100
Засилье Насть!!!
В первом классе у сына 14 девочек, 6 из них зовутся Настями)))
Свернуть
Ответить
Так уже лет 20,одни наськи,имя дурное
Ответить
Больше. Лет 35. Когда я родилась, маму спросили - Почему не Настя? Она в ужасе была от такого предложения. А имя и правда дурное.....ни одной вменяемой Насти в жизни не встречала. ИМХО.
Ответить
У меня знакомая хорошая Настя. Человек не то, что вменяемый, а вообще очень хороший. Таких, как она, очень мало.
Ответить
+1000
Ответить
2й класс. Ни одной Насти. И вообще девчачьи имена без повторов.
Ответить
У дочки в 1-м классе ни одной Насти, из 32 человек вообще ни одно имя не повторяется, ни у девчонок, ни у мальчишек :) И Сони нет, кстати.
В саду была 1 Настя.
В саду была 1 Настя.
Ответить
Скоро класс будет несколько лет подряд состоять из сонек и артемов. У нас во дворе полно артемок и сонек) щы-артем препоганое имя, фу. Софья оч нра.
Ответить
10
Да София имя красивое.
Ответить
Меня свекровь за всю беременность просто изнасильничала... Назовите Сонечкой! Какое хорошее имя. Сонечка! Сонечкой надо называть!!!
Ну или Зоей. А в крайнем случае Анфисой :)
Ну или Зоей. А в крайнем случае Анфисой :)
Ответить
Ну... может и в шоке, но это не ее дело :)
У меня так бабушку звали, а у отчима мужа маму.
У меня так бабушку звали, а у отчима мужа маму.
Ответить
И у нас тоже- одни Софьи кругом. Но мне это имя очень нравится, тоже планировала девочку так назвать.
Ответить
20
Софьи или Софии? Я вот "София Петровна" не очень понимаю, Софья лучше сочетается с отчествами в принципе, но подозреваю, что большинство Сонь как раз Софии...
Ответить
Да какая разница? Сони.
Ответить
Ну..многие считают что Софья это Соня, а София нет :-)
Ответить
А потом из Дашек
Ответить
И Максимов.
Ответить
Скоро они все будут теть Настями, вроде не называют сейчас детей так и слава Богу. Ведь некрасивое имя...
У меня была бабНастя и мне это имя казалось таким же как и Матрена, например.

У меня была бабНастя и мне это имя казалось таким же как и Матрена, например.

Ответить
называют и еще как. чуть ли не самое популярное имя, вычё ))
Ответить
Зато у вас наверное красивое имя?
Ответить
У моей Анастасии за 12 лет не было ни в садике, ни сейчас в школе тезок ))) Зато Сонечек, Арин и Ирочек - завались!
Ответить
30
вранье))) если в россии конечно живете
Ответить
Ну почему же) у нас в трех группах не было ни одной, например. У меня сын Саша, лидер по встречаемости, в группе один, охотно верю, что где-то их собралось и пятеро, но это воля случая. На площадках Саши встречаются, но больше двух не видела, Настю во дворе знаю одну.
Ответить
Да что мне вам доказывать! Констатировала факт, и ваше право - верить или нет. Не поверите - это в Москве )
Ответить
у моего сына в группе было всего 3 девочки - Лиза, Вероника и Кристина, а Насть не было ;-)
Ответить
По регионам еще отличается выбор имен. У меня никогда не было тезок, а имя совсем не редкое. У сестры как-то раз оказалось сразу 2, а имя редкое.
Ответить
Моей как раз 7 лет :) Да, был вал Насть 7 лет назад.
Но тут она единственная. Жили бы в России не назвала бы этим именем, а так, позволила себе такую слабость. Тем более, что тут зовут полным именем АнастАсия, с ударением на третью А. Красиво :)
Но тут она единственная. Жили бы в России не назвала бы этим именем, а так, позволила себе такую слабость. Тем более, что тут зовут полным именем АнастАсия, с ударением на третью А. Красиво :)
Ответить
Звучит как "анастезия"
Ответить
Да?
Ответить
Да. И даже хуже- как желание выпендриться, раз уж с именем промахнулись :)
Ответить
Насть всегда было много. В моем детсадовском детстве в моей группе было четыре Насти, включая меня саму )
Сейчас Сони везде
Сейчас Сони везде
Ответить
40
да нет... в моем детстве только 2 Насти было - одна в школе, другая - в дет. саду. А потом уже во взрослом возрасте я еще 1 Настю встретила. И звучало это имя необычно-сказочно-красиво в детстве)
Ответить
Хм....у сына в классе ни одной Насти, у дочки - одна. Засилья Насть не наблюдаю...
Ответить
8 класс - ни одной Насти, в параллели из 38 девочек 4 Насти. 2 класс - 3 Насти, в параллели из 77 девочек 16 (!) Насть. Очень популярное имя нынче.
Ответить
В старом классе у дочки было 4 Саши. Три из них девочки. Три Тани. Настя одна была.
В этом классе три Ани.
Как я говорю - плохое имя не будет популярным.
В этом классе три Ани.
Как я говорю - плохое имя не будет популярным.
Ответить
В саду не было ни одно Насти. Сейчас в классе тоже нет. Все имена, практически, без повторов.
У меня в окружении - Сплошные Алисы, остальные имена тоже без повторов - Катя, Даша, Полина...
У меня в окружении - Сплошные Алисы, остальные имена тоже без повторов - Катя, Даша, Полина...
Ответить
У дочки в классе ни одной Насти, да и вообще в параллели их по-моему совсем нет (5 класс). Зато очень много Лиз и Даш. Ну и Сони конечно встречаются, не без этого (моя тоже Соня) :-)
Ответить
а у нас на 25 чел в классе ни одно имя не повторяется( и у мальчиков тоже)- и ни одной Насти.Даже Маша моя одна:-)А есть ВАря, Лера, Гаяне, Инга, Лиза, Тоня,Алина,Кристина,Даша.Зато у моей подружек Полин миллион
Ответить
У нас Насть нет, зато 4 Лизы, 3 Сони и 2 Полины...
У моей Татьяны на их фоне очень редкое имя оказалось))
Хотя в саду их было в группе 2 Танюшки
У моей Татьяны на их фоне очень редкое имя оказалось))
Хотя в саду их было в группе 2 Танюшки
Ответить
50
у меня Сони кругом) и прочие вариации от Софии.. просто каждая вторая девочка, и у 4 подруг дочки Сони(( а вот в садике повезло, пока что в группе 2 Ани и 2 Даши, остальные имена без повторов и Сонь нет)) Насть тоже нет
Ответить
У моего сына 11 лет если и появляется знакомая девочка, то с вероятностью 99% это Настя:-) Думаю. невестку будут звать Настя. Или Соня, если на молодух будет глядеть:-)
Ответить
+1))) 5 насть в классе!
Ответить
или Лиза или Полина или Арина))
Ответить
Маш тоже очень много)
Ответить
Только не ржите, когда приведет девочку и та назовет себя:))) я бы точно еле сдержалась:)
Ответить
В нашей местности засилье Даш и Софий. Предурацкие имена кмк, особенно когда их много.
Причем Софий Соней не называть ни разу! Одну извратились назвали Софья, другую - София и так - через одного и ни одной Сони!
Вот у кого действительно странности в голове, так это у родителей Софок!
Настей более чем умеренно, вот в нашем д/с - либо ни одной, либо по одной в каждой группе. Софок-Лизок-Полин-Даш -больше в разы! Даже Аришек больше, чем Насть.
Артем - 2 ребенка на 220 человек в саду, раритет.
Так что не обобщайте!
Причем Софий Соней не называть ни разу! Одну извратились назвали Софья, другую - София и так - через одного и ни одной Сони!
Вот у кого действительно странности в голове, так это у родителей Софок!
Настей более чем умеренно, вот в нашем д/с - либо ни одной, либо по одной в каждой группе. Софок-Лизок-Полин-Даш -больше в разы! Даже Аришек больше, чем Насть.
Артем - 2 ребенка на 220 человек в саду, раритет.
Так что не обобщайте!
Ответить
В нашей группе в саду: Лиза, Ксюша, Катя, Саша. Остальные: Вера, Вероника, Камилла, Миланья, Есения, Анита, Майя, Индира, Ангелина.
И ни одной Насти. :)
И ни одной Насти. :)
Ответить
У моего сына тоже нет ни одной Насти в группе детского сада. Но от этого не легче. У меня 2 подруги Насти, администратор в саду Настя, медсестра Настя, менеджер, с которой я сотрудничаю Настя. В ближнем и дальнем окружении у знакомых Насть 10 точно наберется. Ну и на слуху на площадках и просто вокруг - Насти-Насти-Насти.
Сейчас, правда, Сони-Сони-Сони разбавили.
Удивляюсь скудости фантазии родителей((
Сейчас, правда, Сони-Сони-Сони разбавили.
Удивляюсь скудости фантазии родителей((
Ответить
60
У парня-коллеги старшая дочка Софья 7 лет. И вот родилась у него младшая год назад. Они с женой долго думали, он морщил лоб и вздыхал, как же трудно выбрать имя дочери. У старшей столько тезок...И вот после недельных мучений и неспанья ночами они выродили - Настя! Очень редкие имена сестер, чеуж. Соня и Настя.
Ответить
2014 год. Детский сад. Все имена разные. Нет "какого-то засилья". Лично у нас в группе мальчики: 2 Никиты, 2 Алексея, Миша, Кирилл, Саша и др. Девочки: Кира, Катя, Полина, Саша, Ангелииа, Наташа, Настя, Алёна, Кристина и др. Из 30 чел. никто практически не повторяется.
Ответить
Только Наташки поймут, почему я так восхитилась данным топом))))))))))
Ответить
Нет, еще Ленки и Юльки)))
Ответить
+1 к Юлькам))
Ответить
Ну прям, сравнили Ленок и Юлек! Юлек можно сравнивать только с Таньками и Ольками. А вот Наташки с Ленками - просто хиты. В моем классе было 5 Наташ и 3 Лены, остальные имена не повторялись.
Ответить
У нас в классе хитом были Оли, Маши. Лена была одна - я, ни одной Тани и Наташи не было.
Ответить
Юльки пошли после 80го. Я 1984 года, нас в классе 5 Юлек было) а Лена всего одна, Наташ вообще не было)
И на работе у меня сейчас в отделе из 5 девушек 3 Юли...
И на работе у меня сейчас в отделе из 5 девушек 3 Юли...
Ответить
Да да!! я была одной из 6! Юлек в классе, больше такого безобразия ни с одним именем не было. Лена была 1, Наташи ни одной)
Ответить
Да! Да!! Наташки понимают!!!))))
Ответить
70
Так то да)))) Хожу в салон красоты - моя любимая мастер по маникюру - это Наташа(ее пара по смене - ТОЖЕ Наташа), одна из четырех косметологов - Наташа, и парикмахер моя - Наташа! Вот честное слово, не подбирала я под себе, а ведь меня зовут тоже Наташа)))))))))
Ответить
А у меня три подруги Тани, парикмахер- Таня, преподаватель- Таня и в классе 7 Тань было! А Юля была одна- я (73 год рождения). Тезок встречала, но редко, пока рожденные в 80-х не выросли и работать не пошли :-)
Ответить
:-) У соседки по даче дочь Наташа, через дорогу слева дом - хозяйка Наташа, справа дом - жена хозяина Наташа. Ну и я :-)
Ответить
Про мальчиков - а у вас тоже в топе Никиты и Данилы (Данииилы, Даниэли и т.п.)? Это ужас какой-то, какой убогой фантазией надо обладать..
Ответить
Даня - прям не смешно, как много их. Сыну 12. В детском саду было 8!!!дань! 4 в классе, на даче- 5 друзей. На этаже 2 маленьких мальчика - дани.
Ответить
А у сына (1990 г.р.) в саду было СЕМЬ Никит...
И мой единственный Игорь на их фоне странно смотрелся)))
И мой единственный Игорь на их фоне странно смотрелся)))
Ответить
Младшего назвали Богданом, но сами зовем его Даней. Пока мы не в России, но можем переехать обратно. Приучать к полному имени?
Ответить
Да, Насти это что-то.. у моего старшего сына было уже 3 возлюбленных девушки с этим именем.
У 5!! моих близких подруг дочери Настеньки. В садике у дочки в группе 3 Насти. У меня уже дочь 3.5 года спрашивает- почему так много девочек с этим именем?
У 5!! моих близких подруг дочери Настеньки. В садике у дочки в группе 3 Насти. У меня уже дочь 3.5 года спрашивает- почему так много девочек с этим именем?
Ответить
А почему в советские времена было так много девочек по имени Лена или Наташа?
Мода..
Мода..
Ответить
Вы знаете, это раньше казалось, что их много (Лен, Наташ, Юль). Но то, что сейчас творится с модными именами, просто какой-то ужас. Допустим , Насть сейчас на 1м2 гораздо, во много раз больше, чем когда-то, допустим, Лен в свое время.
Ответить
80
Да то же самое творится с именами, абсолютно. Только если раньше в каждом классе сидели Наташа/Лена/Таня/Света/Оля, то теперь сидят их дочки- Настя\Соня\Лиза\Даша\Полина в разных комбинациях.
Сейчас, кстати, разнообразия в именах все же больше- сравнивала свои и мужа классные фотки с такими же фотками детей - у них в целом разнообразнее подборка.
Сейчас, кстати, разнообразия в именах все же больше- сравнивала свои и мужа классные фотки с такими же фотками детей - у них в целом разнообразнее подборка.
Ответить
Как раз это не дочки Наташ, Юль и Лен, как правило. Человек, который сам живет с очень популярным именем маловероятно обречет на такое же своего ребенка, ссылаясь на пресловутое: а мой самый лучший, а другие, если не довольны, то это у них комплексы... Друзья, это не комплексы! Действительно не удобно и не приятно носить супер популярное имя. Существует ведь огромное множество имен не вычурных, но и не хитовых сейчас. Задумайтесь, беременные!);-) Наташа :-P
Ответить
Вот прямо очень с вами согласна!) у первой дочки редкое имя, тезку ни разу не встречали. Все запоминают ее сразу, просто балдею.
Второй дочке настолько же редкое имя подобрать не смогли, те, которые были на примете ей просто не подошли. Назвали более распространенным. Сейчас жалею.
Носить редкое и при этом не дурацкое имя - это большой подарок)
Второй дочке настолько же редкое имя подобрать не смогли, те, которые были на примете ей просто не подошли. Назвали более распространенным. Сейчас жалею.
Носить редкое и при этом не дурацкое имя - это большой подарок)
Ответить
Нет, именно дочки Наташ и Лен :)
Эти самые Лены-Наташи как рассуждают? Имена Лена_Наташа_Света распространенные. На очень редкое типа какой-нибудь Евдокии пороху не хватает. А Соня-Лиза-Полина кажутся редким и загадочным, потому что за всю жизнь не встречали ни одной ровесницы Лизы или Полины. А что там творится среди детей - не знают, не всем хватает ума почитать статистику, а в песочницах взрослые бездетные люди не сидят.
А потом ходят шокированные, осознав количество тех Полин..
У нескольких моих знакомых так было, называли детей "редкими красивыми именами" Елизавета, София и Полина...
Эти самые Лены-Наташи как рассуждают? Имена Лена_Наташа_Света распространенные. На очень редкое типа какой-нибудь Евдокии пороху не хватает. А Соня-Лиза-Полина кажутся редким и загадочным, потому что за всю жизнь не встречали ни одной ровесницы Лизы или Полины. А что там творится среди детей - не знают, не всем хватает ума почитать статистику, а в песочницах взрослые бездетные люди не сидят.
А потом ходят шокированные, осознав количество тех Полин..
У нескольких моих знакомых так было, называли детей "редкими красивыми именами" Елизавета, София и Полина...
Ответить
Не соглашусь. Я Лена 74 года рождения. Лиза, Полина и Соня никогда не казались загадочными, редкими были, хотя в моем классе были Полина, Анастасия, Ульяна, Маргарита и Олеся. Моя троюродная сестра, моя ровесница, Дарья. Соню, Лизу и еще Ульяну с Настей встречала на даче, это были такие богемно-интеллигентные семьи с примесью еврейской крови. Мне в качестве имени для дочери нравились как раз имена моего поколения, статистику я читала, кстати, а ныне популярные среди детей имена мне не нравились совсем, не мое. Евдокией могла бы назвать, но вот не Дуня у меня дочь на физиономию. И замахнулась я в результате на имя из предыдущего поколения, но в любом случае, оно довольно редкое и тогда, и сейчас, но не настолько, чтобы шокировать, вполне православное даже. Популярность не волновала, я из-за распространенности своего имени никогда не переживала, наоборот, нежно его люблю. Еленой в классе я была единственной, и не было у нас ни Наташ, ни Татьян.
Ответить
Вы можете не соглашаться, но я работаю в детском саду с документами, то есть вижу свидетельства о рождении всех детей.
Мамы - Наташи, Лены, Светы, Иры - дети Лизы, Сони, Насти, Маши...
Мамы - Наташи, Лены, Светы, Иры - дети Лизы, Сони, Насти, Маши...
Ответить
И какая связь? Скорей всего, мода на имена и теория вероятности с мат. статистикой задействованы. Я Елена, дочь у меня Марианна. Среди знакомых и подруг попробую вспомнить:
Мама Маша - дочка Варя, мама Женя - дочка Лена, мама Инна - дочка Лена, мама Татьяна - дочка Лиза, еще мама Татьяна - дочка Наташа, мамы Вера, Лена, Жанна, Татьяна, Анна - дочка Настя, Света - дочки Анна и Антонина, Лена - дочка Арина, мамы Юля и Маша - дочка Полина, мама Юля - дочка Надежда, мама Алла - дочки Вероника и Ксения. У меня в окружении почему-то больше мальчишек среди детей. А мамы сумасшедшего количества Маш на нашей площадке зовутся: Рита, Вера, Оксана, Катя, Мирра, Нина и Нателла (осетинка).
Мама Маша - дочка Варя, мама Женя - дочка Лена, мама Инна - дочка Лена, мама Татьяна - дочка Лиза, еще мама Татьяна - дочка Наташа, мамы Вера, Лена, Жанна, Татьяна, Анна - дочка Настя, Света - дочки Анна и Антонина, Лена - дочка Арина, мамы Юля и Маша - дочка Полина, мама Юля - дочка Надежда, мама Алла - дочки Вероника и Ксения. У меня в окружении почему-то больше мальчишек среди детей. А мамы сумасшедшего количества Маш на нашей площадке зовутся: Рита, Вера, Оксана, Катя, Мирра, Нина и Нателла (осетинка).
Ответить
Ну зачем вы так, ума не хватает... Все беременные вдумчиво размышляют об имени, сейчас почти все читают статистику - все в инете, есть дети знакомых. Популярные имена всем известны. Другое дело, что людям так сильно нравится имя, что они не в состоянии назвать другим! И они рассуждают так: пусть популярно, зато как красиво, и мой ребенок будет самым особенным и лучшим. Конешно будет, только лучше не с избитым именем! Еще бывает так, что популярность к имени приходит как лавина- бац! И все стали Феди, например;-) Но и это можно предугадать при большом желании.
Ответить
Подпишусь. Мы сына назвали Егор, я до сих пор не знаю имени лучше для мальчика, хотя их тьмы вокруг.
Сейчас беременна вторым, пола еще не знаю, но над именем уже давно думаем.
Для мальчика у меня имени просто нет, имя Егор уже занято, другого которое мне столь же нравилось и устраивало по всем параметрам нет. Есть варианты, но они все с "но".
Для девочки я уже несколько месяцев на языке катаю два варианта Вера и София, за Веру только то, что оно не такое распространенное как София ну и остальным домочадцам нравится, а София просто очень нравится мне, прям как музыка звучит для меня, но опять же каждая вторая девочка в окружении София и это очень смущает.
Сейчас беременна вторым, пола еще не знаю, но над именем уже давно думаем.
Для мальчика у меня имени просто нет, имя Егор уже занято, другого которое мне столь же нравилось и устраивало по всем параметрам нет. Есть варианты, но они все с "но".
Для девочки я уже несколько месяцев на языке катаю два варианта Вера и София, за Веру только то, что оно не такое распространенное как София ну и остальным домочадцам нравится, а София просто очень нравится мне, прям как музыка звучит для меня, но опять же каждая вторая девочка в окружении София и это очень смущает.
Ответить
К Егору сам бог велел- Никита или Артем!
Ответить
90
У младшей (2010 г.р.) в садике (28 человек) - 1 Настя, нет ни одной Сони и Маши (хотя вроде лидеры по популярности). У старшей (2003 г.р.) в классе - также 1 Настя, Сонь вообще нет.
Ответить
Пошли в гкп, 12 чел. 6 девочек. 4 Сони!(((кошмар.
Ответить
У нас в 3 классе Сони - 2, Насти -2, Кати - 4! остальные 7 девочек по одному имени. А вообще среди знакомых Насть немного. гораздо больше Сонь, Даш и Маш
Ответить
Насти на моем жизненном пути не так часты, как Сони. С ними просто катастрофа. Вообще не понимаю, как в здравом уме сейчас можно назвать ребенка Соней. Лучше назвать просто Девочка.
Ответить
А если нравится имя Соня и никакое другое больше не нравится? А если с детсва мечтала что дочку будут звать София? Наступить мечте не горло лишь бы на еве не осудили?
Ответить
Не бывает так, чтоб вот только одно имя и никакое другое. И да, можно наступить на горло мечте ради блага дочери, которую всю жизнь будут звать по прозвищу или фамилии, а не по имени..
Ответить
Бывает! У меня так с именем сына, одно единственное мужское имя нравится им и назвала, кстати, имя оказалось весьма популярным, но когда я так называла не думала об этом, просто иных вариантов и не было и нет до сих пор. Сейчас жду второго, мозг уже взрывается, ну нет у меня имени для второго ребенка.
"И да, можно наступить на горло мечте ради блага дочери, которую всю жизнь будут звать по прозвищу или фамилии, а не по имени.. " а это вообще чушь, и на это ориентироваться глупо. У меня нет ни одной знакомой девочки с таким популярным именем как Настя, ни в саду, ни на развивалках/секциях/занятиях, ни на подготовке к школе ни в самой школе у сына, ну просто ни одной Насти, и где они все ходят? Соня есть в классе одна, зато целых три Оли, а казалось бы не самое популярное имя сейчас. А потом ребенок вообще может в этой стране не жить, и что теперь ему всю жизнь называться Дормидонтом, лишь бы не дай бог тезку не встретить в коллективе.
"И да, можно наступить на горло мечте ради блага дочери, которую всю жизнь будут звать по прозвищу или фамилии, а не по имени.. " а это вообще чушь, и на это ориентироваться глупо. У меня нет ни одной знакомой девочки с таким популярным именем как Настя, ни в саду, ни на развивалках/секциях/занятиях, ни на подготовке к школе ни в самой школе у сына, ну просто ни одной Насти, и где они все ходят? Соня есть в классе одна, зато целых три Оли, а казалось бы не самое популярное имя сейчас. А потом ребенок вообще может в этой стране не жить, и что теперь ему всю жизнь называться Дормидонтом, лишь бы не дай бог тезку не встретить в коллективе.
Ответить
"Когда я так называла, не думала об этом" - вот это ключевое.
А те, кто думают - находят варианты. И не обязательно в экзотику типа Дормидонтов ударяться.
У меня имя привычное, но редкое среди моих ровесников, я везде была одна. И звали меня всегда по имени. А многочисленные Наташи-Оли-Лены все были или по фамилиям, или по каким-то производным. Либо с ума сойдешь, пока поймешь, про какую именно Наташу тебе говорят.
про Насть - смешно, Вы работаете в саду или школе? Вы знаете в лучшем случае десяток девочек - подружек сына. Статистика - вещь упрямая, если имя Настя - на 1 месте по популярности, а Татьяна - на 20, у кого больше шансов зваться по фамилии?
А те, кто думают - находят варианты. И не обязательно в экзотику типа Дормидонтов ударяться.
У меня имя привычное, но редкое среди моих ровесников, я везде была одна. И звали меня всегда по имени. А многочисленные Наташи-Оли-Лены все были или по фамилиям, или по каким-то производным. Либо с ума сойдешь, пока поймешь, про какую именно Наташу тебе говорят.
про Насть - смешно, Вы работаете в саду или школе? Вы знаете в лучшем случае десяток девочек - подружек сына. Статистика - вещь упрямая, если имя Настя - на 1 месте по популярности, а Татьяна - на 20, у кого больше шансов зваться по фамилии?
Ответить
А зачем искать варианты, я не хочу искать варианты, когда я считаю, что это имя лучшее из всех возможных, назвать ребенка не так как хочешь, а потом внутри плеваться каждый раз называя ребенка компромиссным вариантом. Да пускай бы сто процентов мальчиков вокруг звали этим именем, я все равно бы назвала так ребенка, я бы и второго так же назвала, если было бы можно.
И что мне с вашей статистики, если рядом нет Насть, и одна Соня, и она именно Соня, без всяких кличек которые вы пророчите ребенку имеющему популярное имя.
И к тому же называться по фамилии для меня ни разу не наказание, я своей фамилии не стесняюсь.
Я тоже имея редкое имя (а в советское время оочень редкое), никогда не считала это достоинством, и в школе у нас было принято обращение по фамилии, и я была точно так же по фамилии, как и все три Кати и в нашем классе.
И что мне с вашей статистики, если рядом нет Насть, и одна Соня, и она именно Соня, без всяких кличек которые вы пророчите ребенку имеющему популярное имя.
И к тому же называться по фамилии для меня ни разу не наказание, я своей фамилии не стесняюсь.
Я тоже имея редкое имя (а в советское время оочень редкое), никогда не считала это достоинством, и в школе у нас было принято обращение по фамилии, и я была точно так же по фамилии, как и все три Кати и в нашем классе.
Ответить
Бывает. Бывает, что все другие (если они есть) допустимые имена не подходят. Мне из всех женских имен до дрожи нравится имя Елена, больше ни одно. Для сына имя было заготовлено со школы, а для дочери имени не было (хотя я всегда хотела только девочку). И когда у меня появилась дочь, я впала в ступор. Елена я сама, поэтому не подходит. Мне нравились еще Лариса (моя мама), Евгения (не подошло из-за фамилии унисекс). Потом был вариант Анна (отказалась из-за пятого места в рейтинге ЗАГСов), Маргарита (но я не люблю Риту), Марта (покоробила возможная "Мартышка"). И все.... Выбранная в конце концов Марианна стала компромиссом с собой.
Ответить