29
Любовь
Как вам имя?
Любовь Васильевна.
У кого Любы?
Свернуть
Ответить
красиво, почему бы нет) у нас не Люба и имя такое в жизни не встречала, сейчас в августятах на форуме есть одна Любочка.
Но правда лично мне больше нравится полная форма имени, а Люба как то гораздо проще..
Но правда лично мне больше нравится полная форма имени, а Люба как то гораздо проще..
Ответить
Мне не нравится, простите. Ни сокращённое Люба, ни сочетание с отчеством...
Может, Вера Васильевна?
Может, Вера Васильевна?
Ответить
+1. Я тоже за Веру, Анну, Ольгу.
Если из известной серии, то скорее Надежда.
Уж слишком просто звучит Люба, когда кругом Авроры, Алисы и проч.
Я понимаю, что вам хочется простое доброе имя, но дети в школе очень жестоки, особенно девочки.
Если из известной серии, то скорее Надежда.
Уж слишком просто звучит Люба, когда кругом Авроры, Алисы и проч.
Я понимаю, что вам хочется простое доброе имя, но дети в школе очень жестоки, особенно девочки.
Ответить
Интересно, где эти Авроры и Алисы... Кругом одни Насти и Сони, Люба скорее экзотикой будет.
Ответить
Подождите, лет через 5-7 они в школу придут, гляньте соседние топики.
На мой взгляд (!) сейчас Люба, как в наше время Евдокия или Зинаида.
На мой взгляд (!) сейчас Люба, как в наше время Евдокия или Зинаида.
Ответить
Люба сейчас как в наше время Алиса или Эвелина- редко и необычно
Ответить
Я согласна, что Люба сейчас -экзотика, но на мой взгляд это не та экзотика, которой хотелось бы. Это как Ефросинья в фильме, модно стало, а имя ведь ужасное! Фрося...
Автора интересуют другие мнения. Мне не нравится, а выбирать все равно ей.
Мы хотели девочку Юлией назвать, узи показало мальчика. Будет Владимир. Для меня важно фонетическое звучание имени-отчества
Автора интересуют другие мнения. Мне не нравится, а выбирать все равно ей.
Мы хотели девочку Юлией назвать, узи показало мальчика. Будет Владимир. Для меня важно фонетическое звучание имени-отчества
Ответить
Красивое имя, Люба никогда не будет такой экзотикой как Дуся, Зина,Фрося. И сейчас нечасто встретишь.
Ответить
Для меня разве что Любочка приятно звучит. Любовь и Люба - не нра.
Лидия интереснее.
Лидия интереснее.
Ответить
10
Любаша еще очень нежно звучит.
Лидия красиво, но Лида не нравится
Лидия красиво, но Лида не нравится
Ответить
Моя мама была Любовь.
Просто ненавидела своё имя.
Рассказывала, что особенно выбешивало то, что никто не мог написать правильно родительный и дательный падеж: Кому ? ЛюбоВИ Васильевне.
Вечное Любка-Любка, грубовато.
Просто ненавидела своё имя.
Рассказывала, что особенно выбешивало то, что никто не мог написать правильно родительный и дательный падеж: Кому ? ЛюбоВИ Васильевне.
Вечное Любка-Любка, грубовато.
Ответить
Имя очень нравится, но в Вашем сочетании с отчеством простовато. ИМХО, конечно же.
Ответить
Мне очень нравится Любовь, я это имя себе на запас оставила)) С Васильевной нормально звучит.
Ответить
У меня мама Любовь Васильевна. Имя свое не очень жалует. Правильно выше написали и про "кому? Любови" и про Любку. Я думала о том, чтобы в честь мамы назвать, но планировала немного изменить и дать имя Любава. Но у нас мальчик :)
Ответить
Любочка, Любаша)))
Мне нравится
Мне нравится
Ответить
20
Не нравится. И как интернациональное не катит совершенно.
Ответить
А почему имя обязательно должно быть интернациональным?
Ответить
Не обязательно. Но почему бы не затронуть и этот аспект ;-)
Ответить
Да потому, что помешались все на этом аспекте. Куча моих знакомых уехало за границу, их родители в советском союзе не парились интернациональностью имени. И ничего, прекрасно живут за границей и Любы, и Людмилы, и даже, о ужас, Сергеи...
Ответить
Конечно, живут прекрасно, почему бы и нет. Качество жизни не обязательно напрямую связано с правильным произношением полного имени ;-) Но, согласитесь, имя Любовь за границей никто правильно не выговорит - в лучшем случае Любовь превратится в Льюбу или Лубу.
Ответить
Сергеев обычно называют Сержами или Се-ги. Сужу по мужу Сергею, живем в Европе.
Людмила и Любовь - в полном варианте ни разу не встречала. Есть Милы, есть Лубы или Льюбы, есть Луды и Льюды.
Однажды, сидя в очереди к врачу, слышала как медсестра пыталась вызвать пациента по фамилии "Любомиров". Коверкала долго, но так и не смогла произнести хоть немного похоже.
Людмила и Любовь - в полном варианте ни разу не встречала. Есть Милы, есть Лубы или Льюбы, есть Луды и Льюды.
Однажды, сидя в очереди к врачу, слышала как медсестра пыталась вызвать пациента по фамилии "Любомиров". Коверкала долго, но так и не смогла произнести хоть немного похоже.
Ответить
Мне не нравится совершенно, особенно уменьшительное Люба, грубое какое-то, Любаша и Любаня - тоже бррр
Ответить
Ну чудесное же имя, автор, чего вы мучаетесь? Здоровья всем!
Ответить