43
Помогите выбрать, измучались.
Никак не можем выбрать имя дочке уже вторую неделю. Исходные данные - отчество Денисовна, фамилия что-то вроде Мишитова. Имя хотелось бы мягкое и более менее международное, так как может быть через пару лет уедим в другую страну (англоязычную), если ничего не сорвется. (50/50). Из имен пока выбрали Эмилия, Инна, Зоя. Даже не знаю какое еще выбрать....
Свернуть
Ответить
Эмилия супер. Амалия. Знакомые только что назвали Адриана тоже денисовна
Ответить
Скажите, а имя Эмилия не очень, так сказать, национальное? У старшего в классе армянка девочка Эмилия? Встречаются ли русские девочки с таким именем?
Ответить
Конечно встречаются, русские так называют. Оно интернациональное. Также как Амалия, Алиса. Эмилия причем не редкое сейчас имя. Очень красивое. А в Европе так вообще в первых рядах популярности.
Ответить
Канешна. Очянь очянь интернацанальная имя.
Ответить
Армянок Эмилий не знаю, все знакомые Эмилии поголовно еврейки.
Ответить
Ну сами подумайте. Называет определенный контингент. Вы выпендритесь перед знакомыми, а потом в англоязычной стране ваша Эмилия будет как местная Настя.
Ответить
Лия
Ответить
10
Из этих нравится только Эмилия. Оно действительно интернациональное (в англоязыч. странах - Emily - очень распространенное, довольно обычное).
Инна, Зоя не нравятся совсем.
Инна, Зоя не нравятся совсем.
Ответить
Zoe.
Ответить
в нашей англозычной деревне из 450 детей в начальной школе три Зои ( одна моя, две местные)
Ответить
С чего вы так решили относительно Зои? Как раз среди англоязычных людей довольно часто встречается.
Ответить
очень странно
Ответить
20
Зоя. К отчеству супер подходит.
Ответить
А Эммой назвать не хотите? К Эмилии близко, но не столь вычурно, и к отчеству подходит! ;)
Ответить
Алина, Анна, Мария, Виктория, Ева, Лилия, Лариса, Ирина
Ответить
Эвелина не хотите?
Ответить
Вот читаю иногда такие темы и удивляюсь :) А вы не хотите сначала значение имен узнать? Для меня немаловажно было помимо благозвучности имени еще и смысл, который это имя несет. Я бы даже сказала, если бы мне нравилось имя, но характер человека с этим именем был бы отталкивающим лично для меня, я бы это имя отсекла бы сразу.
Назвала своих детей чудесными именами с хорошими значениями, дети растут и я вижу, что они оправдывают свои имена (дети абсолютно разные, основные черты соответствуют характеристикам имен).
Назвала своих детей чудесными именами с хорошими значениями, дети растут и я вижу, что они оправдывают свои имена (дети абсолютно разные, основные черты соответствуют характеристикам имен).
Ответить
А что, бывают имена с прям плохими значениями? Типа "глупый", "уродливый", "трусливый"? Что до характеристик, я знаю столько разных людей с одинаковыми именами, что и не думаю выбирать имя "по смыслу". Мне главное, чтобы звучало хорошо.
Ответить
Бывает, поверьте! когда выбирала имя дочке - хотела назвать именем, в значении которого было "не усидчива, тяжело даётся учёба, плохая память, склонна к любви к противоположному полу и тыды"!... пришлось назвать созвучным, но с другим значением :)
Ответить
Особенно любовь к противоположному полу совершенно отрицаетльная характеристика, ни за что так ребенка нельзя называть!)))
Ответить
30
Я просто не так выразилась - суть про противоположный пол была именно - что меняет ка кперчатки, остановиться не может, использует в качестве спонсоров и тыды :) На примере двух девушек с таким именем - реально подходило под описание - не рискнула назвать :)
Ответить
Это не значение имени, а чьи-то досужие домыслы. Значение имени = значение иностранного слова, от которого имя образовано. Например, Алекса́ндр (др.-греч. ἀλέξω — «защищаю», ἀνδρός — «мужчина», «человек»; «Защитник людей»). Иностранного, потому что славянских имен, значение которых и так очевидно, у нас сейчас раз-два и обчелся.
Ответить
Далеко не все парятся значением и трактовкой имени. Дочке 7 лет, я никогда не читала про её имя, понятия не имею что там оно для кого значит и какой характер пророчат обладателям этих имён.
Мне нравится имя, мне нравится сочетание с фамилией - всё, это главное.
Мне нравится имя, мне нравится сочетание с фамилией - всё, это главное.
Ответить
Как просто, оказывается! Можно даже не воспитывать дитя, подобрал правильное значение имени, выбрал нужную трактовку характера и - вуаля! А преступники, всяческие мерзостные личности и остальная дрянь - это потому, что родители не заморочились и назвали незначимыми именами! :)
Ответить
Согласна!!! Если бы все было так просто....
Ответить
Стефания
Ответить
Александра. В другой стране будет Сандра.
Ответить
40
Как назовется, так и будет. Это только у нас взрослые будут из вредности называть девочку детсадовского возраста Соней, когда она просит звать Софией.
Ответить