Школа
24
Anonymous
Имя для ребенка
16.08.14 10:22

поговорим?

Перечитала все топики, сайты с именами! Нет имени, которое мне нравится! Вот вообще нет не одного, которое бы на язык легло. Откуда вы черпаете вдохновение? Как вы решили, что именно ЭТО имя вы готовы дать ребенку?

Свернуть
Ответить
ели вас утешит, то вы не одиноки.
у меня уже паника - ничего не придумала, а уже половина срока осталась.
Ответить
А чего паниковать? у вас еще несколько месяцев. Родится, посмотрите на него и решите. Я пузожителя пол срока одним именем называла, пол срока другим. Родился - ни то, ни другое не подошло, назвали третьим, которое даже в голову не приходило)
Ответить
Ну Вы хоть одного безымянного человека знаете?) будет ребенок, и имя будет....
Ответить
у меня всё просто было - еще в старших классах школы придумала, как будут звать моих детей :) единственное, с тех пор эти имена попали в первую десятку (до этого не найти было), дочку в итоге назвала, а насчет сына думаю пока - и имя нравится, и не хочется, чтобы было распространенное как у дочки
Ответить
Оно "вдруг" прилетало.
Не, первую я просто назвала в честь любимой бабушки, имя унисекс (Евгения) поэтому оно было заготовлено еще до беременности ребенкам обоих полов.
Но...когда дочка родилась, я вдруг а нее посмотрела и решила, что хочу назвать Евой. Откуда- непонятно, оно просто прилетело с неба. Но я сдержалась, назвала, как запланировала.
Когда забеременела вторым, поняла, что будет мальчик и начала перебирать имена родственников. В фаворитах остались Сергей, Михаил и Яков, когда сын родился, поприкладывала к нему. Мишу откинула сразу (в 2005году ВСЕ были Миши, меньше Миш только Никит было)).
Поглядела на ребенка и решила,что Яша круче.
Третья месяц без имени жила, все поприкладывали- ничего не подошло. В животе была Оля, как родилась- мне разонравилось. И вдруг на мужа сверху падает:"О! Зоя!"
Почему мы о нем не вспомнили за месяц- неизвестно, ведь так звали мужнину бабушку. Но тут я вспоминаю, что когда-то в далеком детстве я мечтала, что у меня будет две дочки- Женя и Зоя. Совпало как-то))
Ответить
Всегда знала, что у меня будет дочка и всегда знала, что назову так :) Встретила мужа - оказалось, что он тоже всегда знал, что дочку будет именно так звать :) бывает :)
Ответить
А что за имя, если не секрет? Интересное совпадение :)
Ответить
скорее всего Настя)))
Ответить
не секрет - Дарьяна
лЯсЬкА C.S.
19.08 17:37
не секрет - Дарьяна
Ответить
Ну надо же, такое редкое имя и оба о нём думали, удивительно просто.
Ответить
Да ничего удивительного. Я хотела Дарью, Дарину. Муж хотел Дарью, Дашеньку. НО.. так как их было пруд пруди, а желание иметь дочку Дашу сильнее - искали производные! Нашли! (значение иемени Дарина не понравилось, Дарьяна - по значению то же самое, что Дарья). Дома НИКОГДА не зовём Дашей или Дарьей! :)
Ответить
Всегда знала, как назову сына. Да, это самое популярное нынче имя. Да, мне об этом уже стопиццот тысяч раз сообщили. Но для меня мой сын - Тема, Темочка, Артемка, и мне все равно, что этих имен много. Мой сын и это имя - они как созданы друг для друга) Забеременела... двойней) мальчик и девочка) И началооось... какие только имена я не изучала, перелопатила кучу списков имен, ни к какому имени для дочки сердце не лежало. Хотя, были мысли, конечно. Но с мужем полное несовпадение. Я предлагала, Дарья, Полина, ему же нравилось, например, имя Кира, а для меня оно грубо звучит. При этом надо было подобрать имя, чтобы еще и с братом как-то сочеталось. В общем трудно все) мы плюнули на это дело и решили, родится дочь, что-нибудь да придумаем. Родила, через неделю мне разрешили взять на руки мою малютку. Я на нее посмотрела и сказала мужу имя. Это имя мы даже никогда не обсуждали, я его в принципе и не знала. Оно просто пришло и осталось с нами. Дочка моя и это имя - тоже одно целое. Характер один в один, если описание имени почитать. Вот так прям как в кино, озарило меня и все)))
Ответить
Как в итоге назвали дочку? Я вот тоже как-то раньше думала, что близняшек-двойняшек как-то положено бы было сочетаемыми именами называть типа Саша-Маша, Вася-Тося, Дима-Рима и тыды... А сегодня в садике услашала как зовут брата с сестричкой из двойни - Якуб и Алиция.. мда.. И поняла, что это два разных человека, зачем же их сочетать :)
Ответить
Марта :)
хулиганка V.I.P.
19.08 20:30
Марта :)
Ответить
Очень красивое, редкое и оригинальное. Здорово.
Ответить
Спасибо!
хулиганка V.I.P.
20.08 11:50
Спасибо!
Ответить
Дала дочке такое имя, которым хотела бы называться сама. Сына муж назвал, тоже по этому же принципу. У мужа мягкое имя, ему не нравилось, дал сыну жесткое и звучное
Ответить
У нас все имена придумывались в последний момент. И таки да, это очень сложно.. Первую дочку я примерно год с ее именем не ассоциировала, называла просто разными ласкательными. А сейчас от ее имени просто балдею, мне кажется другого имени у нее ну вот просто и быть не могло) Вторую дочь из за этого было очень сложно назвать, потому что казалось, что самое классное имя нами уже занято)) В итоге назвали естественно, но все равно имя старшей мне нравится больше...
А так всю беременность вела список имен, "жила" с ними и удаляла те, которые через пару недель переставали нравиться.
Ответить
У меня больше месяца дочка без имени была (ждали мальчика :), а родилась девочка). Ну никак не могла придумать имя, которое нравилось бы мне, мужу и дочке подходило. Дальше тянуть с именем уже нельзя было, и тут я в сердцах предложила мужу первое, что пришло в голову- имя Анна, оно самое распространённое и в детстве я хотела так дочку назвать, но потом оно мне перенравилось. А тут просто от отчаяния предложила. Но муж вдруг оживился и сказал, давай так и назовём. Вышли и сообщили родителям, смотрю, они вздохнули с облегчением и заулыбались. Всем имя понравилось и главное, дочери оно нравится.
Ответить
Ну надо же!
лЯсЬкА C.S.
19.08 12:43
20
Ну надо же!
Ответить
я тоже в паникееее....никак не можем подобрать имя мальчику
Ответить
Без имени ребенок был месяц, называли то этим именем, то тем. Когда муж пошел в ЗАГС регистрировать, сказала "называй, как хочешь" (было несколько вариантов, вот из них он и должен был выбрать))) До смешного, муж вошел в квартиру, а мы со старшим ребенком выбежали и спрашиваем "как у нас ее зовут?" В медкарте оказывается медсестра уже написала другое имя, мы им в т.ч. называли девочку. Имя международное, как и у старшего ребенка.
Ответить
Имя то какое выбрал в итоге? :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)