Школа
31

Интернациональные имена

Приветствую!

Я живу в восточной Европе. Сейчас на начальном сроке беременности, но уже задумалась над выбором имён.
Хочется, чтобы имя хорошо звучало и на русском, и на местном.

Здесь подписываются на имя ещё до родов. То есть, на поздних сроках родители идут в "матрику" и подписывают документ, в котором указано два варианта имени (для мальчика и для девочки). И когда ребёнок рождается, то получает свидетельство о рождении уже с этим именем.

Дело слегка осложняется тем, что имя надо выбрать без буквы Р.

Для девочки я подобрала два - Ева и Яна.
С мальчиком пока туплю.

Может, у кого есть идеи?

Свернуть
Ответить
Тоже ищем универсальное имя. Нравятся: Ян, Филипп, Марк.
Ответить
Да, эти все, в принципе, подходят.
Но почему-то у меня как-то они не отзываются...
Так что буду другие искать)

У меня старшего зовут Максим, и, вроде, имя для всех благозвучное, но для здешних мест всё равно звучит, как иностранное.
Ответить
У меня уже есть 2 мальчика и имена которые нравятся уже заняты))) вот мучаемся как 3го назвать....
Ответить
А как старших зовут, если не секрет?
Ответить
Михаил и Даниил. Когда выпендриваются называют себя Микаэль и Даниэль.
Ответить
О, Михаил хорошее... правда, по-местному будет Михал, это мне уже меньше нравится )
Ответить
Самое интересное что имя полностью оправдывает себя. Они у меня близнецы и Миша родился с большим весом, у него широкие плечи, больше весит и рост выше. Характер волевой, но в то же время гибкий. С ним всегда можно договориться. Вобщем настоящий мужичок! В брателло на редкость хитрожопый и истеричка)))
Ответить
Ох ох, вот подтверждение, что подбор имени - дело ответственное)
Спасибо, что предупредили! С хитрым я не справлюсь)

У нас Макс - вот как есть, максималист. Или всё плохо, или счастье, среднего не бывает. И с людьми так же, каждый человек либо злейший враг, либо друг сердечный.
Ответить
Даня тоже очень хорошее имя. Он намного умнее брата, лучше учится, лучше соображает. А если что то не получается, он найдет любой способ чтобы за него эту проблему решили другие. Как говорит бабушка:на чужой жопе в рай въедет если надо))) Мишка как настоящий мужик любит хорошо покушать и ничего не делать. Поэтому с детства надо бороться с ленью и приучать его к труду.
Ответить
Польша?
Myrtilla *
1.07 13:26
10
Польша?
Ответить
Чехия
Йеж ***
1.07 17:23
Чехия
Ответить
Ой, сначала спросила, потом увидела ))) А почему без Р надо? Кто-то в семье не выговаривает?.. Хотела Роберта предложить (я в польше живу), мне Дарек нравится ещё. Может Павел? Довольно-таки международненько.. Николай? (сейчас редко, Коленько, красиво).. Иван? Доминик? Адам? Антоний неплохое очень!!!! (ну, конечно.. на вкус и цвет... как говорится)..
Ответить
Да, кое-кто не выговаривает, дело в этом )
Мне самой очень нравятся многие имена с Р, но что уж поделаешь.
Павел - отлично! Спасибо! )
Ответить
Вы в Польше?:)
лЯсЬкА C.S.
1.07 18:07
Вы в Польше?:)
Ответить
Эмиль, Даниэль, Антон, Леонид, Николай, Валентин.
Ответить
Ян
Artemis D'Efes C.S.
6.07 02:17
Ян
Ответить
Александр, Петр, Денис, Владимир (для Чехии подойдет?)
Ответить
Спасибо ) Для Чехии подойдёт всё, кроме Денис.
А для нас не подойдёт, потому что надо имя без Р.
Ответить
Так без Р совсем трудно придумывается :-) Алексей, Николай, Иван, Степан ( наверно Стефан будет?), Валентин, Яков, Антон, но по мне, самое международное Александр :-) Какие из имен будут органичны, даже представить не могу :-)
Ответить
Еще одно вспомнила - Владислав. У меня племянники Владислав и Максим :-)
Ответить
За Владислава спасибо! )
Максим у нас есть уже, как и Степан (местный вариант, конечно) :)
Ответить
Ой, и я как раз его вспомнила) ВладИслав красиво)
Ответить
Александр - прекрасное имя. В разных вариантах звучит гармонично.
Ответить
Тимофей. В США он у нас Тим, в Греции Тимофеус(полное и Тимофи краткое), в России тоже хорошо.
Ответить
Иван и производные. Мне нарвится Эван.
Ответить
Марк.
Anonymous
10.07 02:08
Марк.
Ответить
"Дело слегка осложняется тем, что имя надо выбрать без буквы Р." (с)
Ответить
А в чем причина? Почему категорично без буквы р?
Ответить
Пожелание Автора. Почитайте топ хотя бы "наискосок", поймете :-)
Ответить
Алексей, Вадим, Валдис, Василий, Остап, Лев, Стас
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)