Школа
57
Anonymous
Имя для ребенка
4.08.14 12:42

Алиса / Евгения

Девочки, нравятся эти имена для дочки. Отчество Андреевна. Но вопрос больше в фамилии. Она очень простая, овощная)) Типа Капустина- Редькина. Женька вроде нормально подходит. А вот Алиса под вопросом. Сильно несозвучно будет?

Свернуть
Ответить
Лучше Евгения. :)
Anonymous
4.08 21:18
Лучше Евгения. :)
Ответить
Евгения , конечно!
Ответить
Алиса!!! Очень интересное!
Ответить
оба имени шикарные! Евгения-более сильное. Алиса очень нравится! Я бы тоже разрывалась между ними, вот завтра рожаю но назвать придется по другому((((((((
Ответить
А других вариантов нет у Вас? Алиса совсем не нравится и было оч популярным довольно недавно. Евгения нравится, но обычно его сокращают, и в имени Женя уже нет того благородства и красоты, кот. я слышу в полном имени... Из этих вариантов выбрала бы все же имя Евгения.
Ответить
Мне кажется, Женя будет все-таки лучше к простой фамилии.
Хотя вот как назовете, так люди и привыкнут. Алиса - это не Жанетта или Констанция.
Ответить
Из этих двух любое)
Ответить
Любое будет несозвучно, на Ваш взгляд?
Ответить
Алиса Редискина?
Anonymous
4.08 13:40
Алиса Редискина?
Ответить
Ну а какое к такой фамилии подойдет?) Женя Редискина нормально? Алиска Редискина- совсем не айс?)
Ответить
Раиса Редискина.
Anonymous
4.08 14:00
Раиса Редискина.
Ответить
Я бы не назвала точно, но решать же автору.
Евгения нормально кстати, просто строго ИМХО Алиса - не нравится в принципе.
Если говорить про Редискину кмк - подошли бы имена с окончанием "на" - Светлана, Арина, Татьяна, ну или просто "а".
Точно не выбрала бы имя с окончанием "са", "ся" - Анастасия, Таисия и тд.
Ответить
Евгения Андреевна - очень красиво :) И это редкое имя, в отличие от Алисы. Женя, Женечка тоже красиво для девочки.
Ответить
А на мой слух - как-то вычурно сочетание! Алиса - звучит более приятно! Хотя по сути оба имени красивые! Автор, называйте тем именем, которое больше к душе лежит!
Ответить
Моя племянница Евгения Андреевна. Всяко называем и Женька и Женюшка. Иной раз слышу и Женек проскакивает)
Ответить
Очень шикарно!!!!!Евгения Андреевна!
Ответить
Масло масленное. Из серии оксана александровна, ксения алексеевна.сюда же и евгения андреевна. Сори, что с маленькой, не пойму почему так, что-то в огрызке сбилось.
Ответить
С чего там масло маслЯНое? Не Евгения Геннадьевна же.
Ответить
не очень удачное сочетание
Ответить
Евгения для меня грубое, некрасивое, мужицкое имя. Ассоциации с теткой-торгашкой с бородавкой на щеке. Плюс, ни одну Женю красивую не встречала в жизни. Замуж выйдет, сменит фамилию. Алиса красивое, сказочное имя.
Ответить
Нам оба имени нравятся одинаково) Вопрос в том, как они сочетаются с фамилией. С отчеством вроде без проблем
Ответить
Вкусы у всех разные. И моя тётя, Евгения Андреевна, очень красивая женщина. Так что, если вам такое не встречалось - не значит, что этого нет.
Ответить
В том смысле, что красота зависит от имени? интересная теория ) Но Евгения (греч.благородная) - с бородавчатой торгашкой...) Хотя, наверняка где-то есть и такая тётя Женя.
Понятно, что у каждого свои ассоциации... для меня Алиса - это тоже сказочное имя - лиса-Алиса ) а ещё так звали мою кошку.
Ответить
Боооже, моя мама красавица, каких по...
Элла Кацнельбоген C.S.
16.08 01:42
Боооже, моя мама красавица, каких поискать и дочь ничего такая. Показать?)))
Ответить
Евгения - очень красивое имя. И Женьки все классные)
Вот ни одной плохой не знаю, а как-то вокруг меня их концентрация повышена)
Ответить
-
Anonymous
4.08 14:23
-
Ответить
Алиса смягчит фамилию. А евгения имя перевертыш, вообще не понимаю имена евгения, валерия, александра и прочие мужские имена, переделаные на женский лад. Имен мало чтоль?
Ответить
Ну мало ли что вы не понимаете. Эти имена для других не станут менее красивыми.
Ответить
то вопрос к древним грекам? Почти "все имена в мире двойные. И все женские имена произошли от мужских. Получается, по-вашей логике, что ВСЕ женские имена "грубоватые и мужиковатые"... глупо, не находите?
Александра - очень красивое имя, такое музыкальное, как звон колокольчиков. . я всегда хотела, что бы меня так звали. Кстати в женском варианте мне оно гораздо больше нравится. В мужском вообще не воспринимается, как и Евгениии. Тоже женское звучание у имён.
Андриана - необычное имя, но тоже симпатичное. Есть в нём что-то чарующее, певучее.
Василиса - мне не нравится, но оно опять же имя с очень женским звучанием. В этом случае Василий звучит слишком мягко и нежно для мужчины.
В любом случае в моём мировосприятии эти имена намного красивее по своему звучанию, чем так называемые "куда-ни-плюнь" имена - маши, даши, оли, юли и пр. (которые кстати тоже, выражаясь вашим языком, являются "перекроенными на женский лад мужскими именами") ...
Ну если так далеко смотреть, то почти все имена или поменяли пол, или имели и женскую, и мужскую формы. Особенно, имена римского, еврейского, арамейского, греческого происхождения. С национальными дела чуть лучше, но и здесь тоже бывало перекочёвывание из одного пола в другой. Со временем многие имена приобрели популярность в одной форме, а в другой просто были забыты или (в крайнем случае) были оставлены в святцах, отдельные же сохранились в двуполой форме. У меня родители Александр и Александра, знаю супругов Валентинов. А много ли вы встречали Антонинов (а ведь их было немало в древнем Риме, всё сплошь императоры)) ) или Аглаев, ну то то? " /с/
Ответить
В Алисе мне не нравится АА в имени-отчестве. И их больше сейчас.
В Евгении не нравится уменьшенное имя Женя. Зато полное с отчеством звучит как песня.
Ответить
А в Евгении Андреевне тоже много повторяющихся гласных. Хотя я За Евгению, Женьку, Женю, очень хорошее имя.
Ответить
Дело не в повторяющихся. Просто лично я не люблю, когда инициалы из одинаковых букв состоят. Я за разнообразие. Пунктик такой :)
Ответить
Евгения более гармонично, на мой взгляд, будет сочетаться с подобной фамилией.
Алиса Редискина - девочка_ни_о_чем. Женька Редискина - характер!
Да и во времена девичества Евгения будет выигрышнее. В женихах у этой девочки уже не будет мальчиков, влюбленных когда-то в Алису Селезневу :). Романтика имени уже не та! Алис знакомых будет полно, а вот Евгений вряд ли. Запомнят!
Ответить
У меня есть Евгения Андреевна с "простой русской" фамилией. Отлично звучит и сочетается.
Алис так много сейчас, вокруг меня их больше чем Насть...
Ответить
Евгения!
Aliiisa *
5.08 09:04
Евгения!
Ответить
Евгения больше нравится, к тому же редкое. А в сочетании с отчеством - вообще супер.
Ответить
Евгения однозначно! )))
Сава-Совунья C.G.
5.08 20:02
Евгения однозначно! )))
Ответить
За Евгению
Беспородная кошка V.I.P.
6.08 17:01
За Евгению
Ответить
Евгения
Anonymous
7.08 17:14
Евгения
Ответить
а для меня грубовато звучит именно - Евгения Андреевна.
Оба имени не очень редкие... Алиса - нейтрально отношусь, а Евгения - не могу оценить звучание - привыкла очень )
Ответить
Автор вам решать:) Евгения, а ласкательно Женя - для меня не очень звучит. Есть у меня моя родная тетя Евгения,так все ее зовут Женя,у меня это слух режет.
Это ваше решение прежде всего,для меня имена как -Александра и Евгения,есть смесь с мужскими именами,мне не по душе:)
Думаю,что придет время и вы конечно определитесь,успехов Вам!!!
Ответить
Спасибо, но я не автор ) Я носитель одного из предложенных имён )
Ответить
:) упс:)надеюсь не обидела?
мускус V.I.P.
16.08 01:12
:) упс:)надеюсь не обидела?
Ответить
Евгения!
Солнце BRILLANT
12.08 22:08
Евгения!
Ответить
Евгения Андреевна, очень красиво)
Ответить
За Женю !
АскорБинка **K**
13.08 00:26
За Женю !
Ответить
Если выбирать из двух этих имен, то я выбрала бы имя Алиса, очень женственно звучит. Евгения ну совсем не для девочки. Если из мужских имен - я воспринимаю только имя Александра, Саша - это ассоциируется с девочкой. А вообще, посоветовала бы просто подумать над другим именем, как кто-то посоветовал выше)
Ответить
Оба имени не подходят к отчеству и фамилии. Имя Евгения вообще не нравится, особенно Женя. Алиса красивое имя. Но вам они оба не подойдут. Неужели больше ничего не выбрали? Столько имен красивых, которые вам подойдут идеально)
Ответить
К сожалению, это единственное, что нам обоим нравится)
Ответить
А мне кажется, Евгения очень даже к отечеству подходит.
Ответить
Евгения Андреевна - очень красиво! Я...
Бамбара Чуфара BRILLANT
13.08 12:34
Евгения Андреевна - очень красиво! Я за Женьку :)
Ответить
За Евгению. Женя, Женечка,Женек,Женька,Женюлька,Женьчик, Евгеньюшка, Евгеша. Куча производных. Алиса... не нравятся короткие имена (Алиска, Алисочка и все). Имя всегда было редким.
Ответить
Тут все так бойко Евгению советуют))) Наверно для себя Алису приберечь хотят!
ИМХО, но Алиса - просто класнючее!!!
Ответить
И их в каждой песочнице уже по две-три штуки... Подросли те мамы, которые в детстве насмотрелись Алисы Селезневой.
Ответить
точно))
Amber Waves *
15.08 23:28
точно))
Ответить
Алис очень много, скоро Насть переплюнут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)