Дмитриевна - третья дочка
Выбор имени конечно непрост. Тем более с третьей.
Рассматриваем уже все почти - потому что выбрать никак не можем. Мужу не нравится ничего почти. Со средней тоже тянули - в итоге выписались без имени из роддома. Были в сомнениях. Сейчас каждый день завожу разговор что бы решить.
Старшие дочери Яна и Екатерина (старшая - Яна, не Дмитриевна).
Немного про старших. И одна и вторая с именем в одном экземпляре в школе и в садике - я спрашивала у участковой медсестры как называют)))
Сейчас вообще не можем прийти к согласию как и 5 лет назад.
Только ситуация усложнилась потому что времени меньше и имя труднее найти. Катюшей - я оч довольна. Назвала бы и сейчас если можно было конечно.
Длинное оно очень красивое - как песня, да и короткое прикольное Катюша,
на отдыхе КатЬя(тоже прилипло потом дома так звали).
Яна - так же Янчик, Яник - самой нравится.
Родимся в декабре. По святкам Анна у нас и Августа.
Из мною предоженных из наших детских 80-х (сейчас нету таких почти имен) Татьяна и Светлана - все не нра (((
Со средней (Катерина) из царских Елизавета - русские.
В общем помогите. Учту все предложения.
Выпишу на листик - пусть выбирает. Ну и закроем этот вопрос. Я так не могу больше, даже начинаю расстраиваться.
Наши исходные
1. Имя ****** думаем
2. Дмитриевна
3. Чер***нышева
Спасибо добрые люди!
Чуть позже будет версия от участковой - своего рода статистика из десяти соседних домов.
мне оно сразу на ум пришло, как прочитала ваши исходные данные
Августа, кстати, тоже очень даже
Чужое совсем.
Августа редкое - а какое оно уменьшительное? :)
а так - Августинка, Августина, Августочка, Ава, Авочка, Густя, Густенька, Тина
Я немного опасаюсь редких имен, да и выше писала что не хочу третью в группе в школе, что бы по фамилии называли. Хотя предыдущие версии (2004 и 2009 года выпуска) не редкие, но и не повторяются.
За сегодня я перечитала список и вдоль и поперек имен, и что-то предлагаю. Хотя я знаю что в принципе решение за женщиной. Просто хочется конечно что бы папа назвал. У него тупик - да и у меня конечно тоже. С мальчиком не было бы проблем)
Я список весь напечатаю - пусть подписывает.
Под лежачий камень вода не течет. Рада что начала хотя бы думать как назвать. Сегодня отправила 10 вариантов в смс пока - пусть репу почешет (на стройке в выходные, не со мной)
Надо ж что б и с отчеством сочеталась, и с двумя именами сестры. Хотя ща часто одно имя редкое - экзотическое - второе Маша или Настя у сестер))) Это у нас у знакомых.
И нравилось. И много чего надо.
И рыбку съесть и на елку влезть))))
Мне многие нравятся и Аня, и Тая, и Олеся.
В принципе я против Саши и то немного, со мной можно "договориться". Я буду наступать - что бы этому был положен конец.
У нас есть две Дмитриевны - Анна 13 лет и Татьяна 4 лет. Анна была "назначена", имя не выбиралось, было придумано до родов. А вот с Татьяной пришлось повозиться. Окончательные варианты - Татьяна, Яна и Глафира. Татьяна победила. :) Но до сих пор жалеем, что отвергли Глафиру. Здоровское имя! И нашей девчонке так подошло бы...
(Пишу второй раз, какие-то траблы с Евой.)
2012 и 2013 год
Софья и София. На втором месте в списке предпочтений - имя Мария. Затем следуют Анастасия, Анна, Дарья, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Варвара.
2014
София, Софья
Мария, Марья
Анастасия
Анна
Дарья, Дария
Виктория
Елизавета
Варвара
Полина
Алиса
Ксения
Екатерина
Александра
Вероника
Арина
Василиса
Валерия
Милана
Ульяна
Ева
Маргарита
Кристина
Алёна, Алена
Вера
Таисия
Алина
Кира
Диана
Юлия
Ольга
С разных источников - но одно и то же
Кстати, вот пришла на ум почему-то Дина. Дину Дмитриевну не хотите?
З.Ы. Не обижайтесь, но святЦы, а не святки:)
Вера из серии Нади (я на оба согласна была) тоже отмел.
Инна как уменьшительно?
А во взрослой жизни какая разница, не будут же они постоянно вместе.
Мы с сестрой Ирина и Марина.. Тоже маме говорили, что слишком похоже, а я дома была Ирочкой, а сестра Маришкой - ничего общего, не путали
У нас мама Анастасия (в садике) доча Алена. Прям девочке так идет!
Аня как предлагалось выше - как-то не очень. Оно перевертыш Яны, с именем сестры теряется.
У нас тоже третья Дмитриевна должна родиться, уже совсем скоро... С мужем капитальные разногласия, но решили выбирать смотря на малышку. Старшие - Ирина и Катерина.
Я хочу Елизавету, Диану, Аврору и т.д., а муж - Валентину, Галину, Веру, Надежду, Любовь и т.д... Из компромиссных вариантов у нас Полина и Юлия....
Пока даже не представляю, на чем остановимся...
Хотя когда я своих называла, то на популярность не смотрела, назвала как мне нравится. Поэтому у меня Анна и Илья) Имена из первой десятки.
И все-равно ведь называют)))
Мы когда своих крестили, то из 5 девочек было три Соньки)
Да и надо смотреть как имя сочетается с отчеством и фамилией, а то получится Сильвия Ивановна Пупкина - странновато звучит кмк)))
Так что как всегда - на вкус и цвет...
У испанцев он по 10-15 имен, хрен запомнишь и выговоришь, и ничего, никому не приходит в голову их все отменить и оставить одно, что бы как у американцев (хотя и у них по два имени) было. люди уважают и гордятся своим происхождением, чего и вам советую.
Лана и Ника встречаются часто как уменьшенные от Светланы и Вероники.
Марта не всем подойдет. Это тот же случай, что и с Майей и Августой.
Эльза - аналог пресловутой Лизы, только на немецкий лад.
Сильвия и Джемма - дикость с русской фамилией и отчеством.
плюс все эти имена есть в близком окружении - бабы/деды/папы/мамы/тети/дяди/крестные и т.п. и т.д.
Кстати, а почему бы не Маргарита?
Если хотите что то более редкое и претенциозное, то Изабелла, Эвелина, Элеонора.
Если те которые нам привычны, но сейчас редко используемы, то нравятся Тамара, Лилия, Фаина.
А как будет Изабелла Дмитриевна??? ))))
Гы-гы, она ж меня убьет и возненавидит.
Спасибо вам за помощь!
Из 80-х годов (Тезки мои Елены, Татьяны, Натальи и ты ды)
вызывают такую ненависть?
У меня 5 Наташ тоже и куча Лен в телефоне, ну и что?
Щас то их днем с огнем не сыщешь.
Моя тезка только одна - и то на танцах у младшей дочи)))
Вообще сейчас родители любят повыпендриться с именами детей. Буквально в течение прошлой недели , гуляя со своим сыном встретили детей с такими именами: Версавия, Леонсия, Данис, Адриана.
Мне лично по душе наши имена, очень нравится : Ольга , Татьяна, Евгения, Валентина.
Хоть "Космос" или "Мазда"
Есть сильно распространеенные - как раз тот случай когда 2-3 штуки в классе/группе д.с.,
распространенные - 1 на два класса примерно,
редкие - знакомые хоть слышали
и очень редкие - хрен поймешь и три раза переспросишь "Как???" хорошо если мама скажет. Дети сами же до 5-6 лет не могут выговорить Адриана и т.п.
Да и нашему поколению понятно что "та-та" это Наташа,
а у оч редких имен нету такого подобного.
Оля, Таня, Женя, Валя - все выговариваемые.
Я не представляю КАК выговорят они чУдные имена.
Хороша золотая середина. Мне повезло и Яна и Катя, одни везде и + что с двух-трех лет они могут произнести самостоятельно)))
Дети до трех лет, да и старше, порой выговаривают свои самые обычные имена так, что фиг поймешь, как их зовут. У нас во дворе девочка по имени "Аина" может означать все, что угодно - и Алина, и Марина, и Арина, и Фаина, и Сабрина, и даже Полина. Моя Марианна спокойно выговаривает свое имя с двух лет, никаких вопросов не следует, хотя "р" она, конечно, еще не произносит.
Одну только УЛЬяну но она на 5 лет младше нас. Все!
Кста у дочи много друзей в контакте, и сборы летом были - ни знает она что такое ТЕЗКА... Оть.
Просто до того как родить надо немного интересоваться КАК называют детей.
Я их столько встречаю!
Это хорошо, людям нравится это имя.
Племянница родилась в ноябре 2004, сестра хотела назвать ее Яниной, по сути та же Яна. Но почитав "беременные" форумы, передумала - многие обсуждали это имя. Назвала Кира... но тоже, как оказалось, не редкость, хотя она говорит, что Яны встречаются ей чаще.
У меня дочь Майя Дмитриевна.
удачи Вам в нелегком выборе!