародавние времена, Дуся, а в современном мире-Ева )) раньше были Феди и Васи, а теперь видите, Федоры да Василии ;)
Ответить
В современном мире на детской площадке по прежнему Фёдоры и Василии зовутся Васьками и Федьками :)
Ответить
Возможно, но у двоих хороших друзей Федор уже 10 и 8 лет исключительно Федор, у других- Василий и никак иначе. Хотя естессно Федю и Васю никто не отменял)) Но догадаться самому что малышка Ева в св-ве о рождении Евдокия, сложно )) а так наверное Евангелина лЮчше и моднее. Но все дело вкуса.
Ответить
Если бы! Мы дома говорим только Ксения, Ксеня, Ксенька. И дочь с самого раннего возраста приучена представляться полным именем. И все равно большинство народа говорит "Ксюша". Блин-блин-блин!
Ничего не зависит от того, как приучили и как говорят дома(((
Ничего не зависит от того, как приучили и как говорят дома(((
Ответить
А у меня крестница Пелагея. Народ пытается Полиной или Полей называть - она не отзывается, говорит, я Пелагея. Всех практически приучила.
Так что от ребенка зависит очень много.
Так что от ребенка зависит очень много.
Ответить
нравится, не встречала ни разу, кстати (Москва)
Ответить
Добрый день. Нам тоже предложили имя Ева. По крайней мере ассоциаций с знакомыми людьми нет. ) А вам когда срок?
Ответить
Через 2 недели
Ответить
20
Вас тоже! Легких вам родов
Ответить
Если фамилия чисто русская (типа Иванова, Сидорова) или отчество самое обычное, то Ева будет смешно звучать. Если созвучно, то почему бы и нет. Имя красивое. Лично я один раз Еву встречала и то давно (не Москва).
Ответить
Хорошая идея...
Извините )
Извините )
Ответить
Мне больше нравится Эва)))))
Ответить
Мне нравится Ева, именно Ева, а не всевозможные модификации. Тоже рассмотрела бы это имя. Смущает только малое количество уменьшительно-ласкательных производных. Евушка, Евочка.... Как еще?
Ответить
Я вам напишу как человек с оч редким именем и не имеющим краткой формы. Типа Эмма, Элла и Ева сюда же. Очень мило быть Евушкой 4-5 лет с кудряшками. И не очень удобно после 30, что твое имя достаточно фривольно, сорри, и не имеет к тому же полной формы. А на тему Евы всегда найдутся остряки, не обольщайтесь. Этотестессно мое личное ощущение по жизни, но иногда не хватает эээ весомости и взрослости имени.
Ответить
30