Школа
269
мама
Имя для ребенка
12.10.14 22:02

Спиридон

Если Бог даст, назовем так сына. Понятно, что имя редкое и необычное, но как вам на слух?

Свернуть
Ответить
Не нравится. Режет слух. Какая-то смесь "скипидара" с "бидоном"))
Ответить
ржу :):):):)
Волшебницa SMARAGDUS
13.10 00:12
ржу :):):):)
Ответить
+1
Myrtilla *
13.10 09:48
+1
Ответить
В народе - Свирид.
Agnetha **K**
12.10 22:17
В народе - Свирид.
Ответить
Хорошее имя. А тем, кому не нравится... ну так 15лет назад и на Ульян с Матвеями тыкали,что редкое да странное. Пусть теперь привыкают к Макарам, Спиридонам, Архипам и т.п. редким именам)))
Ответить
Спасибо!
Нам после Онуфрия и Анимаисы ниче не страшно)))))
Ответить
это ваших старшеньких так зовут?
если по делу, имя ужасное имхо.
Ответить
Тогда зачем сюда пришли? За свежей порцией липкого и коричневого?
Ясно же, какая будет реакция у большинства..
Ответить
Имена Ульяна, Матвей, Архип, Макар.. становятся популярными неспроста - они приятны на слух, хоть и не привычны. Спиридон, онуфрий - никогда не станут любимы, они не звучат. Они лишь однозначно говорят об отношении родителей к вере.
Ответить
Не надо забывать о том, что и слух у разных людей разный. Архип и Макар для меня хоть и привычны, но совершенно неприятны на мой слух. Ульяна тоже мне привычна с детства, так как была у меня тогда подружка на даче Ульяна, и одноклассница с этим же именем, хотя в то время эти имена были суперредкими. И если мне выбирать между Спиридоном и Архипом, то лучше уж Спиридон. Онуфрий без комментариев.
Ответить
ну... про отношение к вере)) У меня есть еврейские друзья с детьми... Корнеем и Василисой. Не православные.
Ответить
Мне не нравится. Я за классику без фанатизма.

Мне по душе привычные нам Дмитрий, Александр, Владимир, Иван, Максим. Из устаревших может быть Мирон, Василий...
Ответить
Почему бы тогда не Ананий...
Ответить
не обижайтесь, но не очень как-то.. я за разнообразие в именах, очень надоели Никиты и Данилы и даже Марки (имя, которое мне раньше безумно нравилось, но которым назвали сыновей все в моем окружении)). Но вот именно Спиридон это какой то вызов уже)
Ответить
+1
Anonymous
13.10 09:11
+1
Ответить
Нормальное. Никаких неприятных эмоций не вызывает.
Ответить
Разводка ! Ну какая нормальная женщина назовет так своих детей???!!!!!
Ответить
Ну, нормальная, мож и не назовет))
А попадья - легко)))
Ответить
Понятно, что все решено. Однако, Вы задаете вопрос, как нам на слух. Ответ: на слух и на произношение тяжело, и весьма! Извините. Для любителей улучить в зашоренности - она тут не причем.
Ответить
отличное имя. а тем, кому не нравится... ну не любят люди необычное и отличающееся от них. А мне вот имя Саша не нравится. Санёк и Серёга х 5 в каждом классе в школе были. Сейчас Серёж мало. Это хорошо. И для Серёж в том числе. Зачем ограничивать список наших имён 10-20ю. Мы много имён потеряли после революции. Политика такая была.
Если, например, на кладбище старом почитать имена людей, рождённых в 19веке - так много красивых имён. И они повторяются, и их никто не стеснялся...
Если узнать подробно имена бабушек-прабабушек, то тоже найдутся незаслуженно забытые имена.
Ответить
Кто вам сказал, что не стеснялись наши бабушки-прабабушки своих имен? Стеснялись.
Ответить
да, прабабушка БМ, была Евдокия, обычно Евдокий сокращают до Дуня или Дуся, а ее от Дуни с Дусей мелко потряхивало. И поэтому она была Дина, Или Евдокия или Дина, и никак иначе.
Ответить
Никак. На слух не нравится.
Сава-Совунья BRILLANT
22.10 02:03
Никак. На слух не нравится.
Ответить
Anonymous
13.10 09:11
Ответить
Я Лазарем хотела сына назвать, и четвёртого так и назову:-)))
Так что если Вам нравится и Вы готовы ПОСТОЯНННО давать отпор взрослым...называйте!
Ответить
а ребенок-то готов постоянно давать отпор?
Ответить
Отпор кому? Дети сейчас не реагируют на имена. Это мы жили среди Наташек да Машек.А у них на слуху и Кончиты и ВИОЛЕТТЫ...и тд итп.
Ответить
Да хоть тем же не очень умным взрослым, коих море.
Моей дочери с самым простым именем Александра пришлось учиться давать отпор уже в детском саду, где воспитательница очень хотела звать ее Шурочкой (Саша, видите ли, мужское имя).
А дальше - бороться с ассоциациями (если Вы не евреи и имя не выбрано специально, чтоб подчеркнуть принадлежность к национальности).
Ответить
Мои дети научились снисходительно относиться к дуракам. У меня, к слову, София, которую я запрещаю называть Соней...
А Спиридон, Мария, Илья итп это православные имена.....
Ответить
Я отвечала не столько автору, сколько Вам, про Лазаря.
Ответить
У меня ученица была - Валерия. Всех быстро переучила называть себя именно Валерия. Всю школу)
Было бы желание и настойчивость. Мы называем детей в честь святых, которых особо почитаем в нашей семье. Обычно я всю беременномть сомневаюсь с именем, а потом радуюсь - как оно идет ребенку)
Ответить
Аналогичная ситуация и мои дети потом подтвержают свои имена. А вообще, я за любые имена.У меня нет стереотипов:)Ни разу ни один из детей не спросил, что это за имя. ..и не начал никого дразнить за звучание.Наоборот, дети хором исправляют взрослых со штампами:)
Ответить
Да вот именно, желание и настойчивость. Супер, если они у ребенка есть. Я сама в детском саду работала, был у нас трехлетний Илья Евгеньевич, и только так, всех построил.
Вот только не знаешь, будет ли эта настойчивость у ребенка. Бывают дети робкие, которым не так просто дать отпор взрослому.
Я выше писала про свою дочь, которую в саду начали Шурой звать - она просто плакала дома, и мне долго с ней пришлось работать, чтоб она смогла дать отпор.
Также знаю "Маргариту-не Риту", мама которой аж тряслась, если дочь не полным именем звали, а девочка себя очень неуютно чувствовала и шепотом, оглядываясь на маму, говорила "а ласково можно Рита"...
Ответить
да конечно, еще как реагируют. дети это не только детский сад, это еще и школа.
Ну, если у вашего Лазаря отчество будет Моисеевич, то все нормуль, а если нет то бедный мальчик...
Ответить
+100
Anonymous
13.10 13:54
+100
Ответить
Дети-это зеркало ролителей. Мои воспитаны правильно и им в голову не придет задумываться еврейское или мусульманское имя, а если еврейское, то надо дразнить?! Или Вам родословную предоставлять???...Ужас какой. ...Вы бы исправлялись..что-ли.
Ответить
т.е задумываться по вашему это признак невоспитанности?
и я не согласна, что дети зеркало родителей, как правило это совершенно независимые личности со своими мнениями и убеждениями.
Да и если даже допустить, что дети зеркало родителей, вашем детям станет легче, если их будут дразнить по этой причине?
Ответить
Исправьте всех других детей и называйте, как хотите :-)
Ответить
зачем ей исправлять других детей? у нее свои есть, она их воспитывает и называет как хочет
Ответить
Предложу имя Никифор.
Panterа C.B.
13.10 14:43
40
Предложу имя Никифор.
Ответить
Имя - жесть.
Хотя если у вас действительно уже есть Онуфрий с Анимаисой, то сойдет. Детей только жалко.
Ответить
Онуфрий и Анимаиса - просто непривычные, странноватые. Но звучат нормально. Анимаиса - даже красиво.) Спиридон - несколько другое. Правда у меня была подруга Спиридонова. Фамилия меня не возмущала, фамилия как фамилия.)
Ответить
На слух для меня ужасно, извините
Ответить
Вот не могу понять, чего поднялся такой гвалт из- за Спиридона? Адольф в соседнем топике половину аудитории не смущал, а вот Спиридоооон! Имя- как имя, да-старое, забытое, но православное, не хуже, чем Савва, Матвей и тд. Мне вот не нравится имя Семен, и что? Никому не называть так детей?
Ответить
Вы попали на форум, это где всем можно высказывать свое мнение, и оно может быть любым, тем более автор просила.
Ответить
Ну я уже много лет как в курсе, на какой форум попала. Я искренне не понимаю, почему предлагая имена для девочек от Авроры до Лепестиньи (про Альбину и Снежану просто молчу) полно поддержавших, с охами и ахами- ну не всем же Сонями и Настями быть! А тут вполне себе имя так "мочат". И то, что имя "наше", без национальной окраски, и вроде не Акакий и даже не Сидор, в плюс не засчитываетсь. Пусть все мальчики будут Артемами! Ура! Зато у местных форумчанок уши в трубочку не свернутся!
Автор! Раз Вы при выборе имени опираетесь на Святцы (а не Святки, как многие тут ошибочно считают), то Бог Вам в помощь. Мнение форума в этом вопросе не имеет значения, тк ребенок Ваш, жить ему в Вашей семье, и лучше быть Спиридоном, Трифоном или Кузьмой, чем Адольфом ИМХО
Ответить
хорошо написали!
ILIS V.I.P.
14.10 10:55
хорошо написали!
Ответить
Спасибо!)))
Нет, имя уже выбрано, менять его никто не собирается( не, если конечно "вдруг" не родится девочка)))).
Я завела тему, скорее, для себя, чтобы выбить последнее сомнение. Также здесь было и с Онуфрием.
и с Анимаисой было так)
Анимаиса еще мала, но у нее характер - раз 50 может повторить, чтобы правильно ее называли)
А Онуфрий говорит сразу, что можно сокращать до Они (ударение на О).
Не вижу особых проблем для детей, потому как вокруг очень много необычных имен, все ровесники)
Зато мы знаем, каким покровом окружают наших деток святые, в честь которых они названы)
И ведь святые эти - чудесные!)
Ответить
Вообще-то, у попадьи из предыдущих топиков, которая выбирала Анимаису была дочь Анисия, а не сын Онуфрий...
Аниматор, видимо, подзабылся...
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2880274
Ответить
Ну я просто не писала тогда про Онуфрия, так как имя выбирала женское. И Анимаиса с Анисией созвучны. Но в итоге все равно так назвали.
почему на еве всех в аниматорстве подозревают?
У нас 6 детей, и еще целая куча имен, которые я здесь не выкладываю)))
Ответить
пойдет получать паспорт ваш Онуфрий и сменит имя.
Ответить
С детьми читали книгу. Они (с ударением на О) - это какие-то гномики, при чем они часто голодные, так было в сказке, не могут наесться. Просто к сведению.
Ответить
Не, Онуфрий - Оня)
Они - в род.падеже
Ответить
так и здесь половину аудитории не смущает спиридон. А вот в топике про адольфа был аноним с мегаломанией, он был "все"
Ответить
Не слушайте Вы никого. Этож ужас какие все зашоренные.Дразнят не за имя, а за отсутствие стержня и личности.За имя будут дрвзнить дети узколобых родителей...Но те и Ленку Пенкой будут дразнить и Наташку какашкой....
Ответить
Прохором не хотите назвать. В окружении аж три штуки в возрасте до трех лет.
Ответить
Не, имя уже выбрано) мы называем в честь святителя Спиридона Тримифунтского,чудотворца. Очень известный святой)
А Прохор мне оч. Нра, но не в этот раз)
Ответить
Жесть! А не имена! Несчастные дети((((((((
Ответить
Особенно жалко пацана, который согласен и на Оню.
Ответить
с каких это пор счастье зависит от имени? ну уж совсем вы недалекая
Ответить
А вы такая близкая.....
Ответить
А ласково как? А короткая версия имени есть?
Ответить
Обычно это все уже после родов придумывается)
Я пока даже не заморачиваюсь)
Ответить
Законное уменьшительное от Спиридона - Спиря, Спирька. Доня при брате Оне перебор.
Ответить
это жесть -Спиря и Оня
Ответить
Доня для мальчика и без брата перебор.
Ответить
Даня (коих тысячи) для мальчика нормально, а Доня - перебор? Не вижу особой разницы.
Ответить
Доня - это дочка. Есть разница :)
Ответить
Ясно. Просто в моем окружении так не принято дочек звать, поэтому я, даже после Вашего объяснения, долго врубалась, почему Доня обязательно дочка! :) :)
Ответить
В моем тоже не принято, но я встречала много людей, зовущих именно так :)
Ответить
Доня - это украинизм.
Три грации *
16.10 13:26
Доня - это украинизм.
Ответить
И что?
Myrtilla *
16.10 14:08
И что?
Ответить
Off. А я никогда не слышала имени Анимаиса. Так понравилось, очень красивое. А кратко как зовете?
По теме: имя Спиридон слух не режет, такое твердое, сильное, мужское имя. Вот Кузьма, Архип и Прохор по мне гораздо хуже.
Ответить
Спасибо!
Кратко зовем Асей, Асюней, но больше производно-удлинненными от имени: Анимаисочка, Анимаисонька.
а я, почему-то, зову иногда мамусей)))
Сама не знаю почему)))
Ответить
:))
Anonymous
15.10 23:35
:))
Ответить
Не вижу никакого ужаса в имени Спиридон. Ну, чуть экзотичнее Родиона, например.
Ответить
Спиридон вполне, но Спиря и Оня это за гранью, обнять и плакать, как прочитала, так под стол и упала. Анимаиса очень красиво. Неужели Оню нельзя было как то поприличней назвать. Лука, Матвей, Кирилл, Тимофей, Сергий наконец. (очень редкое сейчас кстати, вообще ни одного мальчика не встречала).
Ответить
Да не так уж за гранью, вот от Харитона уменьшительное - да, хммм, не комильфо:)))
Ответить
да уж, это вообще, даже боюсь писать здесь уменьшительные от Харитона :)
Ответить
Знавала я одного Харитона, уменьшительно звали Тоша. Ничего уж такого страшного
Ответить
У меня был знакомый грек СпИрос, полное имя - Спиридон.:)
Ответить
Нельзя, мы называли в честь преподобного Онуфрия Великого, Чудотворца. Это самый мой любимый святой, и я рада, что Господь послал нам сына и мы именно так его назвали. Что же касается сокращений, за почти 5 лет его жизни только один человек зовет его Оней.
племянники зовут Онуфриком,
остальные - полным или полным удлиненным.
Ответить
Что правда, так и назвали - Онуфрием??? Оня, Онуфрик...
Может, переименовать, пока не поздно?? Ведь намучается от издевок...
Ответить
Пока его имя никого не раздражает и не смущает,и уж точно обзывать его никто не пытался.
будем пытаться привить ему гордость за имя, потому как святой преп. Онуфрий Великий - достоин восхищения.
дело не в имени, а в отношении к нему самого носителя.
Ответить
бедный ребенок. не успел родиться, уже мозги религией промыли... и еще и гордятся этим. правильно, что у некоторых народов служители культа дают обет безбрачия, нельзя им детей иметь...
Ответить
Для меня Спиридон это паук:). Всех паучков зовут Спиридонами, мух - Зинками, а кузнечиков - Кузями, тараканы - Стасики:)
Ответить
Откель такие ассоциации?)
Ответить
бабушка пауков звала Спирьками и мух Зинками.
Кузнец-кузнечик Кузя, это прямо с детства:). а тараканам муж научил6)
Ответить
Ужас(
Anonymous
17.10 23:46
Ужас(
Ответить
а вас как зовут?
Anonymous
18.10 09:31
90
а вас как зовут?
Ответить
А вас?
Anonymous
18.10 12:46
А вас?
Ответить
Авас.
Anonymous
18.10 13:25
Авас.
Ответить
Бедный ребёнок :( Ужасное имя.
Ответить
а у вас какое имя?
Anonymous
21.10 07:54
а у вас какое имя?
Ответить
Нормальное.
Anonymous
21.10 16:28
Нормальное.
Ответить
так и Спиридон нормальное. А вы его жалеете
Ответить
Ничего нормального в Спиридоне нет. назвать ребенка Спирей-Доней-Оней могут только нездоровые люди. Это имя из серии Акакия.
Ответить
так вас-то как зовут, вы вот даже стесняетесь сказать?
Ответить
вы меня вообще-то и не спрашивали. :)
я другой аноним.
Меня зовут Вероника. Для моего поколения имя редкое. Можно звать Вера, можно Ника, можно полным. Мне нравится. Представить страшно, чтобы меня назвали Анимаисой и звали уменьшенно Масей :) Уж лучше быть миллионной Машей, Аней или Леной.
Ответить
Вероника - по мне ужасное имя (((
А от маш-саш вообще тошнит давно и постоянно.
имен будто нет, прицепились к одним и тем же.
я за разнообразие!
Ответить
Я тоже :) Но между Сашами-Машами и Онями-Спирями миллион адекватных имен.
Ответить
Нет имен, которые для всех являются адекватными
Ответить
для всех - нет. но тоже в этой теме, имя нравится исключительно анонимам, которые вполне могут оказаться самой автором. Большинству имя как раз не нравится. Это и есть показатель (не)адекватности имени
Ответить
Большинство как раз и является анонимами, которые скорее всего один и тот же человек с сознанием- "главное, чтоб как у всех".
Адекватность - погуглите
Ответить
я тоже пишу анонимно. но моих постов тут 3-4 :)) так что нас минимум двое.
мне гуглить не надо. Спиридон в моем мире не является адекватным именем. в мире другого анонима - тоже.
Ответить
Я не сомневаюсь, что у вас особенный мир) Вы мне как докажете, что вас двое, просто интересно?
Ответить
по айпи хотя бы... сделай запрос админам :)
Ответить
Сколько мне за это заплатите? Вы мне докажите, что вас двое, а не меня припахивайте вам оправдания искать
Ответить
это уже пошло словоблудие.
Ответить
вот. Ничем не докажете, правильно?
Ответить
а мне это и не надо. у меня нет цели посчитать анонимов.
Ответить
как нет цели? вы ж начали мне говорить что вас 99%, потом, правда, оказалось, что двое
Ответить
про 99 было в другой ветке, так что это не ко мне :)
Ответить
Ничего нормального в Веронике нет. назвать ребенка Вероникой могут только нездоровые люди. Это имя из серии Снежанна
Представить страшно, чтобы меня назвали Вероникой.Уж лучше быть миллионной Машей, Аней или Леной. и звали уменьшенно Верой или Никой Уж лучше быть миллионной Машей, Аней или Леной.
Нормально так?
Ответить
Этот пост всего лишь доказывает вашу ограниченность. Свое придумать не можете, так копируете уже написанное. И, кстати, Снежана пишется с одним "н".
Ответить
нет, это посты которые я копирую показывают ограниченности их авторов.Я даже не собираюсь ничего придумывать на эту тему - -это вообще тупизм))
Ответить
Тупизм - это перефразировать чужие слова. Люди, хотя бы свое мнение высказывают. у вас его вообще нет. повторяете как попугай. или как зеркало.
Ответить
Мое мнение, что очень тупо обсирать имена. В ДС и то не поощряется, а уж взрослым бабам- просто стыдоба
Ответить
ну ок. у меня другое мнение. было бы у всех одно - не было бы форумов.
Ответить
У некоторых религия отшибает последние мозги
Ответить
+1000
Anonymous
21.10 23:18
+1000
Ответить
Вот уж точно! Себе бы имена такие присваивали! Так ведь нет - над детками будут издеваться!

Вообще по моим наблюдениям, бессовестней людей, чем сильно верующие, я не встречала. Они видно думают, что раз в церковь ходят/праздники соблюдают, то им все можно, все простится.
Ответить
давайте ваше имя обсудим. Как над вами поиздевались родители?
Ответить
выше была попытка обосрать Веронику. Но кроме двух нелепых потуг, ничего дельного не написали.
Ответить
Почему вы считаете, что попытка обосрать спиридона менее нелепа, чем обсер вероники?
Ответить
хотя бы потому, что отписавшаяся Вероника - взрослая тетка, уже пережившая детство и юность и вполне довольная своим именем. Несчастному Спиридону еще предстоит пройти этот путь.
Ответить
Почему спиридончик несчастен, а вероника нет? Прям поражает меня логика)) И вы не ответили на мой вопрос - почему обсирать веронику тупо, а спиридона нормально? Потому что вероника взрослая баба?))
Ответить
Потому что Вероника написала, что довольна своим именем. Если спустя хотя бы 15-20 лет Спиридон напишет, что прям рад до ужаса, что его так зовут, то несчастным не будет...
Спиридон слишком уж специфичен. Это не Матвей с Тимофеем
Ответить
Не вижу никакой разницы между спиридоном и матвеем. Следуя вашей логике, обсирать спиридона и его родителей нужно только после того, как спиридон заведет топик на еве, как он несчастен. Вы же решили заранее)
Ответить
А я и не обсираю. Я жалею ребенка, не более того.
Ответить
а вы уверенны, что ему это нужно? Может, вашу нерастраченную жалость в более продуктивное русло направить?
Ответить
можно-неможно. это уже я сама решу. интернет - свободная зона. для жалости в том числе :)))
Ответить
да ради бога, я ж просто предложила. людям ваша жалость не нужна, а вы навязываете. А есть ведь те, кто в ней реально нуждается
Ответить
навязать жалость нельзя :))) особенно заочно, в интернете.
Ответить
нельзя, но вы же пытаетесь)
Ответить
это вы пытаетесь домыслить то, чего нет :)
Ответить
?? Что я домысляю? Вы ж все время причитаете, как вам жалко? Отказываетесь от своих слов?
Ответить
у вас глюки. причитаний здесь нет.
Ответить
Ну ясно) Стыдно стало))
Ответить
Вы реально дура? Или прикидываетесь? Не понимаете, что Ваше, именно Ваше имя может раздражать кого-то также сильно, как Вас раздражают имена православных святых?
сочувствую Вашему узколобому мышлению...
Ответить
назвали бы уж тогда сразу Иисус, чего не православных святых размениваться.
а ваш пост очень красноречиво показывает, что ни какая вы не православная, вы православнутая.
Ответить
А Ваш пост покарывает, что Вы также разбираетесь в Православии как я - в ядерной физике.
Всего Вам доброго!
Ответить
А я нигде не утверждала, что разбираюсь в православии, только и вы не православная ни разу, назваться-то вы можете кему угодно, только более православной вы от этого не станете.
У меня таких знакомых православнутых, как вы предостаточно, самый яркий пример - православный батюшка, с 4 сыновьями мал мала меньше и тоже названых Серафимами да Спиридонами в честь православных святых, только это не мешает ему менять любовниц как перчатки и пытаться трахнуть все что шевелится, да и в целом, как человек он говно.
А вы от моего знакомого не далеко ушли, уровень православия у вас точно такой же.
Ответить
в греции называют и вроде никто не умирает от горя
Ответить
а мы и автор разве в Греции сейчас?
Ответить
а, то что позволено грекам, нам нельзя, ясно) тогда что вы имеете против спиридона - исконно русское имя
Ответить
не, ну давайте тогда уж будем Хулиями и Хуанами называть.
а у китайцев знаете какие имена бывают? закачаешься.
Ответить
И что? Они несчастны? Китайцы вообще при чем тут? Спиридон русское имя
Ответить
в Испании и Мексике нет, а вот в России, думаю были бы несчастны.
а китайцы при том же причем и греки, это вы приплели их сюда зачем-то.
Ответить
чушь какая)) Вот почему они будут несчастны, можете мне объяснить? Тоже эзотерикой увлекаетесь?
Ответить
Обычные имена вызывают неприятия у гораздо меньшего количества людей, чем имена из серии Анимаис и Спиридонов.
Ответить
У обычных людей имена сами по себе вообще ничего не вызывают. А у невменько - тут не угадаешь. Может и на Спиридона аффект быть, а может и на Машу
Ответить
данный топик показал, что большинство не в восторге от Спиридона. Многие написали неанонимно. Причем те, которые почти на все имена реагируют вполне положительно.
Ответить
Одно дело написать - "мне это имя не нравится", а другое дело - "бедный ребенок, родители идиоты".
Ответить
но ребенка и правда жалко... просто кто-то реагирует чуть острее в надежде, что мамаша в себя придет. хотя, конечно, это не тот случай.
Ответить
Почему вам жалко ребенка? Он голоден, болен? Нет. Вам не нравится его имя, вы его на этом основании жалеете? Вы сами в себе?
Ответить
он еще даже не родился. будет ли он болеть или голодать никто не знает.
жалко, потому что жалко. как было жалко БОЧа, Лепестинью или Джумберту.
Ответить
Вы что-то слишком жалостливая. БОЧ не из этой серии, а вот почему лепестинья непременно будет несчаста мне не понятно. Вы мистик? Верите в какие-то роковые буквосочетания?
Ответить
Я ни во что не верю, по вере - это к автору.
это у нее крен в мозгах на святых.
Ответить
В магию имен вот веруете же
Ответить
вы - автор?
веруете, магия..
я такими словами не оперирую.
Ответить
я не автор. Это вы пишете, что сочетание букв может сделать кого-то несчастным. Так что не знаю, чем вы там оперируете, но мыслите магически, как в первобытные времена
Ответить
Имя - это не просто сочетание букв. Это необходимый атрибут. И быть толи Спирей, толи Доней, толи Оней врагу не пожелаешь. Знаю несколько взрослых мужчин с "сундучными" именами. Все как один предпочли бы быть Андрюхами или Серегами. В мужской компании слишком другие правила. Хотя, с такими родителями как автор, у Спирика вряд ли будут нормальные друзья.
Ответить
Почему Спиря хуже Дани? Буква Д хуже, чем С или что?
Ответить
не, ну для вас похоже и Кака с Харей имена что надо. где-то тут было про 2% шизиков. что ж видимо вы из их числа.
Ответить
Кака с Харей тут при чем? Мы про имена. Зачем вы домысливаете?
На мой вопрос ответите?
Ответить
так это тоже имена, только уменьшенные. Спиря и Оня не далеко от них ушли.
И если вы не чувствуете разницу с Даней, Саней, Ваней, то я уже сказала, в какую категорию вы попадаете :)
Ответить
Я таких имен не знаю. Харя -это от Харитона уменьшительное?
Так объясните мне, какая разница между ваней и серафимом? Ну кроме распространенности?
Ваши попытки пошутить про категории комичны. Ибо вы рассуждаете как раз с их позиций))
Ответить
Спросите хотя бы у сотни мужчин хотелось бы им быть Симой или Спирей :)
можете не отвечать. написать-то можно все что угодно.
Ответить
У сотни каких мужчин? Если среднестатистические мужчины, здоровые психически,то им пох, лишь бы Х стоял и деньги были. Если набрать 100 с элементами тонкой душевной организации, а попросту сказать - с психопатией - то тут возможны разные варианты.
Имя-то в любом случае не при чем)
можете не отвечать. написать-то можно все что угодно. )
Ответить
Взрослые мужики озадачиваются такой хренью?)) Никогда не поверю. Это бабы еще ладно, тут как говорится, "волос долог, да ум короток", а чтоб нормальный мужик парился из-за имени...
Ответить
они не озадачиваются, когда имя - стандартное.
если посмотреть вокруг, баб с редкими именами в разы больше. мужиков и называют реже всяким извратом.
Ответить
так озадачиваются или нет? вы пишете, что у вас некие знакомые этим озадачены. Если мужику не 15 лет, то это просто курам насмех))
Ответить
Нууу, одному около 60. он сменил имя еще в ранней молодости. Второму - 40, он представляется уменьшенным созвучным, более привычным именем. Третьему - за 40, он представляется совсем другим именем, даже не созвучным. Есть еще знакомые знакомых, у тех по-разному. Кто-то менял, кто-то живет с имеющимся, привык. По-разному.
Ответить
Подобно кокетничанье с именами очень нехарактерно для мужчин. Тем не менее, вот у них редкие имена. Они несчастны, нуждаются в жалости?
Ответить
А вы наверное великий спец по мужчинам? Что можете за всех говорить? Я-то хоть по своим знакомым сужу.
они были несчастны. в детстве, в юности.
и у них не просто редкие имена, редкость редкости - рознь.
Ответить
несчастны из-за имени?)В чем это проявлялось?
За всех говорите только вы тут. Я считаю, что счастье или несчастье зависит от самого человека, а не от того, как его назвала мама
Ответить
Я могу сказать за себя. Меня при рождении назвали Лялей. А что? имя как имя. Только я тоже его сменила. На миллионную Ольгу. Именно потому что задолбало быть Лялечкой, Лялькой и т.д. Дело не столько в счастье, сколько в личном комфорте. Или в его отсутствии. Понять о чем я пишу могут только обладатели подобных имен-фамилий. Хотя, безусловно, есть и исключения.
Ответить
вы были несчастны? вы даете гарантию всем Лялям, что их ждут тяжелые испытания? Есть Ольги, которые наоборот Лялями представляются, лично такую знаю.
О чем это говорит? О том, что все в голове и какое у тебя имя - дело десятое
Ответить
я пишу не счастье/несчастье. А про комфорт, которого не было. Комфорт - это не в голове дело, а в тех условиях, что окружают.
Я тоже знаю таких женщин. Вот только представляться Лялей и быть ею на протяжении 20 лет - разные вещи.
Ответить
А я пишу именно про несчастье. Потому что тут жалеют бедных несчастных деток. В чем заключается это несчастье мне хочется понять
Условия окружения вы создаете себе сами, а не ваше имя определяет их
Ответить
Условия окружения создаем сами? это как? во взрослой жизни - согласна. Но сад, школа, досуг - это стечение обстоятельств и воля родителей.
Ответить
вы имеете в виду, что вас в саду дразнили? так и маш с ванями дразнят, это опять же не от имени зависит, а от человека. Иному Акакию никто не посмеет слово сказать)
Ответить
дразнилок не было. я про другое.
мы с вами не поймем друг друга, у вас подобного опыта не было. а объяснять больше, чем я уже написала, мне в лом :)
Ответить
я хочу сказать, что не обязательно у всех Ляль будет одинаковый опыт
Ответить
я как-то уже писала, что за свою жизнь троих тезок встретила. двое - сменили. одна - оставила. но там и дама была весьма эпатажная а-ля Маша Распутина.
Ответить
ну и что? я вообще о другом говорю. Сменили и сменили, не только Ляль меняют. Маши тоже имена меняют, суть-то не в этом
Ответить
Мария, Вера, Надежда или Софья...С Петр, Илья, Серафим,Никон,Алексей,Елисей........ Чем эти имена лучше? Тем что они давно на слуху? Но они же... ЕВРЕЙСКИЕ,ГРЕЧЕСКИЕ итп!!! КОШМАР!!!
Вот безмозглые мамаши...совсем религия мозги отбила....
Так что-ли выходит по Вашей логике?!
Ответить
Имена Мария, Вера, Надежда, Петр, Алексей, Илья использовались и в советские годы, когда религия была под запретом. Так что религиозность и корни имен тут никаким боком. Это скорее традиция.
Серафим, Никон, Елисей - штучная редкость, раньше их почти не было, многие "сундучные" имена ЗАГСы не регистрировали. Сейчас их тоже не сказать, чтобы много. Елисей еще может быть, но Никоны-Серафимы встречаются исключительно в семьях, помешанных на религии.
Ответить
Ну редкость, и что? Это повод для жалости, предиктор несчастья?
Ответить
на колу - мочало, начинай - сначала.
выше все это обмусолено ни раз.
Ответить
Ну так и что в итоге? Редкое имя делает человека несчастым?
Ответить
а ты купи слона
Anonymous
23.10 10:26
а ты купи слона
Ответить
Ну сами-то теперь понимаете, что чушь глаголите?))
Ответить
увы, для "глаголить" я не котируюсь.
видать это выражение сродни Спиридону, из этой эпохи пришло.
Ответить
из какой "той"? Спиридон, Лука, кто там еще -Митрофан -это все современные имена. На площадке вы скорее встретите их, чем Сережу
Ответить
смотря что за площадка. если при церкви - может быть. на обычных все больше Сони-Дани и Махмуды.
Ответить
при какой еще церкви)) На обычной площадке - и махмуды, и лука и митрофан у нас гуляют. Соню не знаю, знаю Злату и Лиру. Даня само-собой. Сережа, Ваня - ни одного не знаю.
Все это вопрос моды и глобальные рассуждения о судьбе просто смешны)
Ответить
у вас гуляют, а у нас нет :)
каждый выбирает площадку по себе. у нас все больше адекватных мамаш.
Ответить
А вы точно хорошо представляете себе понятие "адекватность"? Мне кажется, вы его путаете с понятием "думаю как я"
Давайте обсудим, кто гуляет у вас?)
Ответить
не, мне это неинтересно. тема себя исчерпала :)
Ответить
причем в самом начале. Вообще непонятно, зачем люди создают подобные темы. Ответы совершенно однотипные, причем не зависящие от обсуждаемого имени)
Ответить
ответ на вопрос зачем - ниже. теперь это более чем очевидно :)
Ответить
ну ведь это не первая такая тема и авторы разные
Ответить
У меня в классе были и Арины и Ангелины и Никоны и Фёдоры...так что...А Зинки,Лидки итп тогда очень распространены были. Почему же сейчас к ним отношение "не очень", а Ильи и Надежды-норм? Это Всё в Вашей голове.
Ответить
Первая ассоциация - бидон. Потом более трендовая - пидор. Ужасное имя. Хочется верить, что это разводка...
Ответить
Как все запущено...
Anonymous
22.10 20:38
Как все запущено...
Ответить
сидела, наверное
Anonymous
22.10 20:50
сидела, наверное
Ответить
чем же запущено? выше были ассоциации с пауками.
У меня ассоциация с пириком, владельцы собак меня поймут.
бидон - одна из первых ассоциаций в этом топе. теперь вот прочитав про пидора, согласна и с этим...
Акакий у 99% людей тоже вызывает ассоциации. это нормально
Ответить
Ненормально. Это мышление с опорой на несущественные признаки. И про 99% - вы загнули. Шизофреников у нас 2-3%, просто дур - 30-35. Итого - около 40% получается. Меньше половины
Ответить
Ассоциация всего лишь отражение бессознательного. Это никак не связано с мышлением.
имя Акакий обсуждалось несколько лет назад. Была такая тема про квартиру. И абсолютное большинство, многие из которых писали неанонимно, выдали одну и ту же ассоциацию.
Ответить
Погуглите "мышление" и "ассоциация"
Ответить
погуглите про бессознательное.
Ответить
мне не надо, я про него знаю.
Ответить
видимо, недостаточно. иначе не связала ассоциацию с мышлением.
Ответить
Невидимо) Разберитесь в терминологии, потом блещите, а то нелепо выглядит)
Ответить
у меня аналогичное суждение о вас.
Ответить
И что мне с этого? Зарплату понизят?))
Ответить
это уже не по теме.
Anonymous
22.10 21:44
это уже не по теме.
Ответить
А Эдуард Вам как?:-))
Мамка С.П.М. C.B.
22.10 23:49
220
А Эдуард Вам как?:-))
Ответить
Хорошее было имя раньше.
Вспоминается фильм с Муравьевой. Там герои представлялись Эдуардом и Артуром.
Сейчас, увы, представляется хач.
Ответить
Удивило не имя, а реакция людей. Какая злоба людей душит от того, что кто-то не так мыслит, не так детей называет. Просто страшно стало. Это при том, что имя православное, свое, с корнями.
Ответить
Я вот раньше тоже удивлялась, а сейчас привыкла. Бабы - они и есть бабы. Вон в соседней теме беременной желают задохлика родить, потому что она смеет пилатесом заниматься. Здесь усираются, что имя не то..Есть злобные тупые клуши, ну что ж
Ответить
Да поэтому и есть такая реакция, что достали эти православнутые. Если человек действительно так сильно верит в бога, то что он забыл на подобном ресурсе? Ведь тут сплошной порок и разврат.
Я больше чем уверена, что тема - разводка. А чтобы была погорячей, используют срачные темы. Сначала был Адольф, теперь святой Спиридон. Следующей будет какая-нибудь коренная москвичка Зухра Магомедовна.
Поэтому и реакция людей такая.
Ответить
Вы себя слышали со стороны?!...становится страшно...
Ответить
а жить вообще страшно :)
Ответить
Эт точно!
Мамка С.П.М. C.B.
23.10 10:45
Эт точно!
Ответить
может что-то попить вам? а то неровен час, ружжО возьмете и пойдете стрелять ненормальных. За чистоту нации бороться
Ответить
лучше православнутым про это скажите. мы-то никому ничего не навязываем.
Ответить
кто мы? кто вам что навязывает?
Ответить
навязывает верующие. шагу без них ступить нельзя. Мы - это остальные люди, те, кто живут верой в себя и своих близких, а не в непонятно кого.
Ответить
?? Как вам автор навязывает имя? Она вас шантажирует, требует, чтоб вы своих детей назвали серафимами? Угрожает?
Ответить
она всячески выставляет свою православность. почти каждый ее пост на тему религии. в этом и есть скрытый подтекст.
Ответить
она сообщила, что она православная, что даже попадья. Что она вам навязала?
Ответить
а зачем это сообщать? без этого выбрать никак нельзя? и не только это она сообщила. тут через строчку про святых.
Ответить
Так она просто сообщила, а вы пишете, что вам что-то навязали?
Ответить
Так рекламу тоже просто показывают или пишут :)
будучи пиарщиком, я убеждена, что тема - разводка, а автор - умелый манипулятор.
Ответить
так и реклама ничего не навязывает, просто дает информацию.
Ответить
вы - наивны.
были бы пиарщиком понимали бы о чем я.
Ответить
Я думаю, что вы в понятие "навязать" вкладываете что-то свое. Не знаю, насколько я наивна, но ни один пиарщик мне ничего не навяжет)
Ответить
Да потому и приходится на таких форумах сидеть, что потом,лет или месяцев несколько, прижимает хвост вот таким вот православноненавистникам, и куда они бегут? Правильно, в храм! А иногда проблема такая, что к батюшке и не сразу подойдешь, сперва к матушке, как к женщине.
вы бы пошли к тетке монашеского вида с черной юбкой в пол и платком до бровей?
К таким не подходят люди, только что в храм пришедшие, идут к прогрессивным.
а прогрессивные - не ест Боготступники, или канононепочитатели, если сидят в интернете и в курсе того, что в мире и у людей твориться. Интернет - такая же площадка для проповеди, если к этому подойти разумно.
так что не надо свои вымешленные идеалы, выросшие в воображении из-за духовных личных проблем, на верующих людей перекладывать, т.к. люди эти - другие совсем.
и еще - батюшка, он всегда остается священником, пока с него сан не сняли.
я и сама порочных попов немало знаю, благо 20 лет в этой среде. Но также знаю людей, которых они спасли от погибели, и какие эти люди письма потом об этих священниках павших пишут! а мы видем только низменное, что нам ближе. И не замечаем в этом слое дерьма блеск жемчуга.
Ответить
ой, лучше бы промолчали)
я вас защищала
23.10 10:46
ой, лучше бы промолчали)
Ответить
а вот вам и пиар-компания!
Браво! Снимаю шляпу!
Ответить
и что нам сейчас навязали?
Ответить
включите свои мозги. зачем вам чужое мнение :)
Ответить
Так мои мозги говорят, что мне ничего не навязано. В церковь я не побежала, страшного суда не убоялась. Хочется понять, в чем состоит навязывание
Ответить
Есть люди - внушаемые, а есть - нет. Значит вам повезло быть невнушаемой. Радуйтесь, таких меньшинство.
Ответить
ну а внушаемым полезней быть в лоне церкви)
Ответить
конечно, кто бы сомневался.
должна же церковь себе пропитание добывать, попы тоже хотят ездить на жыпах и жрать ирку ложками. без внушаемых прихожан это ой как сложно сделать...
Ответить
ну это мы уже уходим очень далеко от спиридона)
Ответить
ТС на это и рассчитывала :)
Ответить
Я правильно понимаю, что нынче православным матушкам выражаться такими словесами считается нормально? http://eva.ru/topic/179/3297291.htm?messageId=87328913
Ндааа, какое же лицемерие во всем!
Все вше православие не идет дальше того, что назвать ребенка нафталиновым именем православного святого!
Стыдоба и позорище. Тьфу!
Ответить
Так тут отписавшиеся ничуть не лучше. Ваше выражение "нафталиновое имя" - такая же стыдоба.
Ответить
я в, отличии от православной мадам, никогда не претендовала на то, чтобы нести свет божий в массы, и моя персона не является и не должна являться образцом благочестивости и предметом для подражания, такой какой должна быть православная матушка.
Ответить
да вроде и она не претендует. Она так-то пришла сюда про имя спросить, а тут налетели вороны. Защищается как может)
Ответить
еще как претендует.
вон выше какой опус накатала.
да не забывайте, назвался груздем -полезай в кузов с)
защита матушки -это благочестивость, а не обзывание всех несогласных дурами узколобыми.
Ответить
Матушки тоже люди и тоже грешны. А уж про обзывание всех несогласных дураками давайте не будем. Это как раз не матушка начала)
Ответить
ну и что, что не она начала, если она подхватила это и начала перегавкиваться, чем она тогда отличается от меня? У меня ребенка тоже зовут вполне себе православно. Только я в отличии от нее никого дурами не называла.
Про то и речь, что матушки сейчас пошли не православные, а православнутые, вся их вера дальше чудного имени у ребенка не идет.
Ответить
да при чем тут вообще какая она матушка) Речь про имя ребенка)
Ответить
при том, что она сама начала акцентировать внимание на этом, поясняя выбор такого чудного имени для ребенка. а в итоге скатилась до базарной перебранки.
Ответить
О господи, что она там акцентировала. Начались тупые нападки - какое, мол, несуразное имя. Мадам сообщила, что она попадья. И понеслось
Ответить
Слушаю очень внимательно и записываю : какой, по-Вашему, должна быть прпавославная матушка? Расскажите как человек, не ходящий в храм и презирающий Православие.
слащаво-вежливой? Со всем соглащающейся?
Или Вы считаете, что на верующих можно наезжать, а они опустять глазки долу и покорно будут слушать Ваш бред?
А слово "дура", хоть и несет в себе негативную окраску, но не настолько, чтобы им в подходящий момент не воспользоваться. Даже попадьям.
Ответить
Вы у своего духовника спросите, какой должна быть православная матушка. Вы ни разу не она, вы баба базарная, без бога в сердце, вся ваша вера показушная, вы лживая лицемерка, коих к сожалению в православии большинство. Именно поэтому люди и не идут в храмы, потому что там такое гнилье процветает.
Почитайте для общего развития, православная вы моя, про человека который действительно имеет право именоваться православным, может поймете для себя чего, хотя вряд ли.. http://www.orthodox.ee/books/o_arseny/arseny1.html
Ответить
=D>
вы сегодня в ударе
Ответить
Прям с языка сняли))))
Ответить
Искренне рада, что у Вас не все запущено и Вы хоть какие-то книги православные читаете, и даже ставите себе в пример!
Обещаю обсудить свое эпатажное поведение со своим духовником)
Всего Вам доброго!
и побольше встречать в своей жизни "настоящих" православных людей!
Храни Господь!
Ответить
А человек всего-то мнения об имени спросил... :(
Ответить
Бабы-с)
Anonymous
23.10 16:30
Бабы-с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)