Школа
27
Anonymous
Имя для ребенка
20.08.14 18:45

как вам имя Агния?

сразу скажу, что вычурные имена не люблю и девочку Джульеттой или Августиной не назвала бы.
Но уже несколько месяцев не дает мне покоя это имя Агния. Для меня это имя стало привычным. Скажите, не кажется ли оно очень вычурным?

Свернуть
Ответить
Вычурным не кажется, но в звучании имени мне отчетливо слышится слово "гнить"( ничего не могу с собой поделать..
Ответить
Очень красивое имя. Но оно требовательно к фамилии. Сковородкиной не подойдет))
Ответить
Очень красивое имя. Не вычурное. Ассоциации с Агнией Барто. И с огнем. А сокращать как-то будете?
Ответить
я не автор, но, как вариант, Агнешка?
Ответить
Не вычурное и уже пару лет так точно...
Бамбара Чуфара BRILLANT
20.08 22:40
Не вычурное и уже пару лет так точно на слуху. Фамилия нужна соответствующая.
Ответить
нравится, но требовательно к фамилии и сложно с уменьшительными..
Ответить
Главное, чтобы Вам нравилось. Но оно не совсем экзотичное, просто редкое, не на слуху.
Ответить
ps не вычурное)
Amber Waves *
22.08 15:55
ps не вычурное)
Ответить
Когда читаю - хорошо, когда произношу - не звучит. Кажется резким, немного грубым. Но при этом я за разные имена, Агния это много лучше чем Соня и Настя (ну вы поняли:) и главное раз вам, как маме это имя нравится - значит именно вашему ребенку оно подходит)
Ответить
Нормальное имя.
Anonymous
21.08 10:36
10
Нормальное имя.
Ответить
Как по мне - абсолютно нормальное имя, редкое, красивое. Но у нас распространено сильно имя Агнешка, Ага, Агуня, Агулек, Агуша - может поэтому для меня не шокирубще и без ассоциаций каких-либо (типа гнить или огня) :) Вообще не понимаю - зачем люди спрашивают "как ва имя" - ведь на каждое-каждое имя найдутся те, кто в восторге будет, и те, кто скажет фи и фуй! И что?
Ответить
для статистики) + может что то такое скажут, из за чего на имя в другом свете посмотришь. Я как то писала тут про Лану уже. Мне имя Лана нравится, я вообще в нем ничего не видела, кроме красоты. А потом зашла на форум и выяснилось, что имя Лана наоборот это...читайте) И все с этого прикалывались и тп. Ну и мне имя по прежнему нравится, однако дочь свою так не назвала по понятным причинам. А не зашла бы на форум и не известно сколько людей потом мою девочку из за имени обидели...
Ответить
Любое абсолютно имя при желании можно извратить так, чтоб обидеть. В том числе и имя Вашей дочери) так что не тот это вопрос, по которому стоит за гоняться...
Ответить
Согласна.
Aliiisa *
22.08 09:04
Согласна.
Ответить
про любое имя согласна, но все таки одно дело когда это Машка-какашка, просто вопрос рифмы, а другое дело, когда само имя несет в себе издевательство.
Ответить
при наличии извращенной фантазии любое имя несет в себе издевательство.
и неужели есть разница, обзывают тебя "по рифме" или по "внутреннему смыслу" имени?))
Ответить
Если человека зовут Жопа, то даже самый воспитанный человек подумает про себя как минимум "ну надо же", а невоспитанный...тут не про фантазию речь)

И по мне, так разница есть. Одно дело, когда Юльку обзывают козюлькой, ну да, ну идиоты. Это как-то не обидно) А другое дело, когда имя само по себе есть издевательство и придумывать ничего не надо.
Ответить
Какое имя само по себе издевательство, Лана, что ли? Или Агния?
Ответить
В данном случае Лана
Ответить
Только для больного, извращенного мозга.
Ответить
+много!
Да и кто знает, где потом человек жить будет.. Вот назовут дочку Танюшей.. А вдруг она в Польшу потом с концами передет? И что? Все будут её дешёвкой называть (перевод имени на польский, если что) или Гале что теперь в Италию не ездить? Или Юрию в Латвию? Или Алле в Турцию?.. Всё не учтёшь, на каждое больное воображение не найдёшься.. так ведь!? Вот вы тут про Лану написали.. мне бы даже в голову не пришло так читать-переворачивать-извращать имя.. Другое дело, что как по мне - так это сокращённая форма, а не полное имя.. (Светлана, Милана, Руслана) Но это мои ассоциации, так как имя Лана, оказывается, сущетсвует как отдельное самостоятельное и означает ладная)
Ответить
имени Жопа не существует, по крайней мере в русском языке. мы не говорим о случаях,когда детей называют не именами, а идиотскими кличками типа Даздраперма. Ни одно имя не является само по себе издевательством, без применения больной фантазии.
Ответить
Естественно, только 90 человек из 100 готовы включить больную фантазию с обсуждаемым именем (в чем я убедилась на форуме) или фамилией Вагина, или Хуев и тп и тд.. кто-то промолчит, а кто-то и скажет. И в том, что он скажет дури не будет, а будет констатация факта. Неприятная.
Ответить
Напомнило анекдот про "а вы на шкаф залезьте!"
Ответить
Мне Агния нравится, а еще Аглая, я сама от себя не ожидала, но вот перечитывали с сыном детские рассказы Юрия Сотника, и мне прямо очень полюбилось это имя. Для меня оба- приятно-необычные.
Ответить
Нет, некрасивое.
Арлетка *
22.08 21:29
Нет, некрасивое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)