51
Имя для мальчика на С
Девы, прошу помощи... Есть два сына, старший Савва, младший Стефан, скоро родится еще один мальчик, тоже хотим на С назвать. Папа у нас серб и необычным именем и довольно "нашей" фамилией. Голову сломали. Хорошо бы, чтобы было православным... никак придумать не можем... Проблема скорее не в самом имени, а том, чтобы оно сочеталось что ли со старшими.
Свернуть
Ответить
- Симон или Симеон (Сёмка)
- Сергей (у сербов вроде бы тоже это имя есть)
- Севастьян (Севка)
- Светомир или Светозар
- Самуил (Сэм)
- Сергей (у сербов вроде бы тоже это имя есть)
- Севастьян (Севка)
- Светомир или Светозар
- Самуил (Сэм)
Ответить
У меня был знакомый Славко, правда хорват. А так еще Святослав.
Ответить
http://www.imenator.ru/mujskie/s выбирайте
Ответить
10
Сергей. Светозар, Серафим, мне еще Славомир нравится, уменьшительно Славко, но у вас там корень -слав не нравится?
К вашим старшим Серафим больше всего подходит. У меня дядя был Серафим, замечательной души человек, тишайший, жена у него была в стиле Раневской "Муля, не нервируй меня!!", и он так, бывало, улыбался:"Верочка, не жужжи..."))) Я люблю это имя, оно у меня ассоциируется с Воинством Небесным.
К вашим старшим Серафим больше всего подходит. У меня дядя был Серафим, замечательной души человек, тишайший, жена у него была в стиле Раневской "Муля, не нервируй меня!!", и он так, бывало, улыбался:"Верочка, не жужжи..."))) Я люблю это имя, оно у меня ассоциируется с Воинством Небесным.
Ответить
плюсану к Серафиму)
Ответить
И я за Серафима, 1 августа именины :-) если малыш скоро родится, очень подходит
Ответить
Сильвестр, Силуан
Ответить
А зачем сокращать такое прекрасное имя? Серафим, Серафимка - очень хорошо звучит. Красивое, сильное имя. И латиницей проще пишется, чем Севастьян, кстати. И встречается редко.
Ответить
20
Чем же проще-то? Севастьян - европейское имя, ничего придумывать с написанием не надо. Варианты иогут только быть -тьян или -тиан. А Серафим - как писать? по-русски через "f" или по-европейски через "ph". Тогда в транслите может получиться Серапхим. Наоборот, проблем больше.
Ответить
Стас
Саймон
Сильвестр
Саймон
Сильвестр
Ответить
Соломон
Ответить
к Савве?
Ответить
разные, я не спорю, но очень уж близкие, Севастьян другое совсем
Ответить
Спартак
Ответить
30
В моем детстве было много Сергеев, мне не очень, надоело чтоли... папа предлагает, но как-то не очень активно, хотя активно против Серафима и Севастьяна, которые мне нравятся...
Ответить
Понятно. :)
Сейчас маленьких Сергеев, по крайней мере в моем окружении, нет совсем. Очень редкое имя.:P
Сейчас маленьких Сергеев, по крайней мере в моем окружении, нет совсем. Очень редкое имя.:P
Ответить
я бы выбрала Сергея. не понимаю эту моду на Севастьянов и т.п.
Ответить
Северин
Ответить
Северин, Северьян - очень древние имена. Северус, кстати, западная интерпретация. Ну а чо?
Ответить
я тоже))
Ответить
40
нет еще, нам в октябре только... думаем пока... уже даже вариант Мирослава обсуждали, но его нет в святцах и вообще эмоций мало вызвало...
Ответить
это лучше, чем предложенные здесь Вам на "с".
Ответить
50
ужас
Ответить