19
Интернациональное имя для России
Живем в России, но у всех редкие имена, особенно для своих поколений. Хотелось бы и ребенку дать в меру редкое, но не вычурное. Есть Жанна, Кристина, Диана, Алиса, Лиза, Нелли, Регина. С мальчиками вообще все сложно. Помогите:-)
Свернуть
Ответить
Зоя. Еще я себе придумала Рая. Именно не Раиса, а полная форма Рая. Raya.
Еще, мне кажется, для нынешнего поколения редкое, но не вычурное и интернациональное- Лидия.
Мальчика тоже подбираем? У меня есть Яков. Чет я больше не знаю интернационально-редко-невычурных... Тимур с Русланом нынче считаются кавказскими... Может, Юрий? Анатолий?
Еще, мне кажется, для нынешнего поколения редкое, но не вычурное и интернациональное- Лидия.
Мальчика тоже подбираем? У меня есть Яков. Чет я больше не знаю интернационально-редко-невычурных... Тимур с Русланом нынче считаются кавказскими... Может, Юрий? Анатолий?
Ответить
Денис, Виктор, Юрий и Анатолий мне кажется не выговорят иностранцы
Ответить
Есть в США ВиктОр, ДЭнис (муж), Анатоли(й) Anatoly. Anatoly - сын наших друзей. Его одноклассники при мне спокойно его называли по имени.
Ответить
Девочки: Нонна, Марта, Лариса, Нина, Дагмара, Римма, Инна, Валентина, Марина, Ирма, Инга, Марианна, Маргарита, Элеонора, Леона, Рената.
Мальчики: Феликс, Филипп, Викентий, Григорий, Севастьян, Лука, Аркадий, Игнатий.
Мальчики: Феликс, Филипп, Викентий, Григорий, Севастьян, Лука, Аркадий, Игнатий.
Ответить
Эльвира, Эмилия, Кристина, Вероника, Полина, Клара, Эмма.
Роберт, Виктор, Роланд, Филипп, Альберт, Кристиан
Роберт, Виктор, Роланд, Филипп, Альберт, Кристиан
Ответить
Стелла. Дочь у меня Стелла. Очень нравится:) Стелла - волшебница розовoй страны у Волкова.
Ответить
А для взрослых людей стела - это надгробный памятник... Классное имя)))
Ответить
Нет это волшебница:) Вы просто не читали сказку или слишком взрослая уже.
А еще это Стелла Маккартни :)
А еще это Стелла Маккартни :)
Ответить
10
Я в курсе и про сказку, и про Маккартни. Но назвать дочь словом, значение которого в русском языке - надгробный памятник, для меня за гранью.
Ответить
На письме различаются, на слух (особенно в быстрой повседневной речи) - практически ничем.
Ответить
Стелы не так уж часто фигурируют в повседневной речи, чтобы всерьез путать их со Стеллами. У меня, например, вообще нет этой ассоциации, я с детства знаю, что стелла - это латинское "звезда". Хотя само имя мне не нравится и для России подходящим не кажется.
Ответить
+1 тоже первая ассоциация, что Стелла - это звезда.
Ответить
Леон-Леонид-Леонтий, Лавр-Лаврентий; Леокадия, Тереза, Беа-Беата-Беатрис, Власта, Патрисия, Лавиния, Радмила, Роза, Виолета
Ответить