100
Красивые, но слишком необычные имена
Чтобы не ругаться... Я надеюсь). Вот какой вопрос: есть ли такие имена, которые вам кажутся красивыми, благозвучными, интереными, но в слив необычности вы так не звали бы скорее всего в будущем или уже не назвали, а выбрали более традиционное имя. Расскажите свои варианты. Мне, помню, нравились имена Мелисса и Ричард, но слишком уж заграничные.
Свернуть
Ответить
Женские Кьяра, Ядвига, Шарлотта.
Мужские - Бенджамин, Кристофер, Себастьян.
С русской фамилией и отчеством Евгенич как-то не алё :(
Мужские - Бенджамин, Кристофер, Себастьян.
С русской фамилией и отчеством Евгенич как-то не алё :(
Ответить
Прям таки Евгенич?
Ответить
устно ведь именно так произносят...
Ответить
Севастьян Евгениевич звучит, например, неплохо.
Ядвига Евгениевна - тоже звучит симпатично. Но Ядвига - это не Яга ли?)
Ядвига Евгениевна - тоже звучит симпатично. Но Ядвига - это не Яга ли?)
Ответить
Я хотела СеБастьяна, а не СеВастьяна. Для меня одна буква играла роль. А Себастьян вызывал стойкую ассоциацию с Бахом. Ядвига - не знаю, про сокращения не думала. В любом случае, у нас мальчик :)
Одного ребенка мне за глаза, так что эти имена просто останутся в качестве тех, что нравятся :)
Одного ребенка мне за глаза, так что эти имена просто останутся в качестве тех, что нравятся :)
Ответить
Ядвига - красивое?? Как имя дочки бабы Яги.
Ответить
Зыко же! :)
Ответить
у меня ассоцияция с двигающимися ягодицами
Ответить
10
В детстве тащилась от Артура (короля) и Бьянки. Но... :)
А сейчас муж не дал назвать Ариадной дочь. Может, и к лучшему.
А сейчас муж не дал назвать Ариадной дочь. Может, и к лучшему.
Ответить
Беатриче, Дженевьева, Октябрина
Архимед, Гиппократ, Спартак, Нарцисс, Август, Мартин,
Архимед, Гиппократ, Спартак, Нарцисс, Август, Мартин,
Ответить
Знаю 3-х вполне себе рксских Мартинов в возрасте до 5 лет))
Ответить
А бабушка моего знакомого- Муза! О как...
Ответить
+1 к Беатриче
обожаю Россетти:)
но дочек так не назвала
обожаю Россетти:)
но дочек так не назвала
Ответить
20
Интересные имена. Вы их не использовали? Или планируете? Ливия только сразу вызывает ассоциации со страной. Нил - река, конечно. Но красивые имена. Асфея и Никон вполне для России подойдут, думаю.)
Ответить
Никон и Кэнон)))
Ответить
:) Но мне сначала вспомнился патриарх Никон - православный реформатор. Про фото не подумала, наверное, потому, что написание привычно латинское.
Ответить
У нас будет Альберт. С ударением на А.
Ответить
Вы, наверное, не в России живете? В России читать будут АльбЕрт - так, наверное, привычней. Если только с иностранной фамилией и без отчества... Например, Эйнштейн / Эйнтштайн)
Ответить
Мы в Москве! Мы будем называть Альберт. А другие как хотят. Мне все ровно. Вырастет, я думаю как представится так и будут называть. Планируем высшее образование в Европе получать. Не думаю что в России жить потом будет. Старшие не хотят. Называют себя Микаэль и Даниэль. ...
Ответить
Ну и убогие. Это было бы смешно, но когда убогие с понтом - это ужасно. Хочется от таких держаться подальше.
Ответить
Мои мечты: Соломон, Давид, Цезарь, Варфоломей, Бенедикт, Сара, Дора, Кора, Миа. Две причины отказаться от этой красоты: отсутствие удовлетворяющих меня коротких форм и вопиюще славянская внешность всех членов семьи. Соломон должен быть таким... таким... Короче, не таким.
Ответить
30
Решила родить двух мальчиков)) Мии не получилось, да и не решилась бы я на Мию. Назвала бы Маей)))
Мая к моей фамилии больше подходит.
Мая к моей фамилии больше подходит.
Ответить
у меня бегает славянский Платон и ничего. Имя безумно ему идёт.у Вас красивые имена.называйте и не наговаривайте:)))
Ответить
А что Платон подразумевает неславянскую внешность? В дореволюционной России популярное было имя)
Ответить
Нравится имя Марта, но из-за отсутствия вариантов уменьшительно-ласкательных, думаю, не решусь так назвать.
Ответить
К любому имени можно придумать уменьшительно-ласкательные, была бы фантазия)
С Мартой вообще просто: Маруся))
С Мартой вообще просто: Маруся))
Ответить
ну конечно, солнышком или принцессой можно звать ребенка с любым именем :-))). У дочки в классе Марта, ее Мартуля зовут. Мне не нра.
Мара, Марочка или уж Марфочка тогда.
Мара, Марочка или уж Марфочка тогда.
Ответить
40
А вы рассматривали это имя для мартовского ребенка или, думаете, все равно когда родится?
Ответить
у нас есть шанс родиться в марте, срок начало апреля, но рассматриваем вне зависимости от даты рождения.
Ответить
есть племянница Марта (6лет) и знакомая Марфа (год). Всем родители нашли уменьшительные имена. и имя не часто встречается. Но уже не совсем редкое.
Ответить
Марточка, Мартуша, Мартуся, Мартик.
В русской традиции Матра=Марфа, значит по идее можно и от этого имени уменьшительные.
В русской традиции Матра=Марфа, значит по идее можно и от этого имени уменьшительные.
Ответить
Всегда мечтала светленькую дочку (я сама светлая со светлыми глазами) назвать Глорией (Лолой) но, когда время пришло, выбирала из православных, так что не пришлось быть Лоле.
Ответить
Милу хочу. Чуть прогнулась от стонов родственников по поводу краткости и вообще недоимени этого имени:), но потом взяла себя в руки, отряхнулась и решила. Мила Евгеньевна будет:)
Ответить
У нас соседка Мила Алексеевна 6-ти лет.
Ответить
А у нас Мила Вячеславовна:)
Ответить
50
Николь, Василиса. Нравятся, но не хочу, чтобы девочку Колькой или Васькой в школе звали.
Ответить
У сына в школе Николь была, так и звали, Колькой никто не называл.
Ответить
А вот Климентий, мне кажется, с русской фамилией будет сочетаться, а сокращенно Клим.
Ответить
Клим - это совсем другое имя. Клементий - Клема сокращённо. Моего дедушку так звали :)
Ответить
Допускается оба варианта, и через е, и через и, а сокращенно можно вообще что-то свое придумать.
Ответить
Я старшую Евой не назвала (в 2000 это было как-то эм.. необычно), назвала Евгенией, как и планировала заранее. Но так хотелось... Прям увидела ребенка и поняла, что она- Ева.
А младшую не назвала Агатой. Тоже подумала, что это слишком, да и к внешности не подошло... Получилась Зоя.
А мелкий, если родится, будет Лукас. И начхать на всех))
А младшую не назвала Агатой. Тоже подумала, что это слишком, да и к внешности не подошло... Получилась Зоя.
А мелкий, если родится, будет Лукас. И начхать на всех))
Ответить
60
Трижды не смогли и щас не смогут)) Только у мужа право голоса есть. Я тааакие скандалы пережила со старшими, что мне уже ничего не страшно. Лишь бы родился нормально...
Ответить
Когда я 9 лет назад старшую назавала СОФИЕЙ.... мне крутили у виска. Говорили, что будут дразнить Сонькой-Золотая ручка итп итд.Ну и где это имя сейчас? ! Одно из самых популярных:)))) Так что фигня все эти бабы со злыми языками! Легких родов Лукасу в срок:)
Ответить
Да ладно, разве София редкое? Моей дочке 9 лет, Сонек, Софочек, Софий ее возраста плюс-минус 2-3 года - вагон просто. Первая десятка по популярности, если не пятерка на тот момент!
Ответить
У нас родственница Ева 14-ти лет)
Ответить
Ну, я, кстати, не жалею. Потому что сейчас, в 14 лет, по моей видно, что она нифига не Ева, а Женька))
Ответить
А может наоборот? Она такая потому что так назвали?
"Как вы яхту назовете так она и поплывет"
"Как вы яхту назовете так она и поплывет"
Ответить
у меня в России клиенты были с малышом по имени Лукас, хотя у родителей традиционные имена.
Ответить
Ну и зря с Евой. Приятельница назвала Евой свою, рожденную в 2000 году. На всех занятиях она - единственная.
Ответить
А я в одном из таких топов написала про имя Агата - красиво, но свою бы не назвала. Было это на 3 мес беременности. А на 8 просто влюбилась в это имя.. И назвала ))))
Ответить
70
Патрик нравится, но своего ребёнка так не назвала бы.
Ответить
У Наталии Орейро ребенка зовут Мерлин Атауальпа. Звучит необычно, но явно не для нас. Что-то подобное мне и нравится, но.... Сантьяго, Эсперанса и пр.
Ответить
Амелия и Веселина
Ответить
Мой коллега дочь Амелия назвал, нормальное имя.
Ответить
Нравятся Агнесса, Агния, Римма, Мира, но не решились назвать, так как фамилия русская и простая :).
Ответить
А что, Агния и Римма не сойдут за русские (то бишь православные и принятые в России), если таковыми являются?
Ответить
80
Звучание явно заимствованное для русского языка. Согласна, что у нас много заимствованных имен. Однако если есть цель максимальная гармония с исконно русской фамилией и отчеством, то это может быть препятствием. Тут уж родителям решать. И мы не знаем всех вводных. Имя Мира в ряду выделяется созвучем русскому языку.
Ответить
Что значит "звучание заимствованное для русского языка"? Тогда получается у большинства имен звучание заимствованное: и у Маргариты там, Ларисы или Ксении.
Ответить
Да)) но лучше конкретный вариант рассматривать с фамилией и отчеством. Может звучать очень неплохо. Да и задачи могут быть разные. Есть родителям, которым важно именно славянское имя дать ребенку.
Ответить
Мне из мужских Альберт очень нравится, но как представлю, что все начнут Аликом называть.
Ответить
У Альберта куча вариантов. МНЕ больше нравится Берт или Эл или Альби. А пока он сидит в животике я называю его Бублик ))))
Ответить
интересно,кто будет альберта звать берт или эл??? алик и будет!
Ответить
А кто Аликом? Всех Альбертов только полным именем зовем
Ответить
Как представится так и будут звать. У меня тоже такое имя что при первом знакомстве меня люди называют иначе. Достаточно 1 раз поправить и нет проблем.
Ответить
Тоже смотрела на это имя. И тоже таки мысли остановили. Хотя сейчас уже есть у нас знакомый Алик (полное имя даже не знаю), нормально называли так и никаких сторонних мыслей не возникало. От человека еще, видимо, зависит.
Ответить
Харальд, Василевс :)
Ответить
90
Фу! Как каналья или лазанья. Милана гораздо лучше звучит.
Ответить
где имя-то выкопали?
Ответить
Есть имя Мелания и его народная форма Маланья; есть имя Милана, есть Милена, но про МИланью первый раз слышу.
Ответить
это она сама придумала,и ей кажется оно красивым))))
Ответить
в этой теме прям перепись ПТУ-шниц ))
Ответить
А как вам Милиса?
Ответить
Мне всегда нравилось мужское имя Людвиг, но в сочетании с отчеством и фамилией ну никак не звучит. Сына назвала Львом.
Женские? Лавиния мне когда то нравилось, но тоже с фамилией ну никак. Фаина, Очень нравится звучание, особенно уменьшительных Фая, Фаюшка, но не рискнула, говорят у женщин с этим именем сложная судьба.
Женские? Лавиния мне когда то нравилось, но тоже с фамилией ну никак. Фаина, Очень нравится звучание, особенно уменьшительных Фая, Фаюшка, но не рискнула, говорят у женщин с этим именем сложная судьба.
Ответить