Школа
23
Anonymous
Имя для ребенка
29.06.14 23:59

Эрика или Элина?

Какое имя больше нравится - Эрика или Элина?

Свернуть
Ответить
Элина.
KLM. C.G.
30.06 06:16
Элина.
Ответить
Элина. Вы в России ?
Suntana V.I.P.
30.06 07:54
Элина. Вы в России ?
Ответить
Эрика.
Элина только на письме красиво, произносится "Илина", как будто маленький ребенок пытается выговорить "Ирина"...
Ответить
+1
KOTEHOK *
30.06 09:41
+1
Ответить
У меня подруга - Эллина. Представляется всегда как Эля - никаких ассоциаций с Илина/Ирина нет)))
Ответить
Ну так Элю с Ириной проассоциировать - это суметь надо. А Элина - как раз, у нас подружка была Элина, так ее на площадке редко когда Ирочкой не называли...
Ответить
Вас почитать, так к логопеду надо буквально каждого первого :))) Не произносится Элина как Илина. В начале нормальный открытый звук Э. Если у вас фефекты фикции, это не значит, что на них надо ориентироваться, называя детей.
Ответить
Это каким же образом в Элине получается нормальный открытый звук Э? Вот в Эле - да, именно такой, потому что он ударный. А безударный Э в начале слова произносится как нечто среднее между и и э, потому что нет собственно русских слов, начинающихся с этого звука.
Если это не пугает - называйте, пожалуйста. А я предпочитаю имена, произносящиеся однозначно и не вызывающие вопросов.
Ответить
У вас совсем плохо с фонематическим слухом? Не звучит Элина как Илина, если у говорящего нет каши во рту. Нет, существуют, конечно, люди, произносящие "человек" как "чеек" и вообще съедающие половину звуков и редуцирующие оставшиеся, но на них я не стала бы ориентироваться, выбирая имя :)
Ответить
+много :) ржу :)
лЯсЬкА C.S.
30.06 16:21
10
+много :) ржу :)
Ответить
Возможно, это зависит, кроме фонематического слуха, и от места проживания человека. Например, я никогда не произнесу слово "лЯгушка" так, чтобы Я было отчетливо слышно. Ну, не принято в моей местности так говорить! :) У меня получится что-то среднее между "лЕгушкой" и "лИгушкой". И я согласна с анонимом, у меня тоже получается не Элина, а смягченная Илина. И не совсем выраженное, не как в Ирине, но и не открытое Э, как в Эмме или Эрике. Но я не могу сказать, что это так уж плохо. :)
Ответить
Эрика
лЯсЬкА C.S.
30.06 10:40
Эрика
Ответить
элина, но надо с фамилией послушать как звучит.
Ответить
Элина.
Myrtilla *
30.06 10:49
Элина.
Ответить
а мне эрика нравится!
Текка ***
30.06 11:03
а мне эрика нравится!
Ответить
Я за Эрику!
Anonymous
30.06 18:00
Я за Эрику!
Ответить
+1
pumpurun **K**
30.06 23:16
+1
Ответить
Элина
Сава-Совунья C.G.
1.07 02:11
Элина
Ответить
ЭЛЛина.
Anonymous
1.07 06:13
ЭЛЛина.
Ответить
Эрика
Солнце BRILLANT
1.07 22:30
20
Эрика
Ответить
Эрика
Овсянка) V.I.P.
1.07 23:15
Эрика
Ответить
Элина
Amber Waves *
2.07 00:24
Элина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)