23
Эрика или Элина?
Какое имя больше нравится - Эрика или Элина?
Свернуть
Ответить
Эрика.
Элина только на письме красиво, произносится "Илина", как будто маленький ребенок пытается выговорить "Ирина"...
Элина только на письме красиво, произносится "Илина", как будто маленький ребенок пытается выговорить "Ирина"...
Ответить
У меня подруга - Эллина. Представляется всегда как Эля - никаких ассоциаций с Илина/Ирина нет)))
Ответить
Ну так Элю с Ириной проассоциировать - это суметь надо. А Элина - как раз, у нас подружка была Элина, так ее на площадке редко когда Ирочкой не называли...
Ответить
Вас почитать, так к логопеду надо буквально каждого первого :))) Не произносится Элина как Илина. В начале нормальный открытый звук Э. Если у вас фефекты фикции, это не значит, что на них надо ориентироваться, называя детей.
Ответить
Это каким же образом в Элине получается нормальный открытый звук Э? Вот в Эле - да, именно такой, потому что он ударный. А безударный Э в начале слова произносится как нечто среднее между и и э, потому что нет собственно русских слов, начинающихся с этого звука.
Если это не пугает - называйте, пожалуйста. А я предпочитаю имена, произносящиеся однозначно и не вызывающие вопросов.
Если это не пугает - называйте, пожалуйста. А я предпочитаю имена, произносящиеся однозначно и не вызывающие вопросов.
Ответить
У вас совсем плохо с фонематическим слухом? Не звучит Элина как Илина, если у говорящего нет каши во рту. Нет, существуют, конечно, люди, произносящие "человек" как "чеек" и вообще съедающие половину звуков и редуцирующие оставшиеся, но на них я не стала бы ориентироваться, выбирая имя :)
Ответить
10
Возможно, это зависит, кроме фонематического слуха, и от места проживания человека. Например, я никогда не произнесу слово "лЯгушка" так, чтобы Я было отчетливо слышно. Ну, не принято в моей местности так говорить! :) У меня получится что-то среднее между "лЕгушкой" и "лИгушкой". И я согласна с анонимом, у меня тоже получается не Элина, а смягченная Илина. И не совсем выраженное, не как в Ирине, но и не открытое Э, как в Эмме или Эрике. Но я не могу сказать, что это так уж плохо. :)
Ответить
Я за Эрику!
Ответить
ЭЛЛина.
Ответить
20