Отличное имя, только к фамилии требовательное. По-мне, так оно будет звучать, если фамилия несклоняемая или с окончанием на -кий. Если "Кошелкин" или "Котелков", то лучше Родион или Владимир.
Ответить
с национальной окраской, имхо
Ответить
У друзей сын Яромир, Яроша- уж куда лучше!
Ответить
Лучше Адольф.
Ответить
10
+ 100 одно имя краше другого
Ответить
Кому лучше?
Ответить
можно и Ратмир
Ответить
И то и другое казказ. Ратмир однозначно.Ему у Пушкина в "Руслане и Людмиле" Люда не досталась )))
Ответить
И то, и другое - старославянские имена)
Радмир - "радеющий за мир".
Ратмир - "ратующий за мир".
Радмир - "радеющий за мир".
Ратмир - "ратующий за мир".
Ответить
Странно. Никогда бы не подумала, что это имя может вызывать кавказские ассоциации... Руслан и Людмила- да. Но Кавказ???
Ответить
Ващет Ратмир у Пушкина - "хазарский хан". Какие еще могут быть ассоциации?))
Ответить
20
Я не про времена царя Гороха. Я про сейчас. Рад-мир для меня имя той же категории что и Всеслав, Мирослав, Влади-мир, Люд-мила.
А следуя вашей же логике Артур- не кавказское имя, а староанглийское, однако ж ассоциации у вас какие будут, если услышите:"Артурчик, домой!"?
Кстати, кто-нибудь знает хоть одного кавказца, которого зовут Радмир??
А следуя вашей же логике Артур- не кавказское имя, а староанглийское, однако ж ассоциации у вас какие будут, если услышите:"Артурчик, домой!"?
Кстати, кто-нибудь знает хоть одного кавказца, которого зовут Радмир??
Ответить
Именно Радмир - не встречала, но знаю двух Ратмиров кавказского происхождения.
Радмира вообще считаю извращением типа Сафии или Даниса, так называть - это не любить своего ребенка, потому что представляться он будет исключительно "Радмир через Д" и постоянно править документы...
Радмира вообще считаю извращением типа Сафии или Даниса, так называть - это не любить своего ребенка, потому что представляться он будет исключительно "Радмир через Д" и постоянно править документы...
Ответить
Почему не встречала? Встречала парня по имени Данис, который в 18 лет поменял имя на Денис, ибо задолбался.
Та же участь ждет и Радмира...
Та же участь ждет и Радмира...
Ответить
По какому поводу задолбался? Имя как слышится, так и пишется. Ударение на первый слог)
Ответить
С какой стати на первый? Ударение было на второй, соответственно, слышали все "Денис", писали так же.
Задолбался всех исправлять.
Задолбался всех исправлять.
Ответить
А я знакома с Деннисом. Ударение на первый слог. Наполовину хорват, но родился и вырос в Москве. И тоже задолбался всех поправлять.
Ответить
Данис-обычнейшее татарское имя.
Ответить
Аналогично.
Знаю кучу Ратмиров. Все чурки.
Радмир встречала только однажды, аналогично - чурка. А еще знаю двух девушек-татарок - обе Радмиры.
Знаю кучу Ратмиров. Все чурки.
Радмир встречала только однажды, аналогично - чурка. А еще знаю двух девушек-татарок - обе Радмиры.
Ответить
Просто интересно, откуда вы знаете КУЧУ чурок, да еще такую, чтоб среди них насчитать кучу Ратмиров?)) Работаете в ФМС?
Ответить
30
Хорошо, не знаю, а встречала заочно, через меня проходят их документы. Работаю в кадровом агентстве, которое занимается подбором производственного персонала низшего уровня на условиях аутстаффинга. 95% этого персонала - чурки. Увы. Они стоят дешевле.
С девушками-татарками училась вместе.
С девушками-татарками училась вместе.
Ответить
Кавказ не Кавказ, но в Татарстане очень любят это имя, часто в смешанных семьях так называют, как некий компромисс, что ли
Ответить