Школа
21

Три сестрицы под окном...

Жду третью дочку и никак не можем определиться с именем. Вводные данные - живем в Канаде, так что надо чтобы имя было интернациональное (для бабушек). Старших зовут Юлия и Эмили. Из того что нравится: София (но очень уж считается популярным, хотя сама не замечала..), Эллен (но очень созвучно с Эмили мне кажется), Таис, Александра (папе не нравится, а мне наоборот - самое любимое из всех имя). Подскажите, что лучше звучит? Екатерина - это среднее имя старшей, Анна - племяшка моя, Елизавета не нравится. Какие еще варианты? Или назвать тем что нравится обоим и не мучиться - София?

Свернуть
Ответить
Естественно, назвать и не мучиться) Какая разница, что там у кого "считается", если родителям обоим нравится?
Ответить
Естественно назвать так как хочется, какая вам разница, сколько их? У вас-то одна-единственная будет.
Не знаю насчет популярности Софий. У нас есть парочка в русской тусовке, одна наполовину француженка, и в школе из 400 детей ну пара, наверное, тоже. С разным спеллингом.
Ответить
Анна не нравится?
Anonymous
8.10 16:54
Анна не нравится?
Ответить
в принципе нравиться, но так зовут племянницу:)
Ответить
Спросите на канадском форуме о популярности имен) Просто мне, как "из Москвы" кажется, что назвать ребенка Софией сейчас - это неуважение к самому ребенку. В нашем окружении все Софии, и куда не приду - везде Софии, если по магазину бежит девочка и я вижу, что мама ее позовет сейчас - внутри все сжимается, потому что ожидаю это будет Софиииияяя.. и точно!)) Раздражает имя, реально. Это уже не имя, это уже колхоз какой-то.
+ Мое имя одно из самых популярных в 80е, в классе нас было 6! Может кому и все равно, а мне очень не нравилось, что имени у меня нет, только фамилия.

Дочку назвала редким именем для России. Тезку пока не встречали. И это счастье. Достаточно имени и один раз! Везде помнят потом. У меня же сразу "а фамилия какая"...

Короче я за любое имя из ваших кроме Софии. Нравится Таис особенно.
Ответить
Я немного из другого лагеря так сказать - у меня имя очень сложное для английского произношения, и его коверкали очень сильно, избегали меня по имени называть пока я его не видоизменила на очень короткое. Как же я мучалась - никто его запомнить не мог и произносить не знал как, особенно видя как оно написано. А с другои стороны тут ситуация с Софией такая же как в России - имя на первом месте уже лет 5 наверное.
А Таис не очень выпендрежно звучит? Как считаете?
Ответить
Нет, не очень))) мне нравится
Ответить
Яна, Клара, Мария-Мэри, Кристина, Ве...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
8.10 19:10
Яна, Клара, Мария-Мэри, Кристина, Вероника, Полина.
Ответить
Смотрела сегодня фильм и как же мне имя девушки понравилось-Deniz-ДенИз
Ответить
Denise
Anonymous
11.10 22:01
10
Denise
Ответить
Было именно в таком варианте Deniz,Там на экране телефона высвечивалось это имя
Ответить
У моего ребенка так одноклассника зовут, мальчика.
Ответить
в Турции это очень популярное имя
Ответить
София мне очень нравится! А Мария например? (у мужа от первого брака София и Надежда)
Ответить
У нас тоже третья дочка и живём мы в Турции,так что запросы к именам похожи на ваши :)
Старшая у нас Полина,младшая Мария,ждём Дарью видимо :)
Ответить
Так у вас еще Виктории нет:-), и Варвара можно - Barbara.
Потом вот в России часто стали Алисами называть, а на американский лад получается Olisya\Olishia (не уверена в спеллинге,но иногда в фильмах проскакивает "с" или "ш" по-разному.
Ответить
Подруга дочку Алису да,на европейский манер зовёт : Элис
Ответить
"Потом вот в России часто стали Алисами называть, а на американский лад получается Olisya\Olishia"
С чего бы это? Алиса и получается. Или Элис. Olisya это скорее Олеся, а так у них есть и отдельное имя Алиша.
Ответить
Мужу категорически не нравится Виктория. Барбара - очень уж старческое имя у нас считается, девочек вообще нет с таким именем.
Алиса у меня ассоциации на тему Алиса в Стране Чудес, несерьезное имя как мне кажется. По английски несколько вариантов написания - Alice, Alicia, Alissa, Alyssa...
Муж вроде склоняется к Софии теперь, а мне Таис нравится. Спасибо за варианты - будем думать.
Ответить
Натали можети или Вита (Виталия),Мария
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325