Школа
251

Опрос - как назвать третью дочку.

Барышни, бодрый вечер!
С благоверной никак не можем придти к обоюдному согласию относительно выбора имени.
Дано:
1. Отчество - Владимировна
2. Старшие дочки - Ксения и Александра.
3. Фамилия - короткая, звонкая, русская (?) :-)
4. Список имен:
- Влада
- Аврора
- Юлия
- Зоя
- Варвара

Проводим маленький опрос. :-)
Какое имя выбрали бы вы?
Можно выбрать только один вариант из списка или предложить один свой вариант.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Влада
Финик's *
29.08 20:40
Влада
Ответить
Из ваших - Юлия, предложу также свой - Ольга.
Ответить
Из предложенных Вами - Юлия.
Либо Зоя.
Ответить
Зоя
Anonymous
29.08 21:25
Зоя
Ответить
+1
Ellisiv *
29.08 21:32
+1
Ответить
+2
Бамбара Чуфара BRILLANT
29.08 23:43
+2
Ответить
+3
зира V.I.P.
31.08 06:55
+3
Ответить
и еще +1
3-я Маша в классе
1.09 12:44
и еще +1
Ответить
+5
Anonymous
1.09 16:05
+5
Ответить
+6
лЯсЬкА C.S.
4.09 10:50
10
+6
Ответить
змея особо ядовитая - ЗОЯ:))
Ответить
А Маша-три рубля и ваша, Лена - пи.. по колено, Света - звезда минета... Подскажите имя, на которое особо умные не смогут придумать дразнилку..
Ответить
Варвара
Anonymous
29.08 22:31
Варвара
Ответить
Зоя
julia96 *
29.08 22:34
Зоя
Ответить
Варвара
fasolinka V.I.P.
29.08 23:21
Варвара
Ответить
Зоя.
1 - одно из моих любимых имен :).
2 - прекрасное сочетание с отчеством-фамилией.
3 - не выбивается из ряда имен в семье.
4 - интернациональное.
5 - легко произносится.
6 - редкое, но при этом не вычурное.
В общем, Зоя, Зоя, Зоя!!!
Ответить
татарское имя. Еще в деревнях Зойками скот называют
Ответить
Сколько знала татарок - ни одной Зои среди них не было. А скот могут назвать как угодно - Машками, Катьками, Васьками и так далее.
Ответить
Зоя
Agnetha **K**
29.08 21:47
Зоя
Ответить
Спасибо за ответы!
Жене нравится Ольга, но мне нравится... :-)
Хотелось бы не то чтобы выпендриться, но и не Лена, Оля, Света и т.д. Имена хорошие, но не хочется.
Ответить
Аврора считаете лучше, чем Лена, Оля, Света?
Ответить
Скорее не лучше, а просто необычнее, самобытнее, немного загадочнее.
Ответить
А Вы представьте, что родители из соображений самобытности или загадочности назвали бы Вас Сократом или Спартаком или Адольфом, да просто Эдиком. Вспомните свои школьные годы, скорее всего пришлось бы отдуваться за "загадочность" :-)
Ответить
Ну меня чуть не назвали Тиграном! :-)
Ответить
У вас обыкновенное красивое русское отчество. Я бы не стала мудрить с именем. Обычное русское имя. Анна, Мария, Вера, Юлия...
Это мое мнение :)

Р.s. меня родители чуть Олимпиадой не назвали, тоже хотелось необычного. Слава Богу одумались. Я б все равно его на Ольгу поменяла бы лет в 18.
Ответить
Да что-то мне подсказывает, что мы и назовем как-то просто. Конечно, ребенок с "нестандартным" именем будет объектом детских насмешек.
Ответить
поддерживаю. Ольга или Анна. Юлия, может (но лично мне это имя не оч. нравится)...
Ответить
Я Анна, не испытывают особых восторгов от своего имени. Терпеть не могу, когда называют Анна, Аня мне ближе. Не понимаю ахов от своего имени
Ответить
У Вас личные комплексы. Это одно из красивейших имен. И принадлежит часто красивым женщинам. Нужно уметь его носить.
Ответить
Необычнее? Вряд ли. На фоне нынешней моды на имена необычнее и самобытнее смотрятся Елены и Ольги, чем Авроры. Вот вам для примера имена девочек на обычной детской площадке: Таира, Анжелина, Эмилия, Эмма, Сабрина, Марианна (моя), 2 Варвары, Дарина, 2 Ксении, 7 Марий с разными вариантами уменьшительных, три Анастасии, 2 Василисы, штуки четыре Софии-Софьи, Алла, три Вероники, две Виктории. И одна-единственная Елена на их фоне смотрится уже непомерной экзотикой. А Аврора нет:) Это во времена моего детства Аврора была бы экзотикой.
Ответить
да, все верно.
Amber Waves *
30.08 18:45
да, все верно.
Ответить
А Анна сейчас очень популярно?
Ответить
Анна было и есть самое популярное имя на планете...
Ответить
Да, уже несколько лет стабильно в первой пятерке самых популярных имен. У нас две Анны, еще парочка Кать, три Лизы, две Полины. Но Маши всех переплюнули, целых семь в возрасте от нуля до восьми лет.
Ответить
Интересно, откуда эта мода на Маш?)
Ответить
Они всегда были, имя универсальное, международное, христианство сделало его мегапопулярным. Самое смешное, у нас на работе у сотрудников взрослые дочери все Маши, мелкие -сплошные Насти, мы уже ржем, когда в бухгалтерию очередное свидетельство о рождении приносят, потому как либо Маша, либо Настя. Этот компот немного разбавляют Арина, Катя (при второй дочке этого сотрудника Насте), Наташа и моя Марианна. Все, больше имен нет девчачьих:). Я так радовалась, когда подруга назвала недавно родившуюся дочь Еленой.
Ответить
Таира, Анжелина, Эмилия, Эмма, Сабрина, Марианна, Алла, Елена и ....Аврора......тоже единственные на вашей площадке. Вот и эксклюзив.
Ответить
На фоне набора имен на нашей площадке не смотрятся эксклюзивом ни Аврора, ни Генриетта, ни Антуанетта:))). "Имена из одной оперы.... или оперетты". Эмилий у нас три, одна постоянная, две еще приходят иногда из окрестных домов. Анжелина армянка, Алла осетинка, а Сабрина какой-то ближневосточной национальности.
Ответить
Вот Лен, Оль и Свет вы сейчас среди малышей не найдёте. Пятую Варечку в классе хотите?
Ответить
А мне нравится Аврора!
Ксения, Александра, Аврора.
Ответить
И мне нравится!!! :-)
Жена в раздумьях...
Ответить
хм.. вот в вашем топике всем нравитс...
спрашивала про Аврору
29.08 23:57
хм.. вот в вашем топике всем нравится Аврора, а в моем не нравится никому))
Ответить
Не переживайте! :-) Зато вне интернета я уже столько про Аврору наслушался критики...
Ответить
Юлия
Рерюша *
29.08 22:45
Юлия
Ответить
Юлия,но Ольга Владимировна лучше
Ответить
+1
Марочк@ C.B.
30.08 22:15
+1
Ответить
+100

Ольга по нынешним временам очень даже редкое имя.
Ответить
Поддерживаю)
Anonymous
31.08 18:51
Поддерживаю)
Ответить
Ни одно не нравится... Варвара и Зоя вообще отталкивают.
Ответить
А Вы бы что предложили?
Ответить
Анна
Anonymous
30.08 11:33
Анна
Ответить
Я тоже за Аврору.
Anonymous
29.08 23:20
Я тоже за Аврору.
Ответить
Свекровь (она же моя мама) :-) сказала, что если назовем Авророй, не примет внучку. :-)
Ответить
Вы верите в это?:) Конечно - мама погорячилась :) Всё она примет! И будет гордо рассказываь подружкам, как зовут её внучу! :) честно!
Ответить
Как говориться:"Вы не знаете мою маму!". :-)
Ответить
Не примет - себе же хуже сделает. Но если мама умная, примет, никуда не денется.
Ответить
Зоя, Юлия
Сава-Совунья C.G.
30.08 00:08
Зоя, Юлия
Ответить
Юлия Владимировна
Vi-Ola **K**
30.08 13:28
Юлия Владимировна
Ответить
Мне имя Юлия понравилось
Ответить
Я Влада Владимировна, необычно, конечно, но вот произносить имя-отчество большинству людей непросто, язык спотыкается.
Ответить
У вас очень красивое имя.
Ответить
Спасибо, приятно!
Vlada SPb **K**
30.08 21:20
Спасибо, приятно!
Ответить
Эмма?
Papa Z +
30.08 17:44
Эмма?
Ответить
Татьяна
Anonymous
30.08 18:21
Татьяна
Ответить
Мне очень нравится, но так зовут мою маму, а на имена родственников у нас табу.
Ответить
Из ваших Юлия, если можно предложить другое -Ольга или Елена.
Ответить
не варя. слишком много их сейчас...
Ответить
Первое, что пришло в голову после прочтения отчества это Ольга.
Из ваших Зоя.
Ответить
Из Ваших- Юлия, еще хочу предложить имя Вера.
Ответить
Зоя.
Ni/ka C.B.
31.08 16:09
70
Зоя.
Ответить
А Арина Владимировна не хотите?
Ответить
Интересное имя!
Мы уже посмотрели всю доступную статистику ЗАГСов Москвы.
Выбор имен, не входящих в список, крайне ограничен. В основном доступны как раз имена моего детства - Анна, Светлана, Ирина, Мария, Елена.
Мне, честно говоря, нравится Лайма - мягкое и красивое имя, означает "счастье", богиня счастья и судьбы, которая покровительствовала влюбленным.
Хотя, конечно, возможно это уже крайности... :-)
Ответить
Может лучше Лада? Это славянское имя. Тоже богиня дома и уюта, если я не ошибаюсь. Кстати Лада почти Влада, только меньше на Владимира похоже и не образовано от мужского имени.
Ответить
Когда-то мы обсуждали имя Влада, но жена почему-то категорически настаивала именно на форме Лада.
Мне кажется Влада звучит объемнее, что ли. :-)
Звать можно и Ладой и Владой. Но записать все-таки Владой.
Ответить
Влада Владимировна? Неее. Тогда уж лучше Ольгой.
Ответить
плюс один
Anonymous
3.09 10:19
плюс один
Ответить
Лайма - отличное имя! Но.. у нас в Латвии часто встречается, я от него не шарахаюсь, мне на слух оно своё :)
Ответить
Лайма - одно из первых имен, которое пришло мне на ум, когда жена снова захотела "соленой жареной клубники"! :-)
Я в принципе очень не равнодушен к Латвии и всему, что с ней связано. :-)
Ответить
Ирина Владимировна. Из ваших-Юлия Владимировна.
Ответить
Юлия или Варвара. И с отчеством хорошо, и не выделяется от сестринских имен)
Ответить
Из вашего списка - Юлия. А если еще варианты принимаются, то Евгения, сейчас редко используют это имя.
Ответить
Автор, вы еще не определились? Очень интересно к какому компромиссному решению вы придете.
Ответить
Отнюдь, мы в самом разгаре споров! :-) Сегодня дети познакомились в детском саду с девочкой Изабеллой. :-) Безусловно, мы выберем в меру компромиссный вариант.
Ответить
Зоя.
Аликс C.B.
2.09 01:01
Зоя.
Ответить
Зоя такое некрасивое имя. Не понимаю моду на него.
Ответить
+1
Финик's *
2.09 12:28
+1
Ответить
кому как. Для меня это одно из самых красивых имен, звонкое и сильное.
вот Варвара - реально жесть адская..Девочку варваром назвать...
Ответить
Да, Варвара еще ужаснее(
Ответить
Оно разве модное? А по мне такое красивое ))
Ответить
Судя по темам в этом разделе - мегапопулярное)
Ответить
много Зоек стало в последнее время...
Ответить
Где их много-то? Моей почти 6, тезок ни разу не встретили, даже заочно.
Ответить
Вы не поверите, но даже я уже менее скептически начинаю относиться к имени Зоя. Хотя мои ассоциативные воззрения на этот счет все еще весьма далеки о его приятия. :-)
Ответить
Вы даже не представляете, как истерили мои родственники. Мне звонили матушкины подчиненные и секретари, каждый "по-секрету" от начальства хотел переубедить, "а то директор в прединфарктном состоянии.."
Мои бабка с дедом около года не могли выговорить имя ребенка, называли ее "Как там девочка".
Подруги тактично смолчали, соседи округляли глаза:"Каааак???"
И ничо, все привыкли)) У всех и ласковые варианты нашлись, и язык ни у кого не отсыхает)))
Зоя- означает Жизнь. Это прекрасное имя. Звучное, звонкое, нежное.
Ответить
Первое, что приходит на ум из уменьшительно-ласкательных - Зая. :-)
Ответить
самое неинтересное, которое только есть на свете) Заей называют всех, как имя нарицательное прям. Как будто других ласковых имен придумать нельзя. Ну еще Котенок/Котя..
Ответить
Не столько банально, сколько самый простой и близкий вариант уменьшительного имени от Зои. Котя, пусик, мася и всяческая пупуся не катит. :-)
Ответить
А куда им было деваться? нельзя же человека звать "оно". Но из того, что вы написали вполне понятно, что людям имя -не нравится. Они просто привыкли.
Естественно главное, что нравится вам)
Ответить
Странно, что такая бурная реакция была. Имя как имя, приятное, благозвучное, не вычурное.
Ответить
Большинству Зой, которых знаю я, меньше 3-х. Очень много встречали в одном Подмосковном городе. В Москве, в округе где мы живем, тоже нередкость - и на площадках, и на развивалках.
Ответить
Неужели модное? Наконец-то! :) Такое классное имя!
Ответить
Называйте! А я воздержусь:)
Ответить
Мне полная форма имени Варвара не очень нравится. Скорее Варя, Вареничек. :-)
Ответить
Автор, там выше Веру предлагали. Как Вам?
Ответить
Жене нравится, а мне нет. :-)
Ответить
Спасибо, что разрешили :). Но, к сожалению, некого.
Ответить
из списка Юлия, а еще рассмотрела бы Веру, Татьяну
Ответить
Я все больше склоняюсь именно к Юле.
Вера не нравится, а Татьяной мою маму зовут. У нас табу на имена родственников.
Ответить
вот у меня также - маму зовут Татьяна, очень нравится это имя но табу на имена родственников эх
Ответить
Предложу Евгению , подходит и к Ксении, и к Александре. И довольно редкое сейчас.
Ответить
Автор, а как вам Зиночка? Лидочка? Клавочка? Тамарочка?
Ответить
Отвечу за Автора (как его вторая половинка :)
Тома-Тамара -замечательное имя, так звали мою маму...
Но мы договорились в честь родственников не называть...

Лидия - одна из родственниц, злейший враг нашей семьи, так уж сложилось.
Хотя имя красивое.

Зина - думали про это имя. Зиночка - хорошо, но Зинаида не нравится совершенно... И сразу вспоминается Барто - "...резиновую Зину купили в магазине..."

Клава - точно нет...
Ответить
Интересно, Лайма Владимировна - совсем не пойдет?
Лайма нам обоим нравится :)
Ответить
Красивое, но слишком национальное. требует соответствующей фамилии.
Ответить
У меня фамилия такая, что любое имя, из обсуждаемых, подойдет. ;-) Что-то типа Вильяма Козлова точно не будет. :-) Который, к слову, был очень неплохим писателем. :-)
Ответить
пойдет. главное, чтобы вам нравилось.
Ответить
ПОДОЙДЕТ! Я выше уже писала - отличный вариант! и неизбито, и мило! Лаймочка, Лаймик, Лаймуся, Лаймёнок, Лаймыш :)
Ответить
сами выбирайте. а то ребенок вырастет и спросит - почему меня так назвали? - ответ - да на форуме посоветовали...
Какой-то детский сад.
Ответить
Блин, а мне до жути нравится Аврора)) Да и девочка с таким именем(русская) есть в окружении))

Ответить
Когда вашу малышку ожидатет? Часто самое верное - посмотреть на человечка. Может и не стоит принимать окончательное решение, составить шорт-лист, к примеру. Хотя может и что-то новое на ум прийти.

...интересно, что все-таки выберете в итоге)
Ответить
Аврора уже родилась?...))))
Ответить
Если Ксюша и Саша, то нужно что-то сходное по звучанию, то есть чтобы звук "ш" присутствовал в уменьшительном. В ваших вариантах такого нет. Может, Арина? Аришка.
Хотя нет, ребенок на "А" у вас уже есть) но ваши варианты мне все не нравятся. Особенно Зоя и Аврора, ну что вы) Влада - очень красиво, соглашусь. Но с именами ваших дочек плохо монтируется. Варя - обожаю, но с отчеством тяжеловато звучит.
Короче, я за Наташу. Все Наташки - веселые красотки. Ксюша, Саша и Наташа. Отлично)
Ответить
Мне нра Юля)
Легион V.I.P.
8.09 20:33
Мне нра Юля)
Ответить
Варвара больше остальных подходит к именам сестер.
Но имя Аврора мне больше нравится.
Ответить
совсем не подходит
Ответить
А какое из списка автора больше подходит?
Я исхожу из исторических ассоциаций.
Александра и Ксения имена очень популярные в дореволюционной России. Ими называли и цариц, и принцесс, и простолюдинок. Но оттенок благородства на именах очевиден.
Влада - языческое имя, из Древней Руси. Отпадает поэтому.
Зоя, Юля - Советский Союз. Имена пережили свои пики популярности в советское время. Отпадают.
Остаются Аврора и Варвара.
Аврора не из оперы Ксении и Александры, хотя тоже очень благородно звучит.
А Варвара ближе остальных - имя популярное среди аристократии русской и в те же исторические периоды.
Ответить
Первый раз слышу, что имя Варвара было популярно в дворянской среде. Оно у меня ассоциируется с другим сословием (возможно, я ошибаюсь).

Я выше предлагала имя Анна.

А родители, насколько я поняла, решили назвать дочь Лаймой.
Ответить
В Пушкинское время много Варенек среди аристократии было.
Анна мне тоже очень нравится и отлично сочетается с именами старших детей.
Но у родителей свои мотивы. Лайма значит.
Ответить
Отнюдь, мы не назвали еще дочку Лаймой, как бы нам не хотелось! :-)
Красивое имя, но все-таки в значительной мере сугубо национальное.
У нас, в том числе и благодаря этой бурной дискуссии, рождаются новые имена.
Сейчас на повестке дня, как ни странно, Юлия и Евгения. :-)
Ответить
И мне, и мне! :-)
Аврора Владимировна! :-)
Ответить
Благородное сочетание!
Ответить
Только не Зоя и не Варя. Грубые имена. В школе будут звать Зойка, Варька.
Ответить
плюс один
Anonymous
9.09 23:50
плюс один
Ответить
Отвечу всем сразу:
1. Ожидаем дочку в ближайшее время :)
2. Лайма - имя нравится, но нет, пока не остановились на нем окончательно.
3. Рассуждения выше по поводу сочетания имен старших деток и младшей - да, согласна, примерно так и думаем. Но по поводу Варвары - уж очень "по-варварски" звучит, грубовато. Хотя Варенька нравится :)
4. Появились еще для рассмотрения имена - Евгения и Екатерина.
5. Автор топика на Юлии настаивает :) А я пока в раздумьях...
6. Зойка, Варька... Ну а нас в свое время Ленками-Светками-Наташками и т.п. завали в школе. Тоже не очень ласково. И ничего :)
7. Анна - красиво. Но вроде очень популярное имя,хочется чего-то более редкого.
8. Мне еще Ольга, Вера нравятся, но муж против...
Ответить
за Екатерину!
Anonymous
9.09 20:46
за Екатерину!
Ответить
Ой, а у меня и Зоя и Женя есть))
Лайма- мне странное, у соседей так овчарку звали...
Юлия, на МОЙ взгляд, не идет к Ксении и Александре. Туда тогда уж Екатерину... Катя, Ксюша и Саша.
Ответить
Эх, Екатерина что-то не не "проходит"...
Остается Женечка и Юля пока.
Думаем дальше :)
Ответить
Эх... ну разве Женя и Юля лучше Ольги, Елены?
Ответить
Да нет, имена и те, и те хорошие, и встречаются сейчас не часто. Но дело в поиске компромиссного решения. Мы вроде не против Юли и Жени. Мне нравится Ольга, а мужу нет :(
А Елена у нас есть уже одна - я :)
Ответить
Лайма мне тоже напоминает кличку собаки (но это уже ассоциации жительниц нашей страны...)
Ответить
Очень жаль, что муж против Ольги... Был бы идеальный вариант (имхо). И Анна также (но раз Вы хотите менее популярное)...
Остальные из перечисленных Вами не такие красивые. Юля - слишком просто, неинтересно... Имя без изюминки.
Ответить
Кстати Екатерина как вариант среди царственных имен здесь неплохо вписывается!
Осмелюсь предложить вам на рассмотрение еще Елизавету!
Ответить
Спасибо, подумаем!
За Автора
10.09 10:25
Спасибо, подумаем!
Ответить
Екатерина сейчас тоже очень популярное, Вы же хотите наоборот, менее популярное...
Ответить
Марианна, Алёна
Anonymous
10.09 14:50
Марианна, Алёна
Ответить
Люди, ну неужели вам за время вашей жизни не надоели Оли, Кати, Лены и тп? Ну сколько можно? Да, в этом поколении имена редкие, ну и что? Зато все мамы с этими именами. Я очень радуюсь, когда человека зовут иначе, чем я всю жизнь слышу, и не важно маленький это человек или большой. Пусть наши дети называю своих детей Олями и Катями, в честь нас)
Автор, мне очень имя Лайма понравилось, вот ей богу попалось бы оно мне на глаза раньше - назвала бы так дочку)
Ответить
Так пара хочет назвать Юлей. Тоже имя из нашего детства. А Ольга - красивее и гармоничнее.
Ответить
От тенденции сегодняшнего времени называть детей иностранными и вычурными именами отдает безвкусицей. Все должно быть гармонично.
Ответить
Совершенно согласен.
Но и тут есть нюансы.
Мир многообразен и сейчас у нас есть все возможности расширить свое сознание и видение дел в той или иной области.
Это же относится и к именам.
В какой-то степени, мне немножко жаль, что у нас не принято называть детей именами, в значительной степени отличающимися от "общепринятых".
Здесь есть как плюсы, так и минусы.
Мне, например, нравится имя Талула. Вот нравится и всё! :-)
Но я даже в мыслях не могу себе представить, что назову дочку Талулой. Ибо это создаст ей в жизни значительно больше проблем, чем принесет радости.
Так что, так или иначе, мы с большой долей вероятности, выберем что-то из традиционных имен.
Хотя, конечно, мне очень нравится имя Аврора. Да и Лайма тоже... :-)
Ответить
Тогда посмотрите на Тамару и Эльвиру. Аврора как то черезчур, она ж не крейсер и не подлодка и не героиня детективного романа
Ответить
Спасибо за варианты!
Про Тамару - см.выше комментарии.
Эльвира - для нас слишком вычурно (типа Кристины, Снежаны, Изабеллы и т.п.)
А Аврора для нас - богиня утренней зари :)
Ответить
Кристина вычурно, а Аврора не вычурно? :)
Ответить
Как ни парадоксально - да! Аврора для нас менее вычурно :)
Ответить
И напрасно :)
Myrtilla *
12.09 13:22
И напрасно :)
Ответить
Для меня тоже Кристина вычурно, а Аврора нет. Кристина для меня в одном ряду с Лизеттой, Жоржеттой, Анжеликой. Что-то бордельное есть в Кристине, хотя смысловая нагрузка у имени совсем обратная))
А Аврора имя серьезное.
Все ИМХО, конечно.
Ответить
+1
За Автора
12.09 16:22
+1
Ответить
Правильно! Богиня утренней зари!
Ответить
Нет, мне совсем не надоели Лены, Кати и Оли. Нашим детям придется общаться в таком социуме, где будут Насти, Маши, Сони, Вари, и почти совсем не будет Лен и Оль. Лично я уже вздрагиваю от четвертой Василисы и пятой Сони на площадке, и напрягаю мозг, пытаясь понять, о какой именно Лизе мне рассказывает дочь. Единственная маленькая Леночка на площадке лично у меня вызывает чувство ностальгического умиления. Для дочки рассматривала как раз имена своего поколения, хотя они не подошли по разным соображениям. Поэтому у дочери имя нейтральное, в ближайших поколениях встречается одинаково редко, но встречается.
Ответить
+ 1
Amber Waves *
10.09 21:44
+ 1
Ответить
+1
Также, а еще мозг напрягается, когда думаешь, как назвать очередную Софку: София или Софья. Одно я поняла, Сонечек сейчас нет! Во всяком случае в нашей местности.
Ответить
Они так и представляются - Софками? а вы при этом думаете, называть ли Софией или Софьей? Ну надо же ;)))
Ответить
Кстати, одна знакомая мамаша, когда про дочку рассказывает, называет ее Софка. "Я Софку забрала", например. А нам так - низззззззя :-)))) Они нам напоминают, Софья или София! Но не Соня!
Ответить
У наших знакомых - Софийка, София...
Соня - ни-ни, она не Соня)))
И смех и грех...
Ответить
Спасибо за поддержку! Мне Лайма очень нравится, но все-таки мы понимаем, что это имя будет резать слух окружающим и создавать вокруг ребенка не нужный ажиотаж и привлекать лишнее внимание.
Все имена хорошие - Ольга, Екатерина, Варвара и т.д.
Конечно же, родителям, иной раз, хочется не столько выбрать имя своему ребенку, сколько "выпендрится перед людями".
С другой стороны, как корабль назовешь, так он и поплывет. :-)
Я в свое время предлагал жене имя Евгения, но она как-то сходу его не приняла.
А на днях, прям осенило её! :-)
Но тут уж я как-то опешил. :-)
С другой стороны, в том числе и благодаря этой замечательной дискуссии, мы расширили свой список, что-то добавили, что-то убрали. В споре рождается истина.
Конечно мы сами примем окончательное решение, но ваша помощь и участие дорогого стОят.
Продолжаем разговор! :-)
Ответить
Анфиса, Эльзана, Лукерья, Надежда,Люсьена
Ответить
Арабская Эльзана в случае автора перебор, как и Люсьена. Лукерья и Анфиса просто из другой оперы, Надежда неплохо, сама думала над этим именем для дочки.
Ответить
+1
p/s/ Надежда тоже была в нашем списке :)
Ответить
Катюша - классно! Ксюша - Катюша. Очень близко по звучанию, будут дружить) прекрасное имя, и с отчеством хорошо! И именины у Катерины близко, 7 декабря.
Ответить
много их сейчас...
Anonymous
11.09 09:44
много их сейчас...
Ответить
+1
За Автора
11.09 11:03
170
+1
Ответить
ну тогда методом исключения остаётся Евгения :)
Ответить
Вот мне, в принципе нравится Евгения.
Да и фильм сразу, хоть и грустный, но вспоминается "Женя, Женечка и "Катюша".
У меня были знакомые, по работе разумеется ;-) , Жени - милые и приятные девушки.
Есть над чем подумать... :-)
Ответить
а что, если у детей имена созвучны - это некий гарант их дружбы?) я серьезно, просто интересно, вдруг тут есть некий психологический нюанс..
Ответить
:)
Anonymous
11.09 15:30
Ответить
Да нет, конечно...
Но если, к примеру, Лена и Света, а третья - Виолетта / Изабелла / Анжелика и т.п. - диссонанс получается...
И возникает вопрос, старшим детям не обидно будет?
Ответить
Кира, Светлана, Марина может эти имена подойдут?
Ответить
спасибо за варианты!
За Автора
12.09 12:17
спасибо за варианты!
Ответить
Хотела Снежану предложить: редкое и русское. Но увидела, что вам оно не нравится.
Ответить
Августа, Августина- будет под стать сестрам с именами русских царевен-императриц, как бы тоже августейшая особа :)))

про Капитолину ешхе можно подумать, редкое и самодостаточное
Ответить
Августа - отличный вариант!
ласково Авгуша :) и к остальным именам подходит, имхо
Ответить
Августа - хорошее предложение. Мне тоже нравится.
Ответить
Луиза
Mашутка **K**
12.09 07:30
Луиза
Ответить
У нас список видоизменился немного:
Агата,
Юлия,
Евгения.
Думаем дальше :)
Ответить
Агата как-то мимо остальных детей.
Юля надоело имя. В детстве Юлек много было, да и сейчас мои заказчицы Юли через одну. Кстати, среди малышей имя не редкое совсем - 3х знаю от 1 до 3х лет.
Евгения ничего, но меня бы смущало, что одно имя унисекс уже есть в семье.

А как вам Евдокия?
Ответить
Да вот меня тоже Юля поэтому смущает...
Про Евдокию - на мой взгляд/вкус очень сурово звучит.
И Автор топика 99% против будет :)
Ответить
Я уже четырех Агат знаю в возрасте до трех лет, еще две Аглаи, одна Агафья. Красоты Агаты не понимаю вообще. Мне нравится Евгения, именно в женском варианте. И к Александре подходит.
Ответить
еще раз перечитала ваш первый пост, все таки к уже имеющимся именам Евгения подходит лучше всего)
Ответить
Евгения очень не нравится! И вообще ничего не нравится( Из такого количества красивых имен вы выбрали далеко не лучшие...
Ответить
Вот интересно..У старших девочек простые, всем привычные, распространенные имена.
а для младшей ищется какой-то изыск.. Зависти и обиды не боитесь?
Ответить
Да нет, очень вычурное имя не хотелось бы. Но помечтать по-поводу той же Авроры не вредно :)
Хочется, чтобы имена были по-возможности "равноценными". И третье имя чтоб было не супер-популярное (типа Софии-Анастасии-Даши и т.п.). Как-то так...
Ответить
Виктория
Anonymous
12.09 15:08
Виктория
Ответить
Муж не хочет :(
За Автора
12.09 16:21
Муж не хочет :(
Ответить
Ксюша, Саша, Стеша? Стефания.
Ответить
Красивое имя :)
За Автора
17.09 09:15
Красивое имя :)
Ответить
Если вы не скажете, как назвали дочку в результате, я просто лопну от разочарования и любопытства))
Ответить
Скажем :)
За Автора
17.09 09:16
Скажем :)
Ответить
Мои варианты: Есения (более женственное чем Евгения), к Ксюше и Саше можно (Наташа, Глаша (Аглая, Глафира)), если рассматривать царскую семью, то к Ксении и Александре благородно звучит Ольга.
Ответить
Ольга - да,хорошо звучит!
За Автора
17.09 09:17
Ольга - да,хорошо звучит!
Ответить
А как вы относитесь к имени Лариса? Лара, Ларочка, Лора. Тем более с короткой фамилией звучит замечательно. Для примера Лора Квинт. Лариса Владимировна.
Ответить
Лариса и Лара/Ларочка нравятся, Лора категорически нет.
Ответить
Наоборот, больше Лора нравится.
Ответить
Влада или Зоя
belochka N BRILLANT
13.09 09:33
Влада или Зоя
Ответить
У меня старшая дочка Александра, обожаю это имя. Когда родилась вторая, тоже долго подбирали имя, могу предложить наше - Яна. Сейчас ждем третьего, если будет девочка, то я склоняюсь к Ольге.
Ответить
Яна мужу нравится, а мне не очень...
Ответить
Мне, действительно, нравится имя Яна.
А еще Олеся.
Но жена категорически против...
Ответить
Лилия
Anonymous
14.09 12:16
Лилия
Ответить
Это не русское какое-то. С Владимировной не катит.
Все Лилии, которых я встречала - или татарки или армянки.
Ответить
+1
Anonymous
17.09 09:13
+1
Ответить
У меня в школе была учительница Лилия Константновна, потрясающей красоты женщина. Русская.
Ответить
Анна, Аня, Анечка.
Anonymous
17.09 12:35
210
Анна, Аня, Анечка.
Ответить
У меня дочка Аврора, тезок пока не встречали, так что имя в любом случае запоминающееся :) и, кстати, очень нравится людям, когда она преставляется, очень часто говорят - надо же, как красиво!
Родственники сомневались тоже - так как непривычно и непонятно поначалу, как ласково называть. Но каждая семья все равно придумает свое ласковое имя, так что я за Аврору :)
Ответить
Мне нравится Аврора - свежо, не избито, хорошее значение имени.
Немного останавливает, как ни странно, все та же не избитость, редкость имени.
Честно говоря, есть опасения, что может возникнуть ревность старших дочек и неадекватное отношение детей в школе. А дети, как известно, бывают очень жестоки.
Тем не менее, мы еще не приняли окончательное решение.
Сейчас на повестке дня, по крайней мере на сегодня, это:
1. Вероника
2. Аврора

Как вариант, Виктория, Евгения, Таисия.
Так или иначе, "крутимся" в рамках имен греческого происхождения. :-)
Ответить
думаю в школе будет только восхищение, я заметила, что именно девочки 7-13 лет очень радостно реагируют на имя - ой, как красиво, как принцесса Аврора! У них только такая ассоциация - с диснеевским мультиком.
Ответить
А ведь действительно, нынешние дети не знают Аврору как крейсер, а знают персонаж мультфильма, который очень нравится моим дочкам. :-)
Пожалуй, это аргумент в пользу имени Аврора. ;-)
Ответить
У моего сына в саду есть девочка Аврора, она такая плаксиво- истеричная(
Из ваших вариантов очень нра Евгения, Женечка.
Ответить
В саду нормально быть плаксиво-истеричной. А любящими внимательными родителями в домашней обстановке или во дворе - другое дело. Хотя в районе 3ех кто не истерит порой.)
Ответить
Ну не знаю... Кроме нашей Авроры, никто не истерит. Да и плакс не осталось)
Ответить
Думаете, если бы ее Машей звали - была бы веселушка-хохотушка?))
Ответить
Конечно называйте Аврора! Какой крейсер, сейчас это не актуально вовсе! Имя приятное на слух однозначно. Насчет старших девочек - у них же тоже имена не самые распространенные, не будут сильно завидовать, да она еще и малышка-игрушка) Вероника хуже вариант,кмк, вы говорить сложнее, хотя и Аврора не из просто выговариваемых, но Вероника станет Верой или Никой, а Аврора собой останется. Олей не называйте, имя прекрасное, но явно будет в первой десятке вскоре. Удачи!
Ответить
Ксения и Александра имена распространенные, в Москве Ксения на 11 месте, Александра на 12-ом. Три Вероники у нас на площадке именно Вероники, а не Веры или Ники. Ольга в 30-ке имен на последних местах, до первой десятки ей еще очень далеко. Дети, если захотят, а родители помогут, переделают и Аврору, и Веронику, и Сабрину, и Машу.
Ответить
Аврора не нравится - грубое по звучанию.
Ответить
Согласна.
*Облачко:) ***
27.09 00:18
Согласна.
Ответить
Автор, месяц на исходе, пора бы определиться)) мы ждем с нетерпением!
Ответить
Из ваших вариантов - Юлия!
*Облачко:) ***
27.09 00:19
Из ваших вариантов - Юлия!
Ответить
неееет, только не это, хватит!)))
Ответить
Согласна)
Anonymous
28.09 13:37
Согласна)
Ответить
У мужа сейчас это основной вариант, а мне что-то разонравилось. Хочется что-то более "новое"...
Ответить
Маргариту предлагали?
Не такое распространенное сейчас кмк, но и не вычурное
Ответить
Мне это имя нравится, мужу - нет. Даже недель в 16-20 так лялю нашу звала, а муж - Варварой :)
Ответить
Сейчас мода на имя Влада? Или нам так везёт? :) Кругом одни Влады - в школе, на кружках, на улице.
Ответить
Интересно, а жена автора уже беременна? :mda а то пропали куда - то)))
Ответить
Уже нет :)
Mamure +
5.10 15:24
Уже нет :)
Ответить
Наша доченька родилась немного раньше срока - 23 сентября, в 38 недель и 1 день.
В роддом поехали с одним вариантом имени, который всех устроил - Вероника. Но... после рождения малышки имя не прижилось.
Пока зовем дочку Горошинка и Ляляка :)
Надеюсь, что на следующей неделе определимся.
Но что-то процесс идет с трудом!
Пока варианты:
- Евгения
- Надежда
- Влада
Муж настаивает на Юлии.
А мне уже Влада нравится - Владушка-Ладушка-Оладушка :), хотя изначально я против была.
И Аврора мне тоже нра :)
Короче, караул!
Ответить
Поздравляю))! уже такие большие оказывается)

мы две недели определялись, правда вариантов имени 2 было. Выбрать не могла катастрофически. В результате спросила у старшей дочки - ей 3. 6, на ответ вообще не рассчитывала)) а она сказала, какое ей имя больше нравится. Потом будила малышку и называла обоими именами поочередно. Она открыла глаза на том же самом имени, что старшая назвала. Ну и наконец я просто написала много бумажек с этими именами и вытащила одну. Вытащила тоже самое имя))) так что без вариантов уже было что называется.

В вашем случае мне нравится Евгения (очень), Аврора (интересно, но только если вы смотрите на дочку и она - Аврора).
Надежда не нравится, Влада нравится, но ассоциации с ладой машиной сразу(
А вот Юлия самый проигрышный вариант у вас. Говорю как обладательница этого имени))
Ответить
Поздравляю всю Вашу семью!!! По поводу имени- есть ощущение, что вы перегрузились;-) расслабьтесь, послушайте свои сердца, прежде всего мамино сердце! Удачи!!!
Ответить
Поздравляю от души! Мы третьего сына тоже долго называли, но у нас другая ситуация: не нравились никакие имена. Если вам нравятся несколько имен - проще, наверное.)
Ответить
Поздравляю от всей души!!! И голосую за Надюшку!!!!
Ответить
Поздравляю!
Из имен больше всего нравится Юлия. Сейчас их мало.

Влада с отчеством Владимировна звучит тяжеловато. Вот если бы Лада Владимировна, но для многих это марка машины :)
Ответить
Согласна полностью!
Ответить
И я присоединяюсь.)
Panterа C.B.
6.10 23:08
240
И я присоединяюсь.)
Ответить
Блин а я все равно за Аврорку))
Ответить
И я! )))
Anonymous
6.10 22:29
И я! )))
Ответить
Девочки, БОЛЬШОЕ всем спасибо за поздравления!!! :)
И за мнения по поводу наших вариантов имен.
Кажется (шепотом) мы определились с именем. Как зарегистрируем, сообщим наш вариант :)
Ответить
Милые барышни!
Спасибо ВСЕМ огромное за пищу для ума и наших с женой рассуждений на заданную тему.
Прошу прощения за столь долгое молчание, но честно говоря до сих пор пока не вошли в норму - крутимся как можем. :-)
В итоге, рабочий проект, под неожиданно возникшим кодовым именем "Вероника", в итоге вылился в грандиозный результат, уже утвержденный в документах, под именем ВЛАДИСЛАВА.
В быту будем звать Влада, Лада или как еще придумается. :-)
Еще раз спасибо за ваши предложения и пожелания!
С уважением, Папа З.
Ответить
поздравляю вас)! Как я однако угадала с именем!))
Ответить
АВТОРЫ
14.10 13:32
Ответить
Поздравляю с выбором! Кстати, ведь именно это имя у вас на первом месте стоит в заглавном посте ;-) удачи вам! Имя интересное! Думаю, дочке понравится) Счастья девочке!
Ответить
Отлично! Спасибо, что написали.) счастья семье и малышке!
Ответить
Хорошо, что не Аврора... Хотя Зоя была самым гармоничным именем. Власдислава Владимировна - перебор...
Ответить
Спасибо! :)
п.с. И действительно,имя стояло на первом месте в нашем первоначальном списке :)

23 сентября!
Осень в клёнах кружит в вальсе
В красный день календаря...
...Владиславой родилась я!

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)