Школа
42
Anonymous
Имя для ребенка
12.10.14 23:06

Кузьма или кто

Иванов Петрович. Хочется чего-то интересного, подскажите пожалуйста

Свернуть
Ответить
Кузьма Петрович Иванов - вот ни разу не интересно) Деревенский дедок в валенках сразу представляется)) Такие простенькие фамилию и отчество надо хоть немного "облагородить" именем)) Но не перегнуть палку: Рудольф с Сигизмундом не катят)))) Андрей, Алексей, Константин, Сергей... в общем, Вы поняли направление мысли)))
Ответить
Неееет.. все вместе звучит как шутка)
Ответить
А почему не Косьма? Крестить(если будете, канеш) все равно Косьмой придется)
Ответить
Неет, с такими Ф и О не надо! Климом назовите, если интересного хочется.
Ответить
Савелий, Кирилл,Ярослав,Владимир,Виктор,Денис,Григорий
Ответить
Акакий
Anonymous
13.10 13:56
Акакий
Ответить
Симпатичное сочетание. Если будет миловидный и добрый мальчуган с таким именем - все будут обожать его. А ассоциации с именем появятся новые, если будут малыши с такими именами. Просто непривычно. Только Домовенка Кузю знаю :-)
Ответить
Старший сын подсказал из Универа.
Ответить
Тем более. Значит уже имя на слуху.)
Ответить
:) вы сами-то Универ видели? Там Кузя - "недалекий" парень.

На мой взгляд, Кузьма Петрович - это слесарь-дворник из местного ЖЭКа.
Подумайте о карьере своего сына, Кузей он будет лет до 14, а потом???
Как вы яхту назовете...
Это мое мнение, выбор в любом случае за вами
Ответить
А потом он будет Кузьмой.
Что плохого?
Ни одного слесаря Кузьмы не знаю, в основном Саши, Андреи, Леши попадаются...
Ответить
по-моему, отличное сочетание.
Умиляют ассоциации с деревенскими дедками, он так и родится в валенках и с палкой?
А многочисленные Вари, Насти, Даши не вызывают ассоциаций с бабушками?
Ответить
На мой взгляд, симпатично. И звучит как раз достойно так, по-русски. Произносить не сложно.
Ответить
Кузьма - отлично русское имя. Думаю, скоро будет модно. Макары и Саввы уже встречаются. Про Кузьму ещё не вспомнили просто)))И не надо слушать весь этот бред про деревенское и слесарей... Хватит стеснятся деревни, достеснялись уже))) Мне вот Тургенев вспоминается, Аксаков.
Ответить
не называйте Кузьмой, оставьте любимое имя редким, плиз
Ответить
Для меня большой минус имени Кузьма в образованном от него отчестве. Кузьмич и, особенно, Кузьминична не нравятся совершенно.
А так, имя как имя.
Куда-то абсолютно пропали Юрии, Анатолии, Игори. Может, к подобным именам присмотреться?
Ответить
а отчество Игоревич/Игоревна для вас приятнее звучит?
Ответить
:) Для меня - да, гораздо приятнее. Возможно, потому, что я к нему привыкла.
Ответить
Терентий. Терентий Петрович. Не Кузька ни разу, но из той же оперы.
Ответить
Интересное предложение)
Ответить
Знала одного только дядю Кузю. Сосед у меня был. В те советские времена у него была Волга, он ни с кем не общался, считал всех ниже себя по статусу, и вообще все вокруг холопы, один он начальник.
Ответить
Хотя сама, скорей всего, так не назв...
Сава-Совунья BRILLANT
16.10 15:47
Хотя сама, скорей всего, так не назвала бы, имя мне нравится, если услышу у ребенка отнесусь хорошо.
Ответить
+1 :)
Anonymous
17.10 16:39
+1 :)
Ответить
Захар
Anonymous
16.10 20:51
Захар
Ответить
Спиридон
Anonymous
17.10 23:42
Спиридон
Ответить
Пожалейте ребёнка, Кузей ведь будут звать, ужас.
Ответить
Я и сама планирую называть Кузей, а в ем ужас?
Ответить
присоединюсь к вопросу. Что ужасного в Кузе? Господи, сколько мусора в голове у людей, не устаю удивляться
Ответить
Это с кличкой ассоциируется, а не с именем. Ужасное имя.
Ответить
Это у вас жизнь тяжелая. Как зовут-то вас?
Ответить
Кузьма очень красивое имя.
мускус V.I.P.
22.10 00:07
Кузьма очень красивое имя.
Ответить
Сильно на любителя. Большинству не нравится.
Ответить
Вы считаете, это нормально ребенка Кузей называть? Жуть какая!
Ответить
Нормально. Вас как зовут?
Ответить
Даздраперма. прекрасное имя ящитаю. еще вопросы есть?
Ответить
Нет, не прекрасное. Ужасное имя, бедная вы деточка.
Ответить
а мне нравится, свежее такое, яркое. ничуть не хуже Спиридона с Онуфрием, ну и Карлуши докучи. Вполне в тренде.
Ответить
Ну а мне не нравится, поэтому вы бедная девочка, а ваши родители недалекие. Так ведь рассуждают тут некоторые - не будем показывать пальцем
Ответить
У вас хорошее чувство юмора! Спасибо, посмеялась:))
Ответить
вам похоже пальчик покажи вы и посмеетесь)
Ответить
Отличное имя для кота :)
Для ребенка сильно на любителя. особенно с таким ФО.
Есть знакомый Казимир (правда, корни у него польские), его близкие друзья Кузькой зовут в шутку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)