52
И у меня третья дочка) посоветуйте
Есть две дочки, у обеих имена на букву Э. В принципе запас нравящихся нам имен на эту букву мы исчерпали. Другие имена на Э не то, чтоб очень нравятся. Но при этом нет такого имени на другую букву, в которое мы были бы влюблены. То есть все равно придется компромиссничать с собой и привыкать.
Как бы вы сделали: поддержали "традицию" и назвали бы третью дочь тоже на букву Э или искали бы еще варианты?
Свернуть
Ответить
За варианты. У них и так фамилия и отчество одинаковые, я за индивидуальность :-) !
Ответить
так имена то разные абсолютно))
Ответить
А мы сестры Ивановы! Андреевны! И имена у нас у всех на Э! :-) Как-то так примерно, да? Я понимаю, что имена разные, я за то, чтобы имена сочетались (относились к одному временному периоду, и по "наворочености" тоже), но вот биться за то, чтобы все были на одну букву- это настолько скучно, так напоминает пионерское детство, где все, как один! Одно дело, когда есть имя, хочунемогу!, в противном случае есть шанс упустить красивое имя, которое подойдет Вашему ребенку и будет нравиться Вам. Сугубо мое мнение, кстати,у всех моих троих детей первая буква имени разная :-)
Ответить
назвала бы на Э
Ответить
+1
Ответить
10
Советую отступить от традиции. И назвать Агата - на первую букву алфавита.
Ответить
Интересно,, у меня 2 сестры, у них имена на А, у меня на Т... Какие между нами должны были быть разборки?
Ответить
У меня три кузины, родные между собой -Елена, Евгения и Римма. Младшая фыркает до сих пор, почему ее на Е не назвали в полной форме. На площадке в детстве всегда находилась какая-нибудь мымра, обязательно интересовавшаяся: "А младшая от другого мужа у вас, да?" Тетя в ответ выдавала: "Это у меня от другой жены!".
Ответить
У моей прабабушки было 5 детей. 4 старших на В, а младшенький на Г. Так случайно вышло - прадед всех по святцам называл. В семье все шутили что поэтому он и отличился - вымахал 2м ростом :-)
Ответить
20
как то я совсем не представляю разборки сестер из за имени:/ мне кажется они могут быть в любом случае, если кому то вдруг свое имя разонравится, но от буквы зависеть не будет..
Ответить
В одной семье тоже традиция - всех детей называть на букву З. Две сестры Зоя и Злата, имя третьей я подзабыла, уж не Зинаида ли?...
Ответить
Делать как нравиться) У меня тоже был пунктик чтоб "Р" была в имени. Со старшим сыном это получилось, а со вторым никак вообще имя не шло. В итоге назвали как совсем и не предполагали! Без "Р")))
Ответить
в том то и дело, что сейчас нет четкой определенности, если бы было имя какое очень нравится - тогда без вопросов) интересно послушать как другие бы поступили
Ответить
У моей знакомой все 6 дочек имеют имена на Э :)
На эту букву очень много красивых имён.
На эту букву очень много красивых имён.
Ответить
Ого) если не сложно, напишите пожалуйста их имена
Ответить
Эльвира, Эвита, Эстере, Элизабете, Эмилия, Эвелина. Имена произносятся не совсем так, как написано, а с ударением на Э и все согласные буквы твёрдые( Эстэрэ), мы в Латвии. Но даже если чисто по-русски произносить, то всё равно, на мой взгляд, красиво :)
Ответить
спасибо!)
Ответить
Интересно, Вы определились?)
Ответить
30
пока нет еще, мы в поиске имени)
Ответить
На Э назвала бы. Может вы не все имена знаете?
P.S. Мне нравятся Эва и Эулалия.
P.S. Мне нравятся Эва и Эулалия.
Ответить
Эулалия... :mda Это такой вычурный вариант Евлалии?)
Ответить
Почему вычурный? Евлалия по-русски. Эулалия - на другом языке. Звучит красивее.
Ответить
А автору что, нужно имя на другом языке? На русском и нужно. Чем же это "Эул..." красивее, корявее-это да.
Ответить
Может и не все конечно, и даже скорее всего, но мне не нравится излишняя вычурность в именах, коих на Э из известных мне больше половины на мой вкус) вот например Эулалия - без обид, но это имя даже читается тяжело, а произносится так и вообще. Большинство людей просто не смогут его выговорить красиво, будет всегда Лия, Ляля, Эля.. а зачем имя, которым звать не будут.
Эва уже ближе, но имхо очень похоже на Еву. Все равно как Аню звать Энн. Тоже на Э получается, но это Аня по сути)
В моем понимании имя должно быть самодостаточным, и не быть производным от другого более распространенного имени просто за счет фонетики или написания.
Эва уже ближе, но имхо очень похоже на Еву. Все равно как Аню звать Энн. Тоже на Э получается, но это Аня по сути)
В моем понимании имя должно быть самодостаточным, и не быть производным от другого более распространенного имени просто за счет фонетики или написания.
Ответить
Согласна про самодостаточность. И предлагаю Эвита. Ударение на "и". Видела вроде раньше тоже предлагали.
Ответить
Эвита - это как "Катенька" или "Машенька". Испаноязычное уменьшительное от Эвы.
Ответить
40
да, это так.
Ответить
Ну и что? В заграницах Соня и Наташа - самостоятельные имена, отличные от Софии/Софи и Натали, и никого это не парит. Нравится и называют.
Ответить
Мы же не в Испании.
Ответить
Напишу ещё из наших латышских - может приглянётся что-то.. что-то новое услышите?
Эда
Эдия
Эдита
Эдмонда
Эдуарда
Эдвия
Эдвина
Эгия
Эгита
Эгле (Ёлка по-латышски)
Эйла
Эйна
Эйжения
Элана
Электра
Элда
Элеонора
Эльфия
Эльфрида
Элга
Эльгита
Элида
Элия
Элика (на И ударение если что)
Элинта
Элина
Элиса
Элита
Эльза
Элла
Эллана
Эллия
Элма
Элмара
Эльмира
Элона
Эльта
Элва
Элви
Эльвига
Эльвия
Эльвина
Эльвира
Элвита
Эльза
Эльжбета
Эля
Эма
Эмануэлла
Эмарита
Эмеренциана (впервые сама слышу)
Эмертиана
Эмия
Эмильда
Эмилиана
Эмира
Эмма
Эна
Эндия
Энина
Энита
Энния
Энрика
Энта
Эра
Эридана
Эрика
Эрита
Эрма
Эрмина
Эрмония
Эрнестина
Эрнеста
Эсфира
Эсия
Эсмеральда
Эстелла
Эстер
Эстра
Этельвина
Эва
Эвалина
Эвелина
Эвелита
Эви
Эвия
Эвика
Эврика
Эда
Эдия
Эдита
Эдмонда
Эдуарда
Эдвия
Эдвина
Эгия
Эгита
Эгле (Ёлка по-латышски)
Эйла
Эйна
Эйжения
Элана
Электра
Элда
Элеонора
Эльфия
Эльфрида
Элга
Эльгита
Элида
Элия
Элика (на И ударение если что)
Элинта
Элина
Элиса
Элита
Эльза
Элла
Эллана
Эллия
Элма
Элмара
Эльмира
Элона
Эльта
Элва
Элви
Эльвига
Эльвия
Эльвина
Эльвира
Элвита
Эльза
Эльжбета
Эля
Эма
Эмануэлла
Эмарита
Эмеренциана (впервые сама слышу)
Эмертиана
Эмия
Эмильда
Эмилиана
Эмира
Эмма
Эна
Эндия
Энина
Энита
Энния
Энрика
Энта
Эра
Эридана
Эрика
Эрита
Эрма
Эрмина
Эрмония
Эрнестина
Эрнеста
Эсфира
Эсия
Эсмеральда
Эстелла
Эстер
Эстра
Этельвина
Эва
Эвалина
Эвелина
Эвелита
Эви
Эвия
Эвика
Эврика
Ответить
спасибо!изучаю)
Ответить
А вот из польши имена на Э (ну мало ли что-то вдруг зацепит!?): (повторяющиеся с латышскими постараюсь не писать)
Эдбурга
Эдда
Эдмунда
Эгидия
Элеукадия
Элеутерия
Эльфрида
Элифия
Эрмелинда
Эуфемия
Эуника
Эводия
Эдбурга
Эдда
Эдмунда
Эгидия
Элеукадия
Элеутерия
Эльфрида
Элифия
Эрмелинда
Эуфемия
Эуника
Эводия
Ответить
Такое и не выговорить даже :)
Ответить
Эдна. Это я сериал Клон насмотрелась :)
Ответить
А лучше Этна.. И потом братика им родить - Везувия..
Ответить
Эдда (на работе коллега), раньше такого не встречала.
Ответить
50
Старшая или Младшая?))))
Ответить
Эдита - так звали мою преподавательницу. Так романтично казалось в детстве:) а звучало, как "иди ты":)))
Ответить