28
Эдита
Только не надо про Пьеху сразу)) Думаю, к моменту взросления нынешних детей она не будет актуальна).
Муж хочет так назвать дочку, в честь своей бабушки. Фамилия Новак, отчество Яновна.
Живем в Москве
Свернуть
Ответить
Отлично!
А если Пьеху вспоминать, то тогда половина песочниц и детских площадок не иначе, как Ротару... ;-)
А если Пьеху вспоминать, то тогда половина песочниц и детских площадок не иначе, как Ротару... ;-)
Ответить
София и Софья привычное, знакомое всем имя, на слуху. А Эдита - одна.
Ответить
Это оно сейчас привычное, а лет 20 назад большой редкостью было. Большинство людей его только у Толстого и встречали.
Ответить
+1, я как раз училась в школе с Соней, она была ОДНА на всю школу и все удивлялись надо же было так ребенка назвать))) а имя у нее такое было, потому что она гречанка
Ответить
Если бы у Толстого... София Ротару - первая и единственная ассоциация в советские времена.
Ответить
Понятно) Но речь о сегодняшнем времени)
Ответить
мне нравится. но ассоциация сразу же с Пьехой все равно.
Ответить
ну, с Пьехой только у старшего поколения..
Интересно, кто-нибудь из нынешних детей, ну хоть лет до 18, помнит про Пьеху..
Интересно, кто-нибудь из нынешних детей, ну хоть лет до 18, помнит про Пьеху..
Ответить
10
Отлично! А про Пьеху даже не думайте
Ответить
а мне слышится "иди ты" и все(( не воспринимаю это имя..
Ответить
Отлично звучит. А сокращать-то как? Какое уменьшительно-ласкательное муж предлагает?
Ответить
Муж предлагает Эдитка, он поляк)
Вообще не настолько длинное имя, чтоб сокращать, но можно и Дита, Диша...
Вообще не настолько длинное имя, чтоб сокращать, но можно и Дита, Диша...
Ответить
Хорошо звучит с вашей фамилией и отчеством. Редкое и красивое, мне нравится. Я бы сокращённо Дита, Диточка называла )
Ответить
Можно, конечно, и Эдита, но по-русски - Юдифь.
Ответить
Юдифь-по-еврейски, а не по-русски.
А папа наш и не русский, по имени-фамилии вроде видно)
А папа наш и не русский, по имени-фамилии вроде видно)
Ответить
20
Выбьюсь из ряда восторгов :) Имя редкое и хотя я в принципе очень люблю короткие твёрдые имена, но это вот прям совсем звучит...не ах :))
Ответить
у меня была одноклассница Эдита, ни разу ассоциация с Пьехой не возникала ни у кого, мы, дети, как-то сразу привыкли - ну, Эдита и Эдита, девочка, как девочка. Имя, как имя.
Ответить
кстати, теперь я понимаю, что она была офигенной красавицей
Ответить
Имя - ностальгия :) Мои подружки детства - двойняшки Эдита и Эвита. Хорошие девчонки были... Отличное имя!
Ответить
отличное имя, да еще и "с историей", в честь бабушки. Даже не задумывалась бы, если вам нравится.
Ответить